Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

VsV
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення VsV »

МАУ начали продавать билеты без багажа...

Киев - Вильнюс - Киев.
04.03.2016 туда и 07.03.2016 обратно.
Самый дешевый тариф (798грн. в одну сторону) не включает провозку багажа.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Sentry писав:
Sentry писав:Была такая же ситуация недавно. Но, справедливости ради, у меня сменили места первый раз за рейсов 20. Свинство редкостное, при том, что замены борта не было, тупо пересадили на другие места.
Мне кажется, что шторка таки переместилась. При онлайн регистрации бизнеса было 2 ряда, а по факту - 3 ряда. Я выбирал места в 4 ряду. Но на этих местах сидели люди, то есть они не были заблокированы. Из чего я делаю вывод, что нас пересадили абы куда, а на наши места посадили других.
Спустя более 3 месяцев, МАУ прислали официальное разъяснение, почему так получилось, что нас пересадили из 4 ряда в 13. На самом деле, спасибо им, что вообще ответили, и ответили по существу. Сам я о запросе уже забыл :) Если коротко, то, действительно, из-за перемещения шторки бизнес класса на 1 ряд. Но, МАУ почему-то считает, что перенос шторки случился по техническим причинам, хотя причины (продажа дополнительных мест в бизнесе) - явно маркетинговые, а никак не технические. Кроме того, в первый ряд после шторки нас не посадили исключительно потому, что эти места платные. С одной стороны логично - ведь кто-то за эти места заплатил, а с другой - если уж сдвигаете на ряд назад - сдвигайте всех.

Но это лирика. Для себя я сделал вывод - не выбирать места во втором ряду эконома при онлайн регистрации :)
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

И чтоб второй раз не вставать - на вечернем рейсе в Вильнюс недавно снова изменили места в посадочном - на этот раз я не в претензии, т.к. пересадили в бизнес. Таких пересаженных было много, как минимум 6 из 9 человек в бизнесе. При этом, всех после окончания посадки предупредили, что уровень обслуживания у нас остается эконом. Скорее всего, пересаживали в последний момент, т.к. я проверял онлайн регистрацию за 3 часа до вылета и там еще были выбранные мною места.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Sentry писав: Спустя более 3 месяцев, МАУ прислали официальное разъяснение, почему так получилось, что нас пересадили из 4 ряда в 13. На самом деле, спасибо им, что вообще ответили, и ответили по существу. Сам я о запросе уже забыл :) Если коротко, то, действительно, из-за перемещения шторки бизнес класса на 1 ряд. Но, МАУ почему-то считает, что перенос шторки случился по техническим причинам, хотя причины (продажа дополнительных мест в бизнесе) - явно маркетинговые, а никак не технические. Кроме того, в первый ряд после шторки нас не посадили исключительно потому, что эти места платные. С одной стороны логично - ведь кто-то за эти места заплатил, а с другой - если уж сдвигаете на ряд назад - сдвигайте всех.

Но это лирика. Для себя я сделал вывод - не выбирать места во втором ряду эконома при онлайн регистрации :)
Когда это МАУ сделала платным первый ряд эконома?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Olek писав:
Sentry писав: Спустя более 3 месяцев, МАУ прислали официальное разъяснение, почему так получилось, что нас пересадили из 4 ряда в 13. На самом деле, спасибо им, что вообще ответили, и ответили по существу. Сам я о запросе уже забыл :) Если коротко, то, действительно, из-за перемещения шторки бизнес класса на 1 ряд. Но, МАУ почему-то считает, что перенос шторки случился по техническим причинам, хотя причины (продажа дополнительных мест в бизнесе) - явно маркетинговые, а никак не технические. Кроме того, в первый ряд после шторки нас не посадили исключительно потому, что эти места платные. С одной стороны логично - ведь кто-то за эти места заплатил, а с другой - если уж сдвигаете на ряд назад - сдвигайте всех.

Когда это МАУ сделала платным первый ряд эконома?
где-то год назад)))
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

К сожалению да. Я сам очень сильно удивился, но залез в Правила перевозок МАУ и там это написано.
devmind
A380
Контактна інформація:

Повідомлення devmind »

Sentry писав:С одной стороны логично - ведь кто-то за эти места заплатил, а с другой - если уж сдвигаете на ряд назад - сдвигайте всех.
Все таки логичнее и быстрее пересадить шестерых (или меньше), чем перетряхивать весь самолет.
asu
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення asu »

VsV писав:МАУ начали продавать билеты без багажа...

Киев - Вильнюс - Киев.
Нову схему будуть тестувати на двох напрямках: Вільнюс і Тель-Авів.
На Вільнюс є навіть ціни 516,5 грн в один бік. На Тель-Авів квитки в систему ще не додали.
VsV
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення VsV »

asu писав:

Киев - Вильнюс - Киев.
На Вільнюс є навіть ціни 516,5 грн в один бік. На Тель-Авів квитки в систему ще не додали.

А є приклад дат із такими цінами?
Треба брати)))
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Беріть Візз за 249 для клуба, або за 499 для всіх, такі ціни є.)))
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

LWIEV писав:Панорама-преміум залишається з одним багажем?
Чи хтось має відповідь? Вибачте за настиливість :bayan:
asu
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення asu »

VsV писав:
asu писав:

Киев - Вильнюс - Киев.

А є приклад дат із такими цінами?
Треба брати)))
Я такі ціни бачив на кінець жовтня 2016.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Valdys писав:Беріть Візз за 249 для клуба, або за 499 для всіх, такі ціни є.)))
Вибачте, яким чином два рейси на тиждень у Віза у дивні дні і часи є альтернативою двом щоденним рейсам МАУ з дуже зручним розкладом?
А взагалі, купувати у лютому квитки у Вільнюс на жовтень--це взагалі сміх якийсь. У МАУ і на поточний місяць квитки були по пристойних цінах.
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Так а чому дивні дні, вівторок-субота нормальні дні, вильоти-прильоти в середині дня (з літньої навігації), можна на вікенд зганяти.
До того ж Жуляни багатьом кращі і зручніші аніж Бориспіль.
До того ж багато хто не любить МАУ)

Якщо хто планує свої подорожі зазделегіть, в цьому випадку пропозиція у Візів дуже добра, а щодо цін, так на Вільнюс є багато дат за низькими цінами і взимку і весною, а не тільки в жовтні.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Valdys писав:
Якщо хто планує свої подорожі зазделегіть, в цьому випадку пропозиція у Візів дуже добра, а щодо цін, так на Вільнюс є багато дат за низькими цінами і взимку і весною, а не тільки в жовтні.
Я планирую за полгода. Но цена у мау в вс была выше чем у Визза на этот же день, да еще и не стыковалась с норвежцами. Зато с багажом. А с новыми правилами уже хуже. Хотя буду надеяться на премиумный багаж ))

ЗЫ. Тариф М продается у агентов за 50 евро без всяких отметок от отсутствии багажа...
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

В любом случае при полноценной реализации этой конценпии должне появится еще больший выбор путешествий, в том числе и внутриукраинских. Думаю, от этого выиграют все
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Так, коли багаж у Вільнюс прибрали, Візи і МАУ вирівнялись у цьому аспекті, але у Візів ціни дешевші (якщо не брати на найближчі дати) + Жуляни.

А щодо нової концепції, так як на мене вийшло, як і планувалось: ціна на минулому тижні у Вільнюс була 1600 нехай, а зараз ті ж 1600, але вже без багажу)))
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Так а чому дивні дні, вівторок-субота нормальні дні, вильоти-прильоти в середині дня (з літньої навігації), можна на вікенд зганяти.
Эм, по-моему викенд это немного другое, и понедельник с вторником к нему никаким боком. Вот с МАУ можно отлично на викенд летать, в пт вечером туда, в пн утром - обратно. А Визз Эйром с его текущим расписанием на викенд летать некуда :( Сделали б уже хоть вылет в Будапешт в субботу утром.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Кстати а что там с Будапештом у МАУ?)) теперь могут зайти на маршрут без багажа аналогично виззу... ))
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Я бы на месте госавиаслужбы уже МаУ оштрафовал за такое...
Но что-то мне кажется, что МАУ тихонько ввело второе юр. лицо с резиденцией на "малой родине", чтоб можно было оставаться в правовом поле да и "действовать-злодействовать".
Да и Уточка молчит что-то и не комментирует.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей