WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка
Все международные рейсы освобождены от НДС
Зарплата провідників у Віза до 2 тищ уо. Одна моя знайома, стюардеса, мріє туди попасти. Поки що не там. А зарплата пілота в 5ку здається мені маловатою. Тут на форумі пані набирала по 8500. Всі Візовці туди б зразу перебігли.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
не знаю звідки ця інфа. я сам мало туди не пішов працювати давно. мої дані про зарплатню річної давнини і досить точні. в МАУ ЗП була під 1000уо. у Візза ну ніяк 2000уо не буде. В португальскому TAP ЗП - 1500 євро.viro писав:Зарплата провідників у Віза до 2 тищ уо. Одна моя знайома, стюардеса, мріє туди попасти. Поки що не там. А зарплата пілота в 5ку здається мені маловатою. Тут на форумі пані набирала по 8500. Всі Візовці туди б зразу перебігли.
Ну інфа яка є. Чи вона казала що стюардеси 1500-1800 а старші по 2 щось таке. Короче хотіла попасти туди. Ну це не тема для суперечок. Короче "Одна баба сказала" в прямому смислі
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Хто робив собі посадковий талон на угорський Візз? там є якесь сповіщення а-ля раянЕйр для Non-EU/EEA citizens для перевірки паспорту-візи?
в мене на руках є відновлений паспорт, посвідчення на повернення до України, довідка португальскої поліції що в мене є дозвіл на проживання. Рейс Мадрид-Прага. Через день після нього Катовіце-Київ. Навіть якщо я ризикну поїхати, думаю номер чого мені вписувати в форму для web check-in - паспорту чи посвідчення на повернення? воно по суті є тимчасовим паспортом зі строком дії на 1 місяць.
в мене є дві опції - летіти так у четвер, або завтра летіти прямим рейсом від МАУ. Якщо летіти так, то здавши квиток МАУ заощаджу 280 євро...
в мене на руках є відновлений паспорт, посвідчення на повернення до України, довідка португальскої поліції що в мене є дозвіл на проживання. Рейс Мадрид-Прага. Через день після нього Катовіце-Київ. Навіть якщо я ризикну поїхати, думаю номер чого мені вписувати в форму для web check-in - паспорту чи посвідчення на повернення? воно по суті є тимчасовим паспортом зі строком дії на 1 місяць.
в мене є дві опції - летіти так у четвер, або завтра летіти прямим рейсом від МАУ. Якщо летіти так, то здавши квиток МАУ заощаджу 280 євро...
- Pan Am
- Airbus A340
- Контактна інформація:
дивна штука появилась у візів при бронюванні рейсів на Іспанію:
"Пожалуйста, обратите внимание, что этот маршрут подлежит утверждению со стороны правительства.
Я прочитал(а) и принял(а) указанные выше условия. Я хочу продолжить резервирование."
"Пожалуйста, обратите внимание, что этот маршрут подлежит утверждению со стороны правительства.
Я прочитал(а) и принял(а) указанные выше условия. Я хочу продолжить резервирование."
Може варто зателефонувати до ВіззЕйр і запитати (якщо можливо, то в аеропорт)?Hoaxer писав:думаю номер чого мені вписувати в форму для web check-in - паспорту чи посвідчення на повернення? воно по суті є тимчасовим паспортом зі строком дії на 1 місяць.
що тут дивного? така сама штука була написана на всіх перших міжнародний рейсах укр. Візза, коли їх вже внесли в розклад, а "утверждения" ще не було.Pan Am писав:дивна штука появилась у візів при бронюванні рейсів на Іспанію:
вопрос в том, что данная штука появилась через пару месяцев после открытия продажи билетов 

- Toronto_guy
- Airbus A330
- Контактна інформація:
На одном из направлений она была сразу. на сайте поклонников wizza обращали на это внимание. может просто на одном из направлений в Испанию была, а на втором нет. Или то была, то нет...
- Вкладення
-
- valencia.jpg (35.4 Кіб) Переглянуто 8561 раз
не было на Валенсии сразу. Потом поставили. На Жироне нет и сейчас
Кстати была у меня мысль, шо Виззклуб нашлепка. Но мы с PanAm проверили. Он в клубе, действительно есть скидки. А, дурак не вступил, покупая 4 билет РТ в анталию мог секономить 500 грн.
Особо нашлепок нет, но клуб стает выгодным, если
1. реально покупать не один билет, не один раз в год и не во время "распродаж".
2. регистрироваться в нем непосредственно перед первой покупкой, если сумма скидки превышает цену регистрации (если конечно за 100 грн сразу не зарегистрировались).
3. не вестись на распродажи, когда они рисуют скидку по клубу, предварительно увеличив цену за день до "рспродажи.
Допустим мне (не лично а на компанию) клуб съекономил уже около 1500 гривен, при том что регился еще за 100 грн.
1. реально покупать не один билет, не один раз в год и не во время "распродаж".
2. регистрироваться в нем непосредственно перед первой покупкой, если сумма скидки превышает цену регистрации (если конечно за 100 грн сразу не зарегистрировались).
3. не вестись на распродажи, когда они рисуют скидку по клубу, предварительно увеличив цену за день до "рспродажи.
Допустим мне (не лично а на компанию) клуб съекономил уже около 1500 гривен, при том что регился еще за 100 грн.
опять на те же грабли. Ну не было никакого клуба и все покупали по "старым ценам". Теперь же цены подняли, ввели плату за доступ к распродажам... а люди ведутся 

Гм, так лучше из принципа не платить за клуб и переплатить 1500 грн?
Кстати как аналог, в некоторых сетях супермаркетов есть дисконтные карты которые можно приобрести, а потом получать по ним скидку. Естественно, при разовой покупке такая карта не окупится.
Кстати как аналог, в некоторых сетях супермаркетов есть дисконтные карты которые можно приобрести, а потом получать по ним скидку. Естественно, при разовой покупке такая карта не окупится.
нет, просто не надо делать святыми Визз Эйр, а оценивать все вещи прагматично. В данном случае экономия есть, но раньше можно было экономить бесплатно 
Скидки в супермаркетах из той же оперы

Скидки в супермаркетах из той же оперы

Ну так я как раз и описал все прагматично
У Визов дороже чем у Люфтганзы, - летим люфтами; Виз предлагает испанию по 1000 грн без клуба и по 800 с клубом, и нужен один билет, - берем билет за 1000 грн; нужно в этой же ситуации 8 билетов, - регимся в клубе, и экономим 1300 грн...
Банальный подсчет собственных денег
А переплачивать из принципа дело гиблое, это все равно что платить классику в 3 раза больше если есть альтернатива в виде лоукоста за гораздо меньшие деньги, как в прочем и наоборот, лететь из принципа лоукостом, если классик предлагает тот же перелет за такие же или меньшие деньги.

Банальный подсчет собственных денег

будете смеяться, но Визз сделал свое дело. Теперь некоторые люди тупо идут только на сайт Визз эйра и покупают там. Из недавнего примера: Аэросвит 1700 грн., Визз Эйр 2100 на те же даты. Все равно идут и покупают Визз эйр, аргументируя это тем, что классик не может быть дешевле... Вот так вот...Наблюдатель писав:Ну так я как раз и описал все прагматичноУ Визов дороже чем у Люфтганзы, - летим люфтами; Виз предлагает испанию по 1000 грн без клуба и по 800 с клубом, и нужен один билет, - берем билет за 1000 грн; нужно в этой же ситуации 8 билетов, - регимся в клубе, и экономим 1300 грн...
Банальный подсчет собственных денегА переплачивать из принципа дело гиблое, это все равно что платить классику в 3 раза больше если есть альтернатива в виде лоукоста за гораздо меньшие деньги, как в прочем и наоборот, лететь из принципа лоукостом, если классик предлагает тот же перелет за такие же или меньшие деньги.
Так что раньше приходилось убеждать людей в том, что билеты за 200 грн. действительно есть, теперь в том, что классики могут быть дешевле/
Еще раз повторю свою мысль, видимо, вы ее не совсем так поняли. Визз эйр клаб это банальная маркетинговая акция и возможность срубить бабло на ровном месте. Да, вы как бы экономите деньги, но суть то в том, что раньше это было бесплатно все. А сейчас люди радуются: "Вот какой хороший Визз, дает скидки", хотя раньше были те же цены и даже ниже и не нужно было платить никаких членских ГРИВНОСТЕРЛИГОВ (ЧТОБ ВАМ ТАМ ИКАЛОСЬ В PBN)
ps: Виктор, еще одно сообщение в таком тоне: попаритесь в баньке в Анталии недельку

Ну так конечно, надо смотреть что дешевле. Если кому то влом цены помониторить, то это уже его личная проблема 
В любом случае чем больше конкуренции тем лучше, и классики перестали сильно зажираться, думаю что скоро и Визз переболеет.
Но точно так же как мы считаем свои деньги, так и авиакомпании считают свои. Как в случае Аэросвита так и в случае Виза билеты около 100-150 баксов на Европу это скорее исключение, чем правило, т.к. чем больше продать дешевых билетов, тем дороже потом прийдется продавать остальные билеты, что бы не уйти в убыток. Кстати, у Аэросвита в данном случае есть некоторая фора, т.к. дешевые билеты на направлениях с конкуренцией можно покрыть за счет заоблачных цен на внутренних направлениях.... Впрочем, это уже проблемы авиакомпаний

В любом случае чем больше конкуренции тем лучше, и классики перестали сильно зажираться, думаю что скоро и Визз переболеет.
Но точно так же как мы считаем свои деньги, так и авиакомпании считают свои. Как в случае Аэросвита так и в случае Виза билеты около 100-150 баксов на Европу это скорее исключение, чем правило, т.к. чем больше продать дешевых билетов, тем дороже потом прийдется продавать остальные билеты, что бы не уйти в убыток. Кстати, у Аэросвита в данном случае есть некоторая фора, т.к. дешевые билеты на направлениях с конкуренцией можно покрыть за счет заоблачных цен на внутренних направлениях.... Впрочем, это уже проблемы авиакомпаний

- Pan Am
- Airbus A340
- Контактна інформація:
еще нужно учитывать безопасность полетов, и возможные задержки рейсов, у Аеропройдысвита последним временем их полноOlek писав: будете смеяться, но Визз сделал свое дело. Теперь некоторые люди тупо идут только на сайт Визз эйра и покупают там. Из недавнего примера: Аэросвит 1700 грн., Визз Эйр 2100 на те же даты. Все равно идут и покупают Визз эйр, аргументируя это тем, что классик не может быть дешевле... Вот так вот...

а Виззов я понимаю, но ведь денежку надо зарабатывать, а не бесплатно катать паксов, идеальных авиакомпаний нет...

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей