WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Вот и моя мысль из топика о банкротстве Малева о том, что за национальным перевозчиком проследует и венгерский бюджетник, кажется начинает воплощаться в жизнь: O'Leary объявил Виззу ценовую войну: заявил что Ryanair, придя в Польшу и Венгрию выдавит Wizz - он пообещал на любую цену Виззэйра предложить вдвое меньшую цену:...
http://www.airliners.de/management/mark ... ngen/26353
(К сожалению пока не нашел хотя бы англоязычного источника)
Интересно, спасет ли Визз в этом случае смена бизнес-модели? Например бесплатный багаж, стыковки, полеты в основные порты вместо второстепенных и т.п.
Ведь в сегменте ультралоукост они точно проиграют раянэйру - ресурсов не хватит.
http://www.airliners.de/management/mark ... ngen/26353
(К сожалению пока не нашел хотя бы англоязычного источника)
Интересно, спасет ли Визз в этом случае смена бизнес-модели? Например бесплатный багаж, стыковки, полеты в основные порты вместо второстепенных и т.п.
Ведь в сегменте ультралоукост они точно проиграют раянэйру - ресурсов не хватит.
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
Вот ссылка на статью про запуск рейсов Ryanair из Варшава Модлин, и про конкуренцию с Визз,
In Warsaw, Ryanair’s Michael O’Leary said: “Ryanair is pleased to announce our first eight Warsaw routes to Brussels, Budapest, Dublin, London, Milan, Oslo, Rome and Stockholm when Warsaw Modlin airport opens on 16 July next. Ryanair’s eight new Warsaw Modlin routes will deliver at least 700,000 passengers per annum and sustain 700 local jobs. Now Polish consumers/visitors can beat the recession and escape both LOT and Wizzair’s high fares by switching to Ryanair’s lowest fares and our no fuel surcharge guarantee flights to/ from Modlin Airport.”
http://www.anna.aero/2012/02/08/ryanair ... aw-modlin/
Венграм будет несладко, и думаю часть тур паксов пересядут на Ryanair
In Warsaw, Ryanair’s Michael O’Leary said: “Ryanair is pleased to announce our first eight Warsaw routes to Brussels, Budapest, Dublin, London, Milan, Oslo, Rome and Stockholm when Warsaw Modlin airport opens on 16 July next. Ryanair’s eight new Warsaw Modlin routes will deliver at least 700,000 passengers per annum and sustain 700 local jobs. Now Polish consumers/visitors can beat the recession and escape both LOT and Wizzair’s high fares by switching to Ryanair’s lowest fares and our no fuel surcharge guarantee flights to/ from Modlin Airport.”
http://www.anna.aero/2012/02/08/ryanair ... aw-modlin/
Венграм будет несладко, и думаю часть тур паксов пересядут на Ryanair
Ну нехай оЛірі мріє далі. Там не так багато маршрутів пересікаються, по друге навіть хай раян продає квитки наполовину дешевше візза як грозиться - потік з Будапешта не такий і великий, довго їм не витримати, не слід забувати про масу прихованих зборів, вищу пунктуальність і трішки більшу приязність до паксів візза - тому думаю, що все залишиться в рівновазі. Раяну через деякий час сітку доведеться підправити, а то й чим чорт не шуткує - в нас зараз девіз - ні тижня без компанії-банкрота.
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
у них совсем скоро будут очень похожие карты полетов - из польши и венгрии - они как раз хорошо видны на их сайтах. просто райану с 3 сотнями бортов как то проще конкурировать против визза с 3 десятками. плюс финансово раянэйр в хороших плюсах, а с виззом не понятно - они хоть в нулях? так что длительной ценовой войны виззэйр не выдержит. разве что положительный момент - может пойдет поактивнее в Украину, Молдову - туда когда раянэйр скоее всего в обозримом будущем не сунется.gast писав:Ну нехай оЛірі мріє далі. Там не так багато маршрутів пересікаються, по друге навіть хай раян продає квитки наполовину дешевше візза як грозиться - потік з Будапешта не такий і великий, довго їм не витримати, не слід забувати про масу прихованих зборів, вищу пунктуальність і трішки більшу приязність до паксів візза - тому думаю, що все залишиться в рівновазі. Раяну через деякий час сітку доведеться підправити, а то й чим чорт не шуткує - в нас зараз девіз - ні тижня без компанії-банкрота.
а по отношению к паксам и пунктуальности, так раян даже получше будет по моему опыту - хотя именно в этом случае это размышления на тему "какие ноги лучше? тонкие и кривые или толстые и кривые?"
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Те саме і я думаю. Наприклад, на 22 серпня з Варшави до Мілану Ryanair пропонує переліт за 115 злотих (повня вартість з багажем, що має важити до 15 кг та усіма поборами кредитних карток - 262 злотих, тобто в обидві сторони - 530 злотих). За такі гроші як пасажир, я отримаю виліт з дуже віддаленого аеропорту, прискіпливість до ваги мого багажу, що доведена до абсурду, те саме щодо моєї ручної поклажі (летіти треба без лептопа), посадку у стилі "нашестя татар", переліт, під час якого голова заболить не від шуму двигунів, а від постійної реклами, не дуже привітний персонал, приліт "до чорта на куличок" та що найголовніше - повня відсутність гарантії щодо перебронювання на інший рейс у той самий день іншої компанії, якщо мій рейс скасують. Як кажуть - thanks, but no thanks.
З ЛОТом ціна дешевша, ну і все те, що у Ryanair, тільки навпаки....
З ЛОТом ціна дешевша, ну і все те, що у Ryanair, тільки навпаки....
Жаль. Визз похоже не жилец. Они неплохо жили копируя тех же Раянов в восточной европе, пока райны не осoбо интересовались регионом. Но вот пришел папа. y О'лири несравненно больше возможностей для демпинга. Интересно, выживет ли Визз Украина?
Та не переживайте так за Візз, виживе він запросто, зараз не той час щоб жорстко демпінгувати навіть Раяну. Ну як не крути але більшість маршрутів таки не перекриваються, найбільш перспективні ринки Віззу таки Польща та Румунія, ну і якщо не будуть далі клацати клювом то таки почнуть розширення на Україні та можливо в Молдавії, Прибалтика себе ще не вичерпала. Одним словом було б бажання.
gast, ваши посты с каждым разом доставляют все большее удовольствие. Записываю их в цитатник 

Убытки Wizz Air в прошлом году составили EUR 8.7 m - Майкл О"Лири
Конкуренция это хорошо:)
Товарищи, подскажите пожалуйста оптимальный срок покупки билетов у Wizz Air. Планирую в августе лететь в Барселону. Начал следить за динамикой цен на рейс Киев-Жуляны. А цена потихоньку растет... Какие прогнозы? Может быть такое, что цены еще упадут ближе к дате вылета?
Товарищи, подскажите пожалуйста оптимальный срок покупки билетов у Wizz Air. Планирую в августе лететь в Барселону. Начал следить за динамикой цен на рейс Киев-Жуляны. А цена потихоньку растет... Какие прогнозы? Может быть такое, что цены еще упадут ближе к дате вылета?
Уже писали — обычно за 2,5-2 месяца до вылета. Но это не касается пиковых дат и популярных направлений.
Кроме того, часто цена за несколько дней до полета может упасть. Коллега покупала билеты — за 3 недели 2,5 тыс, за неделю стало 1,5 тыс. грн.
Кроме того, часто цена за несколько дней до полета может упасть. Коллега покупала билеты — за 3 недели 2,5 тыс, за неделю стало 1,5 тыс. грн.
Спасибо!
Буду надеяться:)
Буду надеяться:)
Помогите ответить на странный, по-моему, вопрос при онлайн регистрации:
---
Пожалуйста, ответьте на нижеприведенные вопросы для проверки безопасности. Если Вы даете ответ «да» на какой-либо из вопросов, Вам нельзя регистрироваться в режиме онлайн и Вы должны лично прибыть к стойке регистрации пассажиров в аэропорту.
Вы сами упаковывали багаж? Открывал ли кто-либо Ваш багаж после того, как Вы его упаковали?
Везёте ли Вы что-либо для кого-либо?
Да Нет
---
Что тут имеется ввиду? Да, я ведь сам упаковывал багаж, человека для этого не приглашал, и что? Почему мне теперь нельзя бесплатно зарегистрироваться? Да, мы открывали его потом, чтобы достать шоколадку по дороге в аэропорт. И да, мы везём много чего для кого-либо из наших знакомых и родственников... То есть я в связи с этим всем очень опасен и не пройду регистрацию онлайн? Ну БРЕД!
---
Пожалуйста, ответьте на нижеприведенные вопросы для проверки безопасности. Если Вы даете ответ «да» на какой-либо из вопросов, Вам нельзя регистрироваться в режиме онлайн и Вы должны лично прибыть к стойке регистрации пассажиров в аэропорту.
Вы сами упаковывали багаж? Открывал ли кто-либо Ваш багаж после того, как Вы его упаковали?
Да Нет
---
Что тут имеется ввиду? Да, я ведь сам упаковывал багаж, человека для этого не приглашал, и что? Почему мне теперь нельзя бесплатно зарегистрироваться? Да, мы открывали его потом, чтобы достать шоколадку по дороге в аэропорт. И да, мы везём много чего для кого-либо из наших знакомых и родственников... То есть я в связи с этим всем очень опасен и не пройду регистрацию онлайн? Ну БРЕД!
В значении не давал ли вам кто-то чемодан, коробку и т.п., чтобы передать кому-то.Везёте ли Вы что-либо для кого-либо?
Посмотрите Бангкок Хилтон

SammoLove писав:Помогите ответить на странный, по-моему, вопрос при онлайн регистрации:
---
Да Нет
---
У меня есть гипотеза что американцы стали задавать эти вопросы копируя израильский досмотр. Но весь смысл в Израиле не в содержании вопроса а в том чтобы прощупать волнуется ли клиент.
А потом уже этот абсурд пошел гулять по миру.
Это, кажется абсурдом, бредом, только тем, кто летает два раза в год (1чартер, 1лоу-кост), для регулярно летающих людей, которым может упаковывать багаж, жена, муж, прислуга, ребенок может положить любимую игрушку (у меня так не раз было), возят передачи-этот вопрос не странный. Смотрите "Бангкок-Хилтон" как Вам уже посоветовали.ATk писав:А потом уже этот абсурд пошел гулять по миру.
- Pan Am
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Malev заменят сразу два лоукостера?
Туркомпании ждут апреля
Государственная авиационная служба Украины подтвердила, что Wizz Air может запустить рейсы из Киева в Будапешт, заменив тем самым Malev в Украине. «Но это будет зависеть от решения авиационных властей самой Венгрии, – пояснил корреспонденту TourDom.ua первый замглавы Госавиаслужбы Александр Гречко. – Мы знаем, что они еще не рассматривали предложения от всех желающих. Может быть, из Будапешта к нам полетит даже не одна авиакомпания». Эксперт уточнил, что ни один перевозчик пока не подавал заявок на это направление в украинскую авиаслужбу.
Напомним, что, по слухам, интерес к венгерским частотам проявляет ирландский лоукостер Ryanair. Между тем туроператоры, которые напрямую общаются с авиакомпаниями, по секрету сообщают, что первые вылеты Wizz Air из Киева в Будапешт должны состояться в апреле.
«Затрудняюсь сказать что-то об ирландской компании, – комментирует специалист «Феерии» Юрий Михайленко. – Но если в Будапешт полетит Wizz Air, мы будем очень рады». Эксперт отмечает, что туркомпания направила запрос по пакетным предложениям в «Аэросвит» (по 200 евро за билет), но еще не знает, пойдет ли перевозчик навстречу. В то же время розничные цены за перелет в венгерскую столицу сейчас кусаются – билет стоит не меньше 360 евро с человека.
Эксперты предполагают, что у Wizz Air перелет окажется не дороже 100 евро за человека. Тогда можно будет делать отличные туры выходного дня, которые смогут позволить себе и те, кто раньше ездил в Будапешт через Чоп – на поездах и автобусах.
www.TourDom.ua
Туркомпании ждут апреля
Государственная авиационная служба Украины подтвердила, что Wizz Air может запустить рейсы из Киева в Будапешт, заменив тем самым Malev в Украине. «Но это будет зависеть от решения авиационных властей самой Венгрии, – пояснил корреспонденту TourDom.ua первый замглавы Госавиаслужбы Александр Гречко. – Мы знаем, что они еще не рассматривали предложения от всех желающих. Может быть, из Будапешта к нам полетит даже не одна авиакомпания». Эксперт уточнил, что ни один перевозчик пока не подавал заявок на это направление в украинскую авиаслужбу.
Напомним, что, по слухам, интерес к венгерским частотам проявляет ирландский лоукостер Ryanair. Между тем туроператоры, которые напрямую общаются с авиакомпаниями, по секрету сообщают, что первые вылеты Wizz Air из Киева в Будапешт должны состояться в апреле.
«Затрудняюсь сказать что-то об ирландской компании, – комментирует специалист «Феерии» Юрий Михайленко. – Но если в Будапешт полетит Wizz Air, мы будем очень рады». Эксперт отмечает, что туркомпания направила запрос по пакетным предложениям в «Аэросвит» (по 200 евро за билет), но еще не знает, пойдет ли перевозчик навстречу. В то же время розничные цены за перелет в венгерскую столицу сейчас кусаются – билет стоит не меньше 360 евро с человека.
Эксперты предполагают, что у Wizz Air перелет окажется не дороже 100 евро за человека. Тогда можно будет делать отличные туры выходного дня, которые смогут позволить себе и те, кто раньше ездил в Будапешт через Чоп – на поездах и автобусах.
www.TourDom.ua
Это еще на прошлой неделе было в новостях 
Вот назначат кого-то. тогда и поговорим.

Вот назначат кого-то. тогда и поговорим.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
яка краса, в місто за 55 хвилин льоту пакетні квитки по 200 євроЭксперт отмечает, что туркомпания направила запрос по пакетным предложениям в «Аэросвит» (по 200 евро за билет), но еще не знает....

Не 55, а 85. Отлично, что из Жулян. Я как раз 3 дня назад в Будапешт летел. Себе в скайбус на расслабоне, а водитель сказал, мол дорога скользкая, пробки, хоть бы за час доехать. Я бегом в такси за 200 грн, он тоже не может быстро ехать, заносит, даже по трассе макс 80, в итоге явился к стойке за 3 минуты до конца регистрации. С Жулянами по идее проще будет и дешевле.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 4 гостей