Я пытался привести пример неднозначности с Австрией, придумал ещё. Что, если у вас польский шенген вам надо в польский Слубице? Это фактически Франкфурт-Одер, а там час езды от Шёнефельда или полтора часа от Тегеля. Другой вариант - это двое суток на поезде Киев-Берлин. А самолётом от 3 часов до 5. При варианте печать будет Берлина или Мюнхена (потому что там пересаживаешься с международного рейса на внутренний). Но нарушений нет, а печать Германии ничего не доказывает.dimm1971 писав:Ему действительно поставили отказ за мюнхенские печати. И нет никакого мифического правила первого въезда. Есть элементарная логика: из Украины в Польшу удобно въезжать через Польшу, а не через Мюнхен. Можно въехать через Мюнхен один-два раза из десяти, но десять из десяти...
Не знаю таких. Как по мне всё в точности до наоборот. Они миллионами впускают муслимов даже без виз, родственников террористов и будущих террористов, которые как известно, никогда не ассимилируются и не уживутся с европейцами в отличии от украинцев. Зато наших очень тщательно отсеивают и держут за людей третьего сорта, водят нас за нос обещаниями безвизового въезда, которые не имеет смысла, т.к. работать там всё равно нельзя, это будет просто бесплатная виза типа С, только при въезде без визы тебе придётся не один раз, а при КАЖДОМ въезде доказывать, что ты не лох. А когда оттягивать этот бестолковый безвизовый въезд дальше становится невозможно, они придумывают пункт правил, что могут в одностороннем порядке в любой момент это право отобрать. Так что я не сомневаюсь в том, кто тут хитрее.dimm1971 писав:Основная проблема большинства украинцев состоит в том, что они держат европейцев за идиотов, а себя за очень хитрых парней. Хотя на самом деле это не так.
А вывод тут такой, что я был не прав, что советовал ему не париться. Всё сложнее, чем казалось.