В аэропорт по пустому городу доехал за 15 минут.
А в аэропорту - толпы людей в тестом зале регистрации. Конечно, аэрпопрт Риги староват...
Но я сделал онлайн чекин. Правда, не было где распечатать - понадеялся на QR код на телефоне. Сработало

При проходе на безопасность стоял парень и выборочно заставлял запихнуть рюкзаки в рамку ЭрБалтик. Мой чемодан(чик) его не привлек.
Залы вылетов - лучше. видно, что относительно новые.
Дъюти Фри стандартный. разбросан на много частей. Мне вообще ничего покупать не нужно было, но цены в Латах и, например, шоколад, как я детям покупаю - в евро стоит дороже, чем в Германии, например (хотя писали - акция! - впрочем, они правы - акция - подняли цену, наверное

При посадке в самолет (тот самый Деш 8-400 с тем же самым номером) заставили чемодан сдать в багаж.
Странно - полки были полупустые. И пассажиров мало - я насчитал бегло около 50 человек - центровали, что ли?
Бизнес класса пассажиров не было вообще.
Взлетели в 9:30 (по расписанию 9:20).
В полете - стюардессы прошли по салону, ничего не продав.
Общались тоже на 3 языках, правда, русский с сильным акцентом.
Пилот вышел на связь 1 раз за 15 минут до посадки только на английском. Стандарт - высота, скорость, погода и - снижаемся.
В Киеве - опять катались на автобусе

А потом - вспомнил НВП из школы когда на паспортный контроль шли по лабиринту. При абсолютно пустом зале. Так, когда-то пару лет назад во время эпидемии гриппа в Европе и Египте ходил пару раз по кругам - но там стояли датчики-тепловизоры, настроенные на температуру тела выше 38С - сейчас такого не нашел. Возможно, просто скучно погранцам было.
Итог - ЭрБалтик никаких особых эмоций не вызвал - ни положительных (цена, по-моему, все-таки более чем завышена!), ни , наверное, главное, отрицательных: сервис заявленный они отработали. Самолет чистый, относительно новый. Экипаж вежливый.
Но лететь с ними за свои : хорошо подумаю ...
сорри, Фотки делать желания не было.

PS. Через 3 недели полечу впервые за океан LH+UA - KBP-FRA-IAD-SEA-IAH-FRA_KBP.
попробую подробнее написать и фотки сделать.