Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
Как большевики могли сделать киев столицей не контролируя его на тот момент? Что за бред?) что было под большевиками там и организовали столицу.
І чим тут хвалитися? Що живеш у колишній псевдостолиці, яку зліпили з того, що було?
Краматорську і Сєвєродонецьку приготуватися.
Краматорську і Сєвєродонецьку приготуватися.
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Снова Вы мне про ДНР. Я уже ответил, что я делаю вывод о Харькове, как о "первой столице Украины" чисто символически, с исторической точки зрения у современной Украины есть прямая преемственность от УССР. Да, до этого на наших землях чего только не было, а начало следует считать с образования Киевской Руси. Но в данном споре вы же не будете отрицать, что Харьков был столицей УССР, а Украина - прямой преемник УССР? Это факт. А кто назначал правительство, кто был при власти при УССР - это всё другие вопросы. ДНР вообще ни к селу, ни к городу - незаконное формирование, которое занимает меньше 10% территории современной Украины.Igor.hal писав: ↑28 жовтня 2020, 18:46УССР не был и не мог быть зародышем. Как днр тоже не зародыш. Москве не удалось подчинить Киев, решили сделать Харьков столицей нового образования. Москва захотела новообразование на Донбасе, сделали Донецк столицей днр и т.д. Просто надо называть вещи своими именами. Харьков когда-то был столицей УССР, Киев - столица Украины и т.д.denya24 писав: ↑28 жовтня 2020, 00:23Игорь, на историю можно смотреть по-разному, но в моём восприятии УССР всё таки был зародышем современного государства Украина и сравнивать его с такими образованиями как ДНР или тому подобным как-то нелогично.Igor.hal писав: ↑27 жовтня 2020, 23:28 Пусть мне будет стыдно ув. Денис (надеюсь правильно интерпретировал), но как коренной харьковчанин заявляю, что Харьков никогда не был столицей гос-ва Украина. Он был первой столицей искуственного образования УССР или как хотите это назовите. Иначе если через несколько лет зараза расползется по Донбасу, тогда будем считать Донецк тоже первой столицей "Новой Украины".
Я родился в Харькове и прожил там 24 года, и для меня это "первая столица". Не нужно воспринимать буквально, просто это такой приятный "титул", хорошо звучит, и исторический факт есть (как бы он вам нравился или нет).
ДНР навіть дуже прічьом - https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 0%BA%D0%B0
Тому вживаючи "перша столиця", варто уточнювати, яким саме утворенням пишаєтеся, УССР чи ДНР.
Тому вживаючи "перша столиця", варто уточнювати, яким саме утворенням пишаєтеся, УССР чи ДНР.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Так, з часів Катерини Харків був центром Харківської губернії. І що цікаве (та має сенс) - на гербі була зірка Давиду в центрі.mischko писав: ↑28 жовтня 2020, 19:22 Слід додати, що Харків зробили столицею більшовики з тих же міркувань, що німці зробили Рівне.
По перше - символізм. Київ все ж таки нагадує про історичний зв'язок з Руссю, період власної державності.
По друге - швидше більшовикам по Муравському шляху прискакати в Харків, якщо надумають майданити.
- denya24
- A380
- Контактна інформація:
Ингури, я хорошо учил историю в школе, в том числе изучал историю Харькова, поэтому вряд ли вы откроете мне что-то новое. Донецко-Криворожская республика - это такая же крайность, как и ДНР, никакого веса это объединение не имело, просуществовало непродолжительное время и назвать его преемником современной Украины некорректно. УССР же просуществовало большую часть ХХ века и переход к независимой Украине в 1991 году был официальным, это не мои выдумки.
Мне ни холодно, ни жарко от того, что тогда при власти были большевики. Харьков был столицей Украины в то время? Был. Зачем приводить в пример ДНР или прочие нелегитимные образования? Я прекрасно понимаю, к чему клонят все, кто не согласен с прозвищем Харькова "первая столица", но нравится вам, или нет, есть исторические факты, есть промежуток времени, когда Украина была фактически УССР в составе СССР и Харьков был столицей. "первая столица" - это крылатое выражение такое, которое нравится харьковчанам, любящим свой город. Никто не пытается отобрать звание столицы у Киева или занять пророссийскую или коммунистическую позицию (у меня нет абсолютно никаких симпатий к коммунистам или России, если что).
В отличие от Игоря, который считает Харьков запущенным городом и не согласен с тем, что Харьков был столицей Украины, мне нравится Харьков и то, как он сейчас выглядит, как он развивается при действующем мэре, также горжусь, что Харьков когда-то был столицей Украины. Приглашаю всех в гости, и жителей других регионов Украины, и из зарубежа, чтобы убедились в моих словах лично)
Мне ни холодно, ни жарко от того, что тогда при власти были большевики. Харьков был столицей Украины в то время? Был. Зачем приводить в пример ДНР или прочие нелегитимные образования? Я прекрасно понимаю, к чему клонят все, кто не согласен с прозвищем Харькова "первая столица", но нравится вам, или нет, есть исторические факты, есть промежуток времени, когда Украина была фактически УССР в составе СССР и Харьков был столицей. "первая столица" - это крылатое выражение такое, которое нравится харьковчанам, любящим свой город. Никто не пытается отобрать звание столицы у Киева или занять пророссийскую или коммунистическую позицию (у меня нет абсолютно никаких симпатий к коммунистам или России, если что).
В отличие от Игоря, который считает Харьков запущенным городом и не согласен с тем, что Харьков был столицей Украины, мне нравится Харьков и то, как он сейчас выглядит, как он развивается при действующем мэре, также горжусь, что Харьков когда-то был столицей Украины. Приглашаю всех в гости, и жителей других регионов Украины, и из зарубежа, чтобы убедились в моих словах лично)
- artml
- A380
- Контактна інформація:
Тому що УРР була абсолютно аналогічним нелегітимним утворенням — терористичною організацією що вдавала з себе державу для формального прикриття військової окупації з боку Росії. Різниця з ДНР лише в тім що УРСР вдалося захопити всю територію України, а ДНР зупинилася де зупинилася. Решта порівнянь абсолютно доречні.
Так, це історія нашого міста яку треба знати і пам‘ятати. Але дуже дивно пишатися фактом «столичності» більшовицької окупації своєї країни / свого міста та підкреслювати його за першої-ліпшої нагоди.
Ребята, хватит оффтопить в ветке про аэропорт Харьков
- artml
- A380
- Контактна інформація:
У гілки про HRK своя історія, 640 сторінок повідомлень тут не просто так написані 

-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Подскажите, сейчас нет каких-то дополнительных требований по времени прибытия в аэропорт до вылета?
Нет, никаких дополнительных требований нет
кроме масок вообще ничего не поменялосьfloMaster_ писав: ↑30 жовтня 2020, 00:31 Подскажите, сейчас нет каких-то дополнительных требований по времени прибытия в аэропорт до вылета?
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
New Year Greetings from Kharkiv Airport
Общий пассажиропоток Международного аэропорта «Харьков» за 2020 год составил 659 тысяч человек. Это 49% от прошлогоднего показателя, когда нашими услугами воспользовались 1,34 миллиона пассажиров.
Самыми популярными направлениями года стали Анталия, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх, Киев и Краков.
несмотря на это, мы превысили достижения многих допандемийных годов. Например, в 2016 году услугами аэропорта «Харьков» воспользовались 598 тысяч человек, а в 2012 году, когда проводился Евро, — 501 тысяча пассажиров — на 100 тысяч меньше теперешнего.
В прошлом году украинская авиакомпания Windrose открыла первое регулярное направление из Харькова — ежедневные перелёты в Киев. Также запустились новые международные рейсы: Wizz Air начал летать в Будапешт, Таллин и Берлин. Ryanair — тоже в Будапешт и в Милан. МАУ открыла чартерные рейсы в Кайсери.
На 2021 год уже анонсированы новые рейсы в такие города:
Венецию (аэропорт «Венеция—Тревизо») от Wizz Air. Перелёты начнутся с 30 марта и будут выполняться по вторникам и субботам.
Милан (аэропорт «Милан—Мальпенса») от Wizz Air — с 29 марта, вылеты по понедельникам и пятницам.
Братиславу от SkyUp Airlines — с 29 апреля, по четвергам и воскресеньям.
На Родос от SkyUp Airlines с 1 мая. Вылеты по субботам, а с 28 мая — по пятницам.
https://hrk.aero/ru/dostizheniya-i-vyzo ... 2020-godu/
Самыми популярными направлениями года стали Анталия, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх, Киев и Краков.
несмотря на это, мы превысили достижения многих допандемийных годов. Например, в 2016 году услугами аэропорта «Харьков» воспользовались 598 тысяч человек, а в 2012 году, когда проводился Евро, — 501 тысяча пассажиров — на 100 тысяч меньше теперешнего.
В прошлом году украинская авиакомпания Windrose открыла первое регулярное направление из Харькова — ежедневные перелёты в Киев. Также запустились новые международные рейсы: Wizz Air начал летать в Будапешт, Таллин и Берлин. Ryanair — тоже в Будапешт и в Милан. МАУ открыла чартерные рейсы в Кайсери.
Венецию (аэропорт «Венеция—Тревизо») от Wizz Air. Перелёты начнутся с 30 марта и будут выполняться по вторникам и субботам.
Милан (аэропорт «Милан—Мальпенса») от Wizz Air — с 29 марта, вылеты по понедельникам и пятницам.
На Родос от SkyUp Airlines с 1 мая. Вылеты по субботам, а с 28 мая — по пятницам.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ага, ну успехов им. С их политикой по возврату, у них никто билеты заранее не купит пока нет полной ясности относительно поездки. И все это раздутие сети на лето - банальная пирамида, собрать деньги сейчас, чтобы профинансировать текущие операции, а пассажиров можно и кинуть.
Да даже не с возвратом - банально сократят частоту, вернут на счёт за один из 2 билетов и думайте сами что делать) нене.
Для прошлого года это очень достойный результат!Rel писав: ↑15 січня 2021, 11:50 Общий пассажиропоток Международного аэропорта «Харьков» за 2020 год составил 659 тысяч человек. Это 49% от прошлогоднего показателя, когда нашими услугами воспользовались 1,34 миллиона пассажиров.
Представьте теперь, что будет после "выздоровления" мира.
Жаль, ни в том ни в этом году ставки не делали. Было бы ещё интереснее пытаться угадать. На этот год ещё не поздно. Сделать голосовалку?
Жаль, ни в том ни в этом году ставки не делали. Было бы ещё интереснее пытаться угадать. На этот год ещё не поздно. Сделать голосовалку?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей