Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Alександр
A380

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення Alександр »

SammoLove писав:
Alександр писав:Нельзя сделать все и сразу. Трамваи есть разные. В основном, убитые, конечно, но и новых хватает. Троллейбусы и автобусы - стало намного лучше, чем 2-3 года назад. Дороги тоже. Окружную сделали впервые за 20 лет. На стадион с сыном могу спокойно ходить - и туалет, и покушать, и сиденья мягкие. ВПП сделают, терминал сделали. Летать можно будет комфортно. Или в Харькове больше рейсов было 2 года назад? Город приводят в порядок. А недовольные всегда были есть и будут. Лучше уж все проесть и ничего не построить?
Кто что знал о Харькове до Евро-2012. И об Украине, по большому счету, вообще? Не о братьях Кличко, и не о Шевченко обоих, а именно о стране, ее городах и людях.
Я не против, что всё в городе улучшается, в том числе я рад, что постороили аэропорт. Я просто искренне удивлён, что это всё нельзя было сделать раньше, что стараются всё это сделать ради какой-то одной недели и трёх игр в какой-то там футбол. То есть вместо того, чтобы регулярно и планомерно стараться улучшить жизнь горожанам, жизнь стараются улучшить мимолётным гостям, которые одну-две ночь переночуют здесь и даже не заметят улучшений, скорее увидят как всё дерьмово по сравнению с Европой.

Ещё меня мучают вопрос - куда идут деньги за билеты? Вернут ли их городу и строителям стадиона, отелей, дорог и аэропорта? Или они обогатят уефа и всё? То есть в чём наш гефешт? Я пока слышал про убытки в виде дефицита бюджета 2012, а может и 2013. А второй вопрос - что толку от аэропорта, расчитанного на большой поток, что делать с кучей гостиничных номеров?
Не надо удивляться. Зачем делать в Харькове аэропорт при старом пассажиропотоке? Кому это нужно?
А город и так улучшаои - фонтаны, дороги, детские площадки - все это делалось.
Деньги городу, государству и спонсорам никто не вернет. Это инвестиции, которые окупятся в будущем. Аэропорт у нас очень небольшой, а "куча" номеров еще меньше, к тому же, воняет.
А 5* Ярославского пустовать не будут, уж поверьте.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Андрей, я много лет ездил на общественном транспорте. И на облупленных трамваях в том числе. Скажу так - стало лучше, чем было.
В пятницу ехал с работы домой на метро. Был приятно удивлен новыми турникетами, отсутствием очередей за жетонами в единственную кассу, хорошим состоянием подвижного состава. В Лондоне и Париже, Нью Йорке и Риме я ездил на метро в десятки раз хуже, чем у нас. И что? Европейцы в шоке?
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Хоть это и оффтоп. Был в Лондоне и Париже. Не пойму, чем там метро хуже. По-моему, наоборот. Там метро повсюду - куда не ткни, везде поблизости метро. Ездит тише, современнее, сравнивать вообще трудно. Единственный плюс нашего - более высокие двери и потолки
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Александр, улучшений не заметил, простите. Город как был серым и обшарпанным, так и остался. Но облупленные трамваи запомнились больше всего/
Безусловно и в Польше хватает некондиционного транспорта, но то, что ездит в Харькове — ниже уровня канализации
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Все, не хочу и не буду ни с кем спорить. Если Вы считаете, что улучшений нет, значит я Вам их не нарисую. В этом наш менталитет. Извините и спасибо за дискуссию.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

А хто це на мене ображався, коли я висловлював невдоволення електротранспортом Львова? То вже щодо Львова хтось згідний, тепер Харків в немилість попав?
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Andrzej, согласен. Хочу уточнить, Вы из Киева и приезжали в Харьков? Да, все приезжие и я тоже считают Харьков серым и унылым городом, особенно осенью, зимой и весной. И ничего здесь не поделаешь. Я когда приехал туда из маленького города через месяц понял, что это просто большой маленький город. Куда не поедь даже в Украине - в Киев, Одессу, Донецк, Днепропетровск, Львов - повсюду как-то торжественнее и красивее, имеется ввиду центр. Единственным способом скрыть эту унылость считаю перекраску всех домов в разные цвета, и лучше узоры и рисунки. Кернес, конечно, многое сделал для города хорошего (если судить по сайтам dozor.kharkov.ua и передачам типа Я- за!), но сколько он украл миллиардов и скольким людям испортил бизнес, сколько бандитизма появилось и как страшно стало жить бизнемену - об этом не пишут, а говорят в узких кругах.

А на счёт трамваев, на них я уже много лет стараюсь не ездить - старые, дряхлые, шумные, медленные, бросает из стороны в сторону, кажется, что сейчас перевернётся, не говоря уже о том, сколько туда набивается бурчащих пенсинеров и других людей. У нас даже обновляют парк трамваями, которые в Чехии уже давно списали на металлолом, при этом, конечно же, не забывают наварить на этом металлоломе. И пишут, что стараемся для вас, закупили классных трамваев. Надеюсь, что такого же не будет хотя бы в авиации.
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

popTAB писав:А хто це на мене ображався, коли я висловлював невдоволення електротранспортом Львова? То вже щодо Львова хтось згідний, тепер Харків в немилість попав?
Во Львове просто шикарные трамваи (особенно немецкое б/у), если сравнивать с Харьковом. О какой немилости речь? То, какое б/у закупил Харьков, думаю, все читали. Лавочки для метро отдыхают.

SammoLove, несколько раз с коллегой был по вопросам "общественного транспорта" в том числе. А еще поразила эта мусорная свалка при выходе из метро на Харьков-Левада. dozor.kharkov.ua ресурс Кернеса :facepalm:
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

О, забыл. Раз уж про трамваи. Я вообще бы поубирал все трамвайные пути, которые пересекаются с дорогой, тем более те, которые идут прямо по дороге, как на Полтавском шляхе! Это желание возникает каждый день при езде на машине и когда прыгаешь по этих кривым, как спагетти рельсам с ямами по колено.

Зато ездить в район аэропорта, у меня там работа, стало приятнее. Пока не понимаю, зачем проспект Гагарина настоолько расширили! Наверное планировали настолько много летать, что транспортные потоки из/в аэропорт должны были еле вмещаться в 4 полосы в каждую сторону. Но сколько проспекты не расширяй, если не переделать и продумать многие перекрёстки (к примеру, такие пробки как Гер. труда/Ак. Павлова, Салтовкое шоссе/Ак. Павлова, Гер. труда/Сидора Ковпака, Шевченко/Матюшенко), то на самолёт всё равно можно опоздать, не расчитав время (я люблю приезжать за 5-10 минут до окончания регистрации:) )

И хотя от Харькова и Украины много ждать не приходится, но всё равно хочется надеятся на справедливость и развитие и верить в лучшее (что перееду жить в Европу:) )

Возвращаясь к теме аэропорта. Раньше огни подлёта или как там их, ввиду того, что аэропорт находится прямо в городе, стояли на столбах перед забором аэродрома, на дороге и на равном растоянии уходили дальше - в сторону Новой линии и за неё. Теперь у полосы другая ось, сейчас якобы занимаются освещением, но ни каких новых столбов пока не установили. Они же будут? Полоса-то двунаправленная? По моим наблюдениям, а из окон на работе хорошо видны самолёты, они любят взлетать и садиться именно в сторону города, то есть над Новой линией. Интересно, с чем это связано? И где узнать по точки, удобные для споттинга?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

SammoLove писав: По моим наблюдениям, а из окон на работе хорошо видны самолёты, они любят взлетать и садиться именно в сторону города, то есть над Новой линией. Интересно, с чем это связано?
Самолёты любят взлетать против ветра. С учётом этого и строят полосу.
Vasya

Повідомлення Vasya »

А есть ли кто-нибудь, кто может нас поведать про работы, которые реально в данный момент ведутся в аэропорту и хоть приблизительно сроки, когда на новую ВПП смогут садиться самолеты в темное время суток и не очень благоприятную погоду?

P.S. Про трамваи пообщайтесь где-нибудь в другом месте!
Гість

Повідомлення Гість »

Vasya писав:А есть ли кто-нибудь, кто может нас поведать про работы, которые реально в данный момент ведутся в аэропорту и хоть приблизительно сроки, когда на новую ВПП смогут садиться самолеты в темное время суток и не очень благоприятную погоду?

P.S. Про трамваи пообщайтесь где-нибудь в другом месте!
Полностью согласен свысказыванием. Пожалуйста, больше информации по делу. Обещано было, что до 21 декабря подсветку сделают. И что? Ужели святки накроются медным тазом?
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Ну вот и я))Короче прилетел вчера вечером, щас вам все расскажу)Вообщем ка вам известно летел Харьков-Москва-Уфа-Москва-Харьков!Как и предупреждал аэропорт что регистрацию сделали за три часа до вылета, ну думаю ладно приеду пораньше, посмотрю, ну регистрацию не была открыта не за три часа и даже не за два!!!А за ! час и 30 минут, вот так))Сразу скажу что они не захотели меня регистрировать до Уфы и багаж тоже, первый раз такой бред услышал, что мол нельзя (когда летел обратно в Уфе зачекинили меня до Харькова и багаж тоже).Прошел все САБовские контроли, удивил вопрос:У вас есть носитили информации???Я говорю есть, флешка информация на ней личная!!!Они на меня посомтрели секунд тридцать и пропустили))Вообщем по работам:на перроне по полной идут подготовительные работы для установки световых вышек, самолет Ютеир Укр. стоял возле стройки новой АДВ, скажу так что свет в окнах горел, но реально работ видно не было, то есть ни сварки, ни движения людей не замечено!Взлетали со старой полосы, взлетали в сторону города!Видел новую полосу (прикольненькая - красивая).Самолет конечно староватый, подкоцанный внутри!Вообщем до Уфы был Бобик 737-400 старый, из Уфы был 737-500 тоже старый, хорошо хоть не Тушка)))Кормили хорошо, обслуживание понравилось, но девки страшноватые))По прилету назад в Харьков садились на старую полосу, заход был над городом, через новую линию!!!Так что досих пор новая ВПП не работает)Забыл добавить что менял даты обратного вылета Ютеир взял за это 850 рос.рублей)
Kukolnik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Kukolnik »

Madcat писав:Вообщем по работам:на перроне по полной идут подготовительные работы для установки световых вышек, самолет Ютеир Укр. стоял возле стройки новой АДВ, скажу так что свет в окнах горел, но реально работ видно не было, то есть ни сварки, ни движения людей не замечено! Так что досих пор новая ВПП не работает)
Спасибо за инфу. Вот это по делу. Вижу, что и до Нового года они не управятся. А уж как праздники начнутся, то точно раньше 15 января работнички не протрезвеют. Интересно, а как в Донецке? И как бы до него безболезненно добраться? Поезда ходят как-то странновато. С четверга по воскресенье. А хотелось бы отчалить туда во вторник.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Вот до сих пор удивлен тем, что именно Харьков вызывает столько дискуссий. Оно и понятно - огромный город, к сожалению не представляющий никакой туристической и исторической ценности. Бизнес поток тоже никакой, по сравнению с теми же Львовом, Одессой и Днепром - про Киев и Донецк вообще молчу. Город интересен в плане дизайнерской школы и исскусств - я до сих пор помню восторженного историка моды Александра Васильева, которого я, будучи в театре мод А-НА-НАС, возил по городу в далеком 2001м. Он восторгался Полтавским Шляхом, знал историю почти каждого дома и ему открывались двери в любой архив. Только, к сожалению, на таких туристах пасс-поток не построишь :(
По теме - планируем поездку на родину на следующий НГ - уже сейчас автрияки стоят 1000уе с носа :( Бляха-муха, да я в Лос-Анжелес в полтора раза дешевле САСом слетаю отсюда!
Гість

Повідомлення Гість »

Alександр писав:Все, не хочу и не буду ни с кем спорить. Если Вы считаете, что улучшений нет, значит я Вам их не нарисую. В этом наш менталитет. Извините и спасибо за дискуссию.
та забейте, они непробивные, у нас в стране все говняно, а за границей - все супер ) ) )

п.с. был неоднократно в метро нью-йорка, хуже метро в жизни не видел, грязно, серо, обшарпано, из отделочных материалов в основном бетон и т.д. . . . был также и в автобусах нью-йорка, примерно такая же ситуация, только без бетона. принимаю ежегодно гостей из америки и они восхищаются количествои и доступностью городского транспорта в нашей стране, даже не смотря на его состояние (хотя в последние года 2-3 его реально начали обновлять и ремонтировать), так что не нагоняйте на людей тоску ;)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

В том же Париже номальные по подвижному составу линии, которые проходят через самый центр. Остальные - мрак. Ручка металлическая для открытия двери - это, конечно, ноу-хау. Дизайнерское решение.
По ВПП должны управиться до Нового года.
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Гость, безусловно приятно видеть знакомые IP, но все же, не надо считать других ******.
Предложение поездить в обшарпанных трамваях Харькова остается в силе. Маршрутки в Украине вводят иностранцев в еще большее "воодушевление", если не сказать "восторг".
Гість

Повідомлення Гість »

Madcat писав:Ну вот и я))Короче прилетел вчера вечером, щас вам все расскажу)Вообщем ка вам известно летел Харьков-Москва-Уфа-Москва-Харьков!Как и предупреждал аэропорт что регистрацию сделали за три часа до вылета, ну думаю ладно приеду пораньше, посмотрю, ну регистрацию не была открыта не за три часа и даже не за два!!!А за ! час и 30 минут, вот так))Сразу скажу что они не захотели меня регистрировать до Уфы и багаж тоже, первый раз такой бред услышал, что мол нельзя (когда летел обратно в Уфе зачекинили меня до Харькова и багаж тоже).Прошел все САБовские контроли, удивил вопрос:У вас есть носитили информации???Я говорю есть, флешка информация на ней личная!!!Они на меня посомтрели секунд тридцать и пропустили))Вообщем по работам:на перроне по полной идут подготовительные работы для установки световых вышек, самолет Ютеир Укр. стоял возле стройки новой АДВ, скажу так что свет в окнах горел, но реально работ видно не было, то есть ни сварки, ни движения людей не замечено!Взлетали со старой полосы, взлетали в сторону города!Видел новую полосу (прикольненькая - красивая).Самолет конечно староватый, подкоцанный внутри!Вообщем до Уфы был Бобик 737-400 старый, из Уфы был 737-500 тоже старый, хорошо хоть не Тушка)))Кормили хорошо, обслуживание понравилось, но девки страшноватые))По прилету назад в Харьков садились на старую полосу, заход был над городом, через новую линию!!!Так что досих пор новая ВПП не работает)Забыл добавить что менял даты обратного вылета Ютеир взял за это 850 рос.рублей)
спасибо за отчет, с Вашего позволения немного дополню/исправлю:
-новая ВПП работает с 29.11, на нее пока садятся только боинги и арбузы, как пример в воскресенье МАУ и Georgian Airways;
-девушки реально страшные :( хотелось бы, чтобы полет в 1ч 50 мин скрашивали красивые дамы, тем более что они постоянна предлагают, то прессу, то напитки, в общем есть время пообщаться :)
-АДВ строится, но в 5 утра работы реально не ведутся :)
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Со Штатами нельзя сравнивать - там общественный транспорт для туристов или бедныйх. Ну в Нью-Йорке в центре может и нормальные люди полтзуюься из-за трафика. С Европой надо сравнивать. Хотя бы с Краковом - там трамвайное снабжение по минутам. ПроГерманию и Швецию вообще говорить не стоит.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей