Аплодисменты при посадке
Re: Аплодисменты при посадке
"дякую" пілоту виражається словом "дякую" пілоту, а не ритуальними танцями. якщо йому ваше дякую треба, він відкриває двері і стоїть на виході з кокпіту - тоді і можете сказати "чудова посадка". все інше - прояви якоїсь чартерної істерики, коли люди сприймають політ як уніекальне чудо природи і взагалі щасливі що вижили.
История такая. В СССР не хлопали. В штатах никогда не хлопали. Хлопали в европе до середины 90х. Потом европейцы летать начали массово - хлопать перестали. В Украину мода пришла в конце 90х , сейчас постепенно уходит.
Хотя бывают очень бурные посадки в грозу- при них даже американцы хлопают.
Хотя бывают очень бурные посадки в грозу- при них даже американцы хлопают.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
з відносно нового - хлопали на РаянЕйр з Порту до Бове, посадка виглядала трохи моторошно, літак за 25 секунд до посадки дуже так неслабо гойдало. Так само хлопали на Мюнхен-Лісабон Люфтганзи, турбулентність відчувалась досить сильно, в мене навіть книжка впала з підставки. В обох цих випадках були оплески, я так розумію через те що польоти були не зовсім гладеньки, і ми нормально сіли 

турбулентність сама по собі не небезпечна. її пілоти уникають щоб не турбувати пасажирів. а якщо підставка у вас була - значить це було не на посадці, а значить взагалі все ок.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
я і не казав що у другому випадку вона була при посадці:) що кажу що на європейських рейсах оплески були коли політ відрізнявся нестандартністю, яка могла хоч трохи відлякати пасажирів) хочу якось злітати на Мадейру, там мабуть завжди хлопають 

- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Сколько раз летал САСом регулярными (раз 30 за прошлый год) - ниразу никто не хлопнулю то же самое чартер на Родос. А вот Австрияками из Харькова - там и при взлете и при посадке. Что характерно, хлопали в основнов в носу самолета, там где бизнес класс. Наверно подогрелись уже 
Думаю что это однозначно стадное - один начал, другие подтянулись. Да и хлопают те кто летает раз, два в год.

Думаю что это однозначно стадное - один начал, другие подтянулись. Да и хлопают те кто летает раз, два в год.
а я вообще думал, что хлопают только когда все уже думают, что самолет вот вот упадет (как у меня было при полете в Москву). Когда пилот объявил, что все, алес капут двигателям и попросил прощения, но вдруг все заработало и мы благополучно сели, вот тогда и был смысл похлопать и чуть не каждый при выходе спешил обнять пилота
это когда же был такой "аллес капут"?shteker писав:а я вообще думал, что хлопают только когда все уже думают, что самолет вот вот упадет (как у меня было при полете в Москву). Когда пилот объявил, что все, алес капут двигателям и попросил прощения, но вдруг все заработало и мы благополучно сели, вот тогда и был смысл похлопать и чуть не каждый при выходе спешил обнять пилота
Гон какойто -)) НИкогда не слышал, чтобы обьявляли, что алес капут. Что двигатели стали и щас сядем мягенько тихонько - э то другое дело. А просить прощения за алес капут ёто же жесть даже для первого апреля
ну как аллес капут, это моя перефразировка, там было шото в стиле "у нас критические проблемы с двигателями. но мы делаем все возможное", а через некоторое время, пилот видимо сам до усирачки испугавшись ни что иное не наел как попросить прощения.....да было это аж гдето в начале 2000-х годов, я с родителями летел. единственный рейс, с которого не осталось фотографий, так как фотик-мыльницу в а/п Внуково угнали. так бы даже точную дату сказал
ну, если я правильно понял, то вот изза того, что что-то с двигателями, то самолет сильно колошматило и явно мягенько и тихенько б мы не сели. тем паче в такую то погоду, как тогда. но эт давно было, по большой части мне все дедушка рассказывал, но увы, сейчас уже все подробности не узнаю, ибо землица ему пухомviro писав:щас сядем мягенько тихонько
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Самое смешное в этом то, что пилоты вообще не слышат аплодисменты, однако народ об этом не догадывается.
зато, они об этом знают: им бортпроводники рассказывают.
- zakharka
- Airbus A319
- Контактна інформація:
В кінці листопада довелося там побувати - летіли з Порто Transavia(французами).Зазвичай пілоти саджають літаки на полосу 5 круто заклавши віраж на праве крило доволі низько,майже над дахами будівель понад берегом ,на низький швидкості при потужній роботі двигунів (частенько це потім бачив ,навіть уночі)-,але тоді ми сіли з іншого боку,то ніхто ,напевно ,крім нас, не намагався "підтримати" екіпаж оплесками. Правду кажучи,багато разів дивився на ютуб і з інших джерел приземлення літаків в аєропоту Мадейри. то дійсно,де коли пасажири аплодують;,скоріш за все тому, що в цей час (коли літак майже над землею) бачать в іллюмінаторах плюс відчуття при приземленніHoaxer писав:я і не казав що у другому випадку вона була при посадці:) що кажу що на європейських рейсах оплески були коли політ відрізнявся нестандартністю, яка могла хоч трохи відлякати пасажирів) хочу якось злітати на Мадейру, там мабуть завжди хлопають

- Equinox
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Я не хлопаю, но против ничего не имею.
Я думаю, все, даже те, кто летает часто, испытывают огромное облегчение, когда посадка проходит успешно.
Вот и избиавляются от накопившихся за время полета эмоций
Я думаю, все, даже те, кто летает часто, испытывают огромное облегчение, когда посадка проходит успешно.
Вот и избиавляются от накопившихся за время полета эмоций

Хотя по статистике правильней хлопать когда маршрутка доезжает до нужной остановки без аварии.
самолет - не марштурка, битком не набит, посему естьпростарнство для рук, вот и хлопают. а в маршрутке тело человека принимает фиксированную позуATk писав:Хотя по статистике правильней хлопать когда маршрутка доезжает до нужной остановки без аварии.
И кто ж еще покупает Бомбардье?
На рейсе СSA Киев-Прага 4.03 и Прага-Киев 8.03 (практически полная загрузка) никто не хлопал. (С точки зрения полёта и посадки всё было абсолютно ОК--что и ожидается от CSA).
Упс. не туда попал ^^
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість