WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Собакевич
A380
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення Собакевич »

Та верю, верю. Шарфиками только зачем так радостно махать?
Denver
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Denver »

Я, чесно кажучи, не розумію, чому Візз відмінив європейські напрямки з Донецька? Невже з такого міста нема менше-більше стабільного потоку пасажирів? Могли хоча б якийсь там Дортмунд залишити.
asu
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення asu »

Olek писав: Рейсы, которые будут открыты: Рейсы, которые будут приостановлены:

Маршрут Маршрут
Львов - Валенсия Донецк – Рим Фьюмичино
Львов – Рим Фьюмичино Донецк – Милан Бергамо
Львов – Тель-Авив Донецк - Ларнака
Львов - Неаполь Донецк - Будапешт
Львов – Барселона Жирона Донецк - Дортмунд
Львов – Кутаиси
Киев - Ларнака
Я через погане форматування ледь не подумав, що рейс Київ - Ларнака призупинять.
Тож відкриваються:
Львов - Валенсия
Львов - Рим Фьюмичино
Львов - Тель-Авив
Львов - Неаполь
Львов - Барселона Жирона
Львов - Кутаиси
Киев - Ларнака

Призупиняються:
Донецк - Рим Фьюмичино
Донецк - Милан Бергамо
Донецк - Ларнака
Донецк - Будапешт
Донецк - Дортмунд

Львову звісно пощастило, але хотілося щоб і Києву щось перепало. Принаймні Рим або Неаполь точно мали б великий попит.
До речі, і зниження цін я якось не помітив. На рейси до Венеції, Барселони, Кутаїсі, Ларнаки та Меммінгена, на які у мене я квитки ціни аби вищі, або набагато вищі за останній 20% розпродаж.
asu
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення asu »

Denver писав:Я, чесно кажучи, не розумію, чому Візз відмінив європейські напрямки з Донецька? Невже з такого міста нема менше-більше стабільного потоку пасажирів? Могли хоча б якийсь там Дортмунд залишити.
Все очевидно. Минула влада дуже хотіла завантажити аеропорт в Донецьку, що реконструювали під Євро 2012. Скоріш за все пропозицію зробили так, що відмовитись від неї не було можливості. Після того, як донецьких поперли Візз переглянув свої плани. Те, що будуть розвивати Львів - абсолютно логічно, адже із західної України потік до Італії та Німеччини набагато стабільніший (заробітчани), тоді як на стабільний потік із Донецька (переважно туристи) через внутрішню ситуацію сподіватись не виходить.
Гість

Повідомлення Гість »

asu писав:
Denver писав:Я, чесно кажучи, не розумію, чому Візз відмінив європейські напрямки з Донецька? Невже з такого міста нема менше-більше стабільного потоку пасажирів? Могли хоча б якийсь там Дортмунд залишити.
Все очевидно. Минула влада дуже хотіла завантажити аеропорт в Донецьку, що реконструювали під Євро 2012. Скоріш за все пропозицію зробили так, що відмовитись від неї не було можливості. Після того, як донецьких поперли Візз переглянув свої плани. Те, що будуть розвивати Львів - абсолютно логічно, адже із західної України потік до Італії та Німеччини набагато стабільніший (заробітчани), тоді як на стабільний потік із Донецька (переважно туристи) через внутрішню ситуацію сподіватись не виходить.
извините, но не согласен с вашими заключениями.
был на рейсе мемминген-донецк неделю назад, 80% загрузки видел лично.
не знаю там где какие договоренности были, возможно, не слишком гуманные для авиакомпании - не могу знать.

но не кажется ли вам показательно-дискриминационным такое отношение - во львове запустить рейсы во все стороны, а в донецке - взять да вот так просто закрыть? при примерно одинаковой платежеспособности людей и пассажиропотоке?

на минулу владу, равно как и на теперишню, лично мне класть большой и толстый, ибо с их кормушек не кормлюсь.
скажите лучше куда мне 7 билетов в мае до ларнаки деть, а заодно и бронь виллы.

да, и забыл главное. wizz air - пи**расы.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

не знаю чего под гостем запостилось, но в общем вот так.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Думаю, тут просто розрахунок на заробітчан з Італії. А Донецьк за визначенням повинен коштувати в Європу дорожче - відстань. Що годину зі Львова до Тревізо, що три з Донецька ... а ціна?

Хоча Ларнака, Тель-Авів, Кутаїсі з Донецька більш конкурентні, ніж зі Львова
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Гость писав: извините, но не согласен с вашими заключениями.
Вы меня, конечно, простите, но я об этом писал еще зимой: 80% загрузки при цене билета 259 гривен в одну сторону - это КАТАСТРОФА... И потому я еще тогда сказал - Визз в Донецке не жилец если поменяется власть...
Увы, я оказался прав...
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

dimm1971 писав:
Гость писав: извините, но не согласен с вашими заключениями.
Вы меня, конечно, простите, но я об этом писал еще зимой: 80% загрузки при цене билета 259 гривен в одну сторону - это КАТАСТРОФА... И потому я еще тогда сказал - Визз в Донецке не жилец если поменяется власть...
Увы, я оказался прав...
если причина в загрузке, тогда львовяне следующие в очереди на кидалово.
сравните международный трафик из донецка и из львова, статистика в интернете.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

popTAB писав:Думаю, тут просто розрахунок на заробітчан з Італії. А Донецьк за визначенням повинен коштувати в Європу дорожче - відстань. Що годину зі Львова до Тревізо, що три з Донецька ... а ціна?
Изначально заход Визза в Донецк выглядел полной авантюрой. Компания в основном рассчитывает на поток гастарбайтеров в Европу, откуда такое чудо в Донецке? Там традиционно больше в сторону России смотрят. Сейчас перенос большинства рейсов во Львов как раз вернул картину в русло логики.

popTAB писав: Хоча Ларнака, Тель-Авів, Кутаїсі з Донецька більш конкурентні, ніж зі Львова
Кутаиси как раз остался.
Ларнака - ИМХО большая экзотика, мало кто из жителей Востока понятие имеет что это такое, из Харькова к примеру второй год пытаются чартерную программу пустить. В прошлом году - провалилось. А тут из обычного регионального аэропорта регулярку поднимать? Нереально в принципе.
Тель-Авив больше актуален из Днепропетровска нежели из Донецка или Харькова, что в итоге и имеем.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав: если причина в загрузке, тогда львовяне следующие в очереди на кидалово.
Причем статистика по аэропорту к загрузке конкретного рейса?
Даже просто сравните цены из Львова: нигде и близко нет 250 гривен. А ведь лететь из Львова до Европы на час меньше, чем из Донецка, себестоимость полета совсем иная.
Вообще полетная программа из Львова видится очень цельной и логичной. Основной упор - Италия и Испания, наиболее популярные страны у гастарбайтеров. Немного Дортмунд тоже оправдано. Кутаиси и Тель-Авив выглядят как экзотичная проба пера. Но обе страны для украинцев безвизовые, так что может что и выгорит.
Востаннє редагувалось 19 березня 2014, 22:54 користувачем dimm1971, всього редагувалось 1 раз.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

dimm1971 писав:
дырдолет писав: если причина в загрузке, тогда львовяне следующие в очереди на кидалово.
Причем статистика по аэропорту к загрузке конкретного рейса?
Даже просто сравните цены из Львова: нигде и близко нет 250 гривен. А ведь лететь из Львова до Европы на час меньше, чем из Донецка, себестоимость полета совсем иная.
при том, что загрузка к решению отношения не имеет.
такое вот мнение.

кто вам про 250 гривен сказал? ларнака у меня за 900 в одну сторону, 1000 в другую.
нерентабельно наверное, и кипр - неизвестный остров.
:facepalm:
Востаннє редагувалось 19 березня 2014, 22:53 користувачем дырдолет, всього редагувалось 1 раз.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

дырдолет писав:не знаю чего под гостем запостилось, но в общем вот так.
Можете поменять на рейсы из Киева.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Olek писав:
компанией с детками пересадку в киеве делать...
скорее выберу ждать кто придёт на свято место.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

дырдолет писав:
Olek писав:
компанией с детками пересадку в киеве делать...
скорее выберу ждать кто придёт на свято место.
не придет. В этом году как минимум.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав: кто вам про 250 гривен сказал? ларнака у меня за 900 в одну сторону, 1000 в другую.
нерентабельно наверное, и кипр - неизвестный остров.
:facepalm:
Я про Мемминген-Донецк больше, так вышло собирался им лететь зимой, долгое время мониторил цены. Был ошарашен откровенно говоря стабильностью. Можете глянуть ветку - я тогда еще предрекал сворачивание визза с такими ценами. На Рим и Милан цены были почти того же уровня. Alezka еще мне яростно доказывал, что придет сезон в Альпы и цены будут другие. Сезон пришел, цены остались...
Ларнака скорее всего просто не продавалась. Я кстати жалею об этом, сами думали в июле через Донецк туда слетать.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав: при том, что загрузка к решению отношения не имеет.
такое вот мнение.
Я не спец... Но ИМХО если 80% при 250 грн - это никуда не годится...
Пегасус когда Харьков запускал катал по 29 евро в одну сторону, борта были битком забиты. Я в Мемминген в итоге через Киев летал, там тоже загрузка была процентов 75-80, но цены на билеты 800-1000 в одну сторону.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

dimm1971 писав:
дырдолет писав: при том, что загрузка к решению отношения не имеет.
такое вот мнение.
Я не спец... Но ИМХО если 80% при 250 грн - это никуда не годится...
Пегасус когда Харьков запускал катал по 29 евро в одну сторону, борта были битком забиты. Я в Мемминген в итоге через Киев летал, там тоже загрузка была процентов 75-80, но цены на билеты 800-1000 в одну сторону.
сам не спец. но на майские отменить кипр - тут по-моему и спецом быть не надо.
у них просто не было конкурентов тут.

в аэропорт где международных рейсов и пассажиропоток меньше поставить сразу 5 новых направлений, а из старого выпилиться полностью - извините, я не верю в низкую загрузку, как причину такого решения. их "коммерческие причины" - ответ что называется из серии "ни о чем". жду их звонка чтоб поругаться.

все их рейсы, которыми летал из донецка, были может и не битком, но плотненько. без овербукинга, боже упаси, но было плотно.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Все логічно - західна Україна більше інтегрована з Європою, ніж східна. Це і заробітчани, і туристи, які не бояться зайнятись візовим питанням і їздити в Європу (на сході бояться більше). Ну і Львів сам по собі цікаве місто, до нього теж туристи тягнуться потроху.

Тель-Авів - це вони грамотно придумали. Західна Україна дуже релігійна і тури-прощі на "Святу Землю" по 1000євро бачив на власні очі. Паломники літатимуть. З Чернівців єврейська діаспора підтягнеться.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

mischko писав:Все логічно
считаю весь пост изложением "взагалі".
у кого-то факты есть, почему резко передумали летать и как так львов за месяц везде шустро подинтегрировался?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 21 гість