Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
МАУ начали продавать билеты без багажа...
Киев - Вильнюс - Киев.
04.03.2016 туда и 07.03.2016 обратно.
Самый дешевый тариф (798грн. в одну сторону) не включает провозку багажа.
Киев - Вильнюс - Киев.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Спустя более 3 месяцев, МАУ прислали официальное разъяснение, почему так получилось, что нас пересадили из 4 ряда в 13. На самом деле, спасибо им, что вообще ответили, и ответили по существу. Сам я о запросе уже забылSentry писав:Мне кажется, что шторка таки переместилась. При онлайн регистрации бизнеса было 2 ряда, а по факту - 3 ряда. Я выбирал места в 4 ряду. Но на этих местах сидели люди, то есть они не были заблокированы. Из чего я делаю вывод, что нас пересадили абы куда, а на наши места посадили других.Sentry писав:Была такая же ситуация недавно. Но, справедливости ради, у меня сменили места первый раз за рейсов 20. Свинство редкостное, при том, что замены борта не было, тупо пересадили на другие места.
Но это лирика. Для себя я сделал вывод - не выбирать места во втором ряду эконома при онлайн регистрации
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
И чтоб второй раз не вставать - на вечернем рейсе в Вильнюс недавно снова изменили места в посадочном - на этот раз я не в претензии, т.к. пересадили в бизнес. Таких пересаженных было много, как минимум 6 из 9 человек в бизнесе. При этом, всех после окончания посадки предупредили, что уровень обслуживания у нас остается эконом. Скорее всего, пересаживали в последний момент, т.к. я проверял онлайн регистрацию за 3 часа до вылета и там еще были выбранные мною места.
Когда это МАУ сделала платным первый ряд эконома?Sentry писав: Спустя более 3 месяцев, МАУ прислали официальное разъяснение, почему так получилось, что нас пересадили из 4 ряда в 13. На самом деле, спасибо им, что вообще ответили, и ответили по существу. Сам я о запросе уже забылЕсли коротко, то, действительно, из-за перемещения шторки бизнес класса на 1 ряд. Но, МАУ почему-то считает, что перенос шторки случился по техническим причинам, хотя причины (продажа дополнительных мест в бизнесе) - явно маркетинговые, а никак не технические. Кроме того, в первый ряд после шторки нас не посадили исключительно потому, что эти места платные. С одной стороны логично - ведь кто-то за эти места заплатил, а с другой - если уж сдвигаете на ряд назад - сдвигайте всех.
Но это лирика. Для себя я сделал вывод - не выбирать места во втором ряду эконома при онлайн регистрации
где-то год назад)))Olek писав:Когда это МАУ сделала платным первый ряд эконома?Sentry писав: Спустя более 3 месяцев, МАУ прислали официальное разъяснение, почему так получилось, что нас пересадили из 4 ряда в 13. На самом деле, спасибо им, что вообще ответили, и ответили по существу. Сам я о запросе уже забылЕсли коротко, то, действительно, из-за перемещения шторки бизнес класса на 1 ряд. Но, МАУ почему-то считает, что перенос шторки случился по техническим причинам, хотя причины (продажа дополнительных мест в бизнесе) - явно маркетинговые, а никак не технические. Кроме того, в первый ряд после шторки нас не посадили исключительно потому, что эти места платные. С одной стороны логично - ведь кто-то за эти места заплатил, а с другой - если уж сдвигаете на ряд назад - сдвигайте всех.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
К сожалению да. Я сам очень сильно удивился, но залез в Правила перевозок МАУ и там это написано.
Все таки логичнее и быстрее пересадить шестерых (или меньше), чем перетряхивать весь самолет.Sentry писав:С одной стороны логично - ведь кто-то за эти места заплатил, а с другой - если уж сдвигаете на ряд назад - сдвигайте всех.
Нову схему будуть тестувати на двох напрямках: Вільнюс і Тель-Авів.VsV писав:МАУ начали продавать билеты без багажа...
Киев - Вильнюс - Киев.
На Вільнюс є навіть ціни 516,5 грн в один бік. На Тель-Авів квитки в систему ще не додали.
asu писав:Нову схему будуть тестувати на двох напрямках: Вільнюс і Тель-Авів.VsV писав:МАУ начали продавать билеты без багажа...
Киев - Вильнюс - Киев.
На Вільнюс є навіть ціни 516,5 грн в один бік. На Тель-Авів квитки в систему ще не додали.
А є приклад дат із такими цінами?
Треба брати)))
Беріть Візз за 249 для клуба, або за 499 для всіх, такі ціни є.)))
Чи хтось має відповідь? Вибачте за настиливістьLWIEV писав:Панорама-преміум залишається з одним багажем?
Я такі ціни бачив на кінець жовтня 2016.VsV писав:asu писав:Нову схему будуть тестувати на двох напрямках: Вільнюс і Тель-Авів.VsV писав:МАУ начали продавать билеты без багажа...
Киев - Вильнюс - Киев.
А є приклад дат із такими цінами?
Треба брати)))
Вибачте, яким чином два рейси на тиждень у Віза у дивні дні і часи є альтернативою двом щоденним рейсам МАУ з дуже зручним розкладом?Valdys писав:Беріть Візз за 249 для клуба, або за 499 для всіх, такі ціни є.)))
А взагалі, купувати у лютому квитки у Вільнюс на жовтень--це взагалі сміх якийсь. У МАУ і на поточний місяць квитки були по пристойних цінах.
Так а чому дивні дні, вівторок-субота нормальні дні, вильоти-прильоти в середині дня (з літньої навігації), можна на вікенд зганяти.
До того ж Жуляни багатьом кращі і зручніші аніж Бориспіль.
До того ж багато хто не любить МАУ)
Якщо хто планує свої подорожі зазделегіть, в цьому випадку пропозиція у Візів дуже добра, а щодо цін, так на Вільнюс є багато дат за низькими цінами і взимку і весною, а не тільки в жовтні.
До того ж Жуляни багатьом кращі і зручніші аніж Бориспіль.
До того ж багато хто не любить МАУ)
Якщо хто планує свої подорожі зазделегіть, в цьому випадку пропозиція у Візів дуже добра, а щодо цін, так на Вільнюс є багато дат за низькими цінами і взимку і весною, а не тільки в жовтні.
Я планирую за полгода. Но цена у мау в вс была выше чем у Визза на этот же день, да еще и не стыковалась с норвежцами. Зато с багажом. А с новыми правилами уже хуже. Хотя буду надеяться на премиумный багаж ))Valdys писав:
ЗЫ. Тариф М продается у агентов за 50 евро без всяких отметок от отсутствии багажа...
В любом случае при полноценной реализации этой конценпии должне появится еще больший выбор путешествий, в том числе и внутриукраинских. Думаю, от этого выиграют все
Так, коли багаж у Вільнюс прибрали, Візи і МАУ вирівнялись у цьому аспекті, але у Візів ціни дешевші (якщо не брати на найближчі дати) + Жуляни.
А щодо нової концепції, так як на мене вийшло, як і планувалось: ціна на минулому тижні у Вільнюс була 1600 нехай, а зараз ті ж 1600, але вже без багажу)))
А щодо нової концепції, так як на мене вийшло, як і планувалось: ціна на минулому тижні у Вільнюс була 1600 нехай, а зараз ті ж 1600, але вже без багажу)))
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Эм, по-моему викенд это немного другое, и понедельник с вторником к нему никаким боком. Вот с МАУ можно отлично на викенд летать, в пт вечером туда, в пн утром - обратно. А Визз Эйром с его текущим расписанием на викенд летать некудаТак а чому дивні дні, вівторок-субота нормальні дні, вильоти-прильоти в середині дня (з літньої навігації), можна на вікенд зганяти.
Кстати а что там с Будапештом у МАУ?)) теперь могут зайти на маршрут без багажа аналогично виззу... ))
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Я бы на месте госавиаслужбы уже МаУ оштрафовал за такое...
Но что-то мне кажется, что МАУ тихонько ввело второе юр. лицо с резиденцией на "малой родине", чтоб можно было оставаться в правовом поле да и "действовать-злодействовать".
Да и Уточка молчит что-то и не комментирует.
Но что-то мне кажется, что МАУ тихонько ввело второе юр. лицо с резиденцией на "малой родине", чтоб можно было оставаться в правовом поле да и "действовать-злодействовать".
Да и Уточка молчит что-то и не комментирует.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей