Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

oessi
Airbus A318
Контактна інформація:

Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK) - обсуждение только аэропор

Повідомлення oessi »

sergiym писав:Из Харькова я добираюсь до Лейпцига всегда по разному ,но всегда нахожу какой то перелёт,Киев- Катовице или Дортмунд или Мемминген или Любек. Сейчас полечу Львов- Вроцлав,тоже негде взять,от туда поездом до Дрездена... И таких как я - много,укладываюсь всегда не более в 100 евро и до 24 часов дороги ,это быстрее ,чем автобусом.И рейтинги мы поднимаем другим городам ,а не Харькову к сожелению.Если Краков от EUROLOT, то и часть Германии полетит и т.д.
Товарищи, какой ЕВРО или просто ЛОТ? Сказано же: Харьков-Краков-Харьков, а не Краков-Харьков-Краков???

И то - на уровне обсуждения.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

На Евролоте можно будет легко слетать Харьков-Краков-Харьков. Или нет?;)

Уж точно такой рейс не откроет никто из украинских мейджоров. Аэросвит с грехом пополам открыл Краков из Киева, да Эмбраер заполнить не может. Понятно, что из Харькова ни МАУ, ни УАГ не полетят туда
vokilog
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення vokilog »

XII писав:Только авиакомпании не благотворительные организации, не забывайте об этом:)
Что не мешает европейским лоукостам летать по 20-30 евро в одну сторону без багажа. Да и из Киева всегда есть возможность купить билет до 250 евро практически в любую точку Европы. Плюс 600 грн на Хюндай до Киева. А у нас купить билет дешевле 300 евро хоть куда-нибудь - большая удача.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Ребята, все дело в конкуренции. Нет конкуренции, нет низких цен. И наоборот.
oessi
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oessi »

XII писав:На Евролоте можно будет легко слетать Харьков-Краков-Харьков. Или нет?;)

Уж точно такой рейс не откроет никто из украинских мейджоров. Аэросвит с грехом пополам открыл Краков из Киева, да Эмбраер заполнить не может. Понятно, что из Харькова ни МАУ, ни УАГ не полетят туда
Слетать, конечно, можно. Но в данном случае однозначно пункт базирования в/с - именно Харьков. Что вряд ли возможно для иностранной а/к. Или я что-то путаю?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

oessi писав:
XII писав:На Евролоте можно будет легко слетать Харьков-Краков-Харьков. Или нет?;)

Слетать, конечно, можно. Но в данном случае однозначно пункт базирования в/с - именно Харьков. Что вряд ли возможно для иностранной а/к. Или я что-то путаю?
Вы придираетесь к тексту. Люфтганза, например, летает Мюнхен-Киев-Мюнхен. Но вылетая по тому же маршруту из Киева, Вы летите Киев-Мюнхен-Киев. О каком бизировании говорим?
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

oessi, с чего вы это взяли?
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Так никто не знает, будет ли завтра день открытых дверей на ХАЗе? В поиске находит только инфу по прошлым дням.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

А тем временем Аэрофлот вновь отложил рейс на Харьков до утра. Интересно, с получением десятого сухого дела наладятся? Как-то мне не улыбается в декабре ночевать в Москве, а после перелета сразу ехать в офис после командировки.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Возросший поток по харьковскому аэропоту с приходом Аэрофлота и МАУ нам был продемонстрирован.
Однако компонента роста транзитных пассажиров через Москву и Киев в Европу показан не был.
Эти данные аэропорт знает.

Если тут роста почти нет, я понимаю отсутствие новых рейсов европейских компаний.
Если рост - есть, то спрашивется: сколько демонстрировать по времени этот рост надо чтоб убедить европейские компании к нам летать?

PS.
(да сейчас могут напомнить, что регулярный рейс 200 евровых пассажиров никому не интересен, тогда надо озвучить нижнюю планку интереса на борт, или это большой секрет?).
swiss-watcher
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення swiss-watcher »

SammoLove писав:Так никто не знает, будет ли завтра день открытых дверей на ХАЗе? В поиске находит только инфу по прошлым дням.
Вчера был. Я тоже не попал :(
oessi
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oessi »

fiua писав:Возросший поток по харьковскому аэропоту с приходом Аэрофлота и МАУ нам был продемонстрирован.
Однако компонента роста транзитных пассажиров через Москву и Киев в Европу показан не был.
Эти данные аэропорт знает.

Если тут роста почти нет, я понимаю отсутствие новых рейсов европейских компаний.
Если рост - есть, то спрашивется: сколько демонстрировать по времени этот рост надо чтоб убедить европейские компании к нам летать?

PS.
(да сейчас могут напомнить, что регулярный рейс 200 евровых пассажиров никому не интересен, тогда надо озвучить нижнюю планку интереса на борт, или это большой секрет?).
Сие есть великая тайна за семью печатями. При том, что из Днепра оказывается интересным прямой рейс на Вену OS с кодшером Z6 по цене аж 270 евро при покупке заранее через сайт днепроавиа, причем на F70, т.е. порядка 70 паксов максимум. Секрет, вероятно, лишь в том, что в Днепре есть конкуренция, которая заставляет некоторых шевелиться. А в Харькове можно рассказывать сказки про отсутствие спроса. Правда, конкуренция тоже на ровном месте не берется. Но это уже другая история.

А в Харьков ведь чаще F100 летает, если я не ошибаюсь?
vokilog
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення vokilog »

Насколько я понимаю, убеждать надо не европейские авиакомпании, а господ Колесникова и иже с ним, которые не подписывают соглашения с частотами на Харьков.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

vokilog писав: Насколько я понимаю, убеждать надо не европейские авиакомпании, а господ Колесникова и иже с ним, которые не подписывают соглашения с частотами на Харьков.
В это я поверил бы. Однако в этой ветке раньше люди убеждали как раз в отсутвии спроса и невыгодности для авиакомпаний... , а со слотами все - OK.

Вот я и спросил о возможности опровержения или доказательства опираясь на цифры.
Кривая спроса могла бы помочь хотя бы оценить время когда пассажиропоток мог бы приблизиться к интересному для авиакомпаний.
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

fiua писав:
vokilog писав: Вот я и спросил о возможности опровержения или доказательства опираясь на цифры.
Эти цифры у нас, похоже, вселенский секрет. Я тут несколько раз просил hrk-cd данные пассажиропотока по отдельным направлениям, но вопрос остался без ответа.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Вы не думаете, что эта информация конфиденциальна? Не секрет, что авиакомпании никогда не раскрывают данные по прибыльности и загруженности того или ииного направления. Я, как юрист, крайне удивился бы, узнав, что в договорах авиакомпаний с аэропортам нет non-disclosure положений об этих сведениях, потому что именно аэропорт является их самым очевидным альтернативным поставщиком.
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

Хорошо еще, что общий пассажиропоток не секрет.
Вот то что 10,4% пассажиров JFK имеют "прописку" в Бруклине не секрет, что 10,8% оных имеют годовой доход семьи меньше 25 тыс.долл. не секрет. А кол-во пассажиров между Харьковом и Шарджей секрет!
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

ysi, это данные по общему пассажиропотоку, отличающиеся от таких же, даваемых Харьковом, бОльшей детализацией. Никакого отношения к количеству пасажиров, путешествующих по каждому конкретному маршруту, они не имеют.

Вы лучше найдите официальную статистику по перевезенным British Airways и Air France пассажирам из Лондона в Париж, например.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

XII писав:ysi, это данные по общему пассажиропотоку, отличающиеся от таких же, даваемых Харьковом, бОльшей детализацией. Никакого отношения к количеству пасажиров, путешествующих по каждому конкретному маршруту, они не имеют.

Вы лучше найдите официальную статистику по перевезенным British Airways и Air France пассажирам из Лондона в Париж, например.
А разве тут кто-то просил данные по авиакомпаниям? Я не думаю что публикация усредненных данных из которых нельзя вычислить доли отдельных компаний как-то покрываются нон.диск. соглашениями.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

ysi писав:Я тут несколько раз просил hrk-cd данные пассажиропотока по отдельным направлениям, но вопрос остался без ответа.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість