WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

дырдолет

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення дырдолет »

Гость писав:
дырдолет писав:без оффтопа подумываю про коллективный иск.
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
директору дурдома? :facepalm:
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет, хватит уже истерить и рассказывать как из Донецка, имеющего неисчерпаемый спрос на полеты в Европу ушли неблагодарные виззы...
Не у вас никакого спроса на Европу. У вас Варшаву ЛОТ не смог поднять, хотя последнее время катал по 100 долларов OW. А из Харькова виззы катают и подороже, и ничего загрузка есть, никаких рейсов не сокращают.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

дырдолет кончилась уже вражда у них. Пытаются сосуществовать, не доставляя неудобств туристам. Особенно после того, как на Кипр(Южный) наехал Европейский Союз. Почитай последних пол года ветку винского.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Там якраз північний Кіпр хоче об'єднатись, вони навіть на референдумі проголосували мирний план, але на своєму референдумі південний Кіпр цей план відхилив.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

А из Харькова виззы катают и подороже, и ничего загрузка есть, никаких рейсов не сокращают.
Так еще не вечер. Хотя, конечно, с венгерским Виззом сложно конкурировать из-за багажной политики.
fixture
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення fixture »

Вот и мне письмо счастья пришло (везет - второе за неделю): отменили рейс в сентябре. Что обидно, сорвали сторону треугольника Москва - Донецк - Рим - Москва.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, могут одобрить рерутинг Львов - Рим? А Киев - Милан?
Есть ли срок, в который Виззу нужно дать ответ по поводу выбора варианта обмена/возврата по отмененному рейсу?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

fixture писав:Вот и мне письмо счастья пришло (везет - второе за неделю): отменили рейс в сентябре. Что обидно, сорвали сторону треугольника Москва - Донецк - Рим - Москва.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, могут одобрить рерутинг Львов - Рим? А Киев - Милан?
Есть ли срок, в который Виззу нужно дать ответ по поводу выбора варианта обмена/возврата по отмененному рейсу?
Можно поменять на Львов и Киев.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Львов-Рим - могут, а Киев-Милан - точно не знаю, но думаю тоже могут.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

дырдолет писав:
Rainbow писав:
MoBYla писав:дырдолет летите Пегасусом на северный Кипр. А так переезжайте на южный. Да, есть пересадка по Стамбулу, но они очень короткие.
Не дезінформуйте народ. Якщо ви вїдете на Північний Кіпр, то ви автоматично пошуруєте кордон Кіпру.
есть и такой минус. но они вроде бы закрывают на это глаза с шенгеном, хотя мне все равно надо провизы получить на 3 человек.... короче, через север с пересадкой будет мутота полнейшая, все равно что в крым ехать сейчас. сам бы придумал чего, группой с дитями - :( .

виззы бакланы. :kazhan:
Поделюсь и я некоторой информацией на тему ТРСК (Турецкая Республика Северного Кипра). Нынешняя ситуация в Украине очень часто теперь отправляет многих читателей/зрителей к теме про историю ТРСК.

В Интернет можно найти отчёты путешественников, побывавших в ТРСК. Проверено следующее: для граждан Украины въезд на территорию ТРСК возможен без предварительного оформления визы. Соответствующая печать о въезде и выезде будет поставлена в паспорт для выезда за границу гражданина Украины. Такая ситуация может повлечь санкции со стороны Греции и/или Республики Кипр, то есть другими словами Греция/Республика Кипр может отказать в разрешении на въезд на свою территорию по причине предыдущего въезда в ТРСК (что, вероятно, рассматривается как поддержка ТРСК).

Однако есть и что-то подобное решению потенциальной проблемы с дальнейшем посещением Греции/Республики Кипр. Это оформление въезда на отдельном листе, который можно попросить или у пограничника, или же он просто лежит перед кабинками, в которых сидят офицера пограничной службы ТРСК (в случае въезда в ТРКС через аэропорт Эрджан). Таким путём никаких отметок в паспорте гражданина Украины для выезда за границу не будет.

Со времён вооружённого конфликта между Турцией и Республикой Кипр прошло уже много времени и известно, что жители/граждане ТРСК часто бывают на южных территориях Кипра. На эту тему был и референдум/опрос и южной, и северной части острова Кипр. О результатах можно почитать в википедии.

А вот что будет в случае если границу ТРСК и Республики Кипр будет пересекать иностранец, то есть не житель ТРСК, сказать сложно. Теоретически получается, что визу для въезда в Республику Кипр можно получить, кажется (поправьте, если не точно), отправив документы предварительно, находясь в Украине. И это значит что достаточно добраться до границы ТРСК и Республики Кипр и просто её пересечь. Но так ли это?

К слову, добавлю тогда ещё и такое. В ТРСК в Эрджан летает пять или более авиакомпаний. Кажется, все они турецкие, но это, например, Pegasus и Turkish Airlines. И тут сразу же хотелось бы провести параллель с Крымом. Эти две названные авиакомпании имеют очень приличную географию полётов и они свободно выполняют довольно большое количество рейсов в ТРСК.

От Эрджана до Ларнаки всего лишь около 50 км.
Востаннє редагувалось 21 березня 2014, 15:34 користувачем Mr. D, всього редагувалось 2 разів.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Не думаю, что есть какой-то четко установленный срок. Я намерен ждать, пока они сами мне позвонят.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

А вот что будет в случае если границу ТРСК и Республики Кипр будет пересекать иностранец, то есть не житель ТРСК, сказать сложно. Теоретически получается, что визу для въезда в Республику Кипр можно получить, кажется (поправьте, если не точно), отправив документы предварительно, находясь в Украине. И это значит что достаточно добраться до границы ТРСК и Республики Кипр и просто её пересечь. Но так ли это?
Формально - не так. Формально сойдя на кипрскую землю в аэропорту Эрджана, вы незаконно пересекли границу республики Кипр. Граница между северным и южным Кипром властями южного Кипра не признается в качестве государственной границы, поскольку не признается ими и сама ТРСК. Как там дело обстоит практически, а не формально - зависит от множества текущих факторов, вроде настроения служивых на КПП с южной стороны. Но формально если у вас нет отметки в паспорте о пересечении границы республики Кипр (в аэропорту Ларнаки, Пафоса и т.д.), то вы преступник.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

ТРСК не является частью Турции. Крым же Россия де-факто аннексировала и включила в свой состав.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Olek писав:ТРСК не является частью Турции. Крым же Россия де-факто аннексировала и включила в свой состав.
Да, я понимаю, что эта тема - не место для обсуждения ТРСК и Крыма.
Но вот пару риторических мыслей:
ТРСК - Турецкая Республика Северного Кипра, то есть это что-то подобное названию Российская Крымская Республика. Вы говорите, Крым - это Россия с точки зрения России, значит слово "Турецкая" подчёркивает тот факт, что это почти Турция. 100% инвестий в ТРСК из Турции (проверить мы не можем, но так говорят или пишут). Многие, если не все города, в ТРСК имеют турецкие названия, которыми были заменены (не знаю правильно ли так говорить) греческие названия. Кирения/Гирне и т.д.
Да, и конфликт тот тянется с 80-ых. А Крым - hot news, и многое ещё может измениться.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Может, кто-нибудь знает, какие альтернативные направления у Визз-Юкрейн предлагаются вместо отмененного Будапешта? Судя по опыту почившего осенью Лондона - никаких.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Ну так речь идет не о Российской крымской республике, а о Республике Крым как субъекте РФ.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Собакевич писав:
Формально - не так. Формально сойдя на кипрскую землю в аэропорту Эрджана, вы незаконно пересекли границу республики Кипр. Граница между северным и южным Кипром властями южного Кипра не признается в качестве государственной границы, поскольку не признается ими и сама ТРСК. Как там дело обстоит практически, а не формально - зависит от множества текущих факторов, вроде настроения служивых на КПП с южной стороны. Но формально если у вас нет отметки в паспорте о пересечении границы республики Кипр (в аэропорту Ларнаки, Пафоса и т.д.), то вы преступник.
Жители Северного Кипра бывают на территории Республики Кипр, Северный Кипр хоть и не очень быстро но развивается. Строятся новые частные дома, есть отели или котеджи, которые можно забронировать через www.booking.com. Есть регулярное автобусное сообщение между городами. В каком-то смысле общее впечатление от транспорта может быть близко к транспорту в Украине, теже не всегда удобные и неновые автобусы, часто в предаварийном состоянии, подобные дороги, как-будто бы и с разметкой, но и с миллионом ям.
Есть и нейтральная полоса между одной и другой частью Кипра.

