Действительно интересная ситуация.MoBYla писав:Но и тут бывают исключения. Например:
...
2) Белавия тоже сделала послабления. К примеру, маршрут Берлин-Минск-Москва. Рейс Минск-Москва внутренний и там нет паспортного контроля. Т.е. по логике, гражданину Германии нужна транзитная белорусская виза и обычная российская. Но российскую визу - никто и распечатать не сможет. На практике, ему не нужна транзитная белорусская виза, его не выпустят из аэропорта и окольными путями заведут в самолёт. И российскую визу погасят белорусские пограничники. Странная ситуация, вообщем.
А как в аналогичном случае поступают с транзитниками, летящими из шенгена в Россию через Киев? Сомневаюсь что им российский штамп ставят в Украине)
P.S. Заодно оставлю сообщение по теме.
На днях покупал билет ВиззЭйр OW Лондон - Киев и впервые столкнулся с их особенностью ценообразования. Цены (в случае отправления из Лондона) на сайте, естественно, в фунтах. 59,99£ на мой день. При этом если выбираешь валюту "гривна", то выдает конвертацию примерно в 900 грн (1 к 15!!! при курсе НБУ 1 к 13,15). Однако если смотреть RT из Киева с возвращением в Киев тем же числом, что и у меня, то выдает на обратный путь "гривневую" цену в 729 грн.
В итоге решил отказаться от их грабительской конвертации и оплатить в фунтах. Гривневой карточкой украинского банка. Всё прошло отлично и банковская конвертация прошла по курсу 1 фунт = 13,88 грн. Учитывая, что оплачивал два билета + два багажа, то две сотни гривен разницы в конвертации мог потерять на ровном месте... Опытные пассажиры Виззэйра наверняка с этим сталкивались, теперь и я прошел на собственном опыте и хочу предостеречь других - платите в той валюте, в которой предлагается по умолчанию.