Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK) - обсуждение только аэропор

Повідомлення ysi »

XII писав:ysi, это данные по общему пассажиропотоку, отличающиеся от таких же, даваемых Харьковом, бОльшей детализацией. Никакого отношения к количеству пасажиров, путешествующих по каждому конкретному маршруту, они не имеют.
авиокампании
JetBlue Airways 9,267,109 2,162,125 11,429,234
Delta Air Lines 7,238,481 4,187,581 11,426,062
American Airlines 4,683,941 3,506,997 8,190,938
British Airways 1,177,468 1,177,468
...
по направлениям
London (Heathrow), United Kingdom 2,624,827
Paris (Charles de Gaulle), France 1,228,241
Seoul (Incheon), South Korea 906,106
....
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

что означает этот набор цифр и где ссылка на источник?
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

XII, google всемогущий сдает все явки:
на "London (Heathrow), United Kingdom 2,624,827 "
http://en.wikipedia.org/wiki/John_F._Ke ... al_Airport

Это по направлениям усредение о котором я говорил, что было бы полезно посмотреть:
рост (или его отсутствие) Харьков - Европа.

Отсутсвие такой информации может трактоваться только , что эта статистика не выгодная пока для аэропорта.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Спасибо за ссылку. Но к чему эта информация? Вы так и не можете найти статистику по конкретным направлениям и уж тем более по прибыльности конкретного направления для отдельной авиакомпании.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

XII писав:Спасибо за ссылку. Но к чему эта информация? Вы так и не можете найти статистику по конкретным направлениям и уж тем более по прибыльности конкретного направления для отдельной авиакомпании.
Дык, указанное JFK-Heathrow и есть напрвление. Но я даже не ожидаю здесь подобной, например HRK-FRA, статистики, но хотя бьі данные по HRK - Germany увидеть (Австр+МАУ+Aэрофл+Пегасус)... Я не сомневаюсь , что Харьков оттянул от Киева на Германию пассажиров даже с этими перевозчиками уже.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

И сколько из этих двух с лишним миллионов перевезла каждая авиакомпания?
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

XII, мы же здесь аэропорт обсуждаем. Примеры выше были даны только для демострации открытости отдельных категорий информации, как я понимаю.
Такой информации о направлениях было бы достаточно для выводов о перспективах HRK на основе собранных данных за последние полгода.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

fiua, складывается впечатление, что Вы разговариваете сами с собой. Внимательно прочитайте, что заявлял ysi и какую информацию я просил его и Вас, после того, как Вы подключились к спору, привести. Такую информацию ни Вы, ни он привести не смогли. Что и требовалось доказать.

Я же со своей стороны не ставлю под сомнение тот факт, что любой аэропорт, в толм числе Харьков, может собрать и предоставить в открытй доступ определенную статистику, в том числе такую, какую собирает и предосталяет JFK. Вопрос только в том, нужно ли это аэропорту, сколько денег это стоит и как быстро такие исследования окупятся.
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

Исходный источник этй информации здесь
http://www.panynj.gov/airports/pdf-traffic/ATR2011.pdf
Кстати, если там порытся, то можно найти информацию и по некоторым а/к на конкретных направлениях(что правда только для доместика):
Los Angeles всего 2,846,380 из них American Airlines 33.5% Delta 23.0%,
San Francisco всего 1,999,930 из них American Airlines 26.4% Delta 24.3%
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Окей, предположим, что аэропорт опубликовал такую информацию по доместику. АА перевез на 10 процентов больше пассажиров. Как по Вашему, может ли теоретически в таком случае Дельта заработать на этом маршруте, а АА нет?
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

На сколько я понимаю, в аэропорту при регистрации пассажира информация вводиться в общую базу данных.
Аэропрт наверняка имеет доступ к ней и после рейсов.
Ну сколько нужно времени чтоб, импортировать колонки цифр по нужным признаками, а потом отсортировать в Экселе?
Студент ради CV такое "исследование" сделает за пару дней бесплатно, я полагаю.

Или аэропорт вынужден покупать такую информацию у держателей этой базы?

По вопросу "нужно ли это аэропорту". Оказывается не только у меня такой вопрос возникает...
Наверное не нужно, если эта статистика плохая для аэропорта пока еще (сильно сомневаюсь).
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Я не думаю, что при регистрации в харьковском аэропорту пассажир предоставляет информацию по району города, в котором проживает, или годовому доходу своего домохозяйства. Именно это я имел в виду, говоря о детализации, и сравнивая с отчетом по нью-йоркским аэропортам.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Надо будет провести исследование в этой ветке по всплескам флуда на около полетную и циферно-количественную тему. Мне кажется они имеют четко выраженный лунный цикл ;)
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

XII писав:Я не думаю, что при регистрации в харьковском аэропорту пассажир предоставляет информацию по району города, в котором проживает, или годовому доходу своего домохозяйства. Именно это я имел в виду, говоря о детализации, и сравнивая с отчетом по нью-йоркским аэропортам.
Я тоже не думаю, что пассажиры в НЙ заполняли какие либо анкеты. Но если самому аэропорту не интерсно к примеру на сколько изменилось количество жителей Белгорода прльзующихся ихними услугами или количество пассажиров летящих в условную Германию то о каком развитии или открытии новых рейсов может идти речь?

В конце концов, уважаемый hrk-cd мог просто ответить, что не владеет такой информацией или она секретна, а не игнорировать вопрос.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Взошло и село много лун, а налогоплательщики все боялись спросить чего им там когда-то обещали и кто.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

fiua писав:Взошло и село много лун, а налогоплательщики все боялись спросить чего им там когда-то обещали и кто.
ОФФ: многие продвинутые платят единый налог, за который никто ничего не обещал ;)
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

По интересующей всех информации:
Около 65% всех пассажиров из/в Харьков прилетаю/улетают из Европы (более 35% из Европы - страны ЕС). Лидером среди страны ЕС является Германия
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Около 65% всех пассажиров из/в Харьков прилетаю/улетают из Европы (более 35% из Европы - страны ЕС)
Э-э, а остальные 30% (65 минус 35) приходятся на Хорватию-Черногорию? Или к Европе и Турция с Россией относятся?
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

Собакевич писав:
Около 65% всех пассажиров из/в Харьков прилетаю/улетают из Европы (более 35% из Европы - страны ЕС)
Э-э, а остальные 30% (65 минус 35) приходятся на Хорватию-Черногорию? Или к Европе и Турция с Россией относятся?
Европа - имеется ввиду континент, напр. в России Москва - Европа, Владивосток - нет.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Hrk-cd, спасибо!

Если процент сохранялся все месяцы и был общий рост, то уже кое-что можно посчитать.
Но даже при таком раскладе уже виден четкий конфликт интересов у МАУ и возможной новой компанией по Европе.
И дело тут, ясно, что не в малом спросе из Харькова о котором так долго говорили "большевики".

Спасибо. Картину которую я себе представлял ранее только подтверждается и проясняется больше.
Надеюсь рост сохраниться и станет убедительным для повелителей граничных условий.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей