Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

AQS
A380
Контактна інформація:

Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

Повідомлення AQS »

Alександр писав: По поводу мильных программ. Старовские мили я складывал раньше к туркам, сейчас в Юнайтед. Найдите мне, пожалуйста, перелет Сидней-Гонгконг за этихадовские мили. Или тот же Киев-Стамбул. Так чтобы и сборы были долларов по 70-80 и 15-20 соответственно. Можно привести пример Киев-Найроби-Киев через Стамбул в бизнесе за 25000 миль и 300 долларов сборов турками за их же мили.
Этихад я складываю в МАУ. По Европе или в Северную Америку тоже Этихадом летать?
Oneworld еще куда ни шло. Но Sky Team это отстой полный.
При чем тут это. Куда что Вы складываете - это отдельный разговор. Я имею в виду ценность мильной программы по стоимости получения и использования миль, а также, во что эти мили можна конвертировать. Наиболее интересная программа исходя из личного опыта и анализа основных классиков у Etihad.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Alександр писав:Турки тоже названы лучшими в Европе по той же версии. Но это спорный вопрос. А кем Вы закладывали перелет до Москвы и сколько стыковка?
До Москвы RT брал 220-250у.е. Но, честно говоря, если постараться можно и за 150-160 у.е. найти. Стыковка в Москве не более 5 часов. Вопрос ведь звучал не в длительности перелета, а в выгодности. На начало июня в Китай выгодней арабами, а что касается скорости - это другая тема.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Для меня самая интересная у United. Но Вы ее не пробовали. А я Этихад пробовал. Юнайтед нравится больше. Но я не спорю о том, какая лучше для Вас. Я говорю, какая лучше для меня. Чисто субъективно.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2012, 18:16 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

AQS писав:
Alександр писав:Турки тоже названы лучшими в Европе по той же версии. Но это спорный вопрос. А кем Вы закладывали перелет до Москвы и сколько стыковка?
До Москвы RT брал 220-250у.е. Но, честно говоря, если постараться можно и за 150-160 у.е. найти. Стыковка в Москве не более 5 часов. Вопрос ведь звучал не в длительности перелета, а в выгодности. На начало июня в Китай выгодней арабами, а что касается скорости - это другая тема.
Для меня выгодность изменяется не только деньгами. За 70 долларов с лишней стыковкой в Москве я не полечу, а выберу турков. 200-500 - конечно же подумаю. Хотя я понял, что у нас немножко разные категории мышления и выгодности. Это не критика, просто канстатация.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Alександр писав:
AQS писав:
Для меня выгодность изменяется не только деньгами. За 70 долларов с лишней стыковкой в Москве я не полечу, а выберу турков. 200-500 - конечно же подумаю. Хотя я понял, что у нас немножко разные категории мышления и выгодности. Это не критика, просто канстатация.
Естественно, за 50-70usd. лишняя стыковка и убитое время никому нафиг не нужно. Вопрос рассматривался только с точки зрения одного фактора - цены. Длительность перелета и комфорт при этом не учитывались.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

С другой стороны, я не полечу прямым Аэросвитом на 70 долларов дешевле)))
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Alександр писав:С другой стороны, я не полечу прямым Аэросвитом на 70 долларов дешевле)))
+1, или Трансаэро(пусть даже мне платят за перелет)
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Alександр писав:С другой стороны, я не полечу прямым Аэросвитом на 70 долларов дешевле)))
....ну хоть гдето мы сходимся во мнении :smile:
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

У Турецких авиалиний интересная система ценообразования сложно-составных маршрутов, к примеру можно выписать несколько запланированных на полгода-год полетов в один билет между разными городами и он будет существенно дешевле классических тарифов или тарифов других авиакомпаний, в частности это касается полетов по Европе. На практике получается, что Турецкие авиалинии закладывают доход в первые 2 сегмента, а дальнейшее наращивание сегментов зачастую происходит по минимальным ценам. Это удобство крупной компании с разветвленной сетью, но есть минус - все маршруты получаются со стыковкой в Стамбуле.
Иногда система бронирования выкидывает косяки, типа SIP (аннексирован Россией)-IST-SIP (аннексирован Россией) + KBP-IST-KBP которые раздельно стоят по 325$, вместе тарифицирует за 2777$.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Полетал турками. Впечатления самые позитивные от авиакомпании и смешанные от хаба. Коротко поделюсь:
Сегменты Москва-Стамбул и Стамбул-Москва выполнял Эйрбас 321. Состояние салонов самолетов отличное. Салоны оборудованы индивидуальными системами развлечений с возможностью выбора русского языка. Выбор языка работает для информации, игр и т.д., но не для фильмов, так что оставьте попытки посмотреть кино на русском языке.
Сегменты Стамбул-Дубай и Дубай-Стамбул выполнял Эйрбас 330. На пути туда системы развлечений не было, на обратном была. Полет в Стамбул из Дубая запомнился очень маленьким расстоянием для ног, это мешало нормально спать (а перелет ночной).
Капитаны выходили на связь по два раза, перед началом полета и приступая к снижению.
Обслуживание неплохое, стюардессы симпатичные, но не очень приветливые и внимательные. Например, на пути в Стамбул грязную посуду после обеда забирали в три приема, в том числе и у меня, хотя у меня можно было забрать все сразу. Но заполучив в руки один предмет - поднос, стакан или чашку - стюардесса сразу теряла ко мне интерес, и как я не пытался обратить ее внимание, она уже убегала вперед, занимаясь другими пассажирами.
На ночных рейсах раздают спальные наборы - маска на глаза, носки, беруши (помогают при храпящих соседях).
Загрузка всех рейсов очень хорошая, близкая к 100 процентам.
По еде: один раз попадал на обед, трижды на завтрак. Обед вкуснейший - говядина не уступит тем, что подают в хороших ресторанах. Причем таким обедом можно реально наесться. Завтраки средние, омлет вообще был посредственный. Десерты всегда вкусные. Выбор напитков огромный, но предлагают их только во время еды.
Вылет из Москвы - из нового терминала Внуково. Он оставил приятные впечатления, просторный, быстрый проход всех служб. В то же время мало магазинов Duty Free, всего один или два. Прилет туда же. На паспортном контроле работало всего 4 пограничника, так что в очереди пришлось стоять реально долго.
Ататюрк - один из лучших аэропортов, где мне доводилось бывать. Однако на пути из Стамбула в Москву столкнулся с теми самыми задержками, о которых столько писали здесь и в СМИ. Перед нами было 22 самолета на взлет, мы стояли в очереди около 50 минут и минут на 45 опоздали в Москву.
В любом случае 500 долларов за такой перелет с таким сервисом и возможностью зацепить Стамбул, погуляв там, прекрасная цена.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

A321 во Внуково
Вкладення
tk.jpeg
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Turkish Airlines отменяет рейсы из-за забастовки сотрудников аэропорта
Около 100 рейсов Turkish Airlines отменены из-за забастовки сотрудников аэропорта Стамбула.

Как сообщили сегодня местные СМИ, официальным предлогом к протесту стало намерение правительства запретить организацию забастовок работникам этой отрасли.

По слова министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, всего авиакомпания отменила 104 рейса, в том числе и международные. Ожидается, что акция продлится до полуночи, после чего международный аэропорт имени Ататюрка продолжит работу в штатном режиме.

По материалам ИТАР-ТАСС
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

ребята, я в упор не вижу на сайте турков подписку на их ньюслеттер
там есть Miles&Smiles Newsletter, но как я понимаю, это относится только к их программе для часто летающих пассажиров
а где новости по акциям, спец тарифам и т.д.?
мимоход
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення мимоход »

тутака )
Вкладення
turkish_newsletter.png
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

а, все понятно, это какой-то баг их сайта: в версии для России на русском языке опции подписки на рассылку нет
Pan Am
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Pan Am »

Уважаемые партнеры и сотрудники агентств!

Акция!!!

1 долл тариф Киев-Стамбул-Киев!!!
1 евро тариф Стамбул-Киев-Стамбул!!!

Прошу обратить ваше внимание, что рейсы выполняются из аэропорта Борисполь в аэропорт Сабиха Гекчен (г. Стамбул)
Дни вылета из Киева вторник, четверг, суббота. Номер рейса - TK456, время вылета в 17:35
Дни вылета из Киева вторник, четверг, суббота. Номер рейса - TK455, время вылета в 14:35

Количество мест ограниченно, спешите купить билеты по акционным ценам!!!
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

А простой пассажир может у вас купить билет по этой акции? Какова будет цена с учетом всех сборов?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

1085 грн.
баннер вверху http://tickets.avianews.com/
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Вроде бы есть рейсы по такой цене только до середины августа, я правильно понимаю? Или ищу плохо, и на осень тоже есть? :)
DinAlt
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення DinAlt »

сайт туркишей говорит, что акция до конца июля. Интересно, будут ли в зимнем расписании эти рейсы....

http://www.turkishairlines.com/en-ua/is ... PE08DA1SAW
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей