Покупка ж/д билетов через интернет

AT

Re: Покупка ж/д билетов через интернет

Повідомлення AT »

Все. Вы меня убедили. Надо написать в мининфра чтоб пеоестали дереюанить нарожные деньги и побыстрее свернули этот проект. Иностранцы как нибудь разберутся. Ведь на любом форуме ему сразу расскажут как лучше всего доехать из львова в каменец подольский, и т. п.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

ATk писав:P.P.S Я вообще знаю про такую систему только в Чехии. Где еще есть?
В Швеции есть - сам когда первый раз был тут в 2007м, покупал ж/д билет до городка Карлскога - очень удивился, когда на выходе получил билет на ж/д + автобус ибо поезда туда не ходят, как оказалось. Покупал в автомате самообслуживания на вокзале. Но то же самое на сайте
Кстати, в таком автомате можно распечатать купленный он-лайн билет если очень хочется ;)
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Toronto_guy »

Между прочим, в той же Италии билеты продаются на все виды поездов (электрички, ночные, скоростные, евростар). К тому же, если прямых нет, просто указывается станция пересадки и время. Кроме того, постоянно какие-то акции (два по цене одного, скидки на поездки семьей) для конкуренции с лоу-костами.
Вот пример, от Пизы до Милана. Тут и прямая электричка и прямой скоростной и с пересадкой в Генуе (сначала ночной, потом электричка). Ввёл на главной странице откуда и куда и дату! А у нас поиска с пересадкой нет в принципе (типа сами ищите, от вас и так одни убытки).
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPri ... ype=&car=0
Вкладення
pisa-milan.jpg
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Ну так, будут пересадки. На третьей стадии проекта. там же написано. В том числе ж/д-автобус, автобус-самолет и т.п. Кстати
По поводу продажи автобуса на ж-д сайтах- это очень распространено. Но как правило речь идет об автобусах оперируемых ж/д компаниями. А тут можно сравнивать прямых конкурентов.

Кстати гугл нормально прокладывает маршруты с перерсадкой по Украине.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Мы обсуждаем сайты по продаже ж.д. билетов. Если они на своем официальном сайте не могут не то что продать, а построить маршрут с пересадкой между 2мя станциями- какие разговоры о пересадках ж.д.-автобус-самолет. Я Вас прошу, за те деньги, которые ж.д. тратит на подготовку к евро2012 сто раз хватило на создание СВОЕЙ системы. Интересно, как они думают продавать билеты гостям этого самого евро???
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Напомню, есть два сайта: е-квиток, и минтрансовкий единый буилет. минтрансовский использует е-квиток как бэк энд для покупки ж.д билетов, и системы бронирования автостанций для автобусных билетов. В перспективе, я так понимаю, будет добавлен шлюз с галилео для авиа и отелей.
Рассчитывать на то что е-квыток будет просчитывать пересадки до евро я бы не стал. Сейчас у них главное- введение электронного билета. Зато минтрансовский будет это делать- в этом вся идея. Какие проблемы? По поводу гостей евро- уж к маю 2012 неверняка и тот и другой сайт будут нормально поддерживать английский интерфейс.
P.S. К тому же уже появились первые кассы-автоматы.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Это где??? Подскажите!!!
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Первый вроде установили в т ц дримтаун. На данный момент он просто дублирует е-квиток. Функциональность распечатывания билета на УЗшном бланке есть, но пока не используется.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

КАЗЛЫ!!! Ввели 7 грн. сбор за обработку платежа. Отмену постели так и не сделали, уроды!!!
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

т.е. отменили вначале сбор за оплату в интернете, а потом ввели снова? :) готично :)
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

я еще удивился, зашел на сайт, а оно мне первым делом с офертой предлагает согласиться... обидно насчет постели, что отменить нельзя((( Но по сравнению с сайтом ЁКЛМН.гов.уа все равно дешевле..
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

С самого первого дня работы е-квытка и по сегодняшний день можно отказаться от постели в любом вагоне УЗ.
Сервисный сбор за оплату в размере 7 грн ввели для билетов стоимостью свыше 25 грн.
А комиссионный сбор за продажу на е-квытке снизили до 3 грн.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

т.е в итоге 7+3 = 10 грн. сервисный сбор как в кассе... и после этого они утверждают, что в интернете должно быть дешевле... мля
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Дійсно. Сьогодні вночі купував білет до Дніпра, почав шукати і знайшов, але воно не дуже примітно:( На другому сайті є колонка з ціною "в ж.д. кассе". Тіпа навіть на тому сайті дешевше показує ніж в кассі. Може дурять...
Egorov

Повідомлення Egorov »

Toronto_guy писав:Дійсно. Сьогодні вночі купував білет до Дніпра, почав шукати і знайшов, але воно не дуже примітно:( На другому сайті є колонка з ціною "в ж.д. кассе". Тіпа навіть на тому сайті дешевше показує ніж в кассі. Може дурять...
Вполне может быть, купишь, а деньги кому-то на карман уйдут, тебе придет непонятно что, а в итоге уехать на сможешь никуда. Лучше брать на официальном сайте.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Да они оба "официальные". Только один жд мафия держит, а второй донецкая...
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

а может кто в курсе, есть ли такие сайты, по типу СкайСканнера, но для железнодорожных маршрутов. очень удобно было бы посмотреть сколько у меня будет стыковок, где и в какое время. я ж думаю прямого рейса Киев - Набережные челны нету, а именно он меня на даный момент и интересует
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Когдато стыковки показывал poezda.net
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

viro писав:Когдато стыковки показывал poezda.net
спасибо, неплохой сайт, но блин, если б дату не указывать, а то никак не угадаю, когда ж такой маршрут будет?
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Кстати, с 11 июля вернули бронировку за 18 гривен. Раньше была только покупка за 7 грн. на e-kvytke имею в виду)
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей