Симферополь (аннексирован Россией) аэропорт (IATA: SIP (аннексирован Россией))
Re: Симферополь (аннексирован Россией) аэропорт (IATA: SIP (аннексирован Россией))
В пути 7 часов???? Да из Киева по всей Европе со стыковкой можно за 5 добраться.... И цена намного намноного ниже
Re: Симферополь (аннексирован Россией) аэропорт (IATA: SIP (аннексирован Россией))
Не совсем корректно сравнивать аэропорт столицы 40 миллионной страны и аэропорт региона с населением 2,5 млн. Самый близкий по показателям к Симферополю наверное аэропорт Одесса?
Из Одессы в Барселону можно за 8 000 грн. через Стамбул Туркишами)))Orel2016 писав:Не совсем корректно сравнивать аэропорт столицы 40 миллионной страны и аэропорт региона с населением 2,5 млн. Самый близкий по показателям к Симферополю наверное аэропорт Одесса?
Я не спорю с тем, что прямыми рейсами ,было бы удобнее, но в целом, через Москву и Петербург можно улететь с удобными стыковками практически в любой международный аэропорт. Учитывая двукратную разницу в заработной плате (по сравнению с Одессой), перелеты даже доступнее.
К сожалению, объективно Орёл прав. С учётом зарплат, и того, что из таких городов как Симферополь (аннексирован Россией), Одесса, Харьков и раньше было не уехать быстро и дёшево, то получается, что никакой блокады Крыма в общем-то и нету. Хоть в Америку лети.
Вот тот рейс, что на скринах ещё дешевле и с удобными стыковками + был ещё выбор по времени. Вот аналогичная поездка из Харькова. Те же 7 часов, только на 2000 дешевле. Из Одессы
Вот тот рейс, что на скринах ещё дешевле и с удобными стыковками + был ещё выбор по времени. Вот аналогичная поездка из Харькова. Те же 7 часов, только на 2000 дешевле. Из Одессы
Пардон, господа, но в Одессе зарплаты в 2 раза выше крымских, а уж тем более белгородских... Поверьте мне, в Одессе уровень жизни выше чем в Киеве. Лично убедился на примере ресторанов и классе автомобилей!!!Orel2016 писав:Я не спорю с тем, что прямыми рейсами ,было бы удобнее, но в целом, через Москву и Петербург можно улететь с удобными стыковками практически в любой международный аэропорт. Учитывая двукратную разницу в заработной плате (по сравнению с Одессой), перелеты даже доступнее.
Valdemar писав:Пардон, господа, но в Одессе зарплаты в 2 раза выше крымских, а уж тем более белгородских... Поверьте мне, в Одессе уровень жизни выше чем в Киеве. Лично убедился на примере ресторанов и классе автомобилей!!!Orel2016 писав:Я не спорю с тем, что прямыми рейсами ,было бы удобнее, но в целом, через Москву и Петербург можно улететь с удобными стыковками практически в любой международный аэропорт. Учитывая двукратную разницу в заработной плате (по сравнению с Одессой), перелеты даже доступнее.
Вы что-то насчёт зарплат перегнули палку очень нормально, кореш уехал в симфер и устроился экспедитором в какой-то строительный магазин за 450 баксов, где Вы видели в Одессе такие зарплаты, с этого момента поподробнее пожалуйста...
А в мореходке меньше???))Labiann писав:Valdemar писав:Пардон, господа, но в Одессе зарплаты в 2 раза выше крымских, а уж тем более белгородских... Поверьте мне, в Одессе уровень жизни выше чем в Киеве. Лично убедился на примере ресторанов и классе автомобилей!!!Orel2016 писав:Я не спорю с тем, что прямыми рейсами ,было бы удобнее, но в целом, через Москву и Петербург можно улететь с удобными стыковками практически в любой международный аэропорт. Учитывая двукратную разницу в заработной плате (по сравнению с Одессой), перелеты даже доступнее.
Вы что-то насчёт зарплат перегнули палку очень нормально, кореш уехал в симфер и устроился экспедитором в какой-то строительный магазин за 450 баксов, где Вы видели в Одессе такие зарплаты, с этого момента поподробнее пожалуйста...
-
- A380
- Контактна інформація:
Якщо ми не бачимо це наочно — це не означає, що світова спільнота нічого не робить. Вони діють тонше та ефективніше.Alександр писав:Никто этого делать не будет. С Крымом смирились, что бы кто ни говорил
Одеса — клясичний приклад тіньової економіки.Labiann писав: Вы что-то насчёт зарплат перегнули палку очень нормально, кореш уехал в симфер и устроился экспедитором в какой-то строительный магазин за 450 баксов, где Вы видели в Одессе такие зарплаты, с этого момента поподробнее пожалуйста...
Дві третини Одеси працює в торгівлі, закордонному мореплаванні та ІТ (корупційний та инший незаконний бізнес лишимо за кадром — тут вже справа Мішико це розламати). А це все приносить дуже солідні доходи. Авжеж, всеукраїнська статистика їх не фіксує, що потім і дає можливість маніпуляторам з РФ та України розказувати про наднизькі ЗП.
При этом средний чек в ресторане не меньше 250 грн. на человека и полная посадка... А самые "не популярные автомобили"-Тойота и БМВnik-dem писав:Якщо ми не бачимо це наочно — це не означає, що світова спільнота нічого не робить. Вони діють тонше та ефективніше.Alександр писав:Никто этого делать не будет. С Крымом смирились, что бы кто ни говорил
Одеса — клясичний приклад тіньової економіки.Labiann писав: Вы что-то насчёт зарплат перегнули палку очень нормально, кореш уехал в симфер и устроился экспедитором в какой-то строительный магазин за 450 баксов, где Вы видели в Одессе такие зарплаты, с этого момента поподробнее пожалуйста...
Дві третини Одеси працює в торгівлі, закордонному мореплаванні та ІТ (корупційний та инший незаконний бізнес лишимо за кадром — тут вже справа Мішико це розламати). А це все приносить дуже солідні доходи. Авжеж, всеукраїнська статистика їх не фіксує, що потім і дає можливість маніпуляторам з РФ та України розказувати про наднизькі ЗП.
поверьте тоже на слово, у меня знакомые, кореша почти во всех сферах и тд и тп, найти зарплату в 450 баксов сейчас ни фига не просто, конкретный спад везде, зарплаты много где остались на прежнем уровне, а если слегонца повысили, то это просто курам на смех, а про расходы сами знаете, куча увольнений, город пестрит объявами об аренде, так как многие свернули свою деятельность и тд и тп, и рестораны далеко не забиты как раньше, куча корешей поварами работает, знаю не по наслышке, конечно есть где-то и бывает забиты, но повторю что не так как раньше и всё в этом духе...
немецкая статистика
2012 год
прямые рейсы
из Германии
Ukraine 464 255
DOK 24 087
IEV 96 734
KBP 302 795
LWO 32 377
в Германию
Ukraine 473 899
DOK 23 168
IEV 104 937
KBP 301 895
LWO 35 624
все рейсы
из Германии, конечный пункт
Ukraine 532 576
DNK 7 648
DOK 36 338
HRK 7 075
IEV 96 741
KBP 303 054
LWO 44 791
ODS 23 600
SIP (аннексирован Россией) 12 240
2013 год
из Германии
Ukraine 464 255
DOK 24 087
IEV 96 734
KBP 302 795
LWO 32 377
в Германию
Ukraine 473 899
DOK 23 168
IEV 104 937
KBP 301 895
LWO 35 624
Ukraine 578 997
DNK 6 960
DOK 54 570
HRK 6 696
IEV 109 656
KBP 315 745
LWO 47 097
ODS 25 653
SIP (аннексирован Россией) 12 115
2014
из Германии
Ukraine 373 241
DOK 13 849
IEV 75 709
KBP 253 904
LWO 25 308
в Германию
Ukraine 380 369
DOK 14 014
IEV 78 279
KBP 253 804
LWO 28 899
ODS 5 231
Ukraine 418 569
DNK 6 260
DOK 16 957
HRK 5 484
IEV 75 754
KBP 251 542
LWO 34 321
ODS 20 220
SIP (аннексирован Россией) 7 822
https://www.destatis.de/DE/Publikatione ... aetze.html
2012 год
прямые рейсы
из Германии
Ukraine 464 255
DOK 24 087
IEV 96 734
KBP 302 795
LWO 32 377
в Германию
Ukraine 473 899
DOK 23 168
IEV 104 937
KBP 301 895
LWO 35 624
все рейсы
Ukraine 532 576
DNK 7 648
DOK 36 338
HRK 7 075
IEV 96 741
KBP 303 054
LWO 44 791
ODS 23 600
SIP (аннексирован Россией) 12 240
2013 год
из Германии
Ukraine 464 255
DOK 24 087
IEV 96 734
KBP 302 795
LWO 32 377
в Германию
Ukraine 473 899
DOK 23 168
IEV 104 937
KBP 301 895
LWO 35 624
Ukraine 578 997
DNK 6 960
DOK 54 570
HRK 6 696
IEV 109 656
KBP 315 745
LWO 47 097
ODS 25 653
SIP (аннексирован Россией) 12 115
2014
из Германии
Ukraine 373 241
DOK 13 849
IEV 75 709
KBP 253 904
LWO 25 308
в Германию
Ukraine 380 369
DOK 14 014
IEV 78 279
KBP 253 804
LWO 28 899
ODS 5 231
Ukraine 418 569
DNK 6 260
DOK 16 957
HRK 5 484
IEV 75 754
KBP 251 542
LWO 34 321
ODS 20 220
SIP (аннексирован Россией) 7 822
https://www.destatis.de/DE/Publikatione ... aetze.html
Уровень жизни очень сложно на самом деле реально высчитать, разные цены, налоги, субсидии и т.д. и т.п.Valdemar писав:Пардон, господа, но в Одессе зарплаты в 2 раза выше крымских, а уж тем более белгородских... Поверьте мне, в Одессе уровень жизни выше чем в Киеве. Лично убедился на примере ресторанов и классе автомобилей!!!Orel2016 писав:Я не спорю с тем, что прямыми рейсами ,было бы удобнее, но в целом, через Москву и Петербург можно улететь с удобными стыковками практически в любой международный аэропорт. Учитывая двукратную разницу в заработной плате (по сравнению с Одессой), перелеты даже доступнее.
Я смотрел на сервисе Яндекса, там анализируют зарплаты вакантных рабочих мест. Поскольку одна компания анализирует одинаковые показатели по одинаковой методике, считаю метод корректным, да и по городу Орёл совпадает с моими наблюдениями и официальной статистикой (10200 грн.) Но это конечно не истина в последней инстанции.
Симферополь (аннексирован Россией) 12400 грн. https://rabota.yandex.ru/salary?rid=146
Одесса 6 000 грн https://rabota.yandex.ru/salary?rid=145
Белгород 12000 грн. https://rabota.yandex.ru/salary?rid=4
Киев 6 500 грн https://rabota.yandex.ru/salary?rid=143
Пересчет по курсу 0,4 гривны за рубль.
Кстати Ваши наблюдения по Одессе Яндекс подтверждает, разницы с Киевом в зарплатах почти нет.
Продолжу оффтоп по теме сравнения зарплат в Одессе и Крыму. Не знаю, что там говорят статистика, яндрекс и "кореша", но средняя з\п в Одессе опеределенно выше средней по Симферополю.
Уж поверьте мне, жителю Одессы с женой крымчанкой:)
-
- A380
- Контактна інформація:
Навіщо ви сперечаєтесь з мешканцем РФії? У них там своя альтернативна реальність.uniq писав:Продолжу оффтоп по теме сравнения зарплат в Одессе и Крыму. Не знаю, что там говорят статистика, яндрекс и "кореша", но средняя з\п в Одессе опеределенно выше средней по Симферополю.
Про «заможність» Орловщини мені відомо. Моя бабця, що мешкає в Одесі, передає рідні в Лівни (Орловська обл.) одяг та взуття у хорошому стані щороку великими торбами (!).
Розказуйте мені після цього про багату РФію поза Москвою, СПб та деякими иншими великими містами.
nik-dem писав:Навіщо ви сперечаєтесь з мешканцем РФії? У них там своя альтернативна реальність.uniq писав:Продолжу оффтоп по теме сравнения зарплат в Одессе и Крыму. Не знаю, что там говорят статистика, яндрекс и "кореша", но средняя з\п в Одессе опеределенно выше средней по Симферополю.
Про «заможність» Орловщини мені відомо. Моя бабця, що мешкає в Одесі, передає рідні в Лівни (Орловська обл.) одяг та взуття у хорошому стані щороку великими торбами (!).
Розказуйте мені після цього про багату РФію поза Москвою, СПб та деякими иншими великими містами.
В Ливнах зарплаты конечно меньше, 8400 грн., не Москва однако (19600 грн.). Мы с женой отправляем одежду, обувь и деньги родственникам в Днепропетровск, но делать из этого вывод, что там всё ужасно я бы не стал. Разные бывают жизненные ситуации. И если есть возможность, надо помогать.
-
- A380
- Контактна інформація:
Тобто ви хочете сказати, що в Орлі та області ЗП вища, ніж в Україні? А у відносному рівні міряти ЗП в РФ та Україні не намагались? Ціни там усілякі, паритети купівельної спроможности…Orel2016 писав: В Ливнах зарплаты конечно меньше, 8400 грн., не Москва однако (19600 грн.). Мы с женой отправляем одежду, обувь и деньги родственникам в Днепропетровск, но делать из этого вывод, что там всё ужасно я бы не стал. Разные бывают жизненные ситуации. И если есть возможность, надо помогать.
Однозначно, цены в целом в Украине ниже, но мы ведь начали обсуждение с цен на авиаперелеты. Но если цены на авиабилеты в России и Украине сопоставимы, не зря же коллеги с этого форума регулярно летают через Москву, и отписываются, а зарплаты, в среднем по номиналу в России в 2,5 - 3 раза выше, то и перелеты в России доступнее. Другое дело, что расстояния у нас больше, и Европа дальше.nik-dem писав:Тобто ви хочете сказати, що в Орлі та області ЗП вища, ніж в Україні? А у відносному рівні міряти ЗП в РФ та Україні не намагались? Ціни там усілякі, паритети купівельної спроможности…Orel2016 писав: В Ливнах зарплаты конечно меньше, 8400 грн., не Москва однако (19600 грн.). Мы с женой отправляем одежду, обувь и деньги родственникам в Днепропетровск, но делать из этого вывод, что там всё ужасно я бы не стал. Разные бывают жизненные ситуации. И если есть возможность, надо помогать.
-
- A380
- Контактна інформація:
Що ж, десь так воно і є. Але і ми не стоїмо на місці, незважаючи на війну та економічні складнощі.Orel2016 писав: Однозначно, цены в целом в Украине ниже, но мы ведь начали обсуждение с цен на авиаперелеты. Но если цены на авиабилеты в России и Украине сопоставимы, не зря же коллеги с этого форума регулярно летают через Москву, и отписываются, а зарплаты, в среднем по номиналу в России в 2,5 - 3 раза выше, то и перелеты в России доступнее. Другое дело, что расстояния у нас больше, и Европа дальше, это ухудшает доступность авиации в России.
Один любопытный вопрос по поводу крымских морских портов. Я так понимаю, одни из самых высокооплачиваемых специалистов в Крыму были работники судоходных компаний. Плававает ли сейчас что-то из крымских портов и если плавает то что именно? Я так понимаю, сейчас из Крыма плавают суда в основном только в порты РФ. Если есть статистика, то интересно сравнить до и после окупации Крыма в 2014г.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість