Rainbow писав:Проблема в тому що в селі Задрипанці той автомат місцева гопота тупо знищить. Це вам не Фріцляндія, де таке явище суттєво менше поширене, навіть у колишній совєцкій частині.
Я конечно далек от реалий жизни в селе Задрипанцi, но если это все же Велиki Задрипанцi то не уничтожает же гопота местные терминалы оплаты за мобильную связь?

, или их там тоже нет?

... Кстати, почему бы эти терминалы не нагрузить функцией покупки ж.д. билетов с баркодом на мобильник как вариант....
Кроме того, я так понимаю что нужны еще и какие-то законодательные изменения, ведь ж.д. билет вроде как есть (был?) документом на бланке строгой отчетности: это я чего то вспомнил аналогию с недавней покупкой билета на стадион Динамо на матч Динамо-Шахтер месяц назад: купил через сайт Динамо билет онлайн - распечатал подтверждение со штрихкодом. Прилетел в Киев в день матча, по дороге из Борисполя заехал на Динамо и обменял в кассе подтверждение на "нормальный" билет. Спросил в кассе, почему нельзя пройти прямо по распечатке - турникету не один фиг что сканировать? Кассир сказала что законодательство требует билета на бланке.
Но все оказалось проще: при входе на стадион турникеты не работали

и билеты проверяли вручную стюарды с милицией. Представляю сколько бы народу прошло по одной распечатке

Но сам факт возможности покупки билета на матч Динамо онлайн чертовски порадовал - еще весной это реально не работало! Так что погресс на лицо.
Прошу прощения за футбольный оффтопик