Никто не спорит, что продажа билетов online и выдача его в кассе, по бумажке с кодом - это классно.AlexK писав:УЗ сообщала, что работает над этим. Но даже во Франции надо забирать билет в кассе (по крайней мере, так было, когда я покупал его последний раз весной, хотя, есть возможность присылки его по почте, но и у нас можно заказать билет с доставкой на дом). В США тоже надо было идти в Бостоне в кассу с кодом, чтоб забрать билет до Нью Йорка.v_volf писав:Кто-нибудь знает, когда отменят необходимость ходить в кассы после покупки "электронного билета"?
Я вообще удивляюсь этому негативному настрою: то ныли, что нельзя купить билет онлайн. Сделали--все ныли, что криво. Сделали новый, достаточно удобный сайт. Ноем, что нужно идти в кассу. Такое впечатление, что наша страна Сингапур, и ж\д--единственная отрасль, которая безнадёжно отстаёт от всего остального, летящего вперёд на крыльях прогресса. Для меня, например, важнее чистые туалеты и запрет курения, чем необходимость идти в кассу. А идти туда не надо будет, когда ж\д билет перестанет быть документом строгой отчётности.
Просто с миллиардными тратами УЗ на ненужные бетонные водоотводы и т.п. - эти затраты на "терминалы в каждый вагон" просто копейки. Хотя я понимаю и знаю, почему это не делается. Просто проще купить и положить бетонные плиты с 50% откатом, которые будут еще 50 лет лежать себе спокойно около путей. Чем покупать тысячи терминалов, обучать пользованию ими, и иметь почти со 100% вероятностью перманентные негативные инфоповоды о неисправностях терминалов и т.п.
То есть или тупо и легко заработать миллионы (все связанное с УЗ, кроме ИТ) или заработать немного и иметь постоянный геморрой (именно вот эта система по билетам).