Сколько езжу фирменными поездами и экспрессами - уже не помню когда видел безбилетников или "договаривающихся". Только в случае отсутствия мест на поезд в кассе, да и то за эти деньги едут в купе отдыха проводника, на которое УЗ билет не продаёт и поэтому почти ничего не теряет. Может, на не фирменных поездах не киевского направления ситуация другая, но сильно сомневають в цифре 120/90. Это может быть правдой только для пригородных электричек или для расстояний до 150...200 км. Иначе велика вероятность что на место, где сидит "заяц" придёт пассажир с билетом.Sentry писав:Про поезд, в котором из 120 пассажиров 90 были зайцами, если правда, то это полный пипец... Конечно потом поезда отменяют.
Покупка ж/д билетов через интернет
Re: Покупка ж/д билетов через интернет
Тут мабуть врахували зайців в законі. Тоді це може бути схожим на правду.Sentry писав:Про поезд, в котором из 120 пассажиров 90 были зайцами, если правда, то это полный пипец... Конечно потом поезда отменяют.
У приміських так воно і є. Сьогодні їхав електричкою. Совок ще той. Починаючи з континентом, котрий привик поїзд брати штурмом, закінчуючи станом вагонів.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Именно так. Неоднократно в фирменных поездах встречал очень много зайцев, которые ехали из Киева до, к примеру, Винницы. Если в купе это еще хоть как-то терпимо, т.к. зайцы сидят на откидных сиденьях в корридоре, то в плацкарте совсем "весело", когда в полную плацкарту приходит заяц и просится на пару часов посидеть.Это может быть правдой только для пригородных электричек или для расстояний до 150...200 км.
Согласен. Но нужны не контроллеры, а именно желание решать проблему. Но ведь тогда прийдется зарплату повышать, иначе работать за копейки желающих не будет...Ну так в этом же и бред, что УЗ не хочет разобраться со своими сотрудниками, которые воруют у нее деньги. И при этом категорично заявляет, что строчка с фамилией в билете спасет ситуацию.
Кроме того с радостью в интервью заявляют, что у них всего 15 инспекторов-контролеров на всю УЗ.
Маразм крепчал...
Я неоднократно писал на страницах в ФБ - сделайте сайт для паксов - с отзывами или колл-центр сделайте. Узнаете много нового интересного, с картинками и видео. Но они проблему решать не хотят, хотят бороться с ветряными мельницами(((
Наши пригородные поезда - вообще мрак. А ведь какая хорошая идея-то, ведь в теории они гораздо удобнее маршруток. В сравении с поездами в Германии меня больше всего поразило именно пригородное движение.У приміських так воно і є. Сьогодні їхав електричкою. Совок ще той. Починаючи з континентом, котрий привик поїзд брати штурмом, закінчуючи станом вагонів.
В Укрзалізниця якась дурня із платіжними шлюзами.
Їх наразі два, UPC та Укрексимбанківський.
Купував перший раз квиток, відкрився Укрексимбанківський - я дуже зрадів, бо він приймає неукраїнські картки повноцінно. Заплатив, купив. Тут знадобилось ще один квиток купити - кілька разів нажимав, відкривається шлюз тільки UPC, який має 6 мовний версій, але приймає до оплати тільки українські картки. І що не роблю, укрексимбанківський більше не відкривається при оплаті. Від чого це взагалі залежить, і чому б не зробити вибір шлюзу?
Купував перший раз квиток, відкрився Укрексимбанківський - я дуже зрадів, бо він приймає неукраїнські картки повноцінно. Заплатив, купив. Тут знадобилось ще один квиток купити - кілька разів нажимав, відкривається шлюз тільки UPC, який має 6 мовний версій, але приймає до оплати тільки українські картки. І що не роблю, укрексимбанківський більше не відкривається при оплаті. Від чого це взагалі залежить, і чому б не зробити вибір шлюзу?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Насколько давно Вы покупали первый раз? Я помню, что покупал в конце июля - все было ок. А в конце сентября попробовал - не принимает карту, хоть она и украинская. С тех бронирую только через е-квыток. Так что возможно они сменили шлюз.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Раньше на сайте УЗ оплата иностранными картами проходила ОК.od.andrew писав:В Укрзалізниця якась дурня із платіжними шлюзами.
если верить сайту мининфра, с 25 декабря таки будет е-билет на хюндаи. можно даже садиться без распечатки- по QR коду на смартфоне.
так что уз уделает все украинские авиакомкании.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Увидим, как оно будет. В принципе, у них программно-аппаратная часть к этому готова.ATk писав:если верить сайту мининфра, с 25 декабря таки будет е-билет на хюндаи. можно даже садиться без распечатки- по QR коду на смартфоне.
В кассах КийАвиа на Городецкого американец пытался узнать, говорят ли по-английски в кассах на ж/д вокзале. Я показал ему англ. сайт УЗ и показал, как искать билет. Ему нужно было в Мелитополь, и он спросил, прямые ли поезда или с пересадками. Уже потом ради любопытства я ввёл запрос на "с одной пересадкой". Мне предлагаются, в частности, варианты ехать из Киева в Мелитополь с пересадкой в Ровно или Харькове, а также на поезда, которые приходят в Мелитополь позже того поезда, с которого зачем-то надо сойти и пересесть. Но самые интересные варианты это из Киева в Мелитополь с пересадкой на Киев-Пасс. Откуда надо отправляться с таким вариантом я так и не понял. Наверно, от метро.
http://www.uz.gov.ua/route_2/index.php? ... n_st=22670
http://www.uz.gov.ua/route_2/index.php? ... n_st=22670
Тут есть отзывы по многим поездам:Я неоднократно писал на страницах в ФБ - сделайте сайт для паксов - с отзывами
http://forum.railwayclub.info/index.php ... rt=subject
Спробуйте http://www.e-kvytok.com.ua/wps/portal та http://dprc.gov.ua/В Укрзалізниця якась дурня із платіжними шлюзами.
- Toronto_guy
- Airbus A330
- Контактна інформація:
С введением именных билетов документы все-таки нужно будет предъявлять при покупке в кассе, - Мининфраструктуры
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/s-v ... 2012175300
Министерство инфраструктуры Украины скорректировало проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом" и приказ Мининфраструктуры "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" относительно внедрения именных и электронных проездных документов, согласно с которыми гражданам необходимо будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, и при покупке билета в железнодорожной кассе. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
"Таким образом удастся избежать ошибок при внесении данных о пассажире в проездной документ", - отмечает ведомство.
Мининфраструктуры уточняет, что с 1 января 2013 г. оформление проездных документов на пассажирский поезд в кассах будет осуществляться по предоставлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (временного удостоверения гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения личности моряка, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета и т.д.).
При оформлении проездных документов через электронные каналы самообслуживания, в том числе посредством сети Интернет, фамилия и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату платежной картой проездного документа.
В проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не будут указаны.
При посадке в поезд пассажир также будет обязан предъявить вместе с проездным документом паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
В то же время, как отмечает Мининфраструктуры, переоформить проездной документ с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно.
"Внедрение электронного билета позволит пассажиру через Интернет, не обращаясь в билетную кассу, полностью оформить проездной документ. Именные проездные документы позволят обеспечить на должном уровне безопасность пассажиров, правопорядок на станциях, вокзалах, в пассажирских поездах и будут способствовать искоренению спекулянтов", - сообщает ведомство.
Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что с введением именных железнодорожных билетов пассажиру нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, непосредственно только при посадке в поезд, при покупке в железнодорожной кассе достаточно будет назвать фамилию и имя.
Министерство инфраструктуры Украины скорректировало проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом" и приказ Мининфраструктуры "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" относительно внедрения именных и электронных проездных документов, согласно с которыми гражданам необходимо будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, и при покупке билета в железнодорожной кассе. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
"Таким образом удастся избежать ошибок при внесении данных о пассажире в проездной документ", - отмечает ведомство.
Мининфраструктуры уточняет, что с 1 января 2013 г. оформление проездных документов на пассажирский поезд в кассах будет осуществляться по предоставлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (временного удостоверения гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения личности моряка, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета и т.д.).
При оформлении проездных документов через электронные каналы самообслуживания, в том числе посредством сети Интернет, фамилия и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату платежной картой проездного документа.
В проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не будут указаны.
При посадке в поезд пассажир также будет обязан предъявить вместе с проездным документом паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
В то же время, как отмечает Мининфраструктуры, переоформить проездной документ с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно.
"Внедрение электронного билета позволит пассажиру через Интернет, не обращаясь в билетную кассу, полностью оформить проездной документ. Именные проездные документы позволят обеспечить на должном уровне безопасность пассажиров, правопорядок на станциях, вокзалах, в пассажирских поездах и будут способствовать искоренению спекулянтов", - сообщает ведомство.
Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что с введением именных железнодорожных билетов пассажиру нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, непосредственно только при посадке в поезд, при покупке в железнодорожной кассе достаточно будет назвать фамилию и имя.
идиотизмToronto_guy писав:С введением именных билетов документы все-таки нужно будет предъявлять при покупке в кассе, - Мининфраструктуры
А какие ошибки можно допустить, если предоставить скан-копию паспорта?
Мой рассказ, где не во всём поезде ехало не 90 зайцев, а в 10 раз больше не читали на прошлой странице? Такое быть может. Всем настрать на твой номер места в билете. Вагон-то общий, а значит садись, где свободно. Так всегда было и есть. Только самые крикливые и угрожающие иногда отвоёвывали своё по праву место. Тогда на том поезде, если кто купил билет, проводник смотрел на него как на дурака или как на новенького и держа в руках толстую пачку денег советовал в следующий раз не покупать билет в кассе, чтобы не стоять зря в очереди и получить за это скидку. Тот поезд нужно было перевести на плацкартные вагоны, установить над ним контроль и тогда вместо отмены понадобилось бы добавление вагонов из-за перегрузки имеющихся. Но по билетам выходило, что поезд ездил почти пустым.khai писав:Сколько езжу фирменными поездами и экспрессами - уже не помню когда видел безбилетников или "договаривающихся". Только в случае отсутствия мест на поезд в кассе, да и то за эти деньги едут в купе отдыха проводника, на которое УЗ билет не продаёт и поэтому почти ничего не теряет. Может, на не фирменных поездах не киевского направления ситуация другая, но сильно сомневають в цифре 120/90. Это может быть правдой только для пригородных электричек или для расстояний до 150...200 км. Иначе велика вероятность что на место, где сидит "заяц" придёт пассажир с билетом.Sentry писав:Про поезд, в котором из 120 пассажиров 90 были зайцами, если правда, то это полный пипец... Конечно потом поезда отменяют.
Круто! Иностранные карты, значит, принимет, а приватовские нет. С приват картой приходится заказывать на e-kvytok.com.ua. Кстати, а может он выбирает мерчант судя по IP? Для Украины один, для иностранцев другой.v_volf писав:Раньше на сайте УЗ оплата иностранными картами проходила ОК.
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Запросто, с недавно отмененным Киев-Берлин было то же самое - с проводником всегода можно было договориться, что в Киеве, что в Берлине. И они были всегда рады...SammoLove писав:Мой рассказ, где не во всём поезде ехало не 90 зайцев, а в 10 раз больше не читали на прошлой странице? Такое быть может.
А какое количество контрабанды в нем провозилось!... сигарет например. То был не поезд а чей-то "локомотив экономики"

Теперь международных поездов (СНГ я не считаю) вообще нет?
Я вам больше скажу: в январе 1994 года, когда я пришёл за полчаса до отправления 29/30 на берлинский вокзал Лихтенберг, с которого он отправлялся, в надежде успеть купить билет, КАССИР (немецкий!!!) сказал мне: "идите к проводникам".de-bugger писав:Запросто, с недавно отмененным Киев-Берлин было то же самое - с проводником всегода можно было договориться, что в Киеве, что в Берлине. И они были всегда рады...SammoLove писав:Мой рассказ, где не во всём поезде ехало не 90 зайцев, а в 10 раз больше не читали на прошлой странице? Такое быть может.
А какое количество контрабанды в нем провозилось!... сигарет например. То был не поезд а чей-то "локомотив экономики"
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Кассир что-то зналAlexK писав:Я вам больше скажу: в январе 1994 года, когда я пришёл за полчаса до отправления 29/30 на берлинский вокзал Лихтенберг, с которого он отправлялся, в надежде успеть купить билет, КАССИР (немецкий!!!) сказал мне: "идите к проводникам".de-bugger писав:Запросто, с недавно отмененным Киев-Берлин было то же самое - с проводником всегода можно было договориться, что в Киеве, что в Берлине. И они были всегда рады...SammoLove писав:Мой рассказ, где не во всём поезде ехало не 90 зайцев, а в 10 раз больше не читали на прошлой странице? Такое быть может.

Есть поезд из Киева в Варшаву. Из Львова еще в Краков или во Вроцлав. Поправьте, если ошибаюсь.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей