Российские авиакомпании/товары. Бойкот?

Загальний авіафорум
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Re: Российские авиакомпании/товары. Бойкот?

Повідомлення UR-SAN »

Alександр писав:Смотрю футбол. Английская Премьер-Лига. Стадион "Олд Траффорд", Манчестер Юнайтед-Норвич. Рекламная линия вокруг поля рекламирует Аэрофлот как официального перевозчика хозяев поля...
В Турции тоже запрещают твиттер и прочие социальные сети, разгоняют демонстрации, но Турецкие авиалинии летают забитыми под завязку.

Хочу обратиться к уважаемым коллегам за помощью. Так уж получилось, что в ноябре купил билеты Аэрофлота на май. В Гонконг. По курсу 7,99. Билеты несдаваемые, но в свете последних событий мне советуют "не лить воду на мельницу врага". На новые билеты (3 штуки) денег нет. Лететь надо. Может сбросится несколько десятков человек на новые билеты в Гонконг, чтобы Аэрофлот не кормить? Желательно из Харькова, но можно из Киева, что уж поделать... С предложениями-в личку
Раз билеты не сдаваемые - то уже АФЛ накормили. Летите и получайте удовольствие! Только не забудьте при общении с россиянами реальное положение вещей им доносить - в этом будете нашей стране полезны.
Я бы все-таки разделял украинские компании с российскими инвестициями и полностью российский продукт. В первом случае налоги остаются у нас и соотечественники устроены.
ПыСы. А АФЛ - это реальное зло сейчас: в Крым летает и в личный бизнес Путина входит.
cub
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення cub »

Может интересно будет, но бензин А-92 на заправке Лукойл в Украине - производства Италии. Это я к предыдущему посту по разделу мух и котлет, и российских товарах. И о поставках авиатоплива для нужд Аэрофлота. Движки то технологичные, американские.
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Блокування Аерофлоту саме таким чином майже нічого не принесе, точно так як і бойкот російських товарів - їх частка надзвичайно невелика, й то вони дуже ретельно маскуються під "імпорт" в понятті совка. Найбільш дієвий спосіб бойкоту - блокування платіжних систем і заборона польотів (як для компаній, що літають на невизнані території). Всі трансакції тоді стають автоматично дорожими на 20-500 Є в найбільш ходовому сегменті. Втрати будуть з обох сторін, проте "на війні як на війні", і очевидно яка система впаде першою. Як вже неодноразово обговорювалось - забрати в руссотурісто можливості відриватись по Єгиптах та Туреччинах, чихвостити їх за готівку в аеропортах та на кордонах EU. А ще й якщо більш акуратно підходити до п'янок і дебошів, тобто брати штрафи не відходячи від каси... Плюс до того додати припинення співробітницва в науковій сфері (а що російська наука і так жевріє лише через те що всі екперименти ставляться на базі закордонних центрів-відомий факт), то апетит нападати скоро щезне, доведеться більше приділяти увагу локальним речам, а то й сьогоднішні двухглаві патріоти посадять декого на вила в златоглавой.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Это из Харьковской ветки перенос? А где мой пост?
RoZOOM
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення RoZOOM »

cub писав:Может интересно будет, но бензин А-92 на заправке Лукойл в Украине - производства Италии.
Откуда такая информация? Знакомый, торгующий топливом, посмеялся, когда я ему прочел эту фразу.
bohdan
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення bohdan »

Я за бойкот!
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Собакевич писав:Вообще прикольно слушать, когда жители Киева и Амстердама рассказывают харьковчанину, как нужно патриотично летать.
Да, кстати, на счёт лживого патриотизма. У меня тоже есть несколько знакомых-"патриотов". Они сидят за границей и патриотят на свою стену в контакте. Не знаю, может это от ностальгии.

Одна семейная пара с детьми состоит во всяческих группах типа правый сектор, бандеривський легион, ху..ый Харьков, революция 3.0 и т.д. Сами же уехал на 1-2 месяца "примерять" страну для иммиграции.

Другая пара пока не семейная, оба айтишники, уехали и остались жить в Нидерланды, сейчас "большие патриоты" Украины, раньше я за ними такого не наблюдал.

Мой одноклассник в школе ещё с детства был талант, гений, победитель всеукраинских олимпиад по химии клялся как он обожает Украину, даже иногда троллил других пытаясь говорить по-украински на переменах, говорил, что станет украинским учёным, защитился во французском университете в Каннах, практиковался в Праге, сейчас PhD, работает в Institute of Organic Chemistry and Biochemistry AS CR, Чехия, работает там, экспериментирует. Мы иногда переписываемся, он говорит, там шикарнейшие лаборатории, что по-началу был в полном шоке от оснащённости и возможностей. Сейчас, когда я спросил, помнит ли он, что обещал остаться в Украине, он смеётся, что был юным и глупым, когда это говорил. При этом всё равно продолжает публиковать на стене всякое "единая Украина", "за евромайдан", а ему пишут в комментах что-то вроде, спасибо, Прага, за поддержку. Он как ни кто другой, как видим, оказывает поддержку...

Мой почти одноклассник, одногруппник по плаванию, мультиталант по физике, математике, информатике, победитель всяческих МАН, областных олимпиад, Международной олимпиады школьников по русскому языку поехал сначала учиться в Москву по приглашению. Отучился год, понял, что он не гуманитарий, продолжил учиться в Киеве, потом в Европе, сейчас PhD, работает в Tilburg University в Нидерландах. В контакте сделал себе модную нынче нарисованную аватарку, только не на фоне украинского флага, а на фоне голландского, но с жёлто-голубым сердечком. Н-да...

Одноклассник жены, иммигрировал по квебекской программе, 5 лет живёт в Канаде, сфотографировал и выложил в контакте канадский паспорт, но тем не менее, огромный патриот Украины судя по странице в контакте. Тоже призывает бойкотировать российское. Интересно, от чего ему там пришлось отказаться? :)

Почти половина одноклассников у меня отучилась и живёт в России (Москва, Ростов, Питер, Сочи) - очень довольны. Вот эти патриотизмом меньше болеют, они теперь патриоты России, и я считаю, это нормально - любить ту страну, в которой решил жить, а не ту, с которой свалил куда подальше.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

SammoLove, :) Вы привели примеры которые только подтверждают небезразличность и реальный патриотизм толковых людей. Они "сбежали" именно от того, что было в стране. И они для Украины делали, делают и могут сделать значительно больше, чем колорады и масса местных пассивных людей.

Про условия для толковых и порядочных людей в россии Вы не рассказываете пожалуйста.

Бойкот товаров полезен, но лишь если он не мешает делать более значимые посильные вещи.
Shummi
Airbus A319

Повідомлення Shummi »

SammoLove Та все так и есть, основные патриоты Украины они же в Канаде ;-) Все это троллинг, а пока мы сильно близки если не к гражданской войне, то к гражданскому противостоянию.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

2 SammoLove
Каждый выбирает, какую страну им любить. Но это не дает автоматическое право "топить в грязи" другие страны. Это так, к слову. Просто очень часто слышу ужасную грязь в нашу сторону, даже от таких людей, которые родились и прожили в Украине много лет, а потом мигрировали в Россию.
А по поводу выехавших - ну в случае с айтишниками - да, тут конечно бред, что в Украине айтишники плохо живут. Ну а учёные - в Украине им светило бы 1500-2000 грн/месяц. Как думаете, выжили бы? Если человеку нравится етим заниматься - наоборот круто, что он нашел своё, даже если заграницей. Но это не означает, что автоматически он должен стать патриотом Нидерландов, Германии и подобным странам.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

К сожалению в Украине уже война и она не гражданская. Войнные действия только не полномасштабные.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

SammoLove, те, що ви описали називається
http://en.wikipedia.org/wiki/Slacktivism
Але українці, які живуть в країнах західної Європи і північної Америки як ніхто інший розуміє важливість зближення України з Європою. І як ніхто інший розуміють деструктивну роль Росії, яка ніяк не може змиритись з невідворотністю історичного процесу.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Дайте возможность зарабатывать в Украине, и народ вернется.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

багато ІТшників виїхали не через неможливість заробити. З цим в Україні якраз все добре. Проблеми з елементарними людськими правами, з гідністю, з алгоритмами вирішення суперечок, з екологією - все те, що входить в поняття "якість життя".
Flieger

Повідомлення Flieger »

SammoLove, я могу совмещать проживание за границей, негодование по поводу действий России и сочувствие происходящему в Украине, где у меня живут родители. Когда мне стало плохо жить в Украине, я не роптал и не призывал присоединиться к России. Я взял и уехал, бросив всё. Начал жизнь с нуля и добился хороших успехов. Призываю сделать поклонников России и ненавистников Украины то же самое. Тем более сделать это в свете последних событий очень просто. Россия примет всех угнетённых с распростёртыми руками.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Flieger писав:SammoLove, я могу совмещать проживание за границей, негодование по поводу действий России и сочувствие происходящему в Украине, где у меня живут родители. Когда мне стало плохо жить в Украине, я не роптал и не призывал присоединиться к России. Я взял и уехал, бросив всё. Начал жизнь с нуля и добился хороших успехов. Призываю сделать поклонников России и ненавистников Украины то же самое. Тем более сделать это в свете последних событий очень просто. Россия примет всех угнетённых с распростёртыми руками.
Я с вами полностью согласен, но отмечу только то, что в России нафиг никто не нужен, это всё декларация. Ей нужны территории и устойчивое положение Путлера на уровне 80% поддержки населения. Поскольку экономическими методами это не получается (к этому там и не стремятся), действуют имперскими - захваты территорий, пронзительные крики об ущемлении русскоязычных и т.д. Кстати, скажу и то, что украинцы, уезжающие на Запад остаются патриотами своей страны и не обгаживают её при первой возможности, в отличие от тех, кто уезжает в Россию или живёт здесь и хочет присоединения к России. Где бы я ни находился (а мне довелось поездить и пожить в разных странах) я всегда оставался украинцем и нёс нашу культуру всем кому это было интересно.
Flieger

Повідомлення Flieger »

Может это кому-то покажется смешным, но у себя на рабочем столе я поставил украинский флаг во время крымских событий. Немецкие коллеги спрашивают о положении дел, сочувствуют. Мало, кто верит в то, что Украина выстоит...
Flieger

Повідомлення Flieger »

Bestfriend писав:Дайте возможность зарабатывать в Украине, и народ вернется.
А в России есть возможность зарабатывать в нормальных условиях?
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Flieger писав:
Bestfriend писав:Дайте возможность зарабатывать в Украине, и народ вернется.
А в России есть возможность зарабатывать в нормальных условиях?
В России есть нормальные условия?
В России менты и вояки в большинстве получают хорошие зарплаты.
У нас этого нет.
Flieger

Повідомлення Flieger »

И я о том же. Нормальных условий нет. Всё построено на рабстве. Менты-рабы несут своим хозяевам отжатые деньги и крышуют криминал. Вояки воруют не меньше, угнетая при этом солдат. То есть в эту Россию рвутся украинцы?
Я считаю, у Украины появился шанс (крошечный) начать потихоньку избавляться от этого. В России такого шанса не было никогда. И вряд ли будет.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей