ИстанбулКард продается везде возле каждой станции метро (крупных станциях автобусов) - в кафешках и ларьках, там же и пополняют (к удивлению в самом метро этих карт не нашел, только автоматы пополнения и жетоны).Havas писав:Спасибо. В аэропорту Сабихи продается?Собакевич писав:6 лир
Pegasus Airlines (PC)
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Re: Pegasus Airlines (PC) Львів-Стамбул-Харьков/Донецк
Пожалуйста, ответьте!Havas писав:Здравствуйте
Планирую транзитом находиться в Стамбуле. Может кто-то сказать ТОЧНУЮ цену на E10 от ап Сабихи до пристани Кадыкея. В большинстве источников пишется 3,5 TL
Я вообще-то толком не понял - или я ступил или турки меня развели. По прибытию в Сабиху попытался купить билет на Е10. Подошел к киоску и турок, который либо не понимал по-английски, либо делал вид, на просьбу купить билеты на Е10 - выдал мне 2pass ticket стоимостью 7 лир. Зайдя в автобус я его приложил к считывателю возле водителя и был уверен, что у меня есть еще одна поездка обратно. На следующий день (а был я проездом в Стамбуле) я попытался с этим же билетом зайти в Е10 на Кодыкё, но был считывателем послан. Лир уже не оставалось, предложил водиле доллары, но тот в итоге нас отвез бесплатно. Так я и не понял в чем тут и прикол и стоимость поездки.Havas писав:Пожалуйста, ответьте!Havas писав:Здравствуйте
Планирую транзитом находиться в Стамбуле. Может кто-то сказать ТОЧНУЮ цену на E10 от ап Сабихи до пристани Кадыкея. В большинстве источников пишется 3,5 TL
(Блин, постом выше перепутал)Havas писав:Если лечу транзитом в Тегеран с Харькова, будут в Харькове спрашивать визу иранскую?
Ответьте на это, пожалуйста!
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
думаю що будуть питатися і в Харкові і в СтамбуліHavas писав:Havas писав:Если лечу транзитом в Тегеран с Харькова, будут в Харькове спрашивать визу иранскую?
ВАМ УЖЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРОШЛОЙ СТРАНИЦЕ!!!Havas писав:(Блин, постом выше перепутал)Havas писав:Если лечу транзитом в Тегеран с Харькова, будут в Харькове спрашивать визу иранскую?
Может, это единичный случай, что не проверили. Хочу узнать мнение несколькихOlek писав:ВАМ УЖЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРОШЛОЙ СТРАНИЦЕ!!!Havas писав:(Блин, постом выше перепутал)Havas писав:Если лечу транзитом в Тегеран с Харькова, будут в Харькове спрашивать визу иранскую?
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Разовый билет/жетон стоит 3 лиры. Поскольку Е10 экспресс, то цена двойная, т.е. 6 лир, которые и снялись при первой вашей поездке. Почему с вас взяли 7 лир - непонятно.Я вообще-то толком не понял - или я ступил или турки меня развели. По прибытию в Сабиху попытался купить билет на Е10. Подошел к киоску и турок, который либо не понимал по-английски, либо делал вид, на просьбу купить билеты на Е10 - выдал мне 2pass ticket стоимостью 7 лир. Зайдя в автобус я его приложил к считывателю возле водителя и был уверен, что у меня есть еще одна поездка обратно. На следующий день (а был я проездом в Стамбуле) я попытался с этим же билетом зайти в Е10 на Кодыкё, но был считывателем послан. Лир уже не оставалось, предложил водиле доллары, но тот в итоге нас отвез бесплатно. Так я и не понял в чем тут и прикол и стоимость поездки.
- Lo.
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Был в Стамбуле в апреле 2013. При покупке карты (istanbulcart) вы платите 7 лир залога за каждую карту. Я дал 20 лир, 13 остались на счету. Сколько снялось при поездке в Е10 не обратил внимания. В момент прикладывания карты к считывателю на экране в течение примерно секунды отображается, какая сумма снята за проезд и сколько осталось на карте. Проезд в трамваях, метро, автобусах и метробусах при покупке жетонов - 3 лиры. При использовании карты в течение примерно двух часов одного дня я заметил следующее: первая поездка - 1,95, вторая - 1,65, третья - 1,25, четвертая 1,00 лира. Но так было не всегда. Бывало первая поездка 1,95, остальные 1,65. Если вас двое или трое - однозначно выгодно брать отдельную карту каждому человеку. При возврате карты вам возвращают залог 6 или 7 лир, остальная сумма на карте, которая осталась неиспользованной, сгорает.Собакевич писав:Разовый билет/жетон стоит 3 лиры. Поскольку Е10 экспресс, то цена двойная, т.е. 6 лир, которые и снялись при первой вашей поездке. Почему с вас взяли 7 лир - непонятно.Я вообще-то толком не понял - или я ступил или турки меня развели. По прибытию в Сабиху попытался купить билет на Е10. Подошел к киоску и турок, который либо не понимал по-английски, либо делал вид, на просьбу купить билеты на Е10 - выдал мне 2pass ticket стоимостью 7 лир. Зайдя в автобус я его приложил к считывателю возле водителя и был уверен, что у меня есть еще одна поездка обратно. На следующий день (а был я проездом в Стамбуле) я попытался с этим же билетом зайти в Е10 на Кодыкё, но был считывателем послан. Лир уже не оставалось, предложил водиле доллары, но тот в итоге нас отвез бесплатно. Так я и не понял в чем тут и прикол и стоимость поездки.
Был в Сабихе, была подобная ситуация. Показалось, обман иностранцев.Собакевич писав:Разовый билет/жетон стоит 3 лиры. Поскольку Е10 экспресс, то цена двойная, т.е. 6 лир, которые и снялись при первой вашей поездке. Почему с вас взяли 7 лир - непонятно.Я вообще-то толком не понял - или я ступил или турки меня развели. По прибытию в Сабиху попытался купить билет на Е10. Подошел к киоску и турок, который либо не понимал по-английски, либо делал вид, на просьбу купить билеты на Е10 - выдал мне 2pass ticket стоимостью 7 лир. Зайдя в автобус я его приложил к считывателю возле водителя и был уверен, что у меня есть еще одна поездка обратно. На следующий день (а был я проездом в Стамбуле) я попытался с этим же билетом зайти в Е10 на Кодыкё, но был считывателем послан. Лир уже не оставалось, предложил водиле доллары, но тот в итоге нас отвез бесплатно. Так я и не понял в чем тут и прикол и стоимость поездки.
К слову, какая-то совершенно непонятная ситуация была и возле порта (не помню название, наверное, Кадыкё). Какой-то парень хотел заплатить за нас за проезд, а потом просил у нас сколько-то денег, хотя касса была в двух шагах от автобуса. Не помню точно, но наценка в итоге получилась около 20%.
Может быть всё было бы и хорошо, если бы он смог объяснить, что он делает.
В Турции такие ситуации бывают не редко. Скажите, что я не прав.
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Istanbulkart купував в метро Havalimani аеропорту Ataturk в автоматі. Вставляєш 10 лір - отримуєш картку і 4 ліри на рахунку, далі можна поповнювати дуже просто, приставивши картку до автомату і вставивши необхідну кількість куп'юр. 4 ліри вистачає, щоб добратися з аеропорту до Султанахмету з пересадкою на трамвай в Зейтінбурну. Якщо подорожуєте не один, можна використовувати одну Istanbulkart, просто передавши її товаришу після проходження турнікету.
Имею такую версию, что они накидывают одну лиру на карточку сверху. Поскольку карта на разовую поездку в том киоске стоила 4 лиры (3 лиры тариф), а на две поездки - 7 лир (6 лир тариф). Ну и тогда выходит, что проезд в Е10 стоит 6 лир. Спасибо, разобралисьСобакевич писав:Разовый билет/жетон стоит 3 лиры. Поскольку Е10 экспресс, то цена двойная, т.е. 6 лир, которые и снялись при первой вашей поездке. Почему с вас взяли 7 лир - непонятно.Я вообще-то толком не понял - или я ступил или турки меня развели. По прибытию в Сабиху попытался купить билет на Е10. Подошел к киоску и турок, который либо не понимал по-английски, либо делал вид, на просьбу купить билеты на Е10 - выдал мне 2pass ticket стоимостью 7 лир. Зайдя в автобус я его приложил к считывателю возле водителя и был уверен, что у меня есть еще одна поездка обратно. На следующий день (а был я проездом в Стамбуле) я попытался с этим же билетом зайти в Е10 на Кодыкё, но был считывателем послан. Лир уже не оставалось, предложил водиле доллары, но тот в итоге нас отвез бесплатно. Так я и не понял в чем тут и прикол и стоимость поездки.

Совет - покупайте билеты на автобус в газетных киосках и обходите десятой дорогой большой киоск по продаже билетов возле автобусной остановки.
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
C тарифами Istanbulkart, я думаю, даже местные не разбираются. Первая поездка стоит 1.95 лиры, дальше в течение 2 часов действует прогрессивная скидка - 1.25 лир, 1.00 лир, 0.95 лир, 0.90 лир, 0.85 лир и т.д. Вроде как до 0.75 может быть, но все зависит от вида транспорта, где-то может выйти дешевле, где-то дороже. Я лично ездил минимум за 0.85. А вот вдвоем по одной карте невыгодно, особенно если планируется в течение 2 часов часто ездить. Если повторно приложить карту на той же остановке или в том же транспортном средстве, то все скидки обнуляются и второй человек едет за 1.95 лиры.
Кстати, я знаю место, где мне вернули остаток на карте (порядка 20 лир), но за саму карту отдали не 6 лир, а 5.
Кстати, я знаю место, где мне вернули остаток на карте (порядка 20 лир), но за саму карту отдали не 6 лир, а 5.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
почему? Вроде выяснили, что все сошлось.Совет - покупайте билеты на автобус в газетных киосках и обходите десятой дорогой большой киоск по продаже билетов возле автобусной остановки.
Так что, 6 лир Е10 стоит с аэропорта? эхх, мои надежды про 4 развеялись...(
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
я звичайно не модератор, але може вартує припинити тотальний оффтоп в темі для обговорення авіакомпанії Pegasus Airlines? Існують окремі гілки форуму про планування подорожі де і можна обговорити варіанти та вартість проїзду в різних містах.
Taras, вечером все будет перенесено.
Если лечу транзитом с Харькова через Стамбул (Сабиха). Посадоч. талоны на оба рейса выдают сразу. Выхожу после посадки не в транзитную зону, а в город сразу. Pegasus
Когда буду садится на второй уже рейс, мне надо будет перед проверкой на безопасность подойти на стойку регистрации и показать паспорт или сразу подниматься на безопасность и никуда не подходить?
Когда буду садится на второй уже рейс, мне надо будет перед проверкой на безопасность подойти на стойку регистрации и показать паспорт или сразу подниматься на безопасность и никуда не подходить?
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Если Вы без зарегистрированного багажа, то идёте прямо на контроль безопасности.Havas писав:Если лечу транзитом с Харькова через Стамбул (Сабиха). Посадоч. талоны на оба рейса выдают сразу. Выхожу после посадки не в транзитную зону, а в город сразу. Pegasus
Если багаж регистрируется до концаv_volf писав:Если Вы без зарегистрированного багажа, то идёте прямо на контроль безопасности.Havas писав:Если лечу транзитом с Харькова через Стамбул (Сабиха). Посадоч. талоны на оба рейса выдают сразу. Выхожу после посадки не в транзитную зону, а в город сразу. Pegasus
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей