Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
кто-нибудь знает, какие перспективы возвращения Лота в Харьков? До осени точно не просматривается?
второй вопрос - почему МАУ перестало летать Киев- Харьков вообще? Я вижу только Розу в расписаниях.
Спасибо.
второй вопрос - почему МАУ перестало летать Киев- Харьков вообще? Я вижу только Розу в расписаниях.
Спасибо.
ЛОт снял все рейсы в Харьков сразу до конца летней навигации. Возвращение возможно только если ЕС смягчит условия для въезда граждан третьих стран.
МАУ перестали летать по банальной причине - недостаточный поток, чтобы гонять 737 или 190-195. Хотя я летел в пятницу вечерним рейсом Киев-Харьков именно на борту МАУ Е190 и при полной загрузке. Полноценное возвращение МАУ в Харьков также зависит от роста пассажиропотока. Будет пассажир, будут и рейсы.
МАУ перестали летать по банальной причине - недостаточный поток, чтобы гонять 737 или 190-195. Хотя я летел в пятницу вечерним рейсом Киев-Харьков именно на борту МАУ Е190 и при полной загрузке. Полноценное возвращение МАУ в Харьков также зависит от роста пассажиропотока. Будет пассажир, будут и рейсы.
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
В субботу Киев-Харьков утренний был загружен процентов на 80 (АТР), вчера летел дневным Харьков-Киев - было 9 свободных кресел на Е145. О возвращении МАУ на маршрут говорить рано, если даже Е145 не продаётся.
А с 15 мая у Розы в расписании стоит 3 рейса/день, думаю, что будут резать
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Кто-нибудь имел опыт пересадки в Стамбуле с харьковского рейса на североамериканские рейсы - все было в одном здании или надо было переезжать в другое на автобусе и тп? Спасибо заранее.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
В Стамбуле нет другого здания. Там всюду один терминал. И подавляющее большинство рейсов ставят под телетрап.Guest from TO писав: ↑23 березня 2021, 19:39 Кто-нибудь имел опыт пересадки в Стамбуле с харьковского рейса на североамериканские рейсы - все было в одном здании или надо было переезжать в другое на автобусе и тп? Спасибо заранее.
Это вы про какие здания?) Там оно ровно одно. Это правда не мешает тому что между самыми дальними точками можно час идти 

-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
я пытаюсь понять, насколько человеку в возрасте будет сложно дойти первый раз в аэропорту Стамбула с места посадки до следующего рейса. Тем более, что этот человек не хочет лететь через Стамбул, но альтернатива только Киев в обозримом будущем. Отсюда и вопрос про переход с одного гейта к другому.
а) замовити супровідGuest from TO писав: ↑23 березня 2021, 19:53 я пытаюсь понять, насколько человеку в возрасте будет сложно дойти первый раз в аэропорту Стамбула с места посадки до следующего рейса. Тем более, что этот человек не хочет лететь через Стамбул, но альтернатива только Киев в обозримом будущем. Отсюда и вопрос про переход с одного гейта к другому.
б) летіти Катарами
в) Biden administration eyes mid-May to begin relaxing Covid travel restrictions. The relaxation of restrictions would involve travel across the Mexican and Canadian borders and on inbound travel from the U.K., Europe and Brazil, two sources told CNBC.
если пересадка час или около того, то только сопровождение - покатают на нескольких машинках по терминалу. Скидки для пенсионеров. Друзья 80летнюю бабушку из Питера в Одессу так отправили.
- pilot73950
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Непонятно, что за рейс! Да и круг зачетный!

[/quote]

[/quote]
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
- fatboy777
- Airbus A319
- Контактна інформація:
[/quote]
А для чего такая петля? Облет грозового фронта?
Не можна літати на РФ, тільки на РБ. От і "пєтляют"...
Air Astana спокойно вылетает из Украины в Россию. Петляние может быть связано с тем, что часть воздушных коридоров закрыта.
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
Короткое видео про порт и перелёт Харьков-Стамбул. Нашёл на просторах.
Турки (ТК) вернули горячее питание на рейсах в Стамбул , но пока только из Харькова
Это случилось еще месяц назад, 19 марта
У меня было точь-в-точь как на видео. Вкусно и питательно. Плюс вода/сок/чай/кофе сколько угодно, и некторые даже просили и получали вторую порцию. А назад был рис с мясом. Но меня укачало, и я не ел.
Если бы как на видео, самолёт вылетел на два часа позже, я бы не успел на стыковку. Надеюсь, виноват не порт.
Кстати, у нас заправщики - это бензовозы, а в некоторых аэропортах замечал небольшую машину всю такую в стиле стимпанк из труб, которая подключается в подземному трубопроводу и оттуда подаёт топливо в крыло.
Если бы как на видео, самолёт вылетел на два часа позже, я бы не успел на стыковку. Надеюсь, виноват не порт.
Кстати, у нас заправщики - это бензовозы, а в некоторых аэропортах замечал небольшую машину всю такую в стиле стимпанк из труб, которая подключается в подземному трубопроводу и оттуда подаёт топливо в крыло.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Для этого нужно иметь подземные трубопроводы. В Украине такого нет. В КВР рассматривали возможность их сделать, т.к. это сильно ускоряет обслуживание при пиковой нагрузке во время волны.
В нехабовых аэропортах с равномерной нагрузкой особого смысла в такой системе нет, имхо.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей