Российские авиакомпании/товары. Бойкот?

Загальний авіафорум
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Российские авиакомпании/товары. Бойкот?

Повідомлення simpomix »

Bestfriend писав:
Flieger писав:
Bestfriend писав:Дайте возможность зарабатывать в Украине, и народ вернется.
А в России есть возможность зарабатывать в нормальных условиях?
В России есть нормальные условия?
В России менты и вояки в большинстве получают хорошие зарплаты.
У нас этого нет.
Уж простите, не удержался, а причём здесь менты и вояки? Или в Россию наши едут работать ментами и вояками? Или вы готовы продать Родину за хорошую зарплату? Странный пост. Россия с каждым днём становится всё более авторитарным и диктаторским государством. И когда кажется, что дальше уже нельзя, то выходит очередной запрет или новшество, от которого волосы дыбом становятся
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

Flieger писав:И я о том же. Нормальных условий нет. Всё построено на рабстве. Менты-рабы несут своим хозяевам отжатые деньги и крышуют криминал. Вояки воруют не меньше, угнетая при этом солдат. То есть в эту Россию рвутся украинцы?
Я считаю, у Украины появился шанс (крошечный) начать потихоньку избавляться от этого. В России такого шанса не было никогда. И вряд ли будет.
У России будет шанс, если Украина сможет выстоять перед Путиным. Зло не Россия. Зло - российский империализм, порождающий Сталиных, Путиных, Навальных и т д.

Российский бизнес в Украине (Ютэйр-Украина, например) должен чувствовать себя защищенным и быть в равных условиях. Если бизнес занимается чем-то другим (например, собирает данные для иностранных спецслужб), к нему должны быть вопросы независимо от происхождения. За рейсы в СИП должны быть санкции и по линии безопасности полетов, и политические независимо от страны происхождения АК.

И хорошая колонка Сергея Рахманина в последнем ЗН
http://gazeta.zn.ua/internal/liniya-tyla-_.html
Denver
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Denver »

А це що за фігня? Здається, Росія перетвориться на Північну Корею ще швидше, ніж можна було припустити...

vesti.ru

При полетах через Украину авиакомпании должны быть готовы использовать навигационные средства, не основанные на GPS. С этим предупреждением выступили в Росавиации. В ведомстве отметили наличие серьезных помех, мешавших работе бортовых приемников GPS при полетах над Украиной.
Произошедшие в Корее подобного рода инциденты, связанные с повторяющимся созданием помех, Международная организация гражданской авиации (ICAO) рассматривает как реальную угрозу безопасности полетов. Это может привести к авиапроисшествиям из-за сбоя в работе приемников стандарта Global Navigation Satellite System, которая включает в себя как GPS, так и ГЛОНАСС.
Росавиация просит авиакомпании фиксировать все случаи отказа и информировать агентство для выработки дальнейших действий, сообщает ИТАР-ТАСС.
24 апреля 2014 года при выполнении полета по маршруту Стамбул-Москва на самолете Airbus А321 за 100 километров до Днепропетровска произошел отказ двух GPS. После пролета госграницы в районе Белгорода работа GPS-приемников синхронно восстановилась.
В "Трансаэро" отметили, что сбоев оборудования на их самолетах над Украиной зафиксировано не было. Но все самолеты "Трансаэро" кроме GPS оснащены и другими приборами.
Также не было сбоев и у UTair. Представитель "Аэрофлота" от комментариев отказался.
За последние дни выявлены случаи отключения GPS-навигации над зоной Черного моря и воздушного пространства Украины, отметил источник в "Аэрофлоте". Это, скорее всего, подтверждает, что США предпринимают действия по блокированию определенной зоны для приема сигналов со спутников.
cub
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення cub »

RoZOOM писав:
cub писав:Может интересно будет, но бензин А-92 на заправке Лукойл в Украине - производства Италии.
Откуда такая информация? Знакомый, торгующий топливом, посмеялся, когда я ему прочел эту фразу.
Я тоже такой недоверчивый. Мне вот тоже так сказали и я проверил в интернете и тоже смеялся.
http://www.lukoil.ua/user/files/sertifi ... ficate.pdf
95 румынский, 98 литовский, а вот дизель русский. Технологии производства налицо.
А вот происхождение авиатоплива для эрбасов и боингов не нашёл, которое поставляет в Украину "Лук авиа ойл".
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

а хай аерофлот не возить кгбшників в своїх салонах з глушилками гпс - то й сигнал не буде пропадать.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Забавная мысль появилась после прочтения ветки.

С одной стороны, аэрофлот, - это компания, мягко говоря, недружественной на данный момент страны, и налоги которые платит аэрофлот в России в том числе используются и в агрессии против Украины.

С другой стороны, вспоминаются их билеты в Китай по 400 баксов, что явно ниже себестоимости перелета, и приносит компании убыток с каждого проданного по демпинговой цене места. Выкупленные Alександром осенью по 660 евриков билеты, пожалуй, где то на уровне себестоимости места, и дохода аэрофлоту особо не принесут. А вот отказ от перелета, да еще и с невозвратным тарифом вполне себе даст заработать.

Как резюме, ИМХО при наличии билетов аэрофлота по явно демпинговой цене почему бы и не помочь компании в уменьшении дохода :grin: :grin: :grin:

З.Ы. в целом поддерживаю бойкот российских товаров в данный момент времени, при условии наличия альтернативы.
Ил-62М
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Ил-62М »

странный какой-то патриотизм, на зло Аэрофлоту (400USD) полететь в Китай на Люфтах за скажем 800 EUR ))) вы в детстве тоже назло маме уши отмораживали?!...
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Вам Росія - мама?

"Кому и кобыла невеста" (с) 12 стульев
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Ил-62М писав:странный какой-то патриотизм, на зло Аэрофлоту (400USD) полететь в Китай на Люфтах за скажем 800 EUR ))) вы в детстве тоже назло маме уши отмораживали?!...
странный патриотизм, говорите? ну тогда знайте, что каждая гривна, потраченная вами и ушедшая в Россию, сегодня уже превращается в пули и всё, что используется Россией в войне против нашего государства, хотя судя по всему, для вас понятие "моё государство", весьма расплывчато.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

"Наше государство" (в пониманиее государства как инструмента управления, а не социального или национально-территориального образования) воюет само против себя. Очень много жаждущих власти, очень много политики, очень мало желания работать для блага народа. Уже все забыли, с чего все началось и откуда ноги растут у этого конфликта. Все наши беды от нас самих, а Россия этим пользуется некрасиво.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

демагогія
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Alександр писав:"Наше государство" (в пониманиее государства как инструмента управления, а не социального или национально-территориального образования) воюет само против себя. Очень много жаждущих власти, очень много политики, очень мало желания работать для блага народа. Уже все забыли, с чего все началось и откуда ноги растут у этого конфликта. Все наши беды от нас самих, а Россия этим пользуется некрасиво.
какое нехорошее у нас государство, пригласило ГРУшников, ФСБшников, раздало сепаратистам оружие, установило блокпосты и давай воевать само с собой, ну а Россия просто правильно картинку показывает в быдлоящике и больше ни в чём не виновато. Оно просто некрасиво, по вашему, отхватило Крым и развязало войну на Востоке??!! От вас российским патриотизмом веет в каждом комментарии. Не удивлюсь, если вы где-то рядом с Топазом в Мариинском парке стояли.
Shummi
Airbus A319

Повідомлення Shummi »

У майдаунов очередной батхерт. Уже лояльного и в целом проукраинского Александра приравняли к Топазу :-)
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Привет от Майдаунов. Бан на неделю для начала.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Olek'а в СБУ - швидко все б розсосалось :)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

simpomix писав:
Alександр писав:"Наше государство" (в пониманиее государства как инструмента управления, а не социального или национально-территориального образования) воюет само против себя. Очень много жаждущих власти, очень много политики, очень мало желания работать для блага народа. Уже все забыли, с чего все началось и откуда ноги растут у этого конфликта. Все наши беды от нас самих, а Россия этим пользуется некрасиво.
какое нехорошее у нас государство, пригласило ГРУшников, ФСБшников, раздало сепаратистам оружие, установило блокпосты и давай воевать само с собой, ну а Россия просто правильно картинку показывает в быдлоящике и больше ни в чём не виновато. Оно просто некрасиво, по вашему, отхватило Крым и развязало войну на Востоке??!! От вас российским патриотизмом веет в каждом комментарии. Не удивлюсь, если вы где-то рядом с Топазом в Мариинском парке стояли.
Уважаемый, у Вас мания. Если уж на то пошло, то непонятно кто раздавал оружие в Киеве зимой. Тоже Россия?
Повторю для особо тугодумных, как Вы, я являюсь сторонником сильной, независимой, единой страны. Это понятно? Я не стоял ни в Мариинском парке, ни на Майдане. У меня есть жена и двое маленьких детей, которых нужно кормить. Это ясно? У меня есть высокооплачиваемая работа, которую нужно делать, а не флагами и шашками махать. Это тоже, надеюсь, понятно? По долгу этой работы я взял в ПРОШЛОМ году билеты в Гонконг на май Аэрофлотом. Невозвратные. По курсу 7,99. Мне подарить эти деньги Аэрофлоту и купить новые билеты Люфтганзы?

Olek, зачем человека забанили? Он неадекватно ответил на неадекватный выброс в мой адрес. Баньте smpromix тогда и меня, чего уж там?

Я буду до конца отстаивать свою позицию и быть уверенным в своей правоте. Так же, как и в то, что переворот 2013/2014 пойдет Украине только во вред.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Назовете кого-то Майдауном - забаню.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Olek писав:Назовете кого-то Майдауном - забаню.
Чем сравнение меня с Топазом лучше? Баньте справедливо в обе стороны.
Никогда никого не позволял себе оскорблять на этом форуме. За Более чем 2200 постов - ни разу
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Давайте ближе к теме ветки. Бойкотировать или нет - дело лично каждого и никто, Александр, вас не заставлял сдавать невозвратные билеты. Речь идёт об альтернативе, если таковая есть. Например, если бы я купил такие же билеты как вы и случилась такая ситуация между Россией и Украиной, то я бы воспользовался уже купленными билетами. Это ясно? (вы так любите писать). Но в будущем я бы уже искал альтернативу. Это понятно? Для того, чтоб помочь своей стране необязательно махать флагами. Какую роль сыграл Майдан для Украины покажет время, но люди там выходили не против России, а против того, что надоело нам всем - коррупция и усиление диктата одной семьи. Просто кто-то это понимал, а кто-то был одурманен пропагандой. Кто раздавал оружие и стрелял в протестующих не знаю, но считаю, что виновные должны понести наказание с какой бы стороны они не находились. Я за бойкот российских товаров в нынешних отношениях между нашими странами
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

simpomix писав:Давайте ближе к теме ветки. Бойкотировать или нет - дело лично каждого и никто, Александр, вас не заставлял сдавать невозвратные билеты. Речь идёт об альтернативе, если таковая есть. Например, если бы я купил такие же билеты как вы и случилась такая ситуация между Россией и Украиной, то я бы воспользовался уже купленными билетами. Это ясно? (вы так любите писать). Но в будущем я бы уже искал альтернативу. Это понятно? Для того, чтоб помочь своей стране необязательно махать флагами. Какую роль сыграл Майдан для Украины покажет время, но люди там выходили не против России, а против того, что надоело нам всем - коррупция и усиление диктата одной семьи. Просто кто-то это понимал, а кто-то был одурманен пропагандой. Кто раздавал оружие и стрелял в протестующих не знаю, но считаю, что виновные должны понести наказание с какой бы стороны они не находились. Я за бойкот российских товаров в нынешних отношениях между нашими странами
Вот мы и пришли к тому, о чем я твержу с самого начала этой ветки. Посмотрите историю моих полетов - http://flightdiary.net/Frenja
Посмотрите, сколько там Аэрофлота. А потом учите меня о поиске альтернативы в будущем.
По поводу наказания для всех сторон конфликта - полностью поддерживаю. А то как-то однобоко все у нас получается...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей