Летел вчера Свитами из Ташкента в Киев.
Онлайн-регистрация в Ташкенте не работает, но у меня было забронировано место в салоне изначально.
Борт 737-800 NG, UR-AAN, тот самый, на котором я планировал лететь еще в мае в/из Тель-Авива, но он дважды был заменен на более старые 320-е аэробусы тогда. Итак, потестировал первый новопоколенческий Боинг у Свита.
Чекин в аэропорту - быстро, правда я достаточно рано приехал (в 5-20 при рейсе в 7-35), очередей не было, передо мной было 3 человека.
Про аэропорт повторяться не буду

Занятно, что и тут на посадочном талоне было указано, что мы летим из Ташкента в.... Жуляны

На всякий случай переспросил у бортпроводника
В салоне было 5 рядов бизнеса, 6 ряд (первый в экономе), как я и предполагал, был заблокирован для пассажиров на регистрации, и я сразу же пересел на него со своего следующего ряда (7), весь полет был один на три кресла. Загрузка в бизнесе - 4 пассажира на 10 мест, в экономе - около 100 пассажиров, но все же борт не полный, в результате на последних рядах народ спал в одиночестве. Собственно, и я пролежал развалившись на трех креслах больше трех часов, благо ручки кресел тут поднимаются. В бизнесе, кстати, тоже поднимаются, из спинки среднего кресла делается мини-столик.
Салон - синяя кожа. Выглядит приятно, но все же аналогичный борт у Трансаэро смотрится куда симпатичнее. Компоновка кресел - жлобская, как для чартера, ноги плотно упирались в сидение передо мной.
Вылетели даже раньше расписания, в 7-30 уже взлетели (при расписании в 7-35), в Киев прилетели на 45 минут раньше расписания. Видимо, и 737-800 летит быстрее, чем 320-й (который изначально был в Амадеусе на рейсе, заменили на 737-800 примерно за неделю), и ветер был попутный

Перевод часов в расписании, конечно, был учтен.
Кормили на борту неплохо, фотки выложу в соответствующей ветке позже. Омлет, две булочки и ветчина в вакуумной упаковке (!). Напитки предлагали только один раз, для желающих пить больше в конце самолета стояли шаровые бутылки с водой... Проводники были улыбчивые, но, как по мне, ленивые - в салоне их практически не было видно, один просидел весь рейс в бизнесе, вторая спала на последнем ряду эконома...
Ну, и порадовал Борик - чемодан выдали за 15 минут, практически четвертым по счету

В результате был дома куда быстрее, чем расчитывал изначально.