Добавлю, на территории ТРСК часто можно встретить британских туристов пенсионеров.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Да это все понятно. И природа там мне больше нравится, чем на юге. Речь о том, что либо прилетать из Турции на Север и на южную сторону не соваться, либо прилетать на Юг и свободно перемещаться по всему острову. Последнего варианта нас Виззэйр лишил.

Позвонили мне сегодня усталым женским голосом с ощутимым акцентом и представились венгерским Виззэйром: "У вас есть три варианта действий". Я ей радостно - да, я уже выбрал, верните деньги на карту. А она - звоните в украинский колл-центр. Едрен-батон, так нафига звоните тогда? На украинский колл-центр сейчас большая нагрузка и они не успевают всех обзванивать. Поэтому компания потратилась на (абсолютно бесполезный) звонок из Будапешта, чтобы я все равно потратился на дозвон в Киев.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Собакевич писав:Да это все понятно. И природа там мне больше нравится, чем на юге. Речь о том, что либо прилетать из Турции на Север и на южную сторону не соваться, либо прилетать на Юг и свободно перемещаться по всему острову. Последнего варианта нас Виззэйр лишил.

Позвонили мне сегодня усталым женским голосом с ощутимым акцентом и представились венгерским Виззэйром: "У вас есть три варианта действий". Я ей радостно - да, я уже выбрал, верните деньги на карту. А она - звоните в украинский колл-центр. Едрен-батон, так нафига звоните тогда? На украинский колл-центр сейчас большая нагрузка и они не успевают всех обзванивать. Поэтому компания потратилась на (абсолютно бесполезный) звонок из Будапешта, чтобы я все равно потратился на дозвон в Киев.
Компания предупредила вас, компания получила ответ, что вы в курсе ситуации и для вас это не будет новостью за несколько часов до отправления. Наверное, есть такие пассажиры, которые вспоминают о своём рейсе в лучшем случае за день до вылета.
На мой взгляд процедура возврата денег, например, на счёт покупателя в случае выбора этого варианта компенсации крайне неудобная. Пассажир тратит несколько часов своего времени без какой-либо компенсации затраченого времени.

Киев - Ларнака ведь не отменён?

Во времена Аэросвита хорошим тоном было за день до отправления уточнить все детали, не отменён ли рейс. Тут, конечно, предвижу массу противоположных мнений, но то небольшое количество рейсов, которыми удалось воспользоваться, было совершено или не по графику, или с переносом, или отменено. Чуть ли не каждый второй.

Про Кипр. Получается резюме такое: нет возможности попасть (или процедура непроста) в Ларнаку через ТРСК. То, что и требовалось сообщить.
Возможно, житель Украины будет чувствовать себя в ТРСК более комфортно, чем в Республике Кипр, потому что в ТРСК всё более доступно в финансовом плане, но, наверное, картинка за окном автомобиля или автобуса в городах всё же более приятная на юге.
ankrem
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення ankrem »

Добрый день!
Впервые столнулся с Визз Эйр.
Приобрели билеты на маршрут Львов - Тель-авив - Львов.
Во время бронирования пункт ручная кладь был не активен. А в сведениях о бронировании теперь значится - Большая ручная кладь.
На этом рейсе это бесплатно? Или наоборот надо будет платить, или только если не пройдет по размерам маленькой?
Спасибо.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Собакевич писав: На украинский колл-центр сейчас большая нагрузка и они не успевают всех обзванивать.
а что ж так. тут же нет спроса на поездки в европу. три человека на виззах летало. :grin:
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей