Покупка ж/д билетов через интернет
Re: Покупка ж/д билетов через интернет
Я впрочем несколько погорячился. Какието элементы конечно были отработаны в Украине 2 но отличия все равно очень серьезные. Дело даже не в дизайне интерьера (У2 по моему проигрывала даже нынешним СЭшным вагонам) . Новый поезд как и Хюндаи сделаны в габарите 3,5 м вместо 3. Плюс новая жесткая сцепка, герметичный тамбур...
Ну что, вот вам и покращення от УЗ ) Обещают поставить автоматы (может даже совмещённые с кофейными ))
kievpress.net/news/Na_stolichnom_vokzale_mozhno_budet_samomu_raspechatat_bilet-14606/
kievpress.net/news/Na_stolichnom_vokzale_mozhno_budet_samomu_raspechatat_bilet-14606/
Тем не менее, эта мера всё равно всего лишь костыль, жалкая попытка сделать хотя бы пародию на электронные билеты. И сейчас я вам расскажу, почему я такой злой. За одно верну ветку к исходной теме.
В общем, недавно изменилась дата поездки Харьков-Львов. Я пошёл сдавать эти "электронные" билеты, потому что на сайте нет кнопки аннулирования билетов. Сначала мне распечатали 6 билетов, при этом я написал пасп данные на шести вспом доках. Потом меня направили в другое здание в с специальную кассу #19, посоветовали купить бумаги в киоске и сказали, что это часа на два. Только одна касса 19 в Харькове этим занимается. Там мне были очень "рады" и женщина разогнала очередь потому, что это часа на 2 и за сегодня не успеть. Она распечатала 2*3*6=36 бумаг, некоторые с двух сторон и скрепила по 4 с билетом степлером, при этом половину подписала, написала там отдала мне. Затем мне дали заполнять 6 заявлений и кассу закрыли, сказали заполненными в любое окошко. Я заполнил и попытался отдать их в "любое окошко", но с большой неохотой приняли только на возврате билетов. Ещё сказали мне, что мол, вы там играетесь в интернете и всем добавляете проблем. Короче, она всё ввела в компьютер и отпустила. Сроки возврата, вроде, до 3х недель, сумма тоже загадка, хотя в макулатурд написано про удержание по 17 грн.
Возврат занял, конечно не 2 часа, но 1:40 на вокзале я проторчал плюс дорог туда-обратно 1:30, итого вместо нажатия кнопки refund как в paypal я потерял больше 3х часов своей жизни. Эх, почему я не родился в Англии или Европе?..
В общем, недавно изменилась дата поездки Харьков-Львов. Я пошёл сдавать эти "электронные" билеты, потому что на сайте нет кнопки аннулирования билетов. Сначала мне распечатали 6 билетов, при этом я написал пасп данные на шести вспом доках. Потом меня направили в другое здание в с специальную кассу #19, посоветовали купить бумаги в киоске и сказали, что это часа на два. Только одна касса 19 в Харькове этим занимается. Там мне были очень "рады" и женщина разогнала очередь потому, что это часа на 2 и за сегодня не успеть. Она распечатала 2*3*6=36 бумаг, некоторые с двух сторон и скрепила по 4 с билетом степлером, при этом половину подписала, написала там отдала мне. Затем мне дали заполнять 6 заявлений и кассу закрыли, сказали заполненными в любое окошко. Я заполнил и попытался отдать их в "любое окошко", но с большой неохотой приняли только на возврате билетов. Ещё сказали мне, что мол, вы там играетесь в интернете и всем добавляете проблем. Короче, она всё ввела в компьютер и отпустила. Сроки возврата, вроде, до 3х недель, сумма тоже загадка, хотя в макулатурд написано про удержание по 17 грн.
Возврат занял, конечно не 2 часа, но 1:40 на вокзале я проторчал плюс дорог туда-обратно 1:30, итого вместо нажатия кнопки refund как в paypal я потерял больше 3х часов своей жизни. Эх, почему я не родился в Англии или Европе?..
А в "Англии или Европе" проблем не было бы просто потому что наиболее приемлемые тарифы- невозвратные 

Вы сейчас говорите о поездах?
Конечно.Большинство акционных тарифов на ж/д в англии, франции (не уверен по германии) имеют ограничения на сдачу.
А неакционные- уж очень дорогие.
А по еквитку- да, если есть минимальный шанс что нужно будет сдавать - им пользоваться не стоит.
А неакционные- уж очень дорогие.
А по еквитку- да, если есть минимальный шанс что нужно будет сдавать - им пользоваться не стоит.
В Германии аналогично. Покупал неакционный гибкий билет на ICE, но он был раза в 2 дороже несдаваемого.
В Нидерландах много лет назад (после того, как многие просто возвращали в кассы непробитые контролерами билеты, как неиспользованные) стали требовать для возврата билета писать письмо в клиент-службу NS и долго ждать рассмотрения вопроса.
Правда во Франции года 2 назад мне удалось сдать невозвратный билет "туда-и-назад", т.к. из-за забастовки SNCF я не смог совершить поездку "назад" (вернули после моих настойчивых требований всю сумму без заполнения бумаг).
Правда во Франции года 2 назад мне удалось сдать невозвратный билет "туда-и-назад", т.к. из-за забастовки SNCF я не смог совершить поездку "назад" (вернули после моих настойчивых требований всю сумму без заполнения бумаг).
Да, у нас еквытковые билеты сдавать морочно. Особенно если кассир на какой-то маленькой станции не очень много опыта имеет в этом. А я вот вообще сейчас в Черновцы поеду один на 4 местах в купе
Билеты купил, а поехать у троих человек не выходит, а сдать не могу - карточку закрыл, возвращать деньги некуда. Зато никто храпеть не будет 
В России мне нравится - сдать купленный онлайн билет крайне просто, занимает 2 минуты - кассир глянула паспорт, считала баркод-ридером код на билете, погасила, и вернула деньги. Все.
И еще в России есть 2 классные штуки онлайн - на начальной станции можно вообще зарегистрироваться онлайн и идти на посадку без билета, с паспортом. Не нужно стоять в очередях. И вторая - купленный онлайн билет и распечатанный, и потом утерянный - можно один раз восстановить, то есть распечатать еще раз.
Ну и плюс классная штука на московских вокзалах - распечатка онлайн-билетов в автомате.

В России мне нравится - сдать купленный онлайн билет крайне просто, занимает 2 минуты - кассир глянула паспорт, считала баркод-ридером код на билете, погасила, и вернула деньги. Все.
И еще в России есть 2 классные штуки онлайн - на начальной станции можно вообще зарегистрироваться онлайн и идти на посадку без билета, с паспортом. Не нужно стоять в очередях. И вторая - купленный онлайн билет и распечатанный, и потом утерянный - можно один раз восстановить, то есть распечатать еще раз.
Ну и плюс классная штука на московских вокзалах - распечатка онлайн-билетов в автомате.
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Феерично с возвратом и бумагами, однако. В Европе при покупке билетов зачастую вы сами выбираете "возвратность" и "изменяемость" билетов. Так что проблем никаких вообще. И никаие заявления с паспортными данными писать не надо и ходить никуда тоже - вернут обратно на курту - красота
Не забывайте что в Украине мошенничество с кредитными картами имеет эпические масштабы. Так что тот факт что такая неповоротливая организация как УЗ стремается связываться с возвратом, и страхуется всеми этими бумажками в общем объяcнимо.
Вариант покупка по кр. карте, возрат в кассу за нал практически гарантировано приведет к мошенничествам. Ведь в отличии от РЖД УЗ дотстаточно толерантно относится к иностранным карточкам.
Хакер берет карту , вводит в е-квиток, партнер бежит в кассу получет деньги. Если кассир в доле- так вообще песня.
Ничего, привыкнут, расслабятся. Ведь из автомата билет по паспорту уже не будешь получать. То есть одной бумажкой меньше. А там глядишь и до кнопки возврата дойдет (хотя даже в авиакомпаниях возврат не всегда тривиален).
Вариант покупка по кр. карте, возрат в кассу за нал практически гарантировано приведет к мошенничествам. Ведь в отличии от РЖД УЗ дотстаточно толерантно относится к иностранным карточкам.
Хакер берет карту , вводит в е-квиток, партнер бежит в кассу получет деньги. Если кассир в доле- так вообще песня.
Ничего, привыкнут, расслабятся. Ведь из автомата билет по паспорту уже не будешь получать. То есть одной бумажкой меньше. А там глядишь и до кнопки возврата дойдет (хотя даже в авиакомпаниях возврат не всегда тривиален).
У меня отменили рейс. Тикетс попросили распечатать заявление, поставить в нём подпись и отправить скан. На всё ушло минут 5. Через 4 дня деньги вернули на счёт. Там кстати гораздо дешевле, если платить не картой, а на счёт. А на Визз есть опция оплата на счёт, но на последнем этаре выясняется, что можно только картой, а это гривень на 100 дороже
Кстати, в Приват24 хоть и дороже, и тоже на скорую руку сделано, но всё же даже этот интерфейс покупки гораздо более простой, удобный и логичный. Хотя суть та же, потом выдают код, содержащий, как ни странно, кириллические буквы. tickets.avianews.com ещё лучше, но ещё дороже
Так на тикетс же есть шлюз к е-квитку. Помоему, без доп. комиссии. Но возврат такой же.
gd.tickets.ua/
gd.tickets.ua/
А, проверил- таки есть неслабая накрутка....
А зачем нужна галочка везде "в одном купе", "нижнее место"? Я ведь сам выбираю места
Странно. авиабилеты у них самые дешёвые. А поезда, вот например, 64, купе (там только купе) я купил на еквитке по 140.73, на тикетсе в тот же вагон 168.65. Может они сами закупают по ценам е-квитка?
Странно. авиабилеты у них самые дешёвые. А поезда, вот например, 64, купе (там только купе) я купил на еквитке по 140.73, на тикетсе в тот же вагон 168.65. Может они сами закупают по ценам е-квитка?
Найдешевша можливість купити квиток це еквиток , там ціна приблизно та сама що й в касі (мінус один комісійний збір, плюс еквитковий), всі решта вже беруть свою власну додаткову комісію. А загалом поки квитки доступні по ціні - требанасолоджуватись подорожами по Україні, боюсь з нового розкладу і прибуттям нових "міжрегіональних поїздів", як своїх так і корейських з чеськими, ціни перейдуть в іншу площину і переженуть половину "європейських"...
SammoLove писав:Кстати, в Приват24 хоть и дороже, и тоже на скорую руку сделано, но всё же даже этот интерфейс покупки гораздо более простой, удобный и логичный. Хотя суть та же, потом выдают код, содержащий, как ни странно, кириллические буквы. tickets.avianews.com ещё лучше, но ещё дороже

Так и есть. Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что на авиабилеты комиссия около 25 грн. с человека — такая же, как и с жд билета.Странно. авиабилеты у них самые дешёвые. А поезда, вот например, 64, купе (там только купе) я купил на еквитке по 140.73, на тикетсе в тот же вагон 168.65. Может они сами закупают по ценам е-квитка?
А еще больше удивитесь, что разница на ticketsua и tickets.avianews.com была раньше потому, что на ticketsua система не добавляла к банковскому переводу комиссию платежной системы, а на tickets.avianews.com система равномерно распределяла комиссию по всем видам платежа. (т.е субсидирование за счет оплаты банковским переводом других, более затратных средств платежа). Но поскольку народ начал кричать дорого, вот теперь есть "бесплатный" банковский перевод и более дорогая оплата картами. Кстати комиссия сейчас нулевая на все направления

Почему, цены на интерсити+ Не такие уж заоблачные. Остальные поезда видимо будут подешевле.gast писав:Найдешевша можливість купити квиток це еквиток , там ціна приблизно та сама що й в касі (мінус один комісійний збір, плюс еквитковий), всі решта вже беруть свою власну додаткову комісію. А загалом поки квитки доступні по ціні - требанасолоджуватись подорожами по Україні, боюсь з нового розкладу і прибуттям нових "міжрегіональних поїздів", як своїх так і корейських з чеськими, ціни перейдуть в іншу площину і переженуть половину "європейських"...
Киев – Харьков – 202 грн. (2-й класс) и 303 грн.(1-й класс) Киев – Львов – 240 грн. (2-й класс) и 362 грн. (1-й класс), Киев – Донецк – 272 грн. (2-й класс) и 411 грн. (1-й класс).
А хіба вже ці квитки є в продажу? Давайте дочекаємось коли з"являться, а то якби все сказане паном Колєсніковим було реальністю то ми б не сиділи на форумі а тільки б насолоджувались раєм на землі.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей