Гость писав:hk-cd
Мы можем долго дискутировать по поводу безопасности полетов и жителей. Но факты упрямая вещь. Сядьте в маршрутку 682 на Федорцы и посмотрите сами на забор имени Ваших бельгийских и иже с ними экспертов. Будет время выложу фото. Вы же прекрасно понимаете дело ведь не в заборе! Деревня Федорцы была действительно раньше аэропорта. Старая ВПП была небольшая, позже ее удлиняли.А еще строительство в примыкающих Павленках началось в 1991 году,когда о Евро12 еще не думали. Новую полосу строить начали в 2009 году. Общественные слушания по поводу строительства были в марте 2011 ( !!! )по факту выделения земель - мол уже ничего не поделаешь. Вечный вопрос - курица или яйцо?
Кстати. если Вы эксперт. подскажите какие уровни авиационного шума д.б. в дневное и вечернее время в примыкающих зонах. Скинуть ссылочку? На какой высоте ВС проходит по глиссаде на уровне дома у торца ? Какова гарантия, что в тумане ВС не влетит в 3-х этажные дома . которые там понастроили. Статистика....
И по поводу европейских аэропортов. Там четко соблюдаются все нормы. Любые отступления жестко наказываются и компенсируются тем людям, которые попадают в неблагополучные зоны .
Факты конечно же вещь хорошая. Забор не в прекрасном состоянии, и это общеизвестный факт. Поэтому на весну 2012г. запланированы работы по реконструкции забора - это также всем известная информация. Раз аэропорт прошел проверку евроаудита по безопасности, наверное же это о чем-то говорит, или нет? Тем более Вы говорите, что дело не в заборе.
Как Вы также знаете аэродром и земля - государственная собственность и все, что с ними происходит - полностью инициатива и ответственность нашего "бесконечно любимого государства". Несмотря на все это, аэропорт имеет статус международного и после ввода в эксплуатацию ILS будет сертифицирован по 2ой категории ИКАО (на сегодняшний день, аэропорт также имеет сертификат ИКАО), поэтому утверждать, что он небезопасный я бы не стал.
Я не эксперт в измерениях уровня шума, но могу со 100% уверенностью сказать, что 25 лет назад, когда аэропорт "Харьков" обслуживал около 2млн. пассажиров в год и большинство рейсов выполнялось на ТУ-134, уровень шума и загрязнений был во много раз выше, чем сейчас, от, в среднем, 12 рейсов в сутки, которые, в большинстве своем, выполняются на современных ВС, уровни шума и выбросов которых соответствуют всем современным нормам и стандартам.