Візи та все про них...
Re: Візи та все про них...
Ще один в бік лотереї.
Подскажите, а что сейчас с подачей документов на визу UK? Всё глухо, как с США или есть варианты?
Да порядок там вроде
- Lo.
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Пам'ятаю, в свій час на форумі обговорювалось питання щодо неправомірності вимоги повернення старого закордонного паспорта при отриманні нового. У мене питання, чи можна отримати другий паспорт для дитини віком 10 років? Термін дії нинішнього ще приблизно 1 рік? Чи не змусять батьків повернути нині діючий? І в яких документах можна ознайомитись з вимогами щодо видачі дитячого закордонного паспорту?
Робив в березні цього року паспорт дитині, так в ДП Документ самі запропонували залишити дитині старий паспорт як другий (8 місяців він ще був дійсний), доплати за це немає.Lo. писав: ↑07 грудня 2021, 11:58 Пам'ятаю, в свій час на форумі обговорювалось питання щодо неправомірності вимоги повернення старого закордонного паспорта при отриманні нового. У мене питання, чи можна отримати другий паспорт для дитини віком 10 років? Термін дії нинішнього ще приблизно 1 рік? Чи не змусять батьків повернути нині діючий? І в яких документах можна ознайомитись з вимогами щодо видачі дитячого закордонного паспорту?
Але звичайно що треба мати старий паспорт при подачі документів на новий з собою.
Только что из паспортного стола при ЦНАП. Паспорта у обоих детей забрали на утилизацию. Проверили на наличие открытых виз и по неимению таковых прокололи дыроколом и забрали. По желанию на сколько я помню можно иметь два. У меня моих паспортов сейчас два активных и один невалидный. Никто не забирал старый и не анулировал предыдущий
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Британия подтвердила, что будет продолжать диалог с Украиной для упрощения режима поездок между странами.
Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в совместном коммюнике Британии и Украины, обнародованном МИД Украины по итогам визита Дмитрия Кулебы в Лондон и подготовительного заседания украино-британского стратегического диалога.
"Мы продолжим налаживать сотрудничество для упрощения путешествий граждан и, при наличии соответствующих условий, будем делать постепенные шаги для упрощения режима поездок между нашими странами", - отмечают в нем.
Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в совместном коммюнике Британии и Украины, обнародованном МИД Украины по итогам визита Дмитрия Кулебы в Лондон и подготовительного заседания украино-британского стратегического диалога.
"Мы продолжим налаживать сотрудничество для упрощения путешествий граждан и, при наличии соответствующих условий, будем делать постепенные шаги для упрощения режима поездок между нашими странами", - отмечают в нем.
У меня похожий подход. Меня интересуют, прежде всего, развитые страны, а азиатскую культуру не очень воспринимаю (но в тот же Сингапур я бы съездил, как и в Стамбул недавно). И если я приду в американское посольство только со штампами "шенгена", то могу сказать, что меня интересуют развитые страны, и смысл мне ездить в ту же Южную Америку, где могут ограбить на улице среди бела дня? Чтобы показать визовому офицеру, что я гоняю лонгхолы, и меня можно пускать в США?АндрейМ писав: ↑19 листопада 2021, 19:05 И означать это может все, что угодно. В принципе, по большому счету, это может говорить о том, что ни Канада, ни США не считают себя особо туристическими странами, и если у человека не очень много поездок, а он, вдруг, рвется в эти страны, то у них возникают подозрения. Соглашусь, что такой подход - несправедлив. Меня, например, Азия абсолютно не привлекает, и я нигде, кроме Европы, не был перед тем, как подавал на визу США.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
О взаимной отмене визовых требований договорились Украина и Сейшельские Острова.
Соответствующее соглашение одобрил Кабинет министров Украины 23 декабря.
Отныне украинцы смогут въезжать на территорию Сейшел без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней.
Соответствующее соглашение одобрил Кабинет министров Украины 23 декабря.
Отныне украинцы смогут въезжать на территорию Сейшел без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней.
Але є питання:
- чи затвердив кабмін Сейшел?
- візи не було, був візітор перміт. Тепер і його не треба?
- чи затвердив кабмін Сейшел?
- візи не було, був візітор перміт. Тепер і його не треба?
Так до 30 дней и было бесплатно.
Хіба йшлося про гроші? Я про інше.
Ну была виза но бесплатно по прилету, если до 30 дней. Желающих на 30+ дней на Сейшелы не уверен что было много
Тонкощів поки не знаю, але видається, що безвіз простіше і швидше на прикордонному контролі, ніж отримання перміту. Хз.
Ніякий перміт не отримувався. В аеропорту отримував штамп і будь здоров.
А чого ж ще туди їхати?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість