WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Glotych
A380
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення Glotych »

Почему не указана дата? Явно похоже на непрофессиональную провокацию. Если новость появилась сегодня, то имею полное право предположить, что это произошло вчера, потому что сегодня рейса LWO-TSF не было. Вот только вчера этим рейсом летела моя жена, никаких инцидентов в полете не было, рейс прибыл в Тревизо на 5 минут позже расписания.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Похоже, все же было что-то 6 числа. На FR24 видно, что полет был через Киев. Борт UR-WUA. Но новость явно не свежая.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Якщо врахувати що новина Експреса, то все стає ясно. Там понабирали таких журналамерів, куди вже нікуди не беруть, а ті пишуть новини для селян у стилі сільські вісті.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

AlexK писав:В Жулянах є "аварійна смуга"? Мабуть, грунтовка.

З водою, звичайно, по-жлобські якось вийшло. Але поза водою, що ще могла зробити а\к? Скасувати рейс? Відшкодувати пасажирам за витрати, спричинені затримкою? Краще інформувати? Випустити всіх в чисту зону Жулян, поки лагодили літак?
Что могла сделать авиакомпания:
1) Отправить пустой (технический) рейс в Киев на ремонт и вернуть его во Львов для полета по маршруту с фактической задержкой. Этот вариант мне кажется самым очевидным в данной ситуации, пустой перегон выходит намного дешевле и выгоднее, по топливу, по нагрузке, по кэйтерингу (хотя Визз и так сэкономил) по урегулированию отмен. Немаловажный факт, если бы чтото случилось во время этого незапланированного сегмента полета - вся ответственность будет не на пилоте, а на руководителе полетов санкционировавшем перевозку людей по маршруту который они не заказывали - это даже не рероутинг, это просто как животных в скотовозку и погнали куда им надо, а не животным (которые еще и деньги заплатили).
2) Предоставить резервный борт, мне почему-то кажется возможным изыскать 1 борт во всем флоте WizzAir даже с многочасовой задержкой.
3) Доставить ремонтную бригаду во Львов ближайшим рейсом.
4) Отменить рейс, выплатить компенсации.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Olek писав:"Алло, це "Експрес"?!
Было бы интересно прояснить следующее:

Когда пассажирам предлагали остаться ещё на какое-то время по Львове, другим пассажирам сообщили заранее, что полёт будет через Киев и прибытие соответственно будет задержано ещё на +3 - 4 часа? По тексту новости этого как-будто бы не было сделано.

Аварийная полоса в аэропорту "Киев". Где такая там, кто подскажет? И кто решил, что полоса была аварийной?

Делается ли заправка самолёта с людьми на борту? Или возможно такая процедура запрещена?

Представьте ситуацию на борту, экипаж принимает решение и согласовывает свой неплановый маршрут, что, наверное, не делается быстро. Да, покатить телегу с водой и оставить её посередине кабины на взлёте - это было бы идеальным решением. )

Любая задержка любого рейса по-умолчанию влияет на планы пассажиров. И тут не обязательно уточнять у кого детский сад, а у кого поезд.

Итого: да, к сожалению, и Wizzair иногда ломается. (
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Самолёты постоянно заправляют с пассажирами на борту (даже самые уважаемые а\к). В таком случае они просят пассажиров сидеть, не пристёгиваясь ремнями.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Как по мне, то не вижу в этой ситуации ничего страшного. В Киеве борт провел максимум 1.5 часа. Общая задержка часов 5. Но воду могли бы дать, которая у них "из крана". В чае за 2 евро, думаю, они не отказывали.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:"Алло, це "Експрес"?!
Как по мне Визз максимально оперативно решил возникшую ситуацию.
Ничего личного но я не верю, что стюарды Визза отказали ребёнку в воде. Даже при обычном рейсе после посадки некоторые настойчивые выпрашивали стаканчик до взлёта. И это без задержек.
Я бы лучше слетал в Киев и на час раньше был в Италии, чем ждать пока самолёт слетает туда-обратно.
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Всегда с удовольствием читал отзывы коллег-форумчан о различных путешествиях и вот, думаю, могу смело вставить и свои пять копеек. Возникла необходимость побывать в Баку. Пока руководство "Борисполя" в лице непонятно чьей молодой команды с умным видом рассказывает о том, что с этими "упырями" лоу-костами ну просто нереально иметь дело и они просто выкручивают руки, давая нереальные запросы, ну, прям, этот, как-его, волюнтаризм!!! А так как, коллаборционизм, с т.зр. г-на Волова, с такими хитросделанными авиакомпаниями, может привести к дискомфорту для "базового перевозчика", то и предложил мне "базовый" сгонять в Баку за 483$. Только дураков, как известно, нет, посему я спокойно улетел вчера за 352 грн в Будапешт. Там у меня было 5 часов стыковки, которые я посвятил просмотру последствий выхода Дуная из берегов и вернулся в терминал 2-б аэропорта им. Ф.Листа. Билет Будапешт-Баку я купил за 10евро, приобретая его за три недели, впрочем и позавчера они были в продаже по такой цене. Короче, вчера я и еще 61!!! пассажир стали первооткрывателями данного маршрута. Вылететь должны были в 21-25, по факту в 21-55, прилететь в 4-10, по факту в 4-05. Сам перелет ничем не отличался от сотни прочих рейсов WizzAir, на которых я до этого летал. Ни клоунов, ни показов мод, ни пьяных драк на борту не было. Если не наврал КС, то мы пролетели Венгрию, Румынию, как-то прошли недалеко от Одессы и Симфорополя , пролетев над Черным Морем, углубились в Грузию: Кутаиси, Тбилиси, и, наконец, аэропорт им. Гейдара Алиева...Никаких тебе водяных арок, все очень спокойно, правда на это чудо, я имею в виду, фиолетово-розовый самолет, сошлось посмотреть полсостава обслуги аэропорта. Паспортный контроль довольно быстро. Я не знаю, какую политику проводит Азербайджан в плане иностранных граждан, но у многих были электронные визы, распечатанные еа А4. Мой паспорт и моя физиономия не вызвали у погранца никаких эмоций, если у "настоящих иностранцев" он еще что-то спрашивал, то мне тупо поставил отметку, попросив при этом глянуть в объектив фотокамеры. После чего нам всучили венгерские и азербайджанские флажки, на улице оркестр гремел басами, трубач выдувал медь... было три телеканала, которые на фоне стенда про развитие азерб.-венг. сотрудничества взяли интервью у какого-то из представителей "офиц.делегации". После чего я вернулся в здание аэропорта, где жду утра, чтоб уехать в город, пью кофе и общаюсь при этом с местным бомбилой-Эдиком, на которого я, наверное
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Произвожу впечатление героя "Калины Красной", у которого деньги ляжку жмут, в этой связи Эдик обязуется закрыть все мои вопросы пребывания в столице братского Азербайджана, а именно: отвезти в город и назад в аэропорт (хотя я, вроде, объяснил, что мне назад не надо), накормить, напоить, поселить и обеспечить прочими маленькими радостями пребывания а их городе.
Что же касается данного рейса, то, боюсь, ждет его судьба Киев-Ньючеппинг, Катовице-Прествик и Будапешт-Сандефьорд. Очень мало людей, хотя и реклама была в обеих странах и цена на ближайший месяц- полтора смешная, как для такого перелета. Впрочем, буду только рад, если я окажусь не прав. Спасибо за внимание
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

А разве украинским гражданам в Азербайджан нужна виза?
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

А гражданам Украины ничего помимо загранпаспорта не надо; лица, державшие в руках распечатанные визы были неизвестного мне гражданства
VladimirHeat
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення VladimirHeat »

Дякую за інфу, буду формувати схожий переліт. Також повністю підтримую все написане про базового перевізника! Від нього є лише неадекватні ціни на перельоти, в минулому році літав в Баку знаю. Віз набагато приємніший в усіх аспектах.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Особенно в аспекте временном:)
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Кстати, заметил недавно. Может кому-то, кто летит группой, пригодится.
Покупать билеты для группы лучше маленькими порциями, по 1-2. Чем больше мест вы вбиваете в поиск, тем больше цена билета.
Например, неважно куда, но цифры реальные: 1 взрослых по 629, 4 по 729, 8 по 949, 10 и больше 1149, 24 по 1359.
Ещё прикол, который я не понял. Цифры прыгают. Сначала для одного на эту дату было 629, через пару минут 649, ещё через 5 минут 729. Хотя даты дальние, вряд ли кто-то мог забронировать.

Интересно бы ещё поэкспериментировать с поиском из разных стран. Я попробовал через анонимайзер, но там были выключены куки, не стал заморачиваться дальше.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Странный глюк на FR24. Иконка, соответственно, большая :smile:
WZZ1VB.jpg
И глюк не один.
WAU6798.jpg
Fornik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Fornik »

SammoLove писав:Цифры прыгают. Сначала для одного на эту дату было 629, через пару минут 649, ещё через 5 минут 729. Хотя даты дальние, вряд ли кто-то мог забронировать.
Тоже замечал подобное. Закралась мысль, что цена растет не только от количества проданных билетов, но и от количества запросов на билеты. Причем утром билеты как правило дешевле, чем ближе к вечеру.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

SammoLove писав: Покупать билеты для группы лучше маленькими порциями, по 1-2. Чем больше мест вы вбиваете в поиск, тем больше цена билета.
Например, неважно куда, но цифры реальные: 1 взрослых по 629, 4 по 729, 8 по 949, 10 и больше 1149, 24 по 1359.
Ничего тут странного нет, сам пользовался этим много раз.
В системе остается к примеру один билет по 629 грн. Если вы запрашиваете 4 билета - получаете 4 по 729, но при этом по 729 остается скажем 5 билетов. Поэтому когда вы запрашиваете 8 билетов - выдаются они по следующей цене в 949 грн. И так далее.
bohdan
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення bohdan »

dimm1971 писав:
SammoLove писав: Покупать билеты для группы лучше маленькими порциями, по 1-2. Чем больше мест вы вбиваете в поиск, тем больше цена билета.
Ничего тут странного нет, сам пользовался этим много раз.
В системе остается к примеру один билет по 629 грн. Если вы запрашиваете 4 билета - получаете 4 по 729, но при этом по 729 остается скажем 5 билетов. Поэтому когда вы запрашиваете 8 билетов - выдаются они по следующей цене в 949 грн. И так далее.
Нелогічно.. Програма мала б розраховувати середнє аріфметичне для необхідної кількості всіх квитків з найменшою вартістю :idea:
Vlad
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Vlad »

Внимание! Кто летит 29.06.2013г по маршруту Киев-Любек? Очень нужна помощь... тел 0982283000 Влад
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей