Пересечение границы с двумя гражданствами

Olek
avianews
Контактна інформація:

Re: Пересечение границы с двумя гражданствами

Повідомлення Olek »

Вот только какое отношение 200 тыс. долл. имеют к пересечению границы? Смешали все в кучу.
Nitro
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Nitro »

Olek писав:Вот только какое отношение 200 тыс. долл. имеют к пересечению границы? Смешали все в кучу.
я видео только ради диалога с погранцами разместил, т.к. он как раз по обсуждаемой теме.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Видео - позорище самих авторов-сценаристов. Написали б на заборе ругателные слова - и то б ашибки б сделали.

По-топику. Сразу предоставленное свидетельство о рождении ребенка в Украине решило бы вопрос еще быстрее.
Ну подавать лучше было бы сразу украинский паспорт мамы, UK паспорт ребенка и свидетельство о рождении ребенка. Мама просто с перепугу действует.

Интересно, успеет ли проффесор подписать указ о лишении гражданства отца (если основания есть) до конца своих дней как гаранта?
North_West
A380
Контактна інформація:

Повідомлення North_West »

fiua писав:Видео - позорище самих авторов-сценаристов. Написали б на заборе ругателные слова - и то б ашибки б сделали.

По-топику. Сразу предоставленное свидетельство о рождении ребенка в Украине решило бы вопрос еще быстрее.
Ну подавать лучше было бы сразу украинский паспорт мамы, UK паспорт ребенка и свидетельство о рождении ребенка. Мама просто с перепугу действует.

Интересно, успеет ли проффесор подписать указ о лишении гражданства отца (если основания есть) до конца своих дней как гаранта?
Папа решил нелегально границу переходить :ski: , похоже успешно
http://kommersant.ua/news/2398660
Господин Данилюк также подтвердил РБК-Украина эту информацию.
«Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик. После нескольких суток укрытия ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать в изгнании», - написал Александр Данилюк.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

North_West писав: Папа решил нелегально границу переходить :ski: , похоже успешно
Пешком - не значит нелегально. Но если так...
Я то думал, что граница на замке. Получается внутрь Украины тоже агенты-шпионы буржуинов(небуржуинов) могут прийти? Куда смотрят "защитники"? Или они только честно пересекающих и соблюдающих могут шмонать?
Ладно, дальше одни эмоции.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Интересно пытание пограничником фразой "как Вы оказались на территории Украины?".
Дальше мои спекуляции.
Т.е. они из последних сил пытались ей шить административное нарушение по въезду.
Она сказала, что въезжала как гражданка Украины. Выехать пыталась по UK паспорту.
Значит пограничники не решились обвинить в попытке нарушения порядка пересечения на выезде все-таки.
Украинский паспорт ведь не скрывала. Наверное видео дальше должно показать как пограничники
уведомили ее о возможности такого нарушения и предложили использовать украинский паспорт, чтоб избежать публичных обвинений в предвзятости толкования. Думаю что в случае не публичной фигуры и отсутствии съемки они бы не бы ли бы такие скромные. А так видео есть - человек украинский паспорт в руках держит не прячет. Возиться им с административным нарушением с политической подоплекой - себе дороже. Наверное их даже можно похвалить - четко выполняли закон и трактовали его в пользу человека. Да здравствует публичность!
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

В свете недавних новостей про выдачу рос паспортов по упрощённой схеме МИД Украины выпустило комментарий на своей фейсбук-странице. Не знаю, добавит ли это ясности. Моё впечатление: они сами не понимают, как трактовать закон.

https://www.facebook.com/UkraineMFA/pos ... 3620540895
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Более официальный источник:
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =244277212

Я это понимаю вроде так:

"Российский паспорт не освобождает от обязанностей гражданина Украины до официального решения самой Украины".

А так, да, изложение могло быть получше.

Я думаю, это для того, чтоб реальные предатели не надеялись на уход от уголовной ответственности за
сдачу объектов Украины и других действий в ущерб Украине (сепаратизм, шпионская деятельность). Даже если они потом выезжают в Россию, то любой выезд на отдых в Турцию или Египет будет угрозой задержания Интерполом как государственного преступника.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Комментарий МИДа Украины.

http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comme ... a-ukrajini
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Хороший комментарий. Спокойный и без запугивания.

На днях по новостям заявления такие делались - тем же Джамилевым.
Даже он очень корректно сказал, что люди остаются гражданами Украины при этой недобровольной выдаче паспортов РФ.

Этот комметнарий еще более человечный - есть прогресс в разговоре с простым народом - к их нуждам прислушиваются.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

А кто знает, ещё можно успеть прописаться в Крыму и получить второй паспорт? Просто перед референдумом паспортные столы были переполнены желающими прописаться в Крыму и, возможно, из-за этого запретили перерегистрацию из других областей Украины. Одногруппник из Севастополя говорит, что в паспортном столе за 2 недели до выборов было народу много как на майдане. Я спросил, что, беженцы, выписываются? А то у нас тут по телеку говорят, что есть беженцы из Крыма на Западную Украину. Он сказал нет, наоборот, прибывшие, их местные прописывали сначала за 2000, а в конце доходило до 3-4 тыс за временную прописку (на 3-6 месяцев). Многие хотят иметь "запасной" паспорт.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Надеюсь Вы помните, что

a) Вместе с "запасным" паспортом вы получаете шанс быть лишенным основного в любой момент.

b)Так же есть вероятность, что "запасной" паспорт будет не столько средством передвижения, сколько оттягчающим обстоятельством при пересечении границ с цивилизованными странами.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

)Так же есть вероятность, что "запасной" паспорт будет не столько средством передвижения, сколько оттягчающим обстоятельством при пересечении границ с цивилизованными странами.
Вы хотите сказать, при получении виз? В мире хватает и нецивилизованных стран, куда обладатели паспорта РФ могут въехать без виз или получая визы на границе.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Например, (из популярных туристических направлений) Марокко, Таиланд, Индонезия, Филиппины, Куба.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Визы в первую очередь.

На предмет манипулирования двумя "враждующими" паспортами в официальных местах фантазировать в подробностях не буду.
Если какие либо ограничения для граждан РФ из Крыма будут введены, то могут возникать вопросы о прописке, резиденстве и у украинских пограничников на прилете из России, я думаю.

Поведение нецивилизованных стран я не берусь предсказать.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про громадянство України" щодо спрощення порядку прийняття до громадянства України

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=50420

Это конечно не два гражданства, но дает возможность Россиянам возвратиться на историческую родину.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

"НОВО-ОГАРЕВО, 27 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин считает, что Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств. На инициативу сенатора карать сокрытие двойного гражданства исправительными работами Путин предложил подумать об этом Госдуме и правительству.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140327/1001318 ... z2xBHvoaML"

Не просто пересекать могут с двумя гражданствами, но и отрабатывать!
Кто-то еще хочет российский паспорт?
VIKTOR
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення VIKTOR »

В природе были случаи наказания за два(ЕС+UA) гражданства? Кто знает?
Т.е. лишение гражданства Украины или штраф по решению суда?
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

VIKTOR писав:В природе были случаи наказания за два(ЕС+UA) гражданства? Кто знает?
Т.е. лишение гражданства Украины или штраф по решению суда?
Наказания за два гражданства не было, т.к. такого наказания не предусмотрено законом.
А вот лишить гражданства Украины конкретного человека могут в любой момент, если этого захотят власти уровня генерала-министра. При этом подразумевется, что у них есть доказательства добровольного приобретения другого гражданства этим человеком. Просто наличие и использование второго паспорта не является таким доказательством на данный момент.
Были поползновения к административному наказанию за нарушение порядка пересечения границы по не украинскому паспорту в соответсвии законом.

За подробностями "курите" эту тему с самого начала, все найдете.
VIKTOR
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення VIKTOR »

http://polemika.com.ua/news-117848.html
Поэтому все разговоры о ЗАПРЕТЕ двойного гражданства в Украине — безграмотная чушь! Более того, в 2003 году Украина подписала, а три года спустя ратифицировала, Европейскую конвенцию о гражданстве, где открытым текстом описаны бипатризм (двойное гражданство) и полипатризм (множественное гражданство). И что под законом о ратификации даже подпись В. Ющенко стоит.
и ещё http://conventions.coe.int/Treaty/commu ... 009&CL=RUS
Кто может прокомментировать? Что не так?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей