WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

khai
A380
Контактна інформація:

Re: WizzAir/Wizz Air - общая ветка

Повідомлення khai »

gast писав:тут є поточний графік використання літаків по базах, з укр. підрозділом включно, без чартерів
Интересно бы взглянуть на такую таблицу Аэросвита и МАУ :)
С половиной совсем не заполненных ячеек :)
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Таблиця очевидно складена без змін щодо SIP (аннексирован Россией), там бракує ранішнього в четвер, і 16.50-20.30 по вівторках та четвергах. Далі Осло середа і неділя 10.20-16.20. То ж і інші віконця закриються. Загальна картина прослідковується. От і другий літак не простоює, та й чартери на Хургаду і Шарм ель Шейх ще ніхто не відміняв....
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

але в таблиці чартери як раз вказані
Airport Antalya (AYT)
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Анталія то напівчартер, на той рейс квитки продаються. Чартера чисті у них Єгипет
Merethir
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Merethir »

Собираюсь лететь виззом в середине сентября до Меммингена (к сожалению, в сторону Мюнхена лучше не придумал):
700 грн + около 170 грн за багаж. Потом еще трансфер до Мюнхена около 16 евро...
У кого какие соображения насчет цены? Можно ли на этот период найти варианты подешевле (любые компании)?
Спасибо!
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Так куди вже дешевше, навіть автобусом буде дорожче + більше доби в дорозі, залежно від дат квитки ще можуть подевшати в того ж Wizzу, проте з вересня уряд Німеччини планує ввести додатковий збір з пассажира від 13 до 26 Є, тому всі квитки по 14.99, 19.99 і тд різко вимерли як вид, тепер все починається з 34.99 Є і вище...
Merethir
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Merethir »

Конечно, я понимаю, что это относительно дешево. Просто раньше я мониторил виззэйр и действительно видел билеты по 20-25 евро в Германию...
Спасибо за информацию. Правда, я вот только неделю назад узнавал цены на автобусы (возле посольства полно рекламщиков) - цена на автобус 800 (кое-где 850) до Мюнхена. Только, думаю, любой здравомыслящий человек заплатит дороже, но просидит в транспорте на 30-35 часов меньше...
А есть ли вообще варианты до Мюнхена (именно в сам город) приблизительно по той же цене?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Merethir писав:Конечно, я понимаю, что это относительно дешево. Просто раньше я мониторил виззэйр и действительно видел билеты по 20-25 евро в Германию...
Спасибо за информацию. Правда, я вот только неделю назад узнавал цены на автобусы (возле посольства полно рекламщиков) - цена на автобус 800 (кое-где 850) до Мюнхена. Только, думаю, любой здравомыслящий человек заплатит дороже, но просидит в транспорте на 30-35 часов меньше...
А есть ли вообще варианты до Мюнхена (именно в сам город) приблизительно по той же цене?
Для этого нужно посмотреть цены на сайтах всех авиакомпаний, которые дают стыковки из Киева до Мюнхена, а также проверить прямые рейсы Люфтганзы.
Merethir
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Merethir »

Ок, спасибо!

Еще такой вопрос. Буду лететь со своей техникой и ноутбук не выходит взять в ручную поклажу. Стоит ли рисковать и ложить его в багаж? Случаются ли казусы и безопасно ли это для техники (задержку багажа не берем во внимание)?
Виззэйр не отвечает за то, что из техники пропадет или еще что-либо.
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Я б не ложив ноут в багаж, в правилах любої компанії вони за цілісність цінних речей в багажі відповідальності не несуть, на ваш страх і ризик можете запакувати його в три шари поліетилену "з бульбашками" і обов"язково сумку в борисполі "запакувати", інакше шанс втратити його в Борисполі буде 80%...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Merethir писав:Ок, спасибо!

Еще такой вопрос. Буду лететь со своей техникой и ноутбук не выходит взять в ручную поклажу. Стоит ли рисковать и ложить его в багаж? Случаются ли казусы и безопасно ли это для техники (задержку багажа не берем во внимание)?
Что у вас будет в ручной клади, что вы ноутбук не можете взять? Опишите, пожалуйста. Возможно смогу помочь, уже пару раз летал с перевесом из-за ноутбука в ручной клади.. Все ок.. Ноут в салон брал.
Merethir
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Merethir »

Alexander писав:

Что у вас будет в ручной клади, что вы ноутбук не можете взять? Опишите, пожалуйста. Возможно смогу помочь, уже пару раз летал с перевесом из-за ноутбука в ручной клади.. Все ок.. Ноут в салон брал.
В руках у меня будет немаленькая фотосумка с оборудованием, документы и деньги. А ноут 17 дюймов - очень неудобен для полетов из-за размеров. Поэтому я даже не представляю, куда его совать, кроме багажа.
gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення gast »

Та ну, ноут 17" в багаж - це зло, краще взяти найменший чумайдан на коліщатках чи рюкзак по розміру ноута і запхати в нього все разом з фотопричандалами... Головне щоб була 1 одиниця. Залізне правило - чим більший ноут, тим він "хрупкіший"...:)
Merethir
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Merethir »

gast писав:Та ну, ноут 17" в багаж - це зло, краще взяти найменший чумайдан на коліщатках чи рюкзак по розміру ноута і запхати в нього все разом з фотопричандалами... Головне щоб була 1 одиниця. Залізне правило - чим більший ноут, тим він "хрупкіший"...:)
На самом деле, это хорошая идея. :idea: Попробую поискать такую "сумку для всего"=)
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

а зачем такой ноут тащить с собой?? я 14" считаю большим и жалею, что более маленький не купил... А 17" только как замена стационарного компа.
Относительно сумки с фотовещами, вы уверены, что она влезет в 10 кило и в 115 см?? :plane:

Зображення

Гест прав, надо брать сумку hand luggage IATA, в нее запихнуть все...
Относительно веса - я делал так: перекладывал ноут в пакет с бутылками из Дьюти-фри и никаких проблем. К Дьюти-Фри Визз не цепляется :)
В Борисполе они вообще не цепляются :)
А если так хочете взять ноутбук, то лучше подарите его мне. Чем грузчикам :kazhan: из Борисполя :)
Merethir
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Merethir »

У меня учеба и работа связана с чертежами и графикой. Приходится терпеть некоторые неудобства.
По весу все должно как раз уместиться. А по размерам попробую подобрать сумку в 115 см... :plane:
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Merethir писав:У меня учеба и работа связана с чертежами и графикой. Приходится терпеть некоторые неудобства.
По весу все должно как раз уместиться. А по размерам попробую подобрать сумку в 115 см... :plane:
там ярлик має бути IATA standard
я как раз такую купил... (как на картинке) мм в мм влазит в ту рамку и никогда никаких проблем ;)
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

а где покупал? сколько пришлось выложить за неё?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

NAU писав:а где покупал? сколько пришлось выложить за неё?
можно и за 200 купить... я покупал за 500 delsey. Зависит от качества, дизайна... + веса. Сам карсаc может весить под 5 кило :(

Зображення

http://delsey.com.ua/travel/V-V-blackpearl/524.html

рекомендую поискать в нете, можно найти дешевле/дороже/другие дизайны))
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Merethir писав:
Alexander писав:

В руках у меня будет немаленькая фотосумка с оборудованием, документы и деньги. А ноут 17 дюймов - очень неудобен для полетов из-за размеров. Поэтому я даже не представляю, куда его совать, кроме багажа.
Возьмите рюкзак, который проходит по габаритам ручной клади WizzAir, положите в него фотосумку и ноут. В принципе, на рейсе из Киева к лишнему месту ручной клади не придираются, но при обратном рейсе--заставят отдать в багаж за деньги.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей