Аплодисменты при посадке

Программы лояльности, вопросы перевозки багажа и прочие "общие вопросы"
dmtr
A380
Контактна інформація:

Re: Аплодисменты при посадке

Повідомлення dmtr »

"дякую" пілоту виражається словом "дякую" пілоту, а не ритуальними танцями. якщо йому ваше дякую треба, він відкриває двері і стоїть на виході з кокпіту - тоді і можете сказати "чудова посадка". все інше - прояви якоїсь чартерної істерики, коли люди сприймають політ як уніекальне чудо природи і взагалі щасливі що вижили.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

История такая. В СССР не хлопали. В штатах никогда не хлопали. Хлопали в европе до середины 90х. Потом европейцы летать начали массово - хлопать перестали. В Украину мода пришла в конце 90х , сейчас постепенно уходит.

Хотя бывают очень бурные посадки в грозу- при них даже американцы хлопают.
Hoaxer
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Hoaxer »

з відносно нового - хлопали на РаянЕйр з Порту до Бове, посадка виглядала трохи моторошно, літак за 25 секунд до посадки дуже так неслабо гойдало. Так само хлопали на Мюнхен-Лісабон Люфтганзи, турбулентність відчувалась досить сильно, в мене навіть книжка впала з підставки. В обох цих випадках були оплески, я так розумію через те що польоти були не зовсім гладеньки, і ми нормально сіли :)
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

турбулентність сама по собі не небезпечна. її пілоти уникають щоб не турбувати пасажирів. а якщо підставка у вас була - значить це було не на посадці, а значить взагалі все ок.
Hoaxer
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Hoaxer »

я і не казав що у другому випадку вона була при посадці:) що кажу що на європейських рейсах оплески були коли політ відрізнявся нестандартністю, яка могла хоч трохи відлякати пасажирів) хочу якось злітати на Мадейру, там мабуть завжди хлопають :D
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Сколько раз летал САСом регулярными (раз 30 за прошлый год) - ниразу никто не хлопнулю то же самое чартер на Родос. А вот Австрияками из Харькова - там и при взлете и при посадке. Что характерно, хлопали в основнов в носу самолета, там где бизнес класс. Наверно подогрелись уже ;)
Думаю что это однозначно стадное - один начал, другие подтянулись. Да и хлопают те кто летает раз, два в год.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

а я вообще думал, что хлопают только когда все уже думают, что самолет вот вот упадет (как у меня было при полете в Москву). Когда пилот объявил, что все, алес капут двигателям и попросил прощения, но вдруг все заработало и мы благополучно сели, вот тогда и был смысл похлопать и чуть не каждый при выходе спешил обнять пилота
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

shteker писав:а я вообще думал, что хлопают только когда все уже думают, что самолет вот вот упадет (как у меня было при полете в Москву). Когда пилот объявил, что все, алес капут двигателям и попросил прощения, но вдруг все заработало и мы благополучно сели, вот тогда и был смысл похлопать и чуть не каждый при выходе спешил обнять пилота
это когда же был такой "аллес капут"?
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Гон какойто -)) НИкогда не слышал, чтобы обьявляли, что алес капут. Что двигатели стали и щас сядем мягенько тихонько - э то другое дело. А просить прощения за алес капут ёто же жесть даже для первого апреля
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

ну как аллес капут, это моя перефразировка, там было шото в стиле "у нас критические проблемы с двигателями. но мы делаем все возможное", а через некоторое время, пилот видимо сам до усирачки испугавшись ни что иное не наел как попросить прощения.....да было это аж гдето в начале 2000-х годов, я с родителями летел. единственный рейс, с которого не осталось фотографий, так как фотик-мыльницу в а/п Внуково угнали. так бы даже точную дату сказал
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

viro писав:щас сядем мягенько тихонько
ну, если я правильно понял, то вот изза того, что что-то с двигателями, то самолет сильно колошматило и явно мягенько и тихенько б мы не сели. тем паче в такую то погоду, как тогда. но эт давно было, по большой части мне все дедушка рассказывал, но увы, сейчас уже все подробности не узнаю, ибо землица ему пухом
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Самое смешное в этом то, что пилоты вообще не слышат аплодисменты, однако народ об этом не догадывается.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

зато, они об этом знают: им бортпроводники рассказывают.
zakharka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення zakharka »

Hoaxer писав:я і не казав що у другому випадку вона була при посадці:) що кажу що на європейських рейсах оплески були коли політ відрізнявся нестандартністю, яка могла хоч трохи відлякати пасажирів) хочу якось злітати на Мадейру, там мабуть завжди хлопають :D
В кінці листопада довелося там побувати - летіли з Порто Transavia(французами).Зазвичай пілоти саджають літаки на полосу 5 круто заклавши віраж на праве крило доволі низько,майже над дахами будівель понад берегом ,на низький швидкості при потужній роботі двигунів (частенько це потім бачив ,навіть уночі)-,але тоді ми сіли з іншого боку,то ніхто ,напевно ,крім нас, не намагався "підтримати" екіпаж оплесками. Правду кажучи,багато разів дивився на ютуб і з інших джерел приземлення літаків в аєропоту Мадейри. то дійсно,де коли пасажири аплодують;,скоріш за все тому, що в цей час (коли літак майже над землею) бачать в іллюмінаторах плюс відчуття при приземленні :nunu:
Equinox
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Equinox »

Я не хлопаю, но против ничего не имею.
Я думаю, все, даже те, кто летает часто, испытывают огромное облегчение, когда посадка проходит успешно.
Вот и избиавляются от накопившихся за время полета эмоций :)
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Хотя по статистике правильней хлопать когда маршрутка доезжает до нужной остановки без аварии.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

ATk писав:Хотя по статистике правильней хлопать когда маршрутка доезжает до нужной остановки без аварии.
самолет - не марштурка, битком не набит, посему естьпростарнство для рук, вот и хлопают. а в маршрутке тело человека принимает фиксированную позу
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

И кто ж еще покупает Бомбардье?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

На рейсе СSA Киев-Прага 4.03 и Прага-Киев 8.03 (практически полная загрузка) никто не хлопал. (С точки зрения полёта и посадки всё было абсолютно ОК--что и ожидается от CSA).
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Упс. не туда попал ^^
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість