WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Glotych
A380
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення Glotych »

MoBYla писав:Почему у Вас не принято стыковать рейсы визза? Вот в соседней ветке человек пишет, что взял за 100 евро с Киева в Барсу. Так можно взять туда+назад и дешевле.

Вот, на скорую руку(сейчас нужно смотреть ноябрь -декабрь), вылет из Киева на 2 дня ножки у моря погреть(обратите внимание, аэропорт нормальной Барселоны, а не Жироны):
А разве меня пустят в Софию без болгарской визы? Насколько я знаю, только если у меня шенгенская мультивиза.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

MoBYla, к сожалению, не все имеют возможность летать среди недели, лишь бы сэкономить на билете. На практике получается, что часто лучше переплатить по 50 евро с билета и летать на выходные. А если привязываться к выходным, то число хороших вариантов (тем более со стыковкой) у Визз эйра резко падает.

Второй вариант со стыковкой в Милане намного интереснее, но всё равно, возвращаться домой на выходные вместо того, чтобы провести их в путешествии - несколько обидно :) Ведь добавив всего 1 день отпуска, можно получить путешествие с сб по вс - т.е. на 9 дней вместо 4.

Конечно, это работает только для тех, у кого выходные - суббота и воскресенье, и вообще стабльный график работы :)
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Glotych Стыдно, проживая на границе таможенного и европейского союза не иметь шенгенского мультика. А вообще:
Наличие действительной двукратной или многократной шенгенской визы позволяет въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории как до въезда в страну Шенгенского соглашения, так и после. "Болгарские пограничники не будут ставить отметки о пересечении границы на шенгенскую визу. При наличии однократной шенгенской визы въезжать в Болгарию можно до посещения страны Шенгенского соглашения. В этом случае въезд в Болгарию после посещения страны Шенгенского соглашения возможен только для проезда транзитом по ее территории", - уточнили в МИД.

Решение правительства Болгарии вступило в силу 31 января 2012 года.
пруф

Sentry Это решение больше для молодёжи. Мне в универское время было не проблема прогулять неделю занятий, почти без последствий. Или для тех, кто может взять отпуск\больничный\выходной среди недели. Каждый решает сам - больше работать и больше платить за билеты или меньше работать, меньше платить за билеты, но путешествовать по вторникам, вместо пятницы.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

MoBYla писав:Glotych Стыдно, проживая на границе таможенного и европейского союза не иметь шенгенского мультика. А вообще:
Наличие действительной двукратной или многократной шенгенской визы позволяет въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории как до въезда в страну Шенгенского соглашения, так и после. "Болгарские пограничники не будут ставить отметки о пересечении границы на шенгенскую визу. При наличии однократной шенгенской визы въезжать в Болгарию можно до посещения страны Шенгенского соглашения. В этом случае въезд в Болгарию после посещения страны Шенгенского соглашения возможен только для проезда транзитом по ее территории", - уточнили в МИД.

Да мне как бы в шенген не часто надо, максимум раз в год. Хотя были бы консульства поближе, давно бы сделал. А так у нас Турция ближе всего, туда виза вообще не нужна. Буду скоро очередной шенген открывать, попрошу мультик, может дадут.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

MoBYla писав:Glotych Стыдно, проживая на границе таможенного и европейского союза не иметь шенгенского мультика.
Можно подумать шенгенские мультики направо и налево раздают пачками.

Плюс согласен с Sentry, что лететь среди недели, это пустая трата отпуска.

Плюс дополнительные риски при самодельных стыковках, в случае отмены / серьезной задержки первого сегмента. Может тоже по факту потом в "копеечку" влететь, если новый билет при утрате стыковки придется в день вылета брать.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

А что нет? Россиянам - финны, белорусам - латвийцы и поляки, украинцам - поляки и словаки. Мне больше надо думать как 60 евро на визу заработать, чем как получить годовой мультик. Первый шенген, естественно, не будет мультивизой.

Ещё раз говорю. Есть студенты, есть люди работающие сами на себя, есть умеющие брать больничные. Далеко не все работают по 8 часов 5 раз в неделю.

Лоукостеры и задержка? Гы-гы. Не отрицаю возможность задержки рейсов, но это Вам не МАУ или Ютэир. Вот статистика с сайта RyanAir за последнюю неделю: Punctuality for the week ending 25/08/2013 Flights on time - 94% Within 1 hour - 99%. Это выборка с 1500 рейсов за сутки умноженная на 7 дней.

Я уже чёрт знает сколько раз был в Бельгии и ни разу не покидал даже аэропорт. Да, там на базируются >15 самолётов RyanAir и должен вулкан извергаться, чтобы там были мега проблемы. Да и флот в >300 самолётов с >50 базами тоже даёт огромную гибкость. На WizzAir всё аналогично, только с уклоном в южную Европу.

В конце концов у WizzAir есть услуга "ГАРАНТИЯ СВОЕВРЕМЕННОГО ПРИБЫТИЯ" - если рейс задерживается на один час и более, компания Wizz Air начисляет 90 фунтов стерлингов или 100 евро (на одного пассажира) на ваш счет WIZZ. Гарантия своевременного прибытия распространяется на все виды опозданий, даже по причине не зависящих от нас обстоятельств, например из-за погоды или забастовок

Не зря говорят, что сложилось два вида пассажиров (обычные и бюджетные) которые имеют отличия и почти никак не пересекаются.

P.S. Как-то была стыковка в 1-30 минут. Я аж почти бежал по аэропорту. В итоге, когда дошёл до стоек - регистрация ещё не началось. Было 2-10 до вылета. Они расписание с запасом планируют.
Ночью в Брюссель Шарлеруа. Картинка, для привлечения внимания.
Ночью в Брюссель Шарлеруа. Картинка, для привлечения внимания.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

И что, тратить отпуск на Словакию, которая, допустим, далеко не всем сдалась что бы получить мультик? Те страны в которые мне надо ездить мультиков особо не раздают.

В общем согласен, каждому свое.

На счет 100 евро, очень сомневаюсь что вы улетите из того же Милана в Украину в день вылета за 100 евро. Хотя, как повезет.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Я разве говорил ехать в Финляндию\Польшу\Латвию\Словакию? Главное что на ней будет написано "шенгенская". Вот как свои украинские законы соблюдать, так никто. А как европейские - так сразу дотошно. Включаем окуня, no English, побольше русского и жестов.

Самый экзотический въезд по польскому мультишенгену (я молчу про что-то близкое):
IMG_20130902_230750.jpg
Пограничник хоть бы спросил откуда я еду и куда, для приличия.... Хорошо, что не пытался смотреть "историю" моего посещения ЕС. Там так ужасно штампы стоят, что я уже запутался.

Рейc Милан-Киев выполняет украинский WizzAir, у которого всё, не как у нормального.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

За последние два года несколько раз ездил через Германию транзитом в Австрию, все время просили показать подтверждение дальнейшей поездки по целевой визе. При том что виза была не Словацкая / Греческая / Польская а Австрийская, которым они вполне вроде как доверяют.

Не редки случаи депортации туристов из Германии, которые въезжали по таким не открытым визам, и не могли показать что цель поездки именно страна выдавшая визу, особенно в случае выше перечисленных стран.

Историю ваших посещений скорее всего они не столько по штампам смотрят, сколько по системе.
Кто-то тут писал что наблюдал при сканировании паспорта на экране компьютера всю свою историю.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Неа. И выезжал я из шенгена через ту же страну. Молодая пограничница первый раз в жизни видела не только мой паспорт, но и польскую визу. С удивлением расспрашивала про мой мульти маршрут (врать было бессмысленно - билеты были у неё в руках), вместе искали в паспорте как я въехал в шенген. Так даже больше - у меня только мульти визы польские. Нет однократных или транзитных польских. Вы до сих пор считайте, что в Европе все такие злые?

Просто нефиг покупать полькие рабочие визы типа D и сразу лететь по ним в Германию. Коню понятно, что виза левая.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Что значит "никто не просит ехать в Словакию,Польшу и т.д.". Как же Вам ставят польские мультики, если Вы не бываете в Польше?
serg0964
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення serg0964 »

Сегодня, 3 сентября, скидка 20% для клубней
Гість

Повідомлення Гість »

Ну кто вам сказал что можно по национальной визе Д влететь сразу в другую страну? Моя фирма специализируется по шенгенам и перелетом на виз. Мы открываем нашим клиентам польские Шенгенские мульти визы и наши клиенты летают во все страны без вопросов. Вопросы чаще в самой Польше задают чем в других странах. В аэропорту Катовице с рейса каждого снимают минимум по 7 человек и 2-4 депортации. Мы всех клиентов отправляем куда угодно кроме Катовиц
ufotik

Повідомлення ufotik »

Здесь тема не про визы. Но я точно знаю, что потом будут проблемы, если виза "израсходована" не так как надо. Нужно просить визу в Посольстве той страны, где собираетесь провести БОЛЬШУЮ часть времени. Почитайте в инете как поляков уже задолбало и некоторым ставят отказ, кто по польской визе все время проводит в Италии, Германии и т.д., а в Польше только проездом. Правила придумывали не просто так и когда-то все выходит боком.
asu
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення asu »

AlexK писав:
asu писав:
AlexK писав:Интересно, планы по Киев- Москва как-то продвигаются?
Блин, далась вам эта Москва :) Между Киевом и Москвой ежедневно курсирует куча самолетов по вполне разумной цене! И зачем Виззу туда лезть? Пусть лучше развивают те направления, на которых нет регулярного вменяемого сообщения.
Это, смотря, у кого какая цена разумная.
По-моему, это уже не раз обсуждали. Аэропортовые сборы в Москве очень большие, особенно для чужих компаний (чего у россиян не отнимешь - так это умения защищать интересы своих компаний). Так что, даже при открытии рейсов в Москву, ожидать цен в районе <500грн в одну сторону явно не стоит. А уже при цене >500грн в одну сторону разница с классиками получается незначительной.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

asu писав:
AlexK писав: Это, смотря, у кого какая цена разумная.
По-моему, это уже не раз обсуждали. Аэропортовые сборы в Москве очень большие, особенно для чужих компаний (чего у россиян не отнимешь - так это умения защищать интересы своих компаний). Так что, даже при открытии рейсов в Москву, ожидать цен в районе <500грн в одну сторону явно не стоит. А уже при цене >500грн в одну сторону разница с классиками получается незначительной.
1) Цены Визза из Внуково в Будапешт (дальше Киева в 2 раза) на некоторые даты октября 40-50 евро в каждую сторону. За 950 грн. ни одним классиком Вы в Москву r\t не слетаете.
2) Если Визз полетит в Москву, я могу вообще им ни разу туда не слетать, но практика показывает, что с их выходом на маршрут конкуренты снижают свои цены тоже. Поэтому мне не конкретно рейс Визза интересен, а чтоб у всех цены снизились. На рейсах в то же самое время (приблизительно), предполагаю, что точно бы снизились.
белый ворон
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення белый ворон »

Кто знает, что вчера (02.09.13) случилось с WUB?
C Катовице прилетел с 3-х часовым опоздание!!!
asu
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення asu »

AlexK писав: 1) Цены Визза из Внуково в Будапешт (дальше Киева в 2 раза) на некоторые даты октября 40-50 евро в каждую сторону. За 950 грн. ни одним классиком Вы в Москву r\t не слетаете.
2) Если Визз полетит в Москву, я могу вообще им ни разу туда не слетать, но практика показывает, что с их выходом на маршрут конкуренты снижают свои цены тоже. Поэтому мне не конкретно рейс Визза интересен, а чтоб у всех цены снизились. На рейсах в то же самое время (приблизительно), предполагаю, что точно бы снизились.
1. В том-то и дело что такая цена "на некоторые даты", а поток на Москву во многом идет бизнес и там очень часто нужны билеты на конкретные даты. Плюс не надо забывать, что для рейса Будапешт-Москва используется родной венгерский аэропорт с заведомо низкими затратами. В то же время на рейсе Киев-Москва надо будет платить и Жулянам и Внуково. Еще один момент - на рейсе Будапешт-Москва можно с собой за ту цену взять только маленький рюкзачок, а доплата за багаж уже однозначно сделает сумму четырехзначной в гривневом эквиваленте.

2. В этом есть доля правды, но для того же Визза главная цель - не мочить конкурентов, а зарабатывать деньги :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

serg0964 писав:Сегодня, 3 сентября, скидка 20% для клубней
на сайте при просмотре цен что-то эта скидка не высвечивается
serg0964
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення serg0964 »