mischko писав:І тут ще раз повторюсь - біда в зросійщених містах.
Кстати, о русских. Летел перед НГ из Гданска в Эйлат. На рейс на паспортном контроле были почти одни русские из Калининграда. Наша не ЕС-ская очередь двигалась оооочень медленно, 31 декабря, чувствуем опаздываем, вылет в 6:30. И моя жена пошла в очередь для ЕС, т.к. та была пустая. Её поляк развернул, мол, для ЕС. Она вернулась ко мне. И мы наблюдаем, как эта тварь как ни в чём не бывало, один за другим принимает людей с русскими паспортами. Я подхожу за ними и даю свой паспорт.
Он видит, что украинский, и говорит, мол, возвращайся обратно в свою очередь.
Я начинаю повышать голос, мол, мы опаздываем, а ты принимаешь русских, а украинцев посылаешь. Он смотрит в глаза и говорит, мол, не понимает, о чём я.
Русские которые стоят в соседних не ЕС очередях просто смотрят на это безмолвно. В итоге, поляк ни в какую меня не принимает. Я возвращаюсь в свою мёртвую очередь, к тому поляку никто не подходит, и он всё же через минуты 3 меня подзывает и ставит молча штамп, потом и жене.
Было страшно неприятно, я не устроил бОльший скандал лишь потому, что опаздывал и понимал, что никак иначе в пункт назначения я в тот день не доберусь.