Двигают на тех, где она не стационарно привязана к 5му ряду или присутствует вообще.nik-dem писав:Пане Вальдемар, а хіба там не рухають ту шторку перед кожним рейсом туди–назад в залежности від кількости пасажирів бізнес-класу? Чи як поставили, то так і лишають?
Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Видимо, я ошибся, когда писал пост, т.к. UR-GBD - 300-ка.УткА_в_ТаПкАх писав:А с каких пор GBD стал 500-й?
-
QNH1013
просто НЕ ПАХАННОЕ ПОЛЕ для прокуратуры и прочих надзорных органов. А еще интересная у них схема оплаты труда, особенно суточные... по 17.99... при курсе 25... ага...AlexK писав:Во время недавнего вечернего перелёта спросил у бортпроводника МАУ, как у них выстроена схема рабочего дня: если они прилетают в город поздним вечерним рейсом, летят ли они назад утренним или отдыхают и возвращаются позже днём или через день? Он сказал, что они возвращаются утренним рейсом (т.е. спят, сколько получится), потом сразу летят дальше в Европу (ну и потом, как я понял, возвращаются к вечеру в Киев и только тогда у них отдых).
сегодняValdys писав:цікаво скільки людей сьогодні в та із Запоріжжя вилетіли...
KBP-OZH
E190 - где-то 60-70 эконом, бизнес - 0
По ходу, экономия дошла и до внутренних рейсов. Вчера, кроме воды, ничего не предлагали. Киев-Львов
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
А должны были?Valdemar писав:По ходу, экономия дошла и до внутренних рейсов. Вчера, кроме воды, ничего не предлагали. Киев-Львов
На коротких рейсах все за деньги, кроме воды.
Вон кто-то писал, что на рейсах Раяна, то ли Визов Вы бы еще подождали минут 10, пока не принесли бы воду с другой емкости. которая стоит на кухне.
на внутрішніх пропонують чай-каву-воду безкоштовно
(Чай з лимоном, кава з вершками)
(Чай з лимоном, кава з вершками)
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
а в МАУ (рейсы в Европу) количество стаканов воды, которые можно бесплатно попросить в течение полета, как-то лимитировано?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Летел 5.04 и 8.04 - только вода.
Нет. Сколько попросишь, столько и нальют.Собакевич писав:а в МАУ (рейсы в Европу) количество стаканов воды, которые можно бесплатно попросить в течение полета, как-то лимитировано?
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
Чому це? Якщо вкладаються в нормативи, то все гаразд.QNH1013 писав: просто НЕ ПАХАННОЕ ПОЛЕ для прокуратуры и прочих надзорных органов. А еще интересная у них схема оплаты труда, особенно суточные... по 17.99... при курсе 25... ага...
До речі, пілоти мені розповідали про схожу схему роботи ще чотири роки тому.
Летел в пятницу МАУ в Алматы. Вылетели вовремя и, как пообещал пилот, через 5.35 приземлились. На рейсе стоял 737-800, но был полупустой--многие занимали три места и спали (влет в 19:15, прилёт в 4:05). Много транзитных пассажиров "через Киев" (друзья в Алматы сказали, что очень многие их знакомые из Алмаиы летают сейчас через Киев, потому что у МАУ лучшие цены и короткие коннекшены.) Кормили полноценным обедом (запощу фото в тему "бортпитание"). Но, удивил один момент: когда мы в районе Николаева вылетали в Чёрное море, пилот сказал: "мы пролетаем над Украиной, далее--Россия, Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан". Сказал он это на 3х языках. Зная, что Поссия запретила транзит украинских самолётов через свою территорию (и поэтому 5 с половиной часов и такой крюк), я удивился, что мы полетим над Россией. Мы обогнули Крым с запада и потом летели над серединой Чёрного моря до Поти. Вопрос: какую часть нашего маршрута пилот географически привязал к России?
Ну и при выходе из самолёта в Алматы, у его дверей в телетрапе ожидал сменный экипаж--то есть, при такой длительности полёта, они, всё-таки, остаются в пункте прибытия, а не сразу летят назад.
Ну и при выходе из самолёта в Алматы, у его дверей в телетрапе ожидал сменный экипаж--то есть, при такой длительности полёта, они, всё-таки, остаются в пункте прибытия, а не сразу летят назад.
А на рахунок обіду це цікаво...
Чого це вони так, чи це вже не середньомагістральний, а дальній рейс?
Чого це вони так, чи це вже не середньомагістральний, а дальній рейс?
Прилетел сегодня из Алматы в Киев. Вылет в 5.10. Когда приехал в аэропорт в 3:45, услышал объявление о прибытии киевского рейса в 3:55 (по расписанию в 4:10). В алматинском аэропорту регистрация проходит после линии таможенного досмотра (как когда-то было и у нас). Таможенник там сидел, но задавал вопросы проходящим выборочно. У меня был билет Алматы-Киев-Спб - это был самый дешёвый вариант one-way билета из Алматы в Киев (127 евро против 6+ тысяч грн. за просто Алматы-Киев). На рейс до Киева я зачекинился онлайн за 30 часов, теперь важно было зачекинить багаж до Киева. Сказал об этом регистраторше. Она спросила, предполагаю ли я лететь дальше? Я ответил, что решу в Киеве. Багаж зачекинили до Киева и выдали один посадочный. После этого--быстрый погранконтроль (с фотографированием) и секьюрити. За постом секьюрити сидит контролёр, в которой на столе лежат распечатки--квадратики с цифрами--это пассажиры всех вылетающих в ближайшее время рейсов--контролёр зачёркивает квадратик с номером, который пробит на посадочном (тот самый секьюрити номер, который присвается всем по очереди чекина).
Аэропорт Алматы, хоть и новый, довольно дурацкий. Зона меддународных вылетов втиснута в одно крыло, т.е. места на всех ожидающих, как треть того, что у нас в Жулянах. Два буфета принимают только наличные, автомат чай-кофе съел все вброшенные мною в него деньги, ничего не налил, ехидно зияя мне в лицо дыркой от кнопки возврата денег. Дью-ти фри размером с магазин, оборудованный в двушке на первом этаже хрущёвки: выглядит очень беспорядочно--везде на полу стоят открытые картонные ящики с товаром, местами наполовину пустые, персонал в сторонке говорит о чём-то своём, кассиры на кассе, не стесняясь в выражениях, обсуждают жизнь.
Пассажиры всех рейсов выходят из этого зальчика ожидания через одну дверь, у которой стоит пограничник и смотрит посадочные. (Когда я зашёл в зал, у этой двери стоял весь экипаж нашего рейса). Пройдя мимо пограничника, все пассажиры попадают в проход, идущий вдоль внешней стеклянной стены терминала, и идут по этому проходу уже непосредственно до своего гейта, затем входят в стационарную часть гейта, где перед входом непосредственно в телетрап проверяются и отрываются посадочные.
Борт 737-800, всего несколько свободных мест в экономе (опять же, знакомые в Алматы рассказали, как теперь популярны рейсы МАУ, которые всех бьют по цене). Через полчаса после взлёта накормили большим завтраком. Капитан объявил, что лететь будем 7 часов (из Киева в Алматы было 5 с половиной). Почему такая разница--не знаю. Он объявил, что скорость 800, а по дороге в Алматы была под 900, также сделали очень большой крюк над Чёрным морем, долетев почти до выхода из Босфора. Прилетели в 8:50.
На входе на пункты секьюрити-чек для трансферных пассажиров стояла огромная толпа, были слышны какие-то возмущённые крики. Похоже, это сейчас самое слабое место Борисполя. Как все могут успеть пройти через 2 пункта во время трансферных волн. Ума не приложу.
Аэропорт Алматы, хоть и новый, довольно дурацкий. Зона меддународных вылетов втиснута в одно крыло, т.е. места на всех ожидающих, как треть того, что у нас в Жулянах. Два буфета принимают только наличные, автомат чай-кофе съел все вброшенные мною в него деньги, ничего не налил, ехидно зияя мне в лицо дыркой от кнопки возврата денег. Дью-ти фри размером с магазин, оборудованный в двушке на первом этаже хрущёвки: выглядит очень беспорядочно--везде на полу стоят открытые картонные ящики с товаром, местами наполовину пустые, персонал в сторонке говорит о чём-то своём, кассиры на кассе, не стесняясь в выражениях, обсуждают жизнь.
Пассажиры всех рейсов выходят из этого зальчика ожидания через одну дверь, у которой стоит пограничник и смотрит посадочные. (Когда я зашёл в зал, у этой двери стоял весь экипаж нашего рейса). Пройдя мимо пограничника, все пассажиры попадают в проход, идущий вдоль внешней стеклянной стены терминала, и идут по этому проходу уже непосредственно до своего гейта, затем входят в стационарную часть гейта, где перед входом непосредственно в телетрап проверяются и отрываются посадочные.
Борт 737-800, всего несколько свободных мест в экономе (опять же, знакомые в Алматы рассказали, как теперь популярны рейсы МАУ, которые всех бьют по цене). Через полчаса после взлёта накормили большим завтраком. Капитан объявил, что лететь будем 7 часов (из Киева в Алматы было 5 с половиной). Почему такая разница--не знаю. Он объявил, что скорость 800, а по дороге в Алматы была под 900, также сделали очень большой крюк над Чёрным морем, долетев почти до выхода из Босфора. Прилетели в 8:50.
На входе на пункты секьюрити-чек для трансферных пассажиров стояла огромная толпа, были слышны какие-то возмущённые крики. Похоже, это сейчас самое слабое место Борисполя. Как все могут успеть пройти через 2 пункта во время трансферных волн. Ума не приложу.
в Прагу 767 поставили, цікаво. заповнений майже повністю.
нічого не зрозуміло з рейсом в запоріжжя - чому система не дозволяє стиковки на нього, м?
dmtr писав:нічого не зрозуміло з рейсом в запоріжжя - чому система не дозволяє стиковки на нього, м?
Откуда? Или куда? В Вену и в Прагу из Запорожья только ночная стыковка - на сайте МАУ нельзя купить. На тикетс или через КонтактЦентр. Из Вены можно купить на сайте мау, из Праги в Запорожье 45 минут стыковка, регламент Борисполя - минимум час.
Прага як приклад, так. Ну ніч би так і ніч, з дніпропетровська з нічною пересадкою продавали принамйні раніше без проблем, чому з OZH не можна - не зрозуміло.makor писав:dmtr писав:нічого не зрозуміло з рейсом в запоріжжя - чому система не дозволяє стиковки на нього, м?
Откуда? Или куда? В Вену и в Прагу из Запорожья только ночная стыковка - на сайте МАУ нельзя купить. На тикетс или через КонтактЦентр. Из Вены можно купить на сайте мау, из Праги в Запорожье 45 минут стыковка, регламент Борисполя - минимум час.
Не знаю. Когда на сайте был промо тариф в Прагу и Вену за 130 долларов РТ из Запорожья, я звонил спрашивалdmtr писав: Прага як приклад, так. Ну ніч би так і ніч, з дніпропетровська з нічною пересадкою продавали принамйні раніше без проблем, чому з OZH не можна - не зрозуміло.
-
nik-dem
- A380
- Контактна інформація:
Сьогодні PS779/780 в Тель-Авів на B767-300ER UR-GEC.dmtr писав:в Прагу 767 поставили, цікаво. заповнений майже повністю.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 7 гостей