Покупка ж/д билетов через интернет
Re: Покупка ж/д билетов через интернет
Это не от Колесникова инфа а утечка из недр УЗ. Есть разница 

Яка ж це "утічка", приблизно ті самі цифри озвучував і Колєсніков, і Лобойко, й інші наші "топ менеджери". Але як кажуть, обіцянки цяцянки, думаю, до кінця поточного року ціни зміняться і багатьох сьогодні зручних машрутів не лишиться і в помині. Я впевнений що за 200 грн я доїду наприклад з Фелькірха до Граца чи Відня, за 400-500 проїду між крайніми точками Німеччини, за ті ж 500 грн проїду весь мальовничий відрізок швейцарського глетчер-експресу, а то й в сусідні країни Європи легко дістанусь, а про такі ціни в Україні маю великий сумнів.
Билет Киев-Львов на ночной поезд стоит до 90грн в плацкртный вагон и до 150грн в купейный. А новомодные поезда "интер-сити" как по ценам, так и в плане дневного следования будут неудобны переж ночниками на данном направлении. При этом заявленную скорость 160 км/ч они не будут держать на всем маршруте. УЗ явно будет либо повышать стоимость проезда в ночных поездах, либо просто убирать их из расписания...ATk писав:Почему, цены на интерсити+ Не такие уж заоблачные. Остальные поезда видимо будут подешевле.
Киев – Харьков – 202 грн. (2-й класс) и 303 грн.(1-й класс) Киев – Львов – 240 грн. (2-й класс) и 362 грн. (1-й класс), Киев – Донецк – 272 грн. (2-й класс) и 411 грн. (1-й класс).
Будет повышать, и убирать тоже. Думаю купе в 91/92 будет порядка 2 класса в хюндае. Остальные подешевле.
не очень удачный пример. До Граца- Цена второго класса без скидок- 60 евро (но есть промо тарифы на непиковые поезда 30 евро. )., время в пути от 8 часов (с пересадкой). Расстояние- как раз как Киев-Львов.gast писав:Яка ж це "утічка", приблизно ті самі цифри озвучував і Колєсніков, і Лобойко, й інші наші "топ менеджери". Але як кажуть, обіцянки цяцянки, думаю, до кінця поточного року ціни зміняться і багатьох сьогодні зручних машрутів не лишиться і в помині. Я впевнений що за 200 грн я доїду наприклад з Фелькірха до Граца чи Відня, за 400-500 проїду між крайніми точками Німеччини, за ті ж 500 грн проїду весь мальовничий відрізок швейцарського глетчер-експресу, а то й в сусідні країни Європи легко дістанусь, а про такі ціни в Україні маю великий сумнів.
Хюндаи по идее должны укладываться в 5 часов ( в данном случае на фантазии Колесникова я не опираюсь, а исхожу из того что пробный прогон крюковского поезда под локомотивом был 5:25).
До вены- получше- порядка 6:30-7 часов. Те же деньги
Приклад зовсім не поганий - подивіться на карту, там на 100 км більше ніж Київ-Львів, крім того заздалегідь квиток коштує 19 Є, за 2 тижні повно квитків по 29 Є на будь-яки маршрут і це просто без "форталькард", поїзди по Австрії їздять повільно - там мало де є розігнатись, швидкості практично ті ж самі як і в Україні, хоча профіль - суцільні гори. А швидкі і зручні пересадки з наскрізним квитком - то і є перевага європейської системи і гарантія високої мобільності. А вже якщо маєш ту форталькарту всього за 99 Є на рік то навіть при рідких поїздках вона викупиться за квартал, ну і Рейлджет австріський хоч і нічим особливим не відрізняється, і все ж краще ніж інтер"єри корюківця і мабуть тих же Хюндаїв. А от про 5:25 в стабільному графіку я не вірю - проблеми УЗ не лише в рухомому складі, а й в стані шляхів, і якщо хвалені Хюндаї будуть сипатися через рейс, то толку з таких нововведень.
Давайте дождемся результатов. У меня лично нет особых сомнений что уж 5:25 они могут держать без проблем, надеюсь все же на 5 ( 4:30 от Колесникова- ненаучная фантастика).
Кстати, у меня есть неплохое сравнение, я недавно забронировал билет Вена-Инсбрук (поезд Railjet), как раз почти весь путь - горная местность. Расстояние примерно 490 км. Как раз такое же расстояние, даже меньше между Харьковом и Киевом. Стоимость 2кл €24 (каждый час, комфорт, тишина, билет распечатывается дома, free WiFi), у нас пока €11, но пишут же, что может быть так же будет стоить в новых поездах. Длительность 4:37. Так что Харьков-Киев по равнине по прямой, я думаю, мог бы и за 3 часа доезжать, и это не фантастика.gast писав:поїзди по Австрії їздять повільно - там мало де є розігнатись, швидкості практично ті ж самі як і в Україні, хоча профіль - суцільні гори. А швидкі і зручні пересадки з наскрізним квитком - то і є перевага європейської системи і гарантія високої мобільності.
По моему у вас завышенные ожидания от ЖД в целом.
При максималке 160, добиться средней 120-125 можно , но трудно.
Чтобы сократить путь в Харьков с вполне реальных 4 до 3 часов нужно будет поднять среднюю скорость со 120 до 160. А это уже скорость Сапсана Москва-Питер. То есть нужно как минимум ускорить поезд до 200+, и решить проблему крутой "петли" по Полтаве. Pечь о моллиардных затратах. Готовы ли пассажиры доплатить такие деньги за сэкономленный час?
Хотя учаcток Киев-Полтава до 200 довести в принцыпе можно и нужно со временем.
Чтобы сократить путь в Харьков с вполне реальных 4 до 3 часов нужно будет поднять среднюю скорость со 120 до 160. А это уже скорость Сапсана Москва-Питер. То есть нужно как минимум ускорить поезд до 200+, и решить проблему крутой "петли" по Полтаве. Pечь о моллиардных затратах. Готовы ли пассажиры доплатить такие деньги за сэкономленный час?
Хотя учаcток Киев-Полтава до 200 довести в принцыпе можно и нужно со временем.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Достаточно устранить самые медленные места типа "петли" по Полтаве, и, наверное 3.30 можно будет получить легко, может даже с небольшим запасом. Другой вопрос, сколько это будет стоить.
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
ATk писав:По моему у вас завышенные ожидания от ЖД в целом.
...Хотя учаcток Киев-Полтава до 200 довести в принцыпе можно и нужно со временем.
Участок Киев-Лубны возможно, но дальше до Полтавы рельеф не самый лучший, хотя вопрос только в $$$
А как насчет туннелей по дороге? В них-то поезд как раз идет по прямой через саму что ни на есть горную местность. Возле Вены более-менее ровно, а чем дальше на запад - тем выше горы.SammoLove писав:Кстати, у меня есть неплохое сравнение, я недавно забронировал билет Вена-Инсбрук (поезд Railjet), как раз почти весь путь - горная местность. Расстояние примерно 490 км. Как раз такое же расстояние, даже меньше между Харьковом и Киевом. Стоимость 2кл €24 (каждый час, комфорт, тишина, билет распечатывается дома, free WiFi), у нас пока €11, но пишут же, что может быть так же будет стоить в новых поездах. Длительность 4:37. Так что Харьков-Киев по равнине по прямой, я думаю, мог бы и за 3 часа доезжать, и это не фантастика.gast писав:поїзди по Австрії їздять повільно - там мало де є розігнатись, швидкості практично ті ж самі як і в Україні, хоча профіль - суцільні гори. А швидкі і зручні пересадки з наскрізним квитком - то і є перевага європейської системи і гарантія високої мобільності.
Sentry писав:Достаточно устранить самые медленные места типа "петли" по Полтаве, и, наверное 3.30 можно будет получить легко, может даже с небольшим запасом. Другой вопрос, сколько это будет стоить.
Собственно петля минут 20 и забирает. Но там проблема труднорешаемая (землеотвод, тыры пыры). С другой стороны если
1) Харьков, Днепр и Домецк таки перекинут на Полтавкий ход
2) Крюковские поезда смогут идти 200 как обещают
3) Участок Дарница-Лубны сделают под 200 км/ч (как завещал еще Кирпа)
то да- вопрос Полтавы станет во весь рост.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Возвращал сегодня билеты, купленные через Е-квыток в центральной кассе Киева. Бумажной волокиты минимум - нужно заполнить бланк с пасспортными данными и частью номера карточки в 2х экземплярах. На все ушло минут 10(бланк несколько минут печатали, скрепляли и т.д.), и то потому что я не спешил. Так что с формальностями при возврате особых проблем нет. А вот с ожиданием возврата денег это да, полный фейл...
Убрали б ещё русские буквы из номера брони. Я считаю, цифр достаточно и удобно. В Венгрии тоже такие автоматы, там подходишь к нему и уже за 10 метров видишь, что там чисто цифровая клавиатура, всё упрощено до безобразия. И никаких проблем
І так неясно, воно вже працює чи як завжди спочтаку винайшли автомат, а тепер винаходимо патрони?
Якщо працює, то де можна той сабж знайти?
Получається документ тепер не потрібно?
Якщо працює, то де можна той сабж знайти?
Получається документ тепер не потрібно?
Не знаю, как в Венгрии, а вот в Германии, Австрии, Швейцарии прекрасные автоматы с тачскринами. И никакой клавиатуры вообще, разве что на экране, когда надо набрать название станции.SammoLove писав:Убрали б ещё русские буквы из номера брони. Я считаю, цифр достаточно и удобно. В Венгрии тоже такие автоматы, там подходишь к нему и уже за 10 метров видишь, что там чисто цифровая клавиатура, всё упрощено до безобразия. И никаких проблем
Я не написал это, но и так понятно, что клавиатура на экране там
Не знаю, где спросить, так что перенесите, если что. Мне просто интересно. С Хьюндаями всё понятно. А вот шкоды двухэтажные это новые поезда или нет? Я имею ввиду не новые для Украины, а "brand new", только что собранные. Так вот, ни где не пишут или я не внимательно читал - шкоды новые или б/у? Просто судя по дизайну эти поезда сделаны где-то в 80х.
Для сравнения несколько картинок.
Топорные страшные шкоды

Современные двухэтажные поезда
http://img.videla.ru/poezda/12.jpg

Для сравнения несколько картинок.
Топорные страшные шкоды

Современные двухэтажные поезда

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість