Івано-франківськ аеропорт (IATA: IFO)

Sentry
модератор
Контактна інформація:

Re: Івано-франківськ аеропорт (IATA: IFO)

Повідомлення Sentry »

popTAB писав:Влітку в Карпати літаком? Мілок доїти? ... нехай спочатку перепозиціонують з лов-кост відпочинку на якісний, тоді може хтось і полетить! А наразі "раховоз" і "червона рута" возять "туристів"
А в чем собственно проблема? Карпаты все же не Крым, уровень сервиса там более адекватный. Стремиться есть куда, но если цель найти хороший отдых, а не "раховоз", то Вы его найдете :) Да и погодные условия летом в Карпатах отличные.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Вы издеваетесь? Вам мегапустых Львова и Донецка мало, давайте еще один мегааэропорт в 150 км построим?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Зачем мегааэропорт? Пусть отремонтируют то, что есть (терминал) и откроют новые рейсы. Вон, Юты - идеальный кандидат.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

УТи вже зиму 2011/12 літали в IFO по вівторках, замість закритого Львова. Не бачу великого інтузізьму у них на 12/13 :)
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Sentry писав:Зачем мегааэропорт? Пусть отремонтируют то, что есть (терминал) и откроют новые рейсы. Вон, Юты - идеальный кандидат.
Аэропорт принадлежит Коломойскому как бы :)
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Olek писав: Аэропорт принадлежит Коломойскому как бы :)
Ну, тогда только 2 варианта - "все отобрать и поделить" или строить новый мегааэропорт :)
УТи вже зиму 2011/12 літали в IFO по вівторках, замість закритого Львова. Не бачу великого інтузізьму у них на 12/13 :)
Я имел ввиду украинских Ютов с рейсами из Киева. Их цены более адекватны + они смогут оттянуть пасспоток из регионов, откуда ехать в Карпаты на поезде уж слишком долго. Хотя с учетом их текущей загрузки, даже не знаю, что думать...
Анатолий
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Анатолий »

Извините за оффтоп.
НО Какой мораторий???
Одессе давно и срочно новую нормальную полосу,за остальное я таки помолчу пока.
Если могут строить - пусть строят,хуже от этого не станет.
Даже если и будет распил,то можно подумать что это в первый или в последний раз))
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Подумал и сказал житель Одессы. А я не житель города миллионика. И что вы мне предлагаете? Чтобы и дальше дотировались миллонники за счет небольших городов? Интересный подход.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Анатолий писав:Извините за оффтоп.
НО Какой мораторий???
Одессе давно и срочно новую нормальную полосу,за остальное я таки помолчу пока.
Если могут строить - пусть строят,хуже от этого не станет.
Даже если и будет распил,то можно подумать что это в первый или в последний раз))
Для развития государства в целом - существующих реконструированных аэропортов вполне достаточно.
Никто не говорит, что нужно закрыть аэропорт.
Там инвестор есть - вот пусть он берёт в аренду эту полосу на 25..30 лет, ремонтирует/строит новую а потом перевозки развивает.
Если не утсраивает состояние той полосы - под Одессой полно старых военных полос - бери любую, устанавливай навигационные огни, терминал и зарабатывай.
Кому сильно нужно именно лететь - проедет 30...50 км. А развитие авиаперелётов Киев-Одесса - не государственный приоритет.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

popTAB писав:Якщо прийняти до уваги поточний стан аеропортів, та те, як реконструюють їх, а фактично іде побудова з нуля, то адекватніше в Яремчі будувати :-D З Франека до биковєля ще їхати і їхати.
Тільки питання в тому, що цей аеропорт робитиме влітку, і чи він реально в плюс вийде взимку.
Не нужен нашим властям аэропорт в Яремче. Если его построить во Франковске, это же еще надо дороги построить до Буковели и тому подобную инфраструктуру и напилить, точнее освоить еще больше бабла.
Анатолий
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Анатолий »

Olek,не знаю из какого Вы города,но покажите мне пример/ы дотации Одессы.
У нас всё в большой ...опе - транспорт в особенности,каждый день трамваи с рельсов сходят.

khai,наверно очень удобно так писать,когда живешь в городе с двумя аэропортами.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Анатолий, трамваи сходят, зато стадион построили! Надо расставлять приоритеты.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Анатолий писав:Olek,не знаю из какого Вы города,но покажите мне пример/ы дотации Одессы.
У нас всё в большой ...опе - транспорт в особенности,каждый день трамваи с рельсов сходят.

khai,наверно очень удобно так писать,когда живешь в городе с двумя аэропортами.
1. Я о том и пишу, что лучше вместо полосы в аэропорту полностью привести в порядок общественный транспорт.

2. Я ещё ниразу не видел человека, который бы отказался от поездки из-за отсутствия прямого рейса. Кроме того 90% моих знакомых готовы ехать в Киев поездом или автобусом, чтобы недорого (дешевле чем из родного города) улететь. И состояние полосы и аэровокзала как видим на примере Харькова не сильно на это влияет.

3. Если Вы полагаете, что как только построят новую полосу сразу АК начнут возить в 2 раза дешевле, то это не так. Как раз лучше вместо зарывания денег в землю вложить в реальный сектор экономики: наладить производство более дешёвого отечественного керосина, датировать лизинг новых отечественных самолётов, которым, кстати, подходят наши раздолбанные полосы, внедрить альтернативных поставщиков услуг в аэропортах, снизить навигационные сборы и т.д.
devmind
A380
Контактна інформація:

Повідомлення devmind »

Olek писав:Анатолий, трамваи сходят, зато стадион построили! Надо расставлять приоритеты.
Емнип, государство не финансировало строительство стадиона.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

А ИМХО все-таки после реконструкции основных аэропортов (Киев, Донецк, Львов, Харьков) не плохо бы заняться и аэропортами второй очереди, к таковым я бы отнес Одессу, Днепропетровск, Симферополь (аннексирован Россией) и может быть Запорожье (на последний вообще за последние года ни копейки не выделили) и может быть Ивано-Франковск.

Не обязательно строить трех-четырех километровые полосы и терминалы на 1000 человек, вполне подошел бы опыт Харькова или Жулян (небольшой но современный терминал, и капитальная реконструкция полосы).
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

В IFO полоса з плит - як капітально таке реконструювати? Простіше зробити з нуля ... Асфальтом зверху не закатаєш як в Жулянах
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Гм, а почему? Я абсолютно не спец в этой области, но, как мне кажется, можно было бы существующие бетонные плиты использовать как основу а сверху тот же асфальт положить, или какие то моменты есть?
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

вони вібрують і у місцях стику іде тріщина
Denver
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Denver »

Зрештою, сам аеровокзал та смуга 28/10 збудовані в 1990 році, що не так давно, порівняно з іншими українськими портами. Я не думаю, що є сенс будувати щось кардинально нове, потрібен хороший марафет, адекватні тарифи, рекламу, яка б переконала людей, які вже давно звикли пересуватися тільки залізницею, все ж таки полетіти.
Інша справа, чи хоче Коломойський розвитку аеропорту, чи йому достатньо свого світівського рейсу один раз на добу до/з Києва і ніяких конкурентів?
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Узин, Стрий, .... тепер Франек в вантажну чергу записався ...

На новую полосу аэропорта Ивано-Франковск привлекут 100 миллионов долларов
http://cfts.org.ua/news/47785/

Компания "Скорзонера" (с.Поляница Яремчанского горсовета), владеющая известным горнолыжным туристическим комплексом "Буковель", намерена привлечь 100 млн долларов на строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Ивано-Франковск, имущественный комплекс которого она взяла в концессию. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
"Эта полоса будет служить для трансконтинентальных полетов того транспортного коридора, которым может стать Ивано-Франковск. Это - наша основная задача", - сказал генеральный директор "Скорзонеры" Александр Шевченко в вечернем эфире областного телевидения "Галичина" в понедельник.
По его словам, строительство ВПП обойдется примерно в 100 млн долларов, а реконструкция грузового терминала - "это небольшие деньги". "Мы будем инвестировать в полосу или, возможно, привлечем инвесторов, скажем, при содействии ЕС, КНР или других стран", - сказал Шевченко.
По его словам, речь идет о создании в аэропорту "перевалочного пункта для крупных транзитных грузов". Шевченко уточнил, что компания уже ведет переговорный процесс с трансконтинентальными корпорациями.
"Мы должны убедиться в том, что компании, имеющие логистические фирмы, обеспечат нам необходимый объем самолетов, а это три-пять больших самолетов в день", - пояснил гендиректор.
Шевченко также сообщил, что ныне аэропорт пользуется взлетно-посадочной полосой, которая принадлежит Министерству обороны. По его словам, новая полоса будет на 1 км длиннее (3,3 км) и на 10 м шире, чтобы на нее могли сесть современные грузовые самолеты типа Boeing 747. Он также заметил, что такую полосу можно построить в течение года.
Напомним, 13 мая 2010 года Ивано-Франковский облсовет передал "Скорзонере" в концессию на 30 лет целостный имущественный комплекс международного аэропорта Ивано-Франковск.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 5 гостей