WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

dimm1971

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення dimm1971 »

Alezka писав: Как показали цифры по Германии загрузка была значительно выше. В тот же Дортмунд 80%
:facepalm:
Я конечно не специалист по маркетингу в авиации, но сдается мне что при цене в 300-500 грн что 60%, что 80% - это как в лоб и по лбу.
Вот опять-таки припоминаю заход Пегасусов в Харьков и их акцию по 29 евро ОВ. Самолеты битком летали набитые, ни одного свободного кресла. У меня все друзья и знакомые перелетали в течение пары месяцев, и все говорили одно и то же: свободных мест на борту не было. Так они вон по сей день летают каждый день. И цены уже такие ломят, что мама не горюй.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

да-да, рассказывайте больше про экономику.
только пожалуйста не мне, а Коломойскому.

Все на море! ПРЯМЫЕ чартерные рейсы МАУ Донецк → Ларнака, Барселона

• PS1173 / PS1174 Донецк – Ларнака – Донецк с 27.04 по 19.10 по воскресеньям – от 3773 грн.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Летал через 3 месяца после запуска рейса Харьков-Стамбул. Загрузка была 60%. Потом раскрутились.
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

khai писав:
Alezka писав: Как показали цифры по Германии загрузка была значительно выше. В тот же Дортмунд 80%. А то, что "Дело" написало сам аэропорт нигде не подтвердил
Конечно, в то время как все АК Европы ищут незаполненную нишу и зарабатывают деньги Визз специально отказался от прибыльных направлений из Донецка по никому не понятным политическим направлениям? Пусть самолёты на земле постоят, чем зарабатывать. Вы в это верите? Причины сворачивания любых рейсов по крайней мере в Украине - всегда сугубо экономические. И политика тут нипричём.
Почему Wizz ушел с мегазаполненного рейса Киев-Анталья? Почему в 1,5 раза сократил кол-во рейсов из Харьков?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Olek писав:Летал через 3 месяца после запуска рейса Харьков-Стамбул. Загрузка была 60%. Потом раскрутились.
Так они как раз и закрутили эту акцию месяца через три. 21 октября начали, а мы летали аккурат на Новый год и я буквально через час как объявили про акции купил билеты. Все правильно.
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

Olek писав:Летал через 3 месяца после запуска рейса Харьков-Стамбул. Загрузка была 60%. Потом раскрутились.
А тут через 4 месяца после запуска обрезали
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

заполняемость была плохая у венгров. для днепропетровской синагоги нормальная.

на борту нашего авиалайнера сегодня основное блюдо - лапша.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alezka писав: Почему в 1,5 раза сократил кол-во рейсов из Харьков?
Я вообще-то обучен классической математике. И в ее терминах сокращение рейсов с 5 до 4 в неделю никак не выходит в полтора раза :smile:
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

dimm1971 писав:
Alezka писав: Почему в 1,5 раза сократил кол-во рейсов из Харьков?
Я вообще-то обучен классической математике. И в ее терминах сокращение рейсов с 5 до 4 в неделю никак не выходит в полтора раза :smile:
Разве Варшава была 2 раза в неделю?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alezka писав: А тут через 4 месяца после запуска обрезали
У Вас таки какая-то альтернативна математика в ходу. 1 октября 2013 года открыли рейсы. 19 марта 2014 объявили об их закрытии. И где тут 4 месяца? У меня как ни крути а выходит 5 с половиной - полное зимнее расписание откатали.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alezka писав:
Разве Варшава была 2 раза в неделю?
И была два раза в неделю. И осталась два раза. И до весны 2015 года будет два раза.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав:да-да, рассказывайте больше про экономику.
только пожалуйста не мне, а Коломойскому.

Все на море! ПРЯМЫЕ чартерные рейсы МАУ Донецк → Ларнака, Барселона

• PS1173 / PS1174 Донецк – Ларнака – Донецк с 27.04 по 19.10 по воскресеньям – от 3773 грн.
Между прочим - замечательный пример!
Я вчера наткнулся на это из Харькова. И до такой степени был поражен, что даже пришлось побеспокоить уважаемого hrk-cd в личке. Так вот: МАУ запускает чартеры на Ларнаку из Донецка и Харькова. Раз в неделю. И (внимание!) выбрасывает билеты на них во все системы - тикетс.уа, тикетс.авиваньюс, те которые видны через скайсканнер (я через него на них и наткнулся). Это как раз говорит о том, что туроператоры не могут заполнить даже один рейс в неделю ни из Донецка, ни из Харькова на Кипр. Это как раз и говорит, что спрос из этих городов на Ларнаку - нулевой.
Так что уход виззов с направления Донецк-Ларнака волне объясним. Конкурировать крупному траулеру на полном безрыбье в месте, где маленькое рыбацкое суденышко еле-еле наскребает себе мелочевки (билеты по 230 евро РТ - халява!) - зачем оно им надо.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Аэросвит из Донецка в Ларнаку летал.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Olek писав:Аэросвит из Донецка в Ларнаку летал.
У него же это вроде регулярка была? Я конечно много в мире авиации не понимаю и не знаю - но я как-то раньше не видел, чтобы билеты на чартеры выбрасывали в продажу через системы бронирования обычных билетов. Могу, конечно и ошибаться - не спорю.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

(билеты по 230 евро РТ - халява!)

чтоб вы всю жизнь летали нахаляву в МАУ. :)
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав:(билеты по 230 евро РТ - халява!)

чтоб вы всю жизнь летали нахаляву в МАУ. :)
А потом эти люди удивляются, почему у них в городе закрывают маршруты. А по какой цене Вам трехчасовый перелет не на халяву? 1000 грн РТ?
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

2 часа 30 минут.
на старом самолёте без жрачки и сервиса.
при том что у меня были выкупленные билеты в полтора раза дешевле на самолёт посвежей.
я хз, может, я дурак конечно.

но опять же. не надо это обьяснять мне. вы мне никак не расскажете, что чёрное - это белое, только даже лучше.

я посмотрю теперь на совместное авиапространство, учитывая с какой скоростью улыбчивый днепропетровец взялся за бизнес.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

дырдолет писав: на старом самолёте
Не треба гнати на літаки МАУ. Не зважаючи на вік, вони дуже в хорошому стані. Айрбаси австріяки мені менше сподобавились в плані комфортності.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Австрійські Airbus'и з новим салоном не подобаються? Ізволітє шутіть, сударь?
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Місця для ніг маловато, шумні дуже екзампли попадались. А от старенький Фоккер-100 дуже сподобався.
Вчому прикол бізнес-класу в автріяків, взагалі не розумію.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 4 гостей