директору дурдома?Гость писав:Я на вас жалобу подам! Коллективную!дырдолет писав:без оффтопа подумываю про коллективный иск.

директору дурдома?Гость писав:Я на вас жалобу подам! Коллективную!дырдолет писав:без оффтопа подумываю про коллективный иск.
Так еще не вечер. Хотя, конечно, с венгерским Виззом сложно конкурировать из-за багажной политики.А из Харькова виззы катают и подороже, и ничего загрузка есть, никаких рейсов не сокращают.
Можно поменять на Львов и Киев.fixture писав:Вот и мне письмо счастья пришло (везет - второе за неделю): отменили рейс в сентябре. Что обидно, сорвали сторону треугольника Москва - Донецк - Рим - Москва.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, могут одобрить рерутинг Львов - Рим? А Киев - Милан?
Есть ли срок, в который Виззу нужно дать ответ по поводу выбора варианта обмена/возврата по отмененному рейсу?
Львов-Рим - могут, а Киев-Милан - точно не знаю, но думаю тоже могут.Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, могут одобрить рерутинг Львов - Рим? А Киев - Милан?
Поделюсь и я некоторой информацией на тему ТРСК (Турецкая Республика Северного Кипра). Нынешняя ситуация в Украине очень часто теперь отправляет многих читателей/зрителей к теме про историю ТРСК.дырдолет писав:есть и такой минус. но они вроде бы закрывают на это глаза с шенгеном, хотя мне все равно надо провизы получить на 3 человек.... короче, через север с пересадкой будет мутота полнейшая, все равно что в крым ехать сейчас. сам бы придумал чего, группой с дитями -Rainbow писав:Не дезінформуйте народ. Якщо ви вїдете на Північний Кіпр, то ви автоматично пошуруєте кордон Кіпру.MoBYla писав:дырдолет летите Пегасусом на северный Кипр. А так переезжайте на южный. Да, есть пересадка по Стамбулу, но они очень короткие..
виззы бакланы.
Не думаю, что есть какой-то четко установленный срок. Я намерен ждать, пока они сами мне позвонят.Есть ли срок, в который Виззу нужно дать ответ по поводу выбора варианта обмена/возврата по отмененному рейсу?
Формально - не так. Формально сойдя на кипрскую землю в аэропорту Эрджана, вы незаконно пересекли границу республики Кипр. Граница между северным и южным Кипром властями южного Кипра не признается в качестве государственной границы, поскольку не признается ими и сама ТРСК. Как там дело обстоит практически, а не формально - зависит от множества текущих факторов, вроде настроения служивых на КПП с южной стороны. Но формально если у вас нет отметки в паспорте о пересечении границы республики Кипр (в аэропорту Ларнаки, Пафоса и т.д.), то вы преступник.А вот что будет в случае если границу ТРСК и Республики Кипр будет пересекать иностранец, то есть не житель ТРСК, сказать сложно. Теоретически получается, что визу для въезда в Республику Кипр можно получить, кажется (поправьте, если не точно), отправив документы предварительно, находясь в Украине. И это значит что достаточно добраться до границы ТРСК и Республики Кипр и просто её пересечь. Но так ли это?
Да, я понимаю, что эта тема - не место для обсуждения ТРСК и Крыма.Olek писав:ТРСК не является частью Турции. Крым же Россия де-факто аннексировала и включила в свой состав.
Жители Северного Кипра бывают на территории Республики Кипр, Северный Кипр хоть и не очень быстро но развивается. Строятся новые частные дома, есть отели или котеджи, которые можно забронировать через www.booking.com. Есть регулярное автобусное сообщение между городами. В каком-то смысле общее впечатление от транспорта может быть близко к транспорту в Украине, теже не всегда удобные и неновые автобусы, часто в предаварийном состоянии, подобные дороги, как-будто бы и с разметкой, но и с миллионом ям.Собакевич писав:Формально - не так. Формально сойдя на кипрскую землю в аэропорту Эрджана, вы незаконно пересекли границу республики Кипр. Граница между северным и южным Кипром властями южного Кипра не признается в качестве государственной границы, поскольку не признается ими и сама ТРСК. Как там дело обстоит практически, а не формально - зависит от множества текущих факторов, вроде настроения служивых на КПП с южной стороны. Но формально если у вас нет отметки в паспорте о пересечении границы республики Кипр (в аэропорту Ларнаки, Пафоса и т.д.), то вы преступник.А вот что будет в случае если границу ТРСК и Республики Кипр будет пересекать иностранец, то есть не житель ТРСК, сказать сложно. Теоретически получается, что визу для въезда в Республику Кипр можно получить, кажется (поправьте, если не точно), отправив документы предварительно, находясь в Украине. И это значит что достаточно добраться до границы ТРСК и Республики Кипр и просто её пересечь. Но так ли это?
Компания предупредила вас, компания получила ответ, что вы в курсе ситуации и для вас это не будет новостью за несколько часов до отправления. Наверное, есть такие пассажиры, которые вспоминают о своём рейсе в лучшем случае за день до вылета.Собакевич писав:Да это все понятно. И природа там мне больше нравится, чем на юге. Речь о том, что либо прилетать из Турции на Север и на южную сторону не соваться, либо прилетать на Юг и свободно перемещаться по всему острову. Последнего варианта нас Виззэйр лишил.
Позвонили мне сегодня усталым женским голосом с ощутимым акцентом и представились венгерским Виззэйром: "У вас есть три варианта действий". Я ей радостно - да, я уже выбрал, верните деньги на карту. А она - звоните в украинский колл-центр. Едрен-батон, так нафига звоните тогда? На украинский колл-центр сейчас большая нагрузка и они не успевают всех обзванивать. Поэтому компания потратилась на (абсолютно бесполезный) звонок из Будапешта, чтобы я все равно потратился на дозвон в Киев.
а что ж так. тут же нет спроса на поездки в европу. три человека на виззах летало.Собакевич писав: На украинский колл-центр сейчас большая нагрузка и они не успевают всех обзванивать.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей