Улыбнуло. Это чартер. Фиксированного времени у него нету. Почитайте Ваш договор с тур агентством и правила чартерных перевозок.Alexdak писав:Ещё не успел воспользоваться услугами МАУ, вылет будет завтра, а настроение уже испорчено - вылет перенесён на 4 часа (14-00 на 18-00) без объяснения причин. Таким образом Коломойский и МАУ украли у меня полдня оплаченного отдыха. Когда уже Антимонопольный комитет займется этим беспределом. Ведь пассажир по сути бесправен и никакой компенсации не предусмотрено. Даже нет гарантий, что по приезду в аэропорт рейс опять не перенесут. Мой рейс PS-5031, Борисполь-Хургада.
Международные авиалинии Украины (МАУ) - отзывы
Re: Международные авиалинии Украины (МАУ) - отзывы
Это не к МАУ, а к заказчику рейса) Рейс чартерный...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Чартерные пассажиры у нас вообще безправные. Хотя и для пассажиров регулярки очень непомешало бы ужесточение правил перевозки по примеру ЕС: любая задержка, кроме явного форс мажора - вина АК.
Свого часу бодався з бельгійським JetAirfly, так у них переніс навіть дати(!) не є причиною для будь-яких печеньок. Або летиш, або квиток викидуєш. Так в правилах у них.Sentry писав:Чартерные пассажиры у нас вообще безправные. Хотя и для пассажиров регулярки очень непомешало бы ужесточение правил перевозки по примеру ЕС: любая задержка, кроме явного форс мажора - вина АК.
у них если брать билет очень заранее, то даже времени вылета не указывается)Inguri писав:Свого часу бодався з бельгійським JetAirfly, так у них переніс навіть дати(!) не є причиною для будь-яких печеньок. Або летиш, або квиток викидуєш. Так в правилах у них.Sentry писав:Чартерные пассажиры у нас вообще безправные. Хотя и для пассажиров регулярки очень непомешало бы ужесточение правил перевозки по примеру ЕС: любая задержка, кроме явного форс мажора - вина АК.
"МАУ" - проклятье Украины на международном уровне.
Люди!! Если у Вас есть хоть какая возможность воспользоваться услугами любой другой компании кроме МАУ – сделайте так, не прогадаете.
В последних числах февраля 2016 года вынужден был по работе лететь в Стамбул, и то что я испытал в самолёте этого международного афериста, словами не передать.
1. Билет был в полтора раза дороже, чем обратный билет от «Turkish Airlines» из Стамбула в Киев, но к сожалению, другого билета «туда», не оказалось.
2. Вылет без предупреждения задержали больше чем на 4 часа, при этом компания не то что не извинились или не дала воды пассажирам, а вообще не проронила «ни пары с уст»
.
3. Зато зайдя на борт, после того как занял своё место, обнаружил на кресле расплывшуюся шоколадную конфету, которую стюардессы не только отказались убрать, но и запретили вставать мне, что бы я сам смог вытереть её с брюк костюма, апеллируя тем, что этим, я нарушаю правила нахождения на борту. ЭТО Ж КАКИМИ НАДО БЫТЬ ПОДЛЫМИ БУКВОЕДАМИ!!!!!!
4. Но апофеозом, для всех пассажиров была ситуация, когда одна беременная женщина попыталась пойти в туалет в переднюю часть самолёта, но прямо перед ней стюардесса закрыла шторку их якобы «бизнес класса», в котором находилось аж ДВА ЧЕЛОВЕКА, и не пустила её туда, аргументируя что это туалет только для «сверхчеловеков», которые оплатили билет в грёбанном «БИЗНЕС КЛАССЕ». Все кто видел это, были страшно возмущены увиденным, но это никак не повлияло на невозмутимую молодую мегеру в форменной синей мини юбке и жёлтом платочке МАУ.
ПОЗОР И ПРОКЛЯТЬЕ РОДИТЬСЯ И ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ТАКАЯ КОМПАНИЯ КАК «МАУ», ВОСПИТЫВАЕТ ТАКИХ НЕЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ УВАЖАЮТ И НЕНАВИДЯТ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ИМ ЗА ИХ якобы «РАБОТУ» И «ЗАБОТУ».
Никогда больше не буду даже интересоваться билетом на самолёт компании «МАУ», которая успешно позорит нашу страну на самом высоком международном уровне. МАУ – ЭТО «МЕЖДУНАРОДНОЕ АВИАЦИОННОЕ УЁ.ИЩЕ УКРАИНЫ»
В последних числах февраля 2016 года вынужден был по работе лететь в Стамбул, и то что я испытал в самолёте этого международного афериста, словами не передать.
1. Билет был в полтора раза дороже, чем обратный билет от «Turkish Airlines» из Стамбула в Киев, но к сожалению, другого билета «туда», не оказалось.
2. Вылет без предупреждения задержали больше чем на 4 часа, при этом компания не то что не извинились или не дала воды пассажирам, а вообще не проронила «ни пары с уст»

3. Зато зайдя на борт, после того как занял своё место, обнаружил на кресле расплывшуюся шоколадную конфету, которую стюардессы не только отказались убрать, но и запретили вставать мне, что бы я сам смог вытереть её с брюк костюма, апеллируя тем, что этим, я нарушаю правила нахождения на борту. ЭТО Ж КАКИМИ НАДО БЫТЬ ПОДЛЫМИ БУКВОЕДАМИ!!!!!!

4. Но апофеозом, для всех пассажиров была ситуация, когда одна беременная женщина попыталась пойти в туалет в переднюю часть самолёта, но прямо перед ней стюардесса закрыла шторку их якобы «бизнес класса», в котором находилось аж ДВА ЧЕЛОВЕКА, и не пустила её туда, аргументируя что это туалет только для «сверхчеловеков», которые оплатили билет в грёбанном «БИЗНЕС КЛАССЕ». Все кто видел это, были страшно возмущены увиденным, но это никак не повлияло на невозмутимую молодую мегеру в форменной синей мини юбке и жёлтом платочке МАУ.
ПОЗОР И ПРОКЛЯТЬЕ РОДИТЬСЯ И ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ТАКАЯ КОМПАНИЯ КАК «МАУ», ВОСПИТЫВАЕТ ТАКИХ НЕЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ УВАЖАЮТ И НЕНАВИДЯТ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ИМ ЗА ИХ якобы «РАБОТУ» И «ЗАБОТУ».
Никогда больше не буду даже интересоваться билетом на самолёт компании «МАУ», которая успешно позорит нашу страну на самом высоком международном уровне. МАУ – ЭТО «МЕЖДУНАРОДНОЕ АВИАЦИОННОЕ УЁ.ИЩЕ УКРАИНЫ»
Востаннє редагувалось 11 березня 2016, 15:14 користувачем Nikolai, всього редагувалось 1 раз.
Re: "МАУ" - проклятье Украины на международном уровне.
ги-ги, рейс Київ - Стамбул у квітні 2016 це найвищий міжнародний рівень

порохоботи і ердоганоботи прокинулися і вангують, а бєняботи ледарюють.
Але хто тоді підкинув шоколадну цукерку?
А може, тойво, і не цукерка... колір схожий

порохоботи і ердоганоботи прокинулися і вангують, а бєняботи ледарюють.
Але хто тоді підкинув шоколадну цукерку?
А може, тойво, і не цукерка... колір схожий
Да, спасибо за чьё-то правильное замечание, полёт был не в конце апреля, а в конце февраля 2016 года.
Николай, летайте другими авиакомпаниями. Лично меня из Украины по Европе и Ближнему Востоку МАУ устраивает вполне. Или у нас альтернатив по такой стоимости много?
Не могу понять отчего все критические отчеты о полетах МАУ несут такой отпечаток высокопарности? Почему у нас люди, купившие относительно недорогие билеты ждут сервиса на уровне Emirates?
Довелось воспользоваться МАУ на днях на маршруте Киев-Кутаиси через Харьков. Туда был UR-PSM, обратно UR-PSJ. Оба самолета были в отличном состоянии, новые и чистые. На участке Киев-Харьков давали воду, Харьков-Кутаиси кормили сэндвичем и соком. Я бы сказал, что очень неплохим сэндвичем. Персонал вежливый и приятный. На обратном пути беременной пассажирке заплохело после взлета (как по мне - резковато взлетели), стюардесса несколько раз подходила к ней, предлагала воду с лимоном (девушка летела передо мной в ряду). С учетом цены билета - сервис МАУ лично меня устраивает полностью.
Довелось воспользоваться МАУ на днях на маршруте Киев-Кутаиси через Харьков. Туда был UR-PSM, обратно UR-PSJ. Оба самолета были в отличном состоянии, новые и чистые. На участке Киев-Харьков давали воду, Харьков-Кутаиси кормили сэндвичем и соком. Я бы сказал, что очень неплохим сэндвичем. Персонал вежливый и приятный. На обратном пути беременной пассажирке заплохело после взлета (как по мне - резковато взлетели), стюардесса несколько раз подходила к ней, предлагала воду с лимоном (девушка летела передо мной в ряду). С учетом цены билета - сервис МАУ лично меня устраивает полностью.
А з якого дива сендвіч давали?! (На Харків-Кутаїсі)
МАУ кормит на некоторых рейсах. Много раз об этом говорилось. И на сайте прямо указано.
Хе.. сам здивувався... А сендвіч доволі смачненький був: шинка, сир... І туди, і в зворотньому напрямку давали, сендвіч та на вибір сік чи каву.Valdys писав:А з якого дива сендвіч давали?! (На Харків-Кутаїсі)
Так кто его читает тот сайтAlександр писав:МАУ кормит на некоторых рейсах. Много раз об этом говорилось. И на сайте прямо указано.

Но приятный бонус. Кстати про бизнес-класс. Туда не обратил внимание, а обратно никто не летел так отдельные ушлые пассажиры после взлета быстренько в ту часть салона перебрались. Не знаю как они там договаривались, бортпроводники особо не возражали. Ну бизнес-класс конечно как обычно у МАУ - с заблокированным средним креслом. Кстати что Киев-Харьков, что Харьков-Кутаиси и обратно борта были почти битком. Возможно из-за праздников.
Я вынужден был написать своё обращение не только из за безысходности и бесправия обычного пассажира, но и потому, что в нашей стране, люди с каждым днём всё более ожесточая свои сердца, либо ради самоутверждения, либо ради демонстрации своей должности, готовы оскорбить и унизить любого - беременную, старика, ребёнка. Я уже Слава Богу прожил свою жизнь и полетал на самолётах различных авиакомпаний всего мира (от Lufthansa, Air France, KLM, до American Airlines, Iberia и British Airways), но нигде, поверьте НИГДЕ не встречал такого отвратительного хамского отношения к своим по-сути клиентам (кормильцам). Ведь без понимания того что из билета каждого пассажира, идут средства на зарплату и этих стюардесс и таможенников, которые пытаются унизить того, кто "ниже ростом" - наша Украина будет и дальше считаться холуйским отстойником и задворками цивилизованного мира. Вспомните пожалуйста как проходили таможенный и паспортный контроль "пшонки" и "захарченки", "добкины" и другая мразь. Если их вдруг хоть на секунду задерживали у стойки - они валили эти стойки и рамки металлодетекторов, если им перечили - они подсрачниками гнали по-сути таких же людей как и они сами. Почему только ответное хамство и показная наглость ценится в этой стране? Почему люди не могут понять что только взаимоуважение ко всем (к любому своему ближнему) может привести нашу страну к процветанию и равности всех перед законом. И только тогда мы сможем восхищаться обслуживанием в самолётах как в "British Airways", или "Delta Air Lines". Вам молодым решать в какой стране вы будете жить, и от того как Вы будете относиться друг ко другу (не преклоняясь при этом перед чиновниками и властьимущими) зависит будущее Ваше и Ваших детей, а отвратительное хамство на борту "МАУ" или в киевской маршрутке, закладывает фундамент этого будущего.
Nikolai, МАУ на европейских рейсах в целом смотрится на уровне. Не перегибайте. Если сравнивать с Дельтой на американских рейсах, то МАУ и вовсе супер гуд
Отличная авиакомпания. И заметно, что становится всё лучше со временем.
Я летал вместе с родственником, который начитался где-то плохих отзывов или просто нашёл один, но сильно плохой, и хотел лететь на Буковель Днепрами. Я еле отговорил его лететь мау через Киев, потому что в 2,5 раза дешевле.
Он уже после первого сегмента был приятно удивлён, была 500, 5 ряд, хорошие расстояния, первые 8 рядов такие же кресла как в "бизнесе". В Борисполе только прошли безопасность, и сразу уже сели с самолёт, ни минуты не ждали. Порадовал телетрап, а когда он сел в E190, видно совсем новый, то он вообще был в шоке, как и я - весь салон (2+2) похож на салон бизнес-класса, все кресла кожаные и широкие с огромным расстоянием для ног! Идеальный взлёт и посадка, самолёт был полный. Цена за два перелёта меньше, чем за прямой поезд 770 грн, поезд в некоторые дни до 830.
В Ивано-Франковске в аэропорту ничего нельзя забывать! Уже через 5 минут после прилёта и выхода аэропорт полностью закрывается.
Я летал вместе с родственником, который начитался где-то плохих отзывов или просто нашёл один, но сильно плохой, и хотел лететь на Буковель Днепрами. Я еле отговорил его лететь мау через Киев, потому что в 2,5 раза дешевле.
Он уже после первого сегмента был приятно удивлён, была 500, 5 ряд, хорошие расстояния, первые 8 рядов такие же кресла как в "бизнесе". В Борисполе только прошли безопасность, и сразу уже сели с самолёт, ни минуты не ждали. Порадовал телетрап, а когда он сел в E190, видно совсем новый, то он вообще был в шоке, как и я - весь салон (2+2) похож на салон бизнес-класса, все кресла кожаные и широкие с огромным расстоянием для ног! Идеальный взлёт и посадка, самолёт был полный. Цена за два перелёта меньше, чем за прямой поезд 770 грн, поезд в некоторые дни до 830.
В Ивано-Франковске в аэропорту ничего нельзя забывать! Уже через 5 минут после прилёта и выхода аэропорт полностью закрывается.
Телетрап на внутреннем рейсе из Борисполя? Это как???
Хм, і мені цікаво, який це телетрап в Борисполі на внутрішніх рейсах, скоріше автотрап, чи бусотрап)
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
На внутрішніх рейсах в Борисполі посадка через автобуси. Їх спочатку підганяють до виходу на посадку, а потім, коли вони заповнюються - їдуть до трапу літака.
Але й тут не обійшлось без славетних совкових традицій сервісу - перший автобус вже забився, але не від'їжджає, а стоїть і чекає з моря погоди. Я пожартував, що це ж водій, мабуть, працював до цього в маршрутках і хоче побільше народу натрамбувати. Аж нарешті він поїхав і другий автобус мав змогу забрати решту людей, які накопичились в коридорчику при виході на посадку. Якось ретельніше треба підбирати водіїв
Але й тут не обійшлось без славетних совкових традицій сервісу - перший автобус вже забився, але не від'їжджає, а стоїть і чекає з моря погоди. Я пожартував, що це ж водій, мабуть, працював до цього в маршрутках і хоче побільше народу натрамбувати. Аж нарешті він поїхав і другий автобус мав змогу забрати решту людей, які накопичились в коридорчику при виході на посадку. Якось ретельніше треба підбирати водіїв
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей