Аэросвит подал заявление о банкротстве
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Re: Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)
Те саме, тільки інша абревіатура... PRN=personal record number PRN=personal number record
ps: Все же тот сбор еще в начале марта как минимум был отмененСообщение для СМИ
10 апреля 2012 г.
"АэроСвит" отменил сбор при онлайн-покупке билета на внутриукраинские рейсы
"АэроСвит" отменил сбор за онлайн-оформление авиабилетов на все рейсы под кодом компании, выполняемые в пределах Украины.
Сервисный сбор при Интернет-покупке билетов на сайте "АэроСвита" был введен в январе 2010 года. Для внутренних направлений ставка сбора до его отмены составляла $5.
Для международных рейсов компании сбор оставлен на прежнем уровне $9, установленном в ноябре прошлого года. Он, как и прежде, взимается за каждый авиабилет, оформленный на сайте www.aerosvit.com, и включается в суммарную стоимость перевозки. Информация о ставке сбора доступна пассажирам при бронировании/покупке авиабилета в онлайн-режиме.
Сервисный сбор не подлежит возврату в случае отказа пассажира от полета, однако возвращается в полном объеме, если билет не был использован по вине авиакомпании (отмена рейса или изменения в расписании). В спорных ситуациях, когда вина авиакомпании нуждается в дополнительном подтверждении, выплата пассажиру суммы сбора производится в соответствии с процедурой вынужденного возврата средств.
"АэроСвит" – Украинские авиалинии" первой из авиакомпаний новых независимых государств в начале 2004 года открыла на собственном сайте www.aerosvit.com онлайн-продажу авиабилетов в традиционной в то время бумажной форме.

-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Аэросвит уже второй раз в этом году запускает "акционные" билеты на Дели 
http://www.aerosvit.ua/ukr/spec_prop/bstck/11817.html
В прошлый раз были по 499 баксов за раундтрип, сейчас и того меньше (хотя я помню, как они и по 399 баксов были в прошлом году). Может, даже подумал бы о покупке, если бы они не заканчивались периодом вылета до 30 августа.
Но - вдруг кому-то будет интересно

В прошлый раз были по 499 баксов за раундтрип, сейчас и того меньше (хотя я помню, как они и по 399 баксов были в прошлом году). Может, даже подумал бы о покупке, если бы они не заканчивались периодом вылета до 30 августа.
Но - вдруг кому-то будет интересно

Пару лет назад мой приятель воспользовался таким акционным предложением на Дели от Аэросвита. В результате на обратном пути из-за поломки самолета они просидели сутки в Баку без еды, ночлега и какого-либо внимания со стороны авиакомпании. Так что спасибо, пусть сами летают.Юрий Николаев писав:Аэросвит уже второй раз в этом году запускает "акционные" билеты на Дели
Но - вдруг кому-то будет интересно![]()
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Я бы лучше полетел Аэрофлотом за 500 с небольшим... Пусть и намного дольше и чуть дороже, зато надежнее и комфортнее.
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Sentry - мы же не Аэрофлот обсуждаем в этой ветке
Я бы тоже лучше на Emirates летал постоянно, но вот беда - нет у них рейсов Киев - Дели (да и любых других роутов тоже нету) 
Dimm1971 - неприятная ситуация... вот только - а как они в Баку-то оказались? Аварийная посадка была? Если так - то это форс-мажор, хотя, конечно, никому не в радость сидеть сутки в аэропорту....

Dimm1971 - неприятная ситуация... вот только - а как они в Баку-то оказались? Аварийная посадка была? Если так - то это форс-мажор, хотя, конечно, никому не в радость сидеть сутки в аэропорту....

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну так я предложил точно такой же маршрут, какой Аэросвит предлагает по своей акции, за почти теже самые деньги, а не что-то отвлеченное 
На самом деле суть в том, что у Аэросвита, к сожалению, совершенно неадекватное ценообразование. Особенно учитывая частоту возникновения накладок с расписанием и тем, как они решаются. Единственное, чем я могу его обьяснить - они делают ставку на то, что их клиенты не полетят с пересадкой ни при каких условиях. Иначе - их акции часто доводят цену до просто разумной на определенном направлении, но никак не дешевой. Конечно, бывают и настоящии акции

На самом деле суть в том, что у Аэросвита, к сожалению, совершенно неадекватное ценообразование. Особенно учитывая частоту возникновения накладок с расписанием и тем, как они решаются. Единственное, чем я могу его обьяснить - они делают ставку на то, что их клиенты не полетят с пересадкой ни при каких условиях. Иначе - их акции часто доводят цену до просто разумной на определенном направлении, но никак не дешевой. Конечно, бывают и настоящии акции

-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Аэрофлот предлагает Киев-Дели (через Москву) RT за 500 баксов? Хорошая цена. Недавно я кстати думал о покупке акционных билетов Киев-Гонконг (через Москву) на Аэрофлоте за 460 баксов, вот это была по-настоящему классная цена 
Ну а у Аэросвита лучшие акции были, конечно, в 2009 году, тогда в рамках Crazy Fridays мало того, что за 99 баксов можно было слетать RT не только в Европу, но и на Средний Восток (Тель-Авив и даже Дубай), так еще и мили начислялись сначала в полном объеме. Но тогда авиатором стимулировал во-первых кризис, а во-вторых резкое падение цены на топливо, сейчас же первого, как всем кажется, нету, второе дорожает и дорожает...

Ну а у Аэросвита лучшие акции были, конечно, в 2009 году, тогда в рамках Crazy Fridays мало того, что за 99 баксов можно было слетать RT не только в Европу, но и на Средний Восток (Тель-Авив и даже Дубай), так еще и мили начислялись сначала в полном объеме. Но тогда авиатором стимулировал во-первых кризис, а во-вторых резкое падение цены на топливо, сейчас же первого, как всем кажется, нету, второе дорожает и дорожает...

Да, что-то случилось с самолетом. Но не в этом дело - убило поведение компании: представитель сначала тупо морозился, а потом просто сбежал. Нафиг таких перевозчиков с таким отношением к пассажирам.Юрий Николаев писав: Dimm1971 - неприятная ситуация... вот только - а как они в Баку-то оказались? Аварийная посадка была? Если так - то это форс-мажор, хотя, конечно, никому не в радость сидеть сутки в аэропорту....
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Я тоже слышал несколько таких историй (в том числе этого года), впечатление было крайне плохое.
Из моего личного опыта - один раз в Москве вместо рейса в 16-35 улетел рейсом в 22-35 (у самолета, прилетевшего днем в Москву лопнуло шасси). Предлагали улететь в 21-20 рейсом Аэрофлот, не захотел сам, на рейс в 22-35 пересадили с эконома в бизнес по инициативе представителя компании - сработали на 5, в общем.
Ну и в прошлом году рейс в Бангкок улетел часов на 5 позже, но я все время просидел в бизнес-зале, так что не особо было как-то печально. Других таких серьезных инцидентов не было. Задержки часа на 2-3 бывали, но в основном в Киеве и Москве, где представители Аэросвит всегда легко находились. В целом, примерно на 300 полетов с Аэросвитом - считаю, что статистика неприятностей невысокая. Повторю, это мой личный опыт - может мне просто везло очень.

Из моего личного опыта - один раз в Москве вместо рейса в 16-35 улетел рейсом в 22-35 (у самолета, прилетевшего днем в Москву лопнуло шасси). Предлагали улететь в 21-20 рейсом Аэрофлот, не захотел сам, на рейс в 22-35 пересадили с эконома в бизнес по инициативе представителя компании - сработали на 5, в общем.
Ну и в прошлом году рейс в Бангкок улетел часов на 5 позже, но я все время просидел в бизнес-зале, так что не особо было как-то печально. Других таких серьезных инцидентов не было. Задержки часа на 2-3 бывали, но в основном в Киеве и Москве, где представители Аэросвит всегда легко находились. В целом, примерно на 300 полетов с Аэросвитом - считаю, что статистика неприятностей невысокая. Повторю, это мой личный опыт - может мне просто везло очень.

- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Юрий, думаю что карта статусная помоглаЮрий Николаев писав:Я тоже слышал несколько таких историй (в том числе этого года), впечатление было крайне плохое.

-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Насчет статусной карты - да, вполне возможно, я об ее наличии, как правило, не умалчивал 
Ну и как минимум она мне помогла сидеть много времени в бизнес-залах во время таких вот вынужденных ожиданий рейсов, все же куда полегче, чем просто в терминале.
Кстати - по поводу Аэрофлота и Дели. На сайте Аэрофлота есть как бы акция Москва-Дели по 150 евро (без сборов, Аэрофлот все еще играет в нечестную игру "публикуем тарифы без всех сборов"), но найти их на различные даты я таки не смог. У Аэросвита, отдам должное, система бронирования билетов давно уже нормально показывает наличие дешевых билетов на любой интересующий интервал дат, у Аэрофлота же черт ногу сломит на сайте....
Ну а то, что у Аэрофлота сервис лучше - тоже очень спорный вопрос. Такой опытный путешественник, как Сергей Доля, к примеру, ими последнее время был очень недоволен. Из российских компаний, наверное, только S7 более-менее работает над стандартами сервиса.

Ну и как минимум она мне помогла сидеть много времени в бизнес-залах во время таких вот вынужденных ожиданий рейсов, все же куда полегче, чем просто в терминале.
Кстати - по поводу Аэрофлота и Дели. На сайте Аэрофлота есть как бы акция Москва-Дели по 150 евро (без сборов, Аэрофлот все еще играет в нечестную игру "публикуем тарифы без всех сборов"), но найти их на различные даты я таки не смог. У Аэросвита, отдам должное, система бронирования билетов давно уже нормально показывает наличие дешевых билетов на любой интересующий интервал дат, у Аэрофлота же черт ногу сломит на сайте....
Ну а то, что у Аэрофлота сервис лучше - тоже очень спорный вопрос. Такой опытный путешественник, как Сергей Доля, к примеру, ими последнее время был очень недоволен. Из российских компаний, наверное, только S7 более-менее работает над стандартами сервиса.

В Баку могли оказаться потому что Аэросвит гнал в Дели не В767, а А320 (нужна посадка с дозаправкой). У меня несколько знакомых так летело через Баку.
Это была февральская супер цена. Сам хотел полететь, но сейчас лечу туда же Аэрофлотом, но за 672у.е. Зимой Аэрофлотом Пекин из Киева стоил 400 у.е. RT...
Подскажите, кто знает.
Ни с того ни с сего пришла мне по почте карточка Меридиан. Ну, думаю, толку никакого, для коллекции пластика сойдёт, я ведь не часто летаю и с моими 2500 баллами далеко не улетишь. Но всё же летал с женой и решил завести и для неё. В связи с чём вопросы. Насколько "старый" полёт ещё можно засчитать на счёт? Если посадочный не сохранился, даже не пытаться подавать заявку? Если это совместный рейс АС-МАУ, куда зачисляются мили? И последнее - какое минимальное количество баллов нужно для наградного билета по Украине, 9000?
Ни с того ни с сего пришла мне по почте карточка Меридиан. Ну, думаю, толку никакого, для коллекции пластика сойдёт, я ведь не часто летаю и с моими 2500 баллами далеко не улетишь. Но всё же летал с женой и решил завести и для неё. В связи с чём вопросы. Насколько "старый" полёт ещё можно засчитать на счёт? Если посадочный не сохранился, даже не пытаться подавать заявку? Если это совместный рейс АС-МАУ, куда зачисляются мили? И последнее - какое минимальное количество баллов нужно для наградного билета по Украине, 9000?
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Подскажу, знаю.
Обычно Аэросвит засчитывает "старые" полеты в течении полугода с момента полетов.
Если посадочный не сохранился - не беда, можно подъехать в Меридиан (на Красноармейской, на 2 этаже касс Аэросвит) и попросить девочек поднять полет, называете им номер рейса и даты (ну и фамилию), они вытаскивают из базы инфо и начислят мили, сам так делал пару раз.
Если это был рейс Аэросвит (а МАУ по код-шерингу), то мили начислят.
Для наградного билета по Украине нужно 15 тыс. (билет M-Flex, M-Svit они на Украину не дают). ИМХО - не стоит оно того (я по Украине брал только пару раз призовые билеты для компаньона, под золотую карту нужно было только 50% миль списывать, размер сборов все равно достаточно высокий).
Подробнее можете тут почитать http://www.aerosvit.ua/ukr/meridian/creg/5469.html

Обычно Аэросвит засчитывает "старые" полеты в течении полугода с момента полетов.
Если посадочный не сохранился - не беда, можно подъехать в Меридиан (на Красноармейской, на 2 этаже касс Аэросвит) и попросить девочек поднять полет, называете им номер рейса и даты (ну и фамилию), они вытаскивают из базы инфо и начислят мили, сам так делал пару раз.
Если это был рейс Аэросвит (а МАУ по код-шерингу), то мили начислят.
Для наградного билета по Украине нужно 15 тыс. (билет M-Flex, M-Svit они на Украину не дают). ИМХО - не стоит оно того (я по Украине брал только пару раз призовые билеты для компаньона, под золотую карту нужно было только 50% миль списывать, размер сборов все равно достаточно высокий).
Подробнее можете тут почитать http://www.aerosvit.ua/ukr/meridian/creg/5469.html

Сегодня в 10:18 в аэропорту Симферополя экстренно приземлился самолет авиакомпании «Аэросвит», летевший по маршруту «Дубаи – Борисполь». Самолет пришлось посадить из-за драки, возникшей между пассажиром и стюардессой.
«Поступила информация о том, что на борту произошла драка, конфликтная ситуация. Один из пассажиров – 26 летний житель Киева, ударил бортпроводницу по лицу», – рассказала «Крым.Комментарии» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова.
Рейс задержан, правоохранители выясняют обстоятельства конфликта, опрашивают пассажиров, стюардессу отправили на судебно-медицинскую экспертизу.
По неофициальной информации, компания, в которой находился буйный киевлянин, направлялась домой после отдыха. Все были в нетрезвом состоянии.
«Поступила информация о том, что на борту произошла драка, конфликтная ситуация. Один из пассажиров – 26 летний житель Киева, ударил бортпроводницу по лицу», – рассказала «Крым.Комментарии» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова.
Рейс задержан, правоохранители выясняют обстоятельства конфликта, опрашивают пассажиров, стюардессу отправили на судебно-медицинскую экспертизу.
По неофициальной информации, компания, в которой находился буйный киевлянин, направлялась домой после отдыха. Все были в нетрезвом состоянии.
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Водичку видно зажала ... 

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Эх, и когда уже введут на транспорте сухой закон. Давно пора
А то вынужденно находится с пьяным быдлом (и не быдлом тоже) очень неприятно иногда.
Конечно, немного вина или пива это вроде бы и не проблема для большинства, но как ограничить это "немного"?

Конечно, немного вина или пива это вроде бы и не проблема для большинства, но как ограничить это "немного"?
А Аэросвит разве поит вином и т.д.? Они же, по последним отзывам, даже воду с проблемами дают, так что "шутка" Тараса на самом деле может оказаться не шуткой.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей