Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
А интернет регистрацию сломали:( Вылезает ошибка БД при попытке зарегистрироваться на рейс 
Возвращаясь к тому, что рейс из Алматы в Киев летит 7 часов против 5 с половиной в Алмату--при этом, так оно и заложено в расписании. Как я уже говорил, самолёт из Алматы летел со скоростью 800 против почти 900 по дороге в Алмату, также мы делали намного больштй крюк над Чёрным морем, долетев почти до Босфора, и там повернули на Одессу (по дороге в Алмату мы очень плотно облетали Крым--километрах в 30-50 от береговой линии). Алматинский рейс прибывает в Киев в 8:50 и на многие стыковки на Европу (несколько рейсов МАУ вылетают в 9:25) пассажиры с него не попадают. Интересно, почему же МАУ летит назад с меньшей скоростью и с таким крюком? Если бы рейс прибывал хотя бы минут на 40 раньше, реализовывалось бы намного больше стыковок (а там реально 2\3 борта летят через Киев дальше).
Ну я сомневаюсь что они летели медленнее специально. Скорее всего туда были более благоприятные условия полета...
Это заложенное время в пути, то есть, как раз летели специально (и туда, и назад прилёты и вылеты были по расписанию). На таком расстоянии разница во времени в полёте в полтора часа--как-то странно.makor писав:Ну я сомневаюсь что они летели медленнее специально. Скорее всего туда были более благоприятные условия полета...
makor писав:Ну я сомневаюсь что они летели медленнее специально. Скорее всего туда были более благоприятные условия полета...
это скорей всего так, а вот зачем до Босфора лететь не сильно понятно...
Так заложенное время в пути это и есть оптимальное время. А "туда" ветер дул в правильную сторону - долетели быстрее... )AlexK писав:Это заложенное время в пути, то есть, как раз летели специально. На таком расстоянии разница во времени в полёте в полтора часа--как-то странно.makor писав:Ну я сомневаюсь что они летели медленнее специально. Скорее всего туда были более благоприятные условия полета...
Ну а куда лететь говорят с земли турецкие диспетчеры. При чем тут пилот... Он там ничего не решает.
Посмотрел по флайт-радару--не совсем до Босфора, конечно, но крюк виден (в остальном маршрут двух рейсов, практически, идентичен). Ну и мой риторический вопрос к пилоту рейса из Киева в Алматы, где именно мы пролетали над территорией России (как он это заявил, объявляя маршрут), остаётся.Labiann писав:makor писав:Ну я сомневаюсь что они летели медленнее специально. Скорее всего туда были более благоприятные условия полета...
это скорей всего так, а вот зачем до Босфора лететь не сильно понятно...
Есть понятия воздушных трасс и ветров. Трассы Вы можете увидеть на http://skyvector.com/
За ветрами проследить в онлайн режиме здесь http://earth.nullschool.net/
За ветрами проследить в онлайн режиме здесь http://earth.nullschool.net/
Я тоже подумал о воздушных трассах. Но скорость это не объясняет, ибо расписание так построено. Не может же ветер постоянно быть в одно и то же направление 
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
Есть струйные течения, около них ветер постоянный в одно время года.Igoresha писав:Я тоже подумал о воздушных трассах. Но скорость это не объясняет, ибо расписание так построено. Не может же ветер постоянно быть в одно и то же направление
http://aviaciaportal.ru/harakteristika- ... h-vysotah/
Может, ветра с запада на восток на высоте всегда превалирующие. Земля ж вращается. В авиакомпаниях расписания именно поэтому и подстраивают. Но могут быть циклоны и антициклоны, которые меняют направления ветров.Igoresha писав:Я тоже подумал о воздушных трассах. Но скорость это не объясняет, ибо расписание так построено. Не может же ветер постоянно быть в одно и то же направление
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
У середніх широтах переважають західні вітри. Саме тому рейси на схід виходять швидше, ніж на захід.
про вращение земли ещё не забываем, в одну сторону конечная точка идёт к вам на встречу, в другую самолёт её догоняет...
Это нам известно, но обычно такая существенная разница во времени набегает за 10-часовой трансатлантический перелёт, а тут в два раза короче.Labiann писав:про вращение земли ещё не забываем, в одну сторону конечная точка идёт к вам на встречу, в другую самолёт её догоняет...
уже 100 разів обговорювали - ніхто нічого не наздоганяє. земля навколо осі крутиться зі швидкістю 1600 км/год - ніхто б не наздогнавLabiann писав:про вращение земли ещё не забываем, в одну сторону конечная точка идёт к вам на встречу, в другую самолёт её догоняет...
атмосфера, в котрій летить літак, так само рухається разом з поверхнею. якщо гелікоптер злетить вгору і зависне на 1 годину - він буде над тою самою точкою поверхні всеодно.
тоже вариант... 
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
У період літньої навігації 2015 року авіакомпанія «Міжнародні Авіалінії України» відкриє повітряне сполучення між Україною та Йорданією, з’єднавши Київ та Амман власними прямими регулярними рейсами. Продаж квитків вже відкрито.
З 16-го червня 2015 року дістатися з МАУ до столиці Йорданії можна буде тричі на тиждень. Рейси з Києва до Аммана виконуватимуться по вівторках, п’ятницях та неділях, у зворотному напрямку – по понеділках, середах та суботах.
http://www.flyuia.com/ua/about/ukraine- ... category=3
Отличное направление для поездок зимой!
З 16-го червня 2015 року дістатися з МАУ до столиці Йорданії можна буде тричі на тиждень. Рейси з Києва до Аммана виконуватимуться по вівторках, п’ятницях та неділях, у зворотному напрямку – по понеділках, середах та суботах.
http://www.flyuia.com/ua/about/ukraine- ... category=3
Отличное направление для поездок зимой!
-
leoma
будет конкуренция для royal jordanian
-
forward
- Airbus A321
- Контактна інформація:
как я понимаю - опять всё расчитано на транзитников - европа - азия
азия - америка
азия - америка
Не выдержала "нерва"......сегодня купил 2 билета Запорожье-Стамбул за 2000 грн.)))
Думал, что класс бронирования будет Т, но когда глянул в билеты-был глубоко удивлен, Б класс)))(еще и миль накапает и апгрейд можно за мили сделать)
Думал, что класс бронирования будет Т, но когда глянул в билеты-был глубоко удивлен, Б класс)))(еще и миль накапает и апгрейд можно за мили сделать)
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей