Кто разбирается в правилах Шенгена?

Rel
A380

Re: Кто разбирается в правилах Шенгена?

Повідомлення Rel »

В целом всё так, но поиграю ещё немножко в адвоката.
dimm1971 писав:Ему действительно поставили отказ за мюнхенские печати. И нет никакого мифического правила первого въезда. Есть элементарная логика: из Украины в Польшу удобно въезжать через Польшу, а не через Мюнхен. Можно въехать через Мюнхен один-два раза из десяти, но десять из десяти...
Я пытался привести пример неднозначности с Австрией, придумал ещё. Что, если у вас польский шенген вам надо в польский Слубице? Это фактически Франкфурт-Одер, а там час езды от Шёнефельда или полтора часа от Тегеля. Другой вариант - это двое суток на поезде Киев-Берлин. А самолётом от 3 часов до 5. При варианте печать будет Берлина или Мюнхена (потому что там пересаживаешься с международного рейса на внутренний). Но нарушений нет, а печать Германии ничего не доказывает.
dimm1971 писав:Основная проблема большинства украинцев состоит в том, что они держат европейцев за идиотов, а себя за очень хитрых парней. Хотя на самом деле это не так.
Не знаю таких. Как по мне всё в точности до наоборот. Они миллионами впускают муслимов даже без виз, родственников террористов и будущих террористов, которые как известно, никогда не ассимилируются и не уживутся с европейцами в отличии от украинцев. Зато наших очень тщательно отсеивают и держут за людей третьего сорта, водят нас за нос обещаниями безвизового въезда, которые не имеет смысла, т.к. работать там всё равно нельзя, это будет просто бесплатная виза типа С, только при въезде без визы тебе придётся не один раз, а при КАЖДОМ въезде доказывать, что ты не лох. А когда оттягивать этот бестолковый безвизовый въезд дальше становится невозможно, они придумывают пункт правил, что могут в одностороннем порядке в любой момент это право отобрать. Так что я не сомневаюсь в том, кто тут хитрее.

А вывод тут такой, что я был не прав, что советовал ему не париться. Всё сложнее, чем казалось.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Париться ему надо о купленных справках больше, и о незаконной бизнес визе. Потому что проверять их начали сильнее.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Rel писав:Я пытался привести пример неднозначности с Австрией, придумал ещё. Что, если у вас польский шенген вам надо в польский Слубице? Это фактически Франкфурт-Одер, а там час езды от Шёнефельда или полтора часа от Тегеля. Другой вариант - это двое суток на поезде Киев-Берлин. А самолётом от 3 часов до 5. При варианте печать будет Берлина или Мюнхена (потому что там пересаживаешься с международного рейса на внутренний). Но нарушений нет, а печать Германии ничего не доказывает.
Увы, в таком случае придется доказывать, что ты не слон. То есть хранить авиабилеты, посадочные, билеты на поезд, доказательства проживания в Слубице и предъявлять их по первому требованию либо погранцов, либо при оформлении последующей визы.
Rel писав: А вывод тут такой, что я был не прав, что советовал ему не париться. Всё сложнее, чем казалось.
Пусть ездит через Балтию и проблем никаких не будет у него.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Rel писав:Не знаю таких. Как по мне всё в точности до наоборот. Они миллионами впускают муслимов даже без виз, родственников террористов и будущих террористов, которые как известно, никогда не ассимилируются и не уживутся с европейцами в отличии от украинцев. Зато наших очень тщательно отсеивают и держут за людей третьего сорта, водят нас за нос обещаниями безвизового въезда, которые не имеет смысла, т.к. работать там всё равно нельзя, это будет просто бесплатная виза типа С, только при въезде без визы тебе придётся не один раз, а при КАЖДОМ въезде доказывать, что ты не лох. А когда оттягивать этот бестолковый безвизовый въезд дальше становится невозможно, они придумывают пункт правил, что могут в одностороннем порядке в любой момент это право отобрать. Так что я не сомневаюсь в том, кто тут хитрее.
А Вам не приходит в голову простая мысль, что это ИХ страна. И в своей стране они вольны вводить те правила, которые их устраивают. Вы ведь тоже к себе домой пускаете не всех подряд, а согласно своим убеждениям и взглядам? Почему же в таком случае Вы себе позволяете их критиковать? Если не нравится их миграционная политика можно сидеть дома к примеру или ездить в другом направлении.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

makor писав:Париться ему надо о купленных справках больше, и о незаконной бизнес визе. Потому что проверять их начали сильнее.
Их постоянно немцы проверяют, просто видать они еще не вкурили, что центр выдачи левых бизнес-виз переехал из Польши в Литву :grin:
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Ну им достаточно поймать парочку таких же фейков оформленных в 1 месте, поднять историю и забанить всех списком )))

Напомнило историю про отель в Польше, в котором на 150 условных мест в консульстве одновременно находилось броней на 300 мест )))
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Я кстати хрен пойму наших доморощенных конспираторов, покупающих за 300-400 долларов литовские бизнес визы, в то время как через обычный визовый центр литовцы сейчас шлепают туристические мультики примерно 80% обратившимся. Знакомому студенту в чистый паспорт полугодовой мультик поставили под объяснение - "хочу по выходным иногда прогуляться в Вильнюс"
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

венгры дали 2 летний мульт при наличии полного комплекта документов на первую поездку, и билетов на самолет на вторую ( виззовские с флексом).

Другое дело что по турвизе сложнее потом обьяснить что ты делал строго по 90 дней в полугодие )
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей