Собственно, в СССР именно так и было. С теми, кто выкупали лишние места, чтобы ехать в неполном купе боролись очень жестко. Сейчас, к счастью, такого уже нет.Следуя Вашей логике про общественный интерес, можно заявить, что пассажир, выкупающий для себя всё купе, не должен так поступать, ведь тогда же остальные не смогут доехать.
Покупка ж/д билетов через интернет
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Re: Покупка ж/д билетов через интернет
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Ну во-первых, история СССР знает немало случаев, когда кто-то решал, что "кому-то этого будет слишком много", и посему - нужно отобрать.Sentry писав:Собственно, в СССР именно так и было. С теми, кто выкупали лишние места, чтобы ехать в неполном купе боролись очень жестко. Сейчас, к счастью, такого уже нет.Следуя Вашей логике про общественный интерес, можно заявить, что пассажир, выкупающий для себя всё купе, не должен так поступать, ведь тогда же остальные не смогут доехать.
А во-вторых, такую ситуацию при совке понять можно, учитывая аппаратное, а не рыночное, регулирование цен. Это в духе социализма. А мы же всё стремимся к рыночной экономике. Так что за WTF?..

Почему Вас не возмущает, что у самых рыночных авиакомпаний тоже есть квоты мест под поинт-ту-поинт и под транзит? Неужели Вы не замечали, что, бывает, мест на рейс нет, а если этот же рейс найти как один из сегментов маршрута с пересадкой, то места на него будут?v_volf писав:Ну во-первых, история СССР знает немало случаев, когда кто-то решал, что "кому-то этого будет слишком много", и посему - нужно отобрать.Sentry писав:Собственно, в СССР именно так и было. С теми, кто выкупали лишние места, чтобы ехать в неполном купе боролись очень жестко. Сейчас, к счастью, такого уже нет.Следуя Вашей логике про общественный интерес, можно заявить, что пассажир, выкупающий для себя всё купе, не должен так поступать, ведь тогда же остальные не смогут доехать.
А во-вторых, такую ситуацию при совке понять можно, учитывая аппаратное, а не рыночное, регулирование цен. Это в духе социализма. А мы же всё стремимся к рыночной экономике. Так что за WTF?..
Если мы говорим о рынке, то первая цель оперирующей на рынке компании - это получение прибыли. Как по Вашему УЗ получит прибыль с маршрута Харьков-Львов, если бОльшая часть мест на этот поезд будет продана только от Харькова до Киева? Я вижу только один способ снятия ограничений: ставить цену на этот поезд до Киева на 10% меньше, чем до Львова. Принципиально тебе ехать именно этим поездом - плати.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Хотя бы, потому что я могу выбирать между разными а/к.AlexK писав:Почему Вас не возмущает, что у самых рыночных авиакомпаний тоже есть квоты мест под поинт-ту-поинт и под транзит? Неужели Вы не замечали, что, бывает, мест на рейс нет, а если этот же рейс найти как один из сегментов маршрута с пересадкой, то места на него будут?v_volf писав:
Ну во-первых, история СССР знает немало случаев, когда кто-то решал, что "кому-то этого будет слишком много", и посему - нужно отобрать.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Про первую цель компании тоже можно устроить дискуссию на несколько страницXII писав:Если мы говорим о рынке, то первая цель оперирующей на рынке компании - это получение прибыли. Как по Вашему УЗ получит прибыль с маршрута Харьков-Львов, если бОльшая часть мест на этот поезд будет продана только от Харькова до Киева? Я вижу только один способ снятия ограничений: ставить цену на этот поезд до Киева на 10% меньше, чем до Львова. Принципиально тебе ехать именно этим поездом - плати.

По-моему (и это уже объяснял выше), если УЗ хочет, чтобы транзитники ехали прямыми поездами, ей следует сделать такое предложение пассажиру, чтобы он выбрал тот самый прямой поезд, который "сулит" УЗ.
Вы видите правильный (один из) способ влияния на спрос. Вот только УЗ его не за чем видеть, учитывая, что выбор очень ограничен.
Здесь тоже можно ехать разными поездами.v_volf писав:Хотя бы, потому что я могу выбирать между разными а/к.AlexK писав:Почему Вас не возмущает, что у самых рыночных авиакомпаний тоже есть квоты мест под поинт-ту-поинт и под транзит? Неужели Вы не замечали, что, бывает, мест на рейс нет, а если этот же рейс найти как один из сегментов маршрута с пересадкой, то места на него будут?v_volf писав:
Ну во-первых, история СССР знает немало случаев, когда кто-то решал, что "кому-то этого будет слишком много", и посему - нужно отобрать.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Вы боритесь за звание Капитана Очевидность?AlexK писав:Здесь тоже можно ехать разными поездами.v_volf писав:Хотя бы, потому что я могу выбирать между разными а/к.AlexK писав:
Почему Вас не возмущает, что у самых рыночных авиакомпаний тоже есть квоты мест под поинт-ту-поинт и под транзит? Неужели Вы не замечали, что, бывает, мест на рейс нет, а если этот же рейс найти как один из сегментов маршрута с пересадкой, то места на него будут?

Да, разными поездами одной и той же компании.
какая вообще разница в данном контексте одной или разной? у вас критерий время отъезда? время в пути? цена? лёжа или сидя? или чтоб какими-то разными компаниями? если у Вас прямой перелёт из Киева в какой-то пункт возможен только одной компанией, то какой выбор между какими разными у Вас есть? Во всём мире есть квоты мест для разных целей. Я вообще не понимаю, о чём этот спор. Если поезд Киев-Москва останавливается в Нежине, так что, нужно разрешить все места продать из Киева до Нежина, потому что так кому-то комфортней (и быстрей), чем электричкой? Более того, это намного бы уменьшило риски спекульянтов! Просто выкупить все билеты до первой станции--и всё! билетов в кассе на поезд больше нет! А не купят--так потеряют 20 гривен на билете. Но Вам же это врядли понравится.v_volf писав:Вы боритесь за звание Капитана Очевидность?AlexK писав:Здесь тоже можно ехать разными поездами.v_volf писав:
Хотя бы, потому что я могу выбирать между разными а/к.![]()
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Ответы на Ваши вопросы в ветке выше.AlexK писав:какая вообще разница в данном контексте одной или разной? у вас критерий время отъезда? время в пути? цена? лёжа или сидя? или чтоб какими-то разными компаниями? если у Вас прямой перелёт из Киева в какой-то пункт возможен только одной компанией, то какой выбор между какими разными у Вас есть? Во всём мире есть квоты мест для разных целей. Я вообще не понимаю, о чём этот спор. Если поезд Киев-Москва останавливается в Нежине, так что, нужно разрешить все места продать из Киева до Нежина, потому что так кому-то комфортней (и быстрей), чем электричкой? Более того, это намного бы уменьшило риски спекульянтов! Просто выкупить все билеты до первой станции--и всё! билетов в кассе на поезд больше нет! А не купят--так потеряют 20 гривен на билете. Но Вам же это врядли понравится.v_volf писав:Вы боритесь за звание Капитана Очевидность?AlexK писав: Здесь тоже можно ехать разными поездами.![]()
Действительно, думаю, тема исчерпана.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Видимо, не удастся мне поднять класс вагона уже после отправления. На сегодня доступно всего три купейных места до Львова. Разве что, если добавят вагон...Sentry писав:
Если ну очень хотите купить билет именно на этот поезд, то попробуйте купить его до следующей станции после Киева. Сойдете в Киеве без проблем.
Кто-нибуль знает, какое максимальное кол-во вагонов в пассажирском поезде в УЗ?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Максимальное? Ну, скажем, 23 я точно видел. Но насколько я знаю, все вагоны, которые собираются цеплять к поезду, выдают в продажу где-то за 2 дня до отправления. И новые уже не появятся.
Сегодняшний пример. Вчера было доступно на сегодня 9 мест первого класса, сегодня за несколько часов до отправления - почти 40. Всего два вагона по 42 места. Логику этого не понимаю...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Думаю кто-то бронь снял. Или все же это дополнительный вагон? (Сколько вчера было доступно для покупки вагонов?)
Вообще, мне кажется, нужно что-то делать с бронью. Так как спекуляция в высокий сезон получается в основном из-за всевозможных турфирм, оформляющих кучу броней. Ну и плюс некоторые категории граждан, для которых места постоянно бронируются "на всякий случай".
Вообще, мне кажется, нужно что-то делать с бронью. Так как спекуляция в высокий сезон получается в основном из-за всевозможных турфирм, оформляющих кучу броней. Ну и плюс некоторые категории граждан, для которых места постоянно бронируются "на всякий случай".
Два вагона было доступно вчера. Просто добавились места.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
А вот еще, кажется, не поднимали вопрос о том, что по интернету невозможно купить билет с льготой (студент. и т.д.)
За несколько часов до отправления (кажется за шесть и за два) снимаются депутатские и железнодорожные брониOlek писав:Сегодняшний пример. Вчера было доступно на сегодня 9 мест первого класса, сегодня за несколько часов до отправления - почти 40. Всего два вагона по 42 места. Логику этого не понимаю...

+ за 24. Очень полезная фича кстати. Если о ней знать.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
С Новым Годом от УЗ. Обещали, что с 1.01 посадка в поезд будет по qr-коду без необходимости печатать билет в кассе. Сегодня купил билет на хюндай и оп! Сюрприз: "бланк заказа без билета недействителен".
Видимо, не успели выполнить обещание, перетаскивая на себе поломанные хюндаи
Видимо, не успели выполнить обещание, перетаскивая на себе поломанные хюндаи
После ухода Колесникова об электронном билете с большой долей вероятности забудут 

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей