Начало новой эры ?

Загальний авіафорум
dmtr
A380
Контактна інформація:

Re: Начало новой эры ?

Повідомлення dmtr »

airbus ділиться ідеями про авіацію в 2050 http://www.economist.com/blogs/gulliver ... 987335%7CE
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

И все равно все то же самое - тот же тип двигателя, только другое топливо. А где эе так любимые с детства анти-гравитационные двигатели? :) Пересмотрел тут недавно назад в будущее 2 - взгрустнул
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

UAHERO, Вы не тот фильм смотрели... Надо было "Гостью из будущего" с флипом и космопортами или сразу "Кин-Дза-дза", там гравицапа, вообще на КЦ летала.....
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Все зависит от прорывов в фундаментальной физике... Если ученые изобретут что-то, из чего будет реально собрать более эффективный атмосферный двигатель (ту же антигравитацию. Хотя сейчас и о гравитации-то известно очень мало), то до коммерческого внедрения пройдет куда меньше чем 40 лет, и все эти прогнозы Эйрбаса так и останутся прогнозами :)
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Ну слухи ходят что все уже давно изобретено, куплено арабскими шейхами и спрятано пока нефть не закончится. А то что им потом беднягам делать ;)
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

:) Возожно и такое, но взрослые игрушки шейхам в руки никто не даст. Фактически, при всех их миллиардах и триллионах, арабы - общество потребления, не имеющеее ни промышленности, ни науки... Да ничего фактически, кроме строительства инфраструктуры. Военные технолоии они просто покупают в США, и в отличии от Китая даже не заморачиваются копированием и попытками разобраться в том, как оно работает.

Хотя определеный резон в том, чтобы не показывать технологии нового поколения именно сейчас есть. Хотя я не верю в теории заговора, зная ученых сложно поверить, что такие штуки удастся удержать в секрете :) Ведь речь идет не о промышленной технологии, а о теоретических открытиях.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Sentry писав::) Возожно и такое, но взрослые игрушки шейхам в руки никто не даст. Фактически, при всех их миллиардах и триллионах, арабы - общество потребления, не имеющеее ни промышленности, ни науки... Да ничего фактически, кроме строительства инфраструктуры. Военные технолоии они просто покупают в США, и в отличии от Китая даже не заморачиваются копированием и попытками разобраться в том, как оно работает.

Хотя определеный резон в том, чтобы не показывать технологии нового поколения именно сейчас есть. Хотя я не верю в теории заговора, зная ученых сложно поверить, что такие штуки удастся удержать в секрете :) Ведь речь идет не о промышленной технологии, а о теоретических открытиях.
Я никогда не задумывался о теориях заговора, но считаю что нефтяное лобби достаточно сильно для того чтобы втайне владеть и развивать альтернативу "на будущее" ведь они прекрасно знают что нефть не безгранична. Арабы тоже прекрасно понимают, но не все - вон как ОАЭ кинулись развивать туризм и прочее. Диверсификация рисков, понимаешь ;)
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

uahero писав: Я никогда не задумывался о теориях заговора
uahero писав: но считаю что нефтяное лобби достаточно сильно для того чтобы втайне владеть
гг
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

именно так :))))
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей