Valdys писав:Можливо і не дуже красиво поступили, але потрібно бути якось трохи розумнішими у таких випадках...
Ато тепер всім розказувати будете, що МАУ звірі...
Опять же слишком много вопросов к данной ситуации. Сколько раз летал МАУ с ручной кладью более 7 кг (честно говоря всегда, т.к. ноутбук тяжеловат + вещи на пару дней) и даже намёка не было на проверку веса.
Может, пытались в ручную кладь "4 пуховика" пропихнуть. Которые по объёму явно превышают все мыслимые нормы, а по весу - незначительно. А на просьбу сдать в багаж начали орать и скандалить - сам был свидетелем такого, только в Борисполе не рейсе "России" в Питер. Летел дяденька с огромным количеством чемоданов - фотокамеры и пр. техника. На замечание девушки со стойки он её на ТЫ начал чуть ли не матом крыть и бросать на её компьютер свои вещи.
Я даже вмешался (стало девушку жалко), и попросил вести себя нормально, не орать и обращаться к окружающим на Вы. После моего вмешательства сказал чтобы я не вмешивался в чужой разговор, но подуспокоился. Она, конечно, позвала представителя. Чем точно закончилось не знаю. Но по крайнем мере его в самолёте видел. Я бы на месте девушки с таких пассажиров обязательно брал оплату по всем правилам и т.д. Вежливость и адекватность помогает решить все вопросы "без доплат" в 90% случаев. Так что "бедная старушка", брошенная "зверским МАУ" на произвол судьбы в аэропорту из-за 3 лишних кг в ручной клади у меня лично вызывает кучу сомнений.