WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення Sergy »

de-bugger писав: ....Так что все эти штампы - вчерашний день. ....
К сожалению, в нашем государстве, посадочный талон со штампом и штампы в паспорте являются основанием для списания бухгалтерией денежный средств для государственных структур (командировки). И навряд ли наши "закаленные" опытом бухгалтера (от государства) что-то буду менять. :(
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

Sergy писав:
de-bugger писав: ....Так что все эти штампы - вчерашний день. ....
К сожалению, в нашем государстве, посадочный талон со штампом и штампы в паспорте являются основанием для списания бухгалтерией денежный средств для государственных структур (командировки). И навряд ли наши "закаленные" опытом бухгалтера (от государства) что-то буду менять. :(
Это та же проблема что и онлайн-тиекты на УЗ - тут нужны изменения в законодательстве.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Как без них обходятся в практически всем остальном цивилизованном мире? И как по большому счету человек может оказаться у гейта пройдя мимо АБ и, при необходимости, пограничного контроля в нормальном аэропорту?
Вы бесконечно далеки от народа. Речь не об аэропорте и гейтах, а о документальном (с мокрой печатью) подтверждении факта перелета для различных организаций - для консульств, представляющих на Украине "цивилизованный мир", в частности.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Я знаю один реальный случай, когда в одном очень уважающем себя украинском государственном ведомстве (мы часто его видим на ТВ) командировочный человечек принес посадочный талон из online check-in. Бабущки-финансисты упали со стульев и наотрез отказались брать эти "бесовские" распечатки.

Непомогли даже настоящие печати АБ и погранцов на талонах. Пришлось ехать в Борисполь просить дубликаты талонов. А там сказали "фиг Вам" они строгой отчетности.

Так что улаживали скандал как-то без посадочный, но с большими проблемами )))
Вот.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Талоны строгой отчетности? Ну-ну... их рвут и меняют неоднократно при надобности и без особой заморочки :)
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Olek писав:Талоны строгой отчетности? Ну-ну... их рвут и меняют неоднократно при надобности и без особой заморочки :)
Может быть, но отказались сделать дубликат за несколько дней назад.
Да и факт есть фактом, я при этом присутствовал ))))

А Вы попросите у девушки на регистрации пустой талон на память...))) :grin:
Вот и услышите ))
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

Собакевич писав:Вы бесконечно далеки от народа. Речь не об аэропорте и гейтах, а о документальном (с мокрой печатью) подтверждении факта перелета для различных организаций - для консульств, представляющих на Украине "цивилизованный мир", в частности.
Да, возможно в этом смысле Вы правы...
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

Sergy писав:Я знаю один реальный случай, когда в одном очень уважающем себя украинском государственном ведомстве (мы часто его видим на ТВ) командировочный человечек принес посадочный талон из online check-in. Бабущки-финансисты упали со стульев и наотрез отказались брать эти "бесовские" распечатки.
Я может быть, как мне тут справедливо намекнули, еще дальше "удаляюсь от народа", но: по сути какое дело "бабушкам-финансистам" до посадочного талона - там же цены нет, чего возвращать по командировочным расходам из него не ясно. А вот подтверждение бронирования, кассовый чек, выписка по платежной карте это документ для финансовой отчетности.

И самое главное, как вернуть в этом случае при командировке расходы за забронированный по тарифу, по которому сторно стоит 100%, перелет если например пришлось задержаться в командировке и ты просто не летишь? Вернуть билет нельзя. Покупаешь новый и летишь позже. Посадочного талона вообще не возникает в этом случае. У меня такое не часто, но бывало.
Востаннє редагувалось 06 вересня 2012, 13:17 користувачем de-bugger, всього редагувалось 1 раз.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

ну наверно типа того, что билет был использован...)))
а кассовый чек, счет - эта само собой.

Будьте уверенны, именно так это и обстоит, но только в Гос. учреждениях.
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

Sergy писав:ну наверно типа того, что билет был использован...)))
т.е. за неиспользованый по "производственный" билет, в приведенном выше примере денег не получить обратно?
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

что значит "не получить"? как правило, билет в командировку покупает сотруднику компания
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

XII писав:что значит "не получить"? как правило, билет в командировку покупает сотруднику компания
у нас в организации наоборот, в соответствии с внутренним полиси я могу покупать себе билеты, бронировать отели, прокатные автомобили и т.д. самостоятельно. До определенных, вполне разумных, лимитов. Есть лимит при котором я даже не должен спрашивать "благословения" начальства - например для перелета по Европе стоимостью до 400 евро - что в большинстве случаев достаточно. Можно конечно нагрузить билетами/отелями и т.п. team assistаnt - но результат как правило лучше и быстрее если все делать самому.

Потом по отчету за командировку работодатель все оперативно возвращает.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

ну так Вы и не в Украине живете ;)
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

т.е. за неиспользованый по "производственный" билет, в приведенном выше примере денег не получить обратно?
Конечно. Вы же могли билет сдать и купить более дешевый, поехать на автобусе, на велосипеде или автостопом. Но бухгалтерию так просто не проведешь.
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

Собакевич писав:Конечно. Вы же могли билет сдать и купить более дешевый, поехать на автобусе, на велосипеде или автостопом. Но бухгалтерию так просто не проведешь.
:grin: я бы не догадался... речь шла о тарифе по которому ни сторно ни перебронирование не возможно.

а тут получается что бухгалтерия иногда с успехом заменяет первый отдел и посадочный талон с кучей штампов есть ужасно важный документ...
Тогда вопрос, а как же посадочными на обратный рейс в Украину? На них ведь из большинства стран штампов никаких не будет - как на это смотрит бухгалтерия, не говоря уже о возможности нарисовать его в фотошопе опять же?)

P.S. Пора уже эту познавательную дискуссию переносить в топик о онлайн-чекине.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

а тут получается что бухгалтерия иногда с успехом заменяет первый отдел и посадочный талон с кучей штампов есть ужасно важный документ...
На самом деле бухгалтерия куда дотошнее первого отдела - она и позвонить может в отель, чтобы выяснить, действительно ли вы там останавливались или принесли филькину грамоту под видом счета.
Тогда вопрос, а как же посадочными на обратный рейс в Украину? На них ведь из большинства стран штампов никаких не будет - как на это смотрит бухгалтерия, не говоря уже о возможности нарисовать его в фотошопе опять же?)
Думаю, придется командировочным получать традиционный посадочный "на фирмовому бланку" за 81 грн, переложив эти непосильные расходы на бюджет работодателя. Впрочем, я от этой кухни далек, т.к. летаю за свои и меня больше интересует как раз вопрос с консульствами.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Хоть Вы и далеки от этой кухни, зато все правильно изложили ))
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Традиционный фирменный бланк посадочного у Wizz Air в Катовицах - кусок туалетной бумажки, на которой принтер печатает данные.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Традиционный фирменный бланк посадочного у Wizz Air в Катовицах - кусок туалетной бумажки, на которой принтер печатает данные.
В Испании и Италии вроде бумажка чуток потолще туалетной. Во всяком случае, получается нечто напоминающее классический посадочный хотя бы по форме листа.
Кстати, Люфтганза печатает в Барселоне примерно на такой же туалетной бумажке.
BEOWULF
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення BEOWULF »

Единственным подтверждением для командировок за границу являются только штампы с датой пограничников в паспорте при выезде/въезде в Украину.
Посадочным талоном можно лишь отчитаться за купленный авиабилет. Таким же подтверждением может являться акт выполненных работ, если билет покупался через агента/турфирму.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей