Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

AQS
A380
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення AQS »

Bestfriend писав:У техников есть различие только по NG, Classic, Cargo. Ну и, соответственно, по типу судна: 737 и тд.
У пилотов еще проще, но похоже. Правда, чтоб получить сертификат на тот же 787, нужно хорошо попахать на протяжении долгого времени, чтоб было по возростающей.
Не долгого времени, а 2-2,5 месяцев, но попахать - это да. И нету понятия по возрастающей. Есть понятие Type Rating на определенный тип ВС. И все зависит от авиакомпании и их правил. Пример: если Вы кадет, но при летной школе Emirates, то при успешной сдаче всех экзаменов Вы сразу сядете в кресло дальнемагистрального ВС, так как других во флоте нету. У Вас всего будет выбор type rating В777 или А380. И такой type rating проходит всего за 2-2,5 месяца, но до этого Вам нужно получить все необходимые летные сертификаты. И да в 22-25 лет Вы можете сидеть в правом кресле В777

Для того, чтобы стать пилотом есть несколько путей. Самый быстрый: с ноля до кресла first officer около 1,5 -2 лет. Цена обучения от 50000 usd. все зависит от школы. Здесь Вы получите следующие сертификаты PPL, CPL, ATPL (frozen). Есть другой путь более долгий около 3-4 лет, но более дешевый - получать сертификаты отдельно. Когда учеба завершена у Вас будет около 250 летных часов на multi engine aircraft. А дальше как повезет с поиском работы. Если Вы прошли в авиакомпанию, то она Вам предлагает пройти курс type rating на тот вид ВС, на котором летает. Type rating стоит около 30000usd зависит от школы и от типа ВС. За 2-2,5 месяца Вас полностью обучают типу: теория+симулятор. После экзаменов необходимо на типе сдать минимум 6 touch&go на реальном ВС. Если все ок, то тогда у вас есть место first officer. Но с Вами еще около 100 летных часов будет летать капитан инструктор.
Butabby
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Butabby »

Глава наблюдательного совета и совладелец «Международных авиалиний Украины» Арон Майберг рассказал о главных задачах авиакомпании на 2016 год.
Мы увеличиваем количество рейсов в Нью-Йорк до ежедневного, в Пекин - до 5 раз в неделю. Венеция отрабатывается, Стокгольм точно будет. Работаем над тем, чтобы начать выполнять Будапешт».
«В 2014 году компания показывала убыточность. В 2015-м – чуть выше нуля», - резюмировал совладелец МАУ.
jores
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення jores »

AQS писав:
Bestfriend писав:У техников есть различие только по NG, Classic, Cargo. Ну и, соответственно, по типу судна: 737 и тд.
У пилотов еще проще, но похоже. Правда, чтоб получить сертификат на тот же 787, нужно хорошо попахать на протяжении долгого времени, чтоб было по возростающей.
Пример: если Вы кадет, но при летной школе Emirates, то при успешной сдаче всех экзаменов Вы сразу сядете в кресло дальнемагистрального ВС, так как других во флоте нету. У Вас всего будет выбор type rating В777 или А380.
Не сочтите за невежество, а на А 330 и А 340 шансов у кадета сесть совсем не будет? :plane:
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

говорим про Эмирэйтс: нет, 330 и 340 прошлый век для них и они их типа выкидывают, ооочень сомнительно, что им на них нужны новые кадеты...
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення УткА_в_ТаПкАх »

Alександр писав:Чартер 28.12-08.01 с дозаправкой в Дубае
Через Эль-Айн, а не Дубай. :plane:
Kibeee
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Kibeee »

Поделюсь опытом использования приложения UIA CheckIn для регистрации на рейсы без распечатки посадочного талона. По идеи это упрощает регистрацию, особенно, если нет багажа. Решил я его попробовать, там более не было под рукой принтера что бы распечатать сам талон. С точки зрения удобства самого приложения как по мне все ок. Далее более интересно.

Приехал я в Борисполь, спросил на стойке регистрации, смогу ли я пройти фото с приложения, как написано на сайте. Мне говорят, что в принципе да, но все же порекомендовали распечатать талон на стойке. Распечатал я талон, и пошел на контроль безопасности. Дал вместо распечатки телефон, сканер без проблем распознал талон. На паспортном контроле так же проблем не было. А вот уже при посадке в самолет сканер не хотел считывать код с телефона. Предложили переписать номер посадочного вручную. В итоге дал я им обычный посадочный. Итог: приложение интересное, но процесс не отработан. На любителя.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Я скачивал на планшет обычный посадочный талон для десктопа.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Kibeee писав:Поделюсь опытом использования приложения UIA CheckIn для регистрации на рейсы без распечатки посадочного талона. По идеи это упрощает регистрацию, особенно, если нет багажа. Решил я его попробовать, там более не было под рукой принтера что бы распечатать сам талон. С точки зрения удобства самого приложения как по мне все ок. Далее более интересно.

Приехал я в Борисполь, спросил на стойке регистрации, смогу ли я пройти фото с приложения, как написано на сайте. Мне говорят, что в принципе да, но все же порекомендовали распечатать талон на стойке. Распечатал я талон, и пошел на контроль безопасности. Дал вместо распечатки телефон, сканер без проблем распознал талон. На паспортном контроле так же проблем не было. А вот уже при посадке в самолет сканер не хотел считывать код с телефона. Предложили переписать номер посадочного вручную. В итоге дал я им обычный посадочный. Итог: приложение интересное, но процесс не отработан. На любителя.
Мы тоже пользовались приложением. Но на стойке регистрации в Кишиневе всеравно нам всучили бумажные посадочные.
devmind
A380
Контактна інформація:

Повідомлення devmind »

Olek писав:Я скачивал на планшет обычный посадочный талон для десктопа.
Тот, который печатать нужно? В каком аэропорту? Пропустили без проблем?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

devmind писав:
Olek писав:Я скачивал на планшет обычный посадочный талон для десктопа.
Тот, который печатать нужно? В каком аэропорту? Пропустили без проблем?
Который печатать нужно. В Варшаве. Аналогично во Вроцлаве.
devmind
A380
Контактна інформація:

Повідомлення devmind »

Olek писав:Который печатать нужно. В Варшаве. Аналогично во Вроцлаве.
Пару раз хотел попробовать, но смущало то, что они часть этого талона, как и обычных, оставляют себе у гейта. В итоге шёл на стойку печатать талон.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Labiann писав:говорим про Эмирэйтс: нет, 330 и 340 прошлый век для них и они их типа выкидывают, ооочень сомнительно, что им на них нужны новые кадеты...
Может давайте себе сделаем в фотошопе все возможные допуска и поедим работать в Африку. Там все равно оригинал не требуют.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Bestfriend писав:
Labiann писав:говорим про Эмирэйтс: нет, 330 и 340 прошлый век для них и они их типа выкидывают, ооочень сомнительно, что им на них нужны новые кадеты...
Может давайте себе сделаем в фотошопе все возможные допуска и поедим работать в Африку. Там все равно оригинал не требуют.
Требуют ;-)
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

В какой стране у Вас спрашивали?
Потому что мне говорили, чтоб ехал, если на АН-24 летать умею. А всю документацию можно предоставить в электронном виде.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Bestfriend писав:В какой стране у Вас спрашивали?
Потому что мне говорили, чтоб ехал, если на АН-24 летать умею. А всю документацию можно предоставить в электронном виде.
Египет, ЮАР, Кения. В737
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

AQS писав:
Bestfriend писав:В какой стране у Вас спрашивали?
Египет, ЮАР, Кения. В737
ЮАР, Джибути... на Антошку. У техников то же самое. Хотя мне кажется, что такое имеет место практически в любой Африканской стране. И все зависит от работодателя и дальнейших целей. (Карта полетов, перевозимые грузы/люди)
И еще нюанс, знакомые, даже в период кризиса и застоя в отрасли, не хотят идти работать в МАУ.
agusta
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення agusta »

Буду на днях лететь Запорожье- Киев-Ивано-Франковск, обратно билет также до Запорожья через Киев. Но на обратном пути выйти хочу в Киеве. А вот как быть с багажом? Предупредить на регистрации, что выйду в Киеве и всё? Никогда с багажом на внутренних рейсах не летал... Посдкажите как действовать в таком случаи. спасибо
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

да как обычно, регистрируете до Киева и всё...
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

agusta писав:Буду на днях лететь Запорожье- Киев-Ивано-Франковск, обратно билет также до Запорожья через Киев. Но на обратном пути выйти хочу в Киеве. А вот как быть с багажом? Предупредить на регистрации, что выйду в Киеве и всё? Никогда с багажом на внутренних рейсах не летал... Посдкажите как действовать в таком случаи. спасибо
Обратно стыковка 6 часов. Спокойно можно зарегистрировать только до Киева.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 3 гостей