Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

khai
A380
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення khai »

Valdys писав:
Тут питання в тому, що ота їх "їжа" коштує 9 євро, коли не входить в ціну квитка, а якби входила, то коштувала б (несла затратність на себе) ну гривень 30 може 40

тобто Ви б не відчули здешевшання ціни від того, що вирахували гривень 40 вартості квитка і то...якщо вирахували!
Если бы себестоимость горячего питания не рейсе составляла 40 грн на пассажира, то МАУ скорее всего даже не заморачивалось бы с его отменой.
Хотя всё относительно. 4,5 млн пассажиров в 2013 году х 40 грн = 180 млн. грн./ год.
Как по мне, то 9 Евро в самолёте за полноценный горячий обед - это нормально.
За 40 грн вы сейчас даже в обычном кафе особо не пообедаете.
Где-то встречал оценку от перевозчиков и кэтеринговых компаний, что себестоимость питания составляет 6-10 долларов США.
Что ещё раз подтверждает, что цена 9 Евро для конечного потребителя - нормальная.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

khai писав:
Valdys писав: За 40 грн вы сейчас даже в обычном кафе особо не пообедаете.
Бизнес - ланчи в Киеве 30-50грн. не в обычных кафе
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

AQS писав:
khai писав:
Valdys писав: За 40 грн вы сейчас даже в обычном кафе особо не пообедаете.
Бизнес - ланчи в Киеве 30-50грн. не в обычных кафе
Думаю экономику бизнес-ланчей объяснять никому не нужно.
Как это соотносится с питанием на борту? Билеты тоже по акциям продаются значительно дешевле, чем обычно. И что?
Уверен что дополнительные накладные расходы кэтеринговой компании для авиации повыше, чем в кафе Киева.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

to khai. Вы изначально привели сравнение с кафе. Я Вам ответил что за 40грн. пообедать можно. Сейчас Вы говорите, "как это соотносится с питанием на борту"? Это также соотносится, как и Ваша фраза "за 40 грн. вы сейчас даже в обычном кафе особо не пообедаете".
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

AQS писав:to khai. Вы изначально привели сравнение с кафе. Я Вам ответил что за 40грн. пообедать можно. Сейчас Вы говорите, "как это соотносится с питанием на борту"? Это также соотносится, как и Ваша фраза "за 40 грн. вы сейчас даже в обычном кафе особо не пообедаете".
В обычном кафе Киева кофе стоит 15-25 грн.
Салат 40-90 грн.
Основное блюдо 30-70 грн.
Гарнир: 20-40 грн.
Сэндвич 30-60 грн.
Вода 10-20 грн.

Где я соврал? Да, есть акции, спецпредложения и пр.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

khai писав:
AQS писав:to khai. Вы изначально привели сравнение с кафе. Я Вам ответил что за 40грн. пообедать можно. Сейчас Вы говорите, "как это соотносится с питанием на борту"? Это также соотносится, как и Ваша фраза "за 40 грн. вы сейчас даже в обычном кафе особо не пообедаете".
В обычном кафе Киева кофе стоит 15-25 грн.
Салат 40-90 грн.
Основное блюдо 30-70 грн.
Гарнир: 20-40 грн.
Сэндвич 30-60 грн.
Вода 10-20 грн.

Где я соврал? Да, есть акции, спецпредложения и пр.
Никто не говорит, что Вы соврали, если брать блюда отдельно. Я сказал что за 40 грн. покушать можно, ответив Вам на Вашу же фразу. И бизнес-ланч это обычная практика заведений от простых кафе до 5* ресторанов. На этом гастрономический троллинг киевских цен в ветке МАУ предлагаю закончить.
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Valdys писав:
АндрейМ писав:
Valdys писав:
В общем, у МАУ все не как у людей...жлобство зашкаливает!
Почему жлобство? У пассажиров должен быть выбор. А если я не хочу кушать в самолете, почему я должен за это платить? Я, например, не ем только потому, что мне дают еду. Если рейс приходится не в нормальное для меня время приема пищи, то я ем до или после вылета, а если я захочу что-нибудь съесть во время полета, то лучше, чтобы мне предложили выбор. Надо людей отучивать, что перелет = бесплатный обед. Лучше бы МАУ как-то прессинговали "Борисполь", чтобы там наконец-то появились нормальные точки питания.

Тут питання в тому, що ота їх "їжа" коштує 9 євро, коли не входить в ціну квитка, а якби входила, то коштувала б (несла затратність на себе) ну гривень 30 може 40

тобто Ви б не відчули здешевшання ціни від того, що вирахували гривень 40 вартості квитка і то...якщо вирахували!
Далеко не факт, что еда стоила бы 40 гривен. Возможно, сам компонент (кусок мяса и гарнир, например) и стоили бы столько, но связанные расходы - доставка еды, уборка и т.д. - стоимость питания значительно бы увеличили. Кроме того, не стоит забывать, что доставка (разнос) еды непосредственно пассажирам тоже является трудоемким процессом, и, возможно, а/к пришлось бы добавить еще одного cabin crew, чтобы технологически этот процесс стал возможным. И нет ничего зазорного в том, что а/к пытается заработать на такой услуге, как кормление пассажиров. Почему-то в поездах, где время путшествия значительно дольше, мы сами занимаемся вопросами кормления себя. Исторически так сложилось, когда на рынке не было конкуренции и тарифы устанавливались регулятором, для а/к чуть ли не единственным способом выделится были вот такие дополнительные услуги. Сейчас у а/к нет такой необходимости, но ассациация самолета с едой у многих из нас еще осталась.:-)
123
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення 123 »

МАУ змінила умови винагородних квитків. На чию користь - здогадуюсь, але НЕ розумію їхню нову таблицю, яка тепер називається "ТРАНЗИТНА СХЕМА (!!!!) КВИТКІВ-ВИНАГОРОД НА РЕЙСИ МАУ" http://www.flyuia.com/ua/panorama-club/ ... it-ua.html

За цією таблицею виходить, що теоретично взяти винагородний квиток на рейси по Україні неможливо (бо всі міста знаходяться у "Нагородній зоні 1").
Вкладення
Capture d’écran 2014-09-08 à 00.28.41.png
Capture d’écran 2014-09-08 à 00.33.28.png
123
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення 123 »

Спасибо,  Olek!
Оказывается, все просто. Но условия поменялись, теперь Ницца в одной зоне с Дубаем, Париж - в одной зоне с Лондоном. Как я понимаю, премиальные билеты на 5000 миль дороже стали на эти направления.

А кто-нибудь когда-нибудь брал премиальные билеты на рейсы партнеров (допустим на Air France)?
В Flying Blue обычно сборы очень божеские (например - по памяти - 50 евро на билет в один конец в Париж из Киева, 75 на Париж-Киев, итого 125 евро за RT). Такие же сборы взимает МАУ при продаже премиальных билетов партнеров? (Я знаю, что можно взять только  RT, кроме TAP Portugal)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

123 писав:Спасибо,  Olek!
Оказывается, все просто. Но условия поменялись, теперь Ницца в одной зоне с Дубаем, Париж - в одной зоне с Лондоном. Как я понимаю, премиальные билеты на 5000 миль дороже стали на эти направления.

А кто-нибудь когда-нибудь брал премиальные билеты на рейсы партнеров (допустим на Air France)?
В Flying Blue обычно сборы очень божеские (например - по памяти - 50 евро на билет в один конец в Париж из Киева, 75 на Париж-Киев, итого 125 евро за RT). Такие же сборы взимает МАУ при продаже премиальных билетов партнеров? (Я знаю, что можно взять только  RT, кроме TAP Portugal)
Какие-то премии подорожали (Лондон, Париж, Дубаи, Ницца). Но это только на собственные рейсы МАУ. На рейсы партнеров все осталось без изменений- 20000 эконом, 30000 бизнес. То есть , например, в Ниццу или Лондон с Парижем через Вену можно улететь на австрийцах за те же 20000 миль в экономе. Зато, например, Стамбул, Вена, Берлин на МАУ подешевели - 15000 в экономе и 20000 в бизнесе.

По поводу премий на партнерах. Эйр Франс на сегменты Киев-Париж-Киев Вам за мили не выпишут. Остальные - почти без ограничений. Харьков-Вена-Барселона-Вена-Харьков - примерно 200-220 долларов сборов. Киев-Амстердам-Вена-Харьков-было примерно 300 долларов в бизнесе.
Востаннє редагувалось 08 вересня 2014, 10:06 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
123
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення 123 »

Спасибо за информацию, Аleксандр.

Проверил состояние миль, понял, что время есть! еще 100 лет почти. ;)
Expiry date Expiry miles
27/10/2112 1112
15/11/2112 15000
и т. д.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

МАУ снизили цену на направлении Киев-Москва до 135 долларов RT. Спасибо Виззэйру. А вы говорили, выход Виззов не повлияет на рынок :)
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

XII писав:МАУ снизили цену на направлении Киев-Москва до 135 долларов RT. Спасибо Виззэйру. А вы говорили, выход Виззов не повлияет на рынок :)
А где вы такие цены нашли? Я меньше 174$ не нашел....
jores
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення jores »

Valdemar писав:
XII писав:МАУ снизили цену на направлении Киев-Москва до 135 долларов RT. Спасибо Виззэйру. А вы говорили, выход Виззов не повлияет на рынок :)
Я видел промо на сайте МАУ :yuooh: .
Вкладення
MAU.jpg
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

jores писав:
Valdemar писав:
Я видел промо на сайте МАУ :yuooh: .
Это, видать, а-ля промо при покупке за 90 дней до вылета, как и Одесса...
Ил-62М
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Ил-62М »

Сколько теряет МАУ на каждом рейсе облетая РФ, при полетах в Ср.Азию???
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

http://www.flyuia.com/enews_landings/Ad ... MO/ua.html

Попытка оптимизировать загрузку, или признак приближающегося конца? Не хотелось бы потерять МАУ, не смотря на все их минусы.
Ил-62М
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Ил-62М »

Ил-62М писав:Сколько теряет МАУ на каждом рейсе облетая РФ, при полетах в Ср.Азию???
так кто то знает?
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

не знаю как МАУ, Аэрофлот подсчитал облёт Украины на чуть больше полтора ляма в месяц...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість