Boeing 777 Malaysia Airlines сбит над Донецкой областью
Re: Boeing 777 Malaysia Airlines сбит над Донецкой областью
сбили Бобик малайский???
на самом деле сбили всю гражданскую авиацию украины ...
Та, то таке (с)Ил-62М писав:сбили Бобик малайский???
...
http://echo.msk.ru/blog/fglsn/1364824-echo/Лаконичная новость, которую, судя по всему, мало кто заметил: прокуратура Нидерландов в связи с катастрофой Малазийского Боинга открыла дело о военных преступлениях. По-моему, зря не заметили эту новость. Это В нашей стране (т.е. России - цитирую мнение россиянина) уголовные дела возбуждаются, чтобы прокукарекать - а там, хоть и не рассветай (например, заочные аресты Коломойского и Авакова). А прокурорам в Нидерландах могут очень сильно надрать уши за подобные рекламные акции – не для этого голландцы на них из своего кармана деньги тратят. Это значит, что, вернее всего, прокуратура Нидерландов действительно нашла в атаке на Малазийский Боинг признаки одного из военных преступлений. А это, в свою очередь означает, что из этого дела могут вырасти очень длинные ноги. И руки.
Дело в том, что военные преступления – это преступления, предусмотренные 4-мя международными конвенциями (Женевскими конвенциями). И многие такие преступления подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда (Гаагского уголовного суда). Т.е. национальные (в данном случае, голландские) суды также обладают соответствующей юрисдикцией, но ничто не препятствует прокуратуре Нидерландов, расследуя это дело, часть его выделить и передать материалы в Международный уголовный суд.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
К сожалению, даже первый раунд ощутимо увеличил количество жертв во время АТО.Alександр писав:Sentry, если первый раунд переговоров не дал положительных результатов, нужно проводить второй, третий, десятый.
Путин так или иначе будет иметь влияние на Украину. И, я думаю, что именно таким сценарием событий, который происходит сегодня, он припугнул Яруковича и Азарова в ноябре, что и послужило отказом от подписания СА с ЕС. А сейчас подписали. Только никак не ратифицируют. Толку от той спешки с подписями было?
Большинство украинцев хотят жить в мире, тепле и достатке. Война с Россией этого всего не предоставит. А вот мир - вполне возможно. Также большинство украинцев были весьма лояльны к России до аннексии Крыма и войны в Донбассе.
Несомненно, что большинство украинцев хотят мира и достатка. И достичь этого можно только помирившись с Россией, так как в войне нам их не победить. Вопрос только в том, чтобы Россия, во-первых, выполняла то, о чем договорились. А во-вторых, была согласна на приемлимые для Украины условия. А с этим на сегодняшний день, как мне кажется, проблемы. Так как то, чего хочет Россия - смерть для Украины.
А чего хочет Россия? И что не хочет из этого Украина?Sentry писав: К сожалению, даже первый раунд ощутимо увеличил количество жертв во время АТО.
Несомненно, что большинство украинцев хотят мира и достатка. И достичь этого можно только помирившись с Россией, так как в войне нам их не победить. Вопрос только в том, чтобы Россия, во-первых, выполняла то, о чем договорились. А во-вторых, была согласна на приемлимые для Украины условия. А с этим на сегодняшний день, как мне кажется, проблемы. Так как то, чего хочет Россия - смерть для Украины.
И достичь этого можно только помирившись с Россией, так как в войне нам их не победить
Dormice, один Майдан уже был... В 2004-м.

Не хотелось бы делать из сообщения цитатник

P.S. Лекарство от ситуации в цитате №1 известно с древнейших времен: объединяться с сильными союзниками, что изменит расстановку сил и заставит агрессора пересмотреть свои планы.Парадоксальным образом именно сбитый Боинг сделал эту цель более достижимой.
К цитате №2 : Это спасло государственность Украины в 2004 ом (что в 2014-ом уже предельно ясно!) и подарило ей пять лет мирной жизни А также подсказало способ , как можно добиться поставленной цели.
Востаннє редагувалось 23 липня 2014, 13:28 користувачем Dormice, всього редагувалось 1 раз.
Dormice, один Майдан уже был... В 2004-м.
гарний пост, і я довго незнаю чому мені не подобається один оратор з Харкова, а тепер точно знаю.Dormice писав:И достичь этого можно только помирившись с Россией, так как в войне нам их не победитьDormice, один Майдан уже был... В 2004-м.http://v-n-zb.livejournal.com/7148900.html
Не хотелось бы делать из сообщения цитатник![]()
P.S. Лекарство от ситуации в цитате №1 известно с древнейших времен: объединяться с сильными союзниками, что изменит расстановку сил и заставит агрессора пересмотреть свои планы.Парадоксальным образом именно сбитый Боинг сделал эту цель более достижимой.
К цитате №2 : Это спасло государственность Украины в 2004 ом (что в 2014-ом уже предельно ясно!) и подарило ей пять лет мирной жизни А также подсказало способ , как можно добиться поставленной цели.
+1 в ігнор
Оратор из Харькова долго просит администрацию форума, чтобы его забанили. Не банят. Еще раз публично попрошу об этом уважаемого Olek.
Все расставят по полкам время и история и время. И только они могут кого-то подвергать игнору и забытию, а кого-то возносить на гребне правды.
А пока наших солдат в Донбассе плохо кормят (мяса нет вообще), ими плохо управляют, они гибнут. И происходит это только из прихоти политиков. Я против всякого насилия и рукоприкладства, будь то семейный или международный конфликт.
Все расставят по полкам время и история и время. И только они могут кого-то подвергать игнору и забытию, а кого-то возносить на гребне правды.
А пока наших солдат в Донбассе плохо кормят (мяса нет вообще), ими плохо управляют, они гибнут. И происходит это только из прихоти политиков. Я против всякого насилия и рукоприкладства, будь то семейный или международный конфликт.
Из того, что пока ясно определенно - до последнего момента времени (до подписания ассоциации) Россия хотела ТС, так как это было детище Путина. Украина подосрала, не вступив туда (хоть никогда и не обещала), так как рынок и все дела.Alександр писав: А чего хочет Россия? И что не хочет из этого Украина?
Второе - Россия не хочет НАТО у себя под боком. Сейчас вопрос этот подымается часто (хоть это и не значит, что нас уже куда-то кто-то берет). Но вероятность остается. При параниодальной боязни и тихой борьбе России (а вообще-то не самой России, а их альянсу, не помню как называется - Россия, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан?) и НАТО, это тоже, я считаю, дает свое влияние.
Не знаю, может еще что-то. Может быть хотели иметь регион (изначально планировавшаяся Новороссия, вместе с Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областями), лояльный к России или даже часть России, что существенно продвинуло би освоение Крыма, Приднестровья. Но это суто догадки. Откуда значть, чего хочет этот сумашедший.
Этот сумасшедший уже давно заявил, что Украина это территория и временное недоразумение на карте. Делайте вывод сами, что он хочет. Уже достали призывы к миру. Какому миру? Кто его обеспечивает? Россия, которая своей политикой считает, что Украины как государства не должно быть? Мир уже был, 10 дней, когда продолжали гибнуть как солдаты, так и мирные, а в это время боевики получали дополнительное вооружение из РФ. Только переговоры в формате Украина, ЕС, США, РФ + силовая операция по уничтожению выродков! Пока РФ продолжает снабжать военной гуманитаркой боевиков, пока Крым оккупирован и пока русские не покаятся в том, что убили столько людей в Украине, никакого нормального отношение у украинцев с этой страной не будет. А после этого ещё не одно поколение должно пройти, чтобы мы вообще смогли хоть как-то хотя бы нейтрально относится к РФ
Ваши догадки очень похожи на истину. Помните, что привело к Карибскому кризису 60-х? Правильно, размещение советских ракет на Кубе. Никто не хочет иметь такой геморрой на заднице. Рынок тоже важен. И не только России, но и Украине. Но посмотрите на Турцию. Она может иметь прочные всесторонние связи с Россией и при этом является членом НАТО и имеет договор об ассоциации с ЕС.Igoresha писав:Из того, что пока ясно определенно - до последнего момента времени (до подписания ассоциации) Россия хотела ТС, так как это было детище Путина. Украина подосрала, не вступив туда (хоть никогда и не обещала), так как рынок и все дела.Alександр писав: А чего хочет Россия? И что не хочет из этого Украина?
Второе - Россия не хочет НАТО у себя под боком. Сейчас вопрос этот подымается часто (хоть это и не значит, что нас уже куда-то кто-то берет). Но вероятность остается. При параниодальной боязни и тихой борьбе России (а вообще-то не самой России, а их альянсу, не помню как называется - Россия, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан?) и НАТО, это тоже, я считаю, дает свое влияние.
Не знаю, может еще что-то. Может быть хотели иметь регион (изначально планировавшаяся Новороссия, вместе с Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областями), лояльный к России или даже часть России, что существенно продвинуло би освоение Крыма, Приднестровья. Но это суто догадки. Откуда значть, чего хочет этот сумашедший.
Всегда есть место компромиссу. Или не все мужики повестки еще получили?
Полностью согласен. Причем РФ должна не только не мешать, но и со своей стороны помогать в такой операции.simpomix писав: Только переговоры в формате Украина, ЕС, США, РФ + силовая операция по уничтожению выродков!
Если бы..., но Россия это делает только на словах, а на деле мы видим то, что видимAlександр писав:Полностью согласен. Причем РФ должна не только не мешать, но и со своей стороны помогать в такой операции.simpomix писав: Только переговоры в формате Украина, ЕС, США, РФ + силовая операция по уничтожению выродков!
Значит нужно работать с мировой общественностью, с РФ. Вводить миротворческий контингент ООН. Иначе я вообще не знаю, на кой черт эти миротворческие организации нужны.simpomix писав:Если бы..., но Россия это делает только на словах, а на деле мы видим то, что видимAlександр писав:Полностью согласен. Причем РФ должна не только не мешать, но и со своей стороны помогать в такой операции.simpomix писав: Только переговоры в формате Украина, ЕС, США, РФ + силовая операция по уничтожению выродков!
Вам из Харькова не понять того, что происходит в Донецке, Луганске (это ещё "плюс-минус" управляемые города), про мелкие города я уже молчу. Имел аналогичную беседу с "против насилия" другом-харьковчанином.Alександр писав:Оратор из Харькова долго просит администрацию форума, чтобы его забанили. Не банят. Еще раз публично попрошу об этом уважаемого Olek.
Так вот на Донбассе пытают, калечат, убивают, в лучшем случае просто грабят людей. Причём неважно какой национальности и за кого они голосовали.
Когда растерзают, могут позвонить родственникам и поиздеваются.
И никто к сожалению кроме, как вы правильно сказали "неподготовленной и непрофессиональной армии" этих людей не защитит. Да - у нас нет нормальной армии.
Предлагаете оставить их на растерзание? Пусть сами разбираются с вооружёнными до зубов наёмниками. Чем всё закончится если сейчас перестать бороться - думаю вы знаете. Но время действительно расставит всё на свои места. И бог всех рассудит, но имейте ввиду, что Вы сидя в тёплой "охраняемой" квартире предлагаете бросить на произвол преступников целый регион.
khai, у меня брат с семьей живет в Славянске. Еще один брат живет в Донецке. Еще один в Мариуполе. И еще двое в Бердянске.
К сожалению, винят они не боевиков в своих бедах, а наших армейских ребят. Винят не Путина, а Америку. Винят не Януковича, а Турчинова.
Я не согласен по многим позициям с ними, но таково их мнение.
Весь Бердянск полон беженцев. Урзуф Донецкой области стал тренировочным лагерем Нацгвардии. На границе Запорожской и Донецкой областей вкопали 4 танка стволами в сторону Донецкой области.
Я думаю, что мы защищаем не своих людей, а свою территорию. Это, безусловно, тоже важно. Но если Вы говорите о произволе преступников, то почему такового произвола нет в Крыму?
К сожалению, винят они не боевиков в своих бедах, а наших армейских ребят. Винят не Путина, а Америку. Винят не Януковича, а Турчинова.
Я не согласен по многим позициям с ними, но таково их мнение.
Весь Бердянск полон беженцев. Урзуф Донецкой области стал тренировочным лагерем Нацгвардии. На границе Запорожской и Донецкой областей вкопали 4 танка стволами в сторону Донецкой области.
Я думаю, что мы защищаем не своих людей, а свою территорию. Это, безусловно, тоже важно. Но если Вы говорите о произволе преступников, то почему такового произвола нет в Крыму?
Для понимания что такое агенство АР
Да, журналюги, они такие, б...дь, журналюги
Здесь тоже очень скользко. Дело в том, что Россия входит в Совбез ООН. Так было в Южной Осетии, Абхазии. Было принято решение о вводе миротворческих войск ООН. Ну и Россия ввела свои миротворческие войска. Другие страны не торопились направлять своих миротворцев. Результат мы видим сейчас. Конечно есть шансы, что после падения В777 сюда захотели бы ввести миротворцев не только Россия, но это предположение.Alександр писав: Значит нужно работать с мировой общественностью, с РФ. Вводить миротворческий контингент ООН. Иначе я вообще не знаю, на кой черт эти миротворческие организации нужны.
Да и после ввода войск начался бы бесконечный процесс политических дискуссий с, по сути, террористами. Такой сценарий я где-то на просторах фб видел.
И да, ООН-новские структуры хороши только для бла-бла. Их действенность у меня тоже вызывают сомнения.
Переговоры тоже нужны. Ибо дипломатию никто не отменял. Вопрос в доверии. Не приходится доверять ни Кремлю (сколько раз слова расходились с действиями - не сосчитать), ни ЕС (бесконечные "вот-вот, и мы введем санкции"). Так что пока здравой альтернативы АТО я лично не вижу, к сожалению

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей