АН-148- Таврия поднимается в небо
АН-148- Таврия поднимается в небо
Третьего апреля 2010 г. испробовал на себе новый АН-148 на маршруте Борисполь-Внуково. В Москву летел в командировку—обычно летаю Аэрофлотом, но на этот раз, увидев, что билет Аэросвита стоил $160 против $220 у Аэрофлота, решил лететь «родной» украинской компанией. Ещё одним фактором такого выбора был АН-148, на котором Аэросвит выполняет рейс 403 во Внуково в 11 утра—удобное время для воскресного вылета их Киева, и новый самолёт, на котором давно хотелось полетать. Очевидно, не всем пассажирам была известна эта деталь. «Мы полетим на Ане?»--вопросил недоумённо стоявший рядом со мной отец семейства, когда аэропортовский автобус подвёз нас к самолёту.
Заходили вовнутрь, конечно же, по откидному трапу, встроенному в дверь по левому борту. Трап не касался земли, поэтому пружинил под ногами. Не думаю, что это ощущение нравится всем пассажирам, но по прилёту, зато, не надо ждать установки внешнего трапа.
Когда зашёл в салон, первое, на что обратил внимание—какой-то уже забытый, но характерный запах всех Ан-ов. Это не привычный запах Боингов и Эрбасов, который уже давно ассоциируется у меня с полётом, а запах из детства, что совсем не означает, что он приятный.
Компоновка салона—двухклассовая. Я летел экономом, и, ещё покупая билет на сайте, сразу забронировал себе место 12А в расчёте, что на этом ряду висящий под крылом двигатель уже не будет заслонять мне обзор, но и в самом хвосте я ещё не окажусь. Двигатель на самом деле смотреть из иллюминатора не мешал.
Обивка кресел—под кожу, синяя с серыми бортами. Сами кресла кажутся у’же тех, что установлены на Боингах и Эрбасах, но так как не мерял —не возьмусь утверждать. Багажные полки, похоже, тоже чуть у’же, особенно в глубине, где днище чуть приподнимается. Мой рюкзак поместился, тем не менее, без проблем.
Усевшись в кресло, присмотрелся к дизайну. Честно говоря—ужас. То есть не ужас-ужас, но если я ожидал увидеть хотя бы Фольксваген, если не Мерседес, то всё равно увидел Таврию. Интересно, кто вообще подбирал все эти детали? Всё выглядит жутко несовременно и не холёно, разные элементы не сочетаются по стилю, даже на табличках с номерами мест не указано, какое из них у окна (стандартная практика для самолётов западного производства). На спинке впереди стоящего кресса прикреплена табличка LIFE VEST UNDER YOUR SEAT c переводом, почему-то, на русский, а не на украинский. Такое впечатление, что кирилличную надпись набивали где-то в Китае—буквы какие-то кривые, со странными утолщениями в ненужных местах, хорошо, хоть, без ошибок.
В салоне экономкласса работала одна бортпроводница, её коллега обслуживал бизнес-класс. Удивило то, что рейс выполнялся на самом деле Авиалиниями Антонова совместно с Аэросвитом. О другом «носителе» кода на этот рейс—Виндроуз—вообще в приветствии пассажирам не упомянули.
Сообщение о мерах безопасности и спасательном оборудовании отличалось от привычного тем, что у АН-148 нет запасного выхода на крыло, т.к. крыло—сверху. Далее нам предложили ознакомиться с инструкцией по безопасности, располагающейся в кармашке кресла. Достал инструкцию—мама дорогая! Несмотря на то, что мировая цивилизация уже давно придумала, как понятно, с помощью нехитрых пиктограмм, показать пассажирам на этом ламинированном листочке, что делать и за что дёргать в случае опасности, инструкция на АН-148—это настоящий ребус, который можно разгадывать в течение всего перелёта. Никакой логики в последовательности картинок нет и близко. Какие-то из них большие, какие-то маленькие, а ещё какие-то вылезают одна из другой и дополняют что-то на полях. Более удручающее впечатление производит только английский перевод текста этой инструкции. “Pursuant to the international rules you are offered to acquaint with arrangement and order of use of emergency equipment. You should execute all indications of the crew members and lighting up illuminated indicator board!” (Восклицательный знак—это тоже часть текста). Что там англочитающие пассажиры должны поджигать, не хочется даже догадываться.
И тут запустились двигатели. Точнее, сперва только один из них. В какое-то мгновение было ощущение, что рядом включили камнедробильную машину, которая сейчас разрежет наш Анчик пополам. Такого грохота я давно не слышал, сидя в самолёте. Благо мой первоначальный испуг, что так будет всю дорогу, не оправдался—через минуту двигатель уже равномерно гудел и напоминал хороший пылесос. И тут включился второй двигатель. С таким же грохотом. Господа «аностроители», вы так всех западных клиентов перепугаете!
Взлетали по «хорошей» полосе—короткий разгон, и мы пошли вверх. Впереди—час двадцать полёта, и как раз время смотреть в иллюминатор. Насколько я понимаю, это был самый первый экземпляр АН-148, поэтому налетал он, очевидно, уже прилично, но как можно было за это время обтереть краску внутри иллюминатора? Такого я не видел ещё ни на одном Боинге или Эрбасе. Я вообще никогда не обращал внимание, что там есть какая-то краска, или не знаю даже, что это. Но то, чем промазано стекло внутри иллюминатора по краям, выглядело так, будто это окно с дачи, а не окно самолёта. Также, благодаря удобному расположению крыла сверху, можно было увидеть облупившуюся краску снизу.
В общем, полёт был нормальным. Всё довольно привычно, и даже ничего особенного—наверно так и должно быть. Будучи пассажиром, трудно оценить экономичность самолёта, его электронику, механику и качества планёра. Оценить можно только внешний вид и собственные ощущения.
В какой-то момент стали разносить еду. К Ану она, конечно, никакого отношения не имеет, но она была отвратительна—хоть двойной холодный сэндвич с какими-то сыром и мясом на чёрном хлебе в треугольной пластиковой упаковке и был запломбирован с «сегодняшней» датой, к приятным впечатлениям его поедание не относилось. Совсем.
За время полёта удалось поработать на ноутбуке. Я боялся, что не смогу открыть крышку на удобный для работы угол—возможно, будет мешать сиденье передо мной, но оно совсем не мешало. Как ни странно, когда через несколько дней возвращался уже на 737, столкнулся как раз с этой проблемой—спинка кресла не позволяла открыть экран до удобного угла, ставь я ноут на колени или на столик—экран всё равно оставался наклонённым вниз.
Кто-то спросил у бортпроводницы, будут ли продавать товары дьюти-фри. «Нет, дьюти-фри не будет,»--коротко отрезала она.
Из любопытства решил заглянуть в туалет. Кабина в экономклассе одна—в конце салона справа по борту. Напротив неё слева—аварийный выход и место бортпроводника. Сидя на этом месте, можно наблюдать за происходящим в салоне через окошко в перегородке, отделяющей выход от сидений последнего ряда. Аварийный выход по правому борту находится уже после туалетной комнаты в отсеке кухни. Таким образом, правый и левый выходы—не напротив друг друга.
Туалетная комната оказалась не лучше остального внутреннего убранства самолёта. Унитаз вообще с какой-то деревянной крышкой, а дверца-гармошка имеет с внутренней стороны доводчик на уровне локтя. Кто всё это придумывал?
Пока я находился в туалете, зажглось табло «вернитесь на место», т.к. мы вошли в зону турбулентности. Нас неплохо потрясло с приближением ко Внуково—чем ниже мы опускались, тем неприятнее были ощущения от болтанки. Но за бортом ярко светило солнце, и было видно, что внизу—отличная погода. Бортпроводник сказал, что через 10 минут мы приземлимся.
Никакими особенными объявлениями по ходу полёта капитан корабля нас не баловал—он вообще ни разу ничего не сказал: ни на какой высоте мы летим, ни с какой скоростью, и даже гордо не рассказал, что у нас за такой чудесный самолёт. Похоже, Аэросвит не рассказал Авиалиниям Антонова, которые обычно эксплуатируют грузовые АН-124 и Мрию, что с пассажирами надо общаться. Очевидно, руководствуясь опытом перевозки крупногабаритных грузов, капитан совершил и посадку. Это был конкретный удар о полосу. Несильный, но неприятный. Потом мы быстро затормозили, подъехали на стоянку, вышли по пружинящему трапу на лётное поле и зашли в рядом стоящий аэропортовский МАЗ.
Удивило то, что за время полёта бортпроводники не раздали российские иммиграционные карточки—они это делали всегда на всех остальных рейсах в Москву. Оказалось, что во Внуково карточки выдают на паспортном контроле: пограничник вносит данные паспорта в компьютер для проверки, и они автоматически форматируются под карточку, которую пограничник распечатывает на обыкновенном принтере—точь-в-точь как в обменном пункте, потом протягивает карточку вам и просит подписать в двух местах.
Вот так прошёл мой первый полёт на гордости украинского авиапрома АН-148ом. Захочу ли я специально пролететь на нём ещё? Врядли. В самолёте хочется испытывать привычные ощущения, а не открывать для себя новые способы закрытия багажных полок, ударяться рукой об устройство двери туалета с щелью в коридор, созерцать ободранную ковровую обивку вдоль стен или опираться на ходящие ходуном поручни между сиденьями. Но Путин сказал, что «машина хорошая», значит надо верить.
Александр Клеймёнов
Медиа-директор
WantMore
Заходили вовнутрь, конечно же, по откидному трапу, встроенному в дверь по левому борту. Трап не касался земли, поэтому пружинил под ногами. Не думаю, что это ощущение нравится всем пассажирам, но по прилёту, зато, не надо ждать установки внешнего трапа.
Когда зашёл в салон, первое, на что обратил внимание—какой-то уже забытый, но характерный запах всех Ан-ов. Это не привычный запах Боингов и Эрбасов, который уже давно ассоциируется у меня с полётом, а запах из детства, что совсем не означает, что он приятный.
Компоновка салона—двухклассовая. Я летел экономом, и, ещё покупая билет на сайте, сразу забронировал себе место 12А в расчёте, что на этом ряду висящий под крылом двигатель уже не будет заслонять мне обзор, но и в самом хвосте я ещё не окажусь. Двигатель на самом деле смотреть из иллюминатора не мешал.
Обивка кресел—под кожу, синяя с серыми бортами. Сами кресла кажутся у’же тех, что установлены на Боингах и Эрбасах, но так как не мерял —не возьмусь утверждать. Багажные полки, похоже, тоже чуть у’же, особенно в глубине, где днище чуть приподнимается. Мой рюкзак поместился, тем не менее, без проблем.
Усевшись в кресло, присмотрелся к дизайну. Честно говоря—ужас. То есть не ужас-ужас, но если я ожидал увидеть хотя бы Фольксваген, если не Мерседес, то всё равно увидел Таврию. Интересно, кто вообще подбирал все эти детали? Всё выглядит жутко несовременно и не холёно, разные элементы не сочетаются по стилю, даже на табличках с номерами мест не указано, какое из них у окна (стандартная практика для самолётов западного производства). На спинке впереди стоящего кресса прикреплена табличка LIFE VEST UNDER YOUR SEAT c переводом, почему-то, на русский, а не на украинский. Такое впечатление, что кирилличную надпись набивали где-то в Китае—буквы какие-то кривые, со странными утолщениями в ненужных местах, хорошо, хоть, без ошибок.
В салоне экономкласса работала одна бортпроводница, её коллега обслуживал бизнес-класс. Удивило то, что рейс выполнялся на самом деле Авиалиниями Антонова совместно с Аэросвитом. О другом «носителе» кода на этот рейс—Виндроуз—вообще в приветствии пассажирам не упомянули.
Сообщение о мерах безопасности и спасательном оборудовании отличалось от привычного тем, что у АН-148 нет запасного выхода на крыло, т.к. крыло—сверху. Далее нам предложили ознакомиться с инструкцией по безопасности, располагающейся в кармашке кресла. Достал инструкцию—мама дорогая! Несмотря на то, что мировая цивилизация уже давно придумала, как понятно, с помощью нехитрых пиктограмм, показать пассажирам на этом ламинированном листочке, что делать и за что дёргать в случае опасности, инструкция на АН-148—это настоящий ребус, который можно разгадывать в течение всего перелёта. Никакой логики в последовательности картинок нет и близко. Какие-то из них большие, какие-то маленькие, а ещё какие-то вылезают одна из другой и дополняют что-то на полях. Более удручающее впечатление производит только английский перевод текста этой инструкции. “Pursuant to the international rules you are offered to acquaint with arrangement and order of use of emergency equipment. You should execute all indications of the crew members and lighting up illuminated indicator board!” (Восклицательный знак—это тоже часть текста). Что там англочитающие пассажиры должны поджигать, не хочется даже догадываться.
И тут запустились двигатели. Точнее, сперва только один из них. В какое-то мгновение было ощущение, что рядом включили камнедробильную машину, которая сейчас разрежет наш Анчик пополам. Такого грохота я давно не слышал, сидя в самолёте. Благо мой первоначальный испуг, что так будет всю дорогу, не оправдался—через минуту двигатель уже равномерно гудел и напоминал хороший пылесос. И тут включился второй двигатель. С таким же грохотом. Господа «аностроители», вы так всех западных клиентов перепугаете!
Взлетали по «хорошей» полосе—короткий разгон, и мы пошли вверх. Впереди—час двадцать полёта, и как раз время смотреть в иллюминатор. Насколько я понимаю, это был самый первый экземпляр АН-148, поэтому налетал он, очевидно, уже прилично, но как можно было за это время обтереть краску внутри иллюминатора? Такого я не видел ещё ни на одном Боинге или Эрбасе. Я вообще никогда не обращал внимание, что там есть какая-то краска, или не знаю даже, что это. Но то, чем промазано стекло внутри иллюминатора по краям, выглядело так, будто это окно с дачи, а не окно самолёта. Также, благодаря удобному расположению крыла сверху, можно было увидеть облупившуюся краску снизу.
В общем, полёт был нормальным. Всё довольно привычно, и даже ничего особенного—наверно так и должно быть. Будучи пассажиром, трудно оценить экономичность самолёта, его электронику, механику и качества планёра. Оценить можно только внешний вид и собственные ощущения.
В какой-то момент стали разносить еду. К Ану она, конечно, никакого отношения не имеет, но она была отвратительна—хоть двойной холодный сэндвич с какими-то сыром и мясом на чёрном хлебе в треугольной пластиковой упаковке и был запломбирован с «сегодняшней» датой, к приятным впечатлениям его поедание не относилось. Совсем.
За время полёта удалось поработать на ноутбуке. Я боялся, что не смогу открыть крышку на удобный для работы угол—возможно, будет мешать сиденье передо мной, но оно совсем не мешало. Как ни странно, когда через несколько дней возвращался уже на 737, столкнулся как раз с этой проблемой—спинка кресла не позволяла открыть экран до удобного угла, ставь я ноут на колени или на столик—экран всё равно оставался наклонённым вниз.
Кто-то спросил у бортпроводницы, будут ли продавать товары дьюти-фри. «Нет, дьюти-фри не будет,»--коротко отрезала она.
Из любопытства решил заглянуть в туалет. Кабина в экономклассе одна—в конце салона справа по борту. Напротив неё слева—аварийный выход и место бортпроводника. Сидя на этом месте, можно наблюдать за происходящим в салоне через окошко в перегородке, отделяющей выход от сидений последнего ряда. Аварийный выход по правому борту находится уже после туалетной комнаты в отсеке кухни. Таким образом, правый и левый выходы—не напротив друг друга.
Туалетная комната оказалась не лучше остального внутреннего убранства самолёта. Унитаз вообще с какой-то деревянной крышкой, а дверца-гармошка имеет с внутренней стороны доводчик на уровне локтя. Кто всё это придумывал?
Пока я находился в туалете, зажглось табло «вернитесь на место», т.к. мы вошли в зону турбулентности. Нас неплохо потрясло с приближением ко Внуково—чем ниже мы опускались, тем неприятнее были ощущения от болтанки. Но за бортом ярко светило солнце, и было видно, что внизу—отличная погода. Бортпроводник сказал, что через 10 минут мы приземлимся.
Никакими особенными объявлениями по ходу полёта капитан корабля нас не баловал—он вообще ни разу ничего не сказал: ни на какой высоте мы летим, ни с какой скоростью, и даже гордо не рассказал, что у нас за такой чудесный самолёт. Похоже, Аэросвит не рассказал Авиалиниям Антонова, которые обычно эксплуатируют грузовые АН-124 и Мрию, что с пассажирами надо общаться. Очевидно, руководствуясь опытом перевозки крупногабаритных грузов, капитан совершил и посадку. Это был конкретный удар о полосу. Несильный, но неприятный. Потом мы быстро затормозили, подъехали на стоянку, вышли по пружинящему трапу на лётное поле и зашли в рядом стоящий аэропортовский МАЗ.
Удивило то, что за время полёта бортпроводники не раздали российские иммиграционные карточки—они это делали всегда на всех остальных рейсах в Москву. Оказалось, что во Внуково карточки выдают на паспортном контроле: пограничник вносит данные паспорта в компьютер для проверки, и они автоматически форматируются под карточку, которую пограничник распечатывает на обыкновенном принтере—точь-в-точь как в обменном пункте, потом протягивает карточку вам и просит подписать в двух местах.
Вот так прошёл мой первый полёт на гордости украинского авиапрома АН-148ом. Захочу ли я специально пролететь на нём ещё? Врядли. В самолёте хочется испытывать привычные ощущения, а не открывать для себя новые способы закрытия багажных полок, ударяться рукой об устройство двери туалета с щелью в коридор, созерцать ободранную ковровую обивку вдоль стен или опираться на ходящие ходуном поручни между сиденьями. Но Путин сказал, что «машина хорошая», значит надо верить.
Александр Клеймёнов
Медиа-директор
WantMore
- popTAB
- A380
- Повідомлень: 7310
- З нами з: 21 вересня 2010, 18:21
- Звідки: 49°48′45″N 23°57′22″E
- Контактна інформація:
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Шкіра там, а не "кожа маладих дєрьмантінчєгов".Alexander писав:Обивка кресел—под кожу
Чиста правда! Це єдине, що мене напрягло в Ан148.Alexander писав:И тут запустились двигатели. Точнее, сперва только один из них. В какое-то мгновение было ощущение, что рядом включили камнедробильную машину, которая сейчас разрежет наш Анчик пополам. Такого грохота я давно не слышал, сидя в самолёте. Благо мой первоначальный испуг, что так будет всю дорогу, не оправдался—через минуту двигатель уже равномерно гудел и напоминал хороший пылесос. И тут включился второй двигатель. С таким же грохотом. Господа «аностроители», вы так всех западных клиентов перепугаете!
А загалом стаття із класу: обгадити АН.
Якщо відкинути всю недовіру до совєтіко авіапрому, то мені в 148 навіть прикольніше летіти ніж в е195
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
хахахахаха, не знаю, не летал, но статья очень забавная
а на самом деле, большинству людей пофиг на чем лететь

Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
тогда зачем жаловаться, что где-то мало места для ног, грязные туалеты или невкусно кормят? пофиг? так летите на АН-24 68ого года выпуска.Dima писав:хахахахаха, не знаю, не летал, но статья очень забавнаяа на самом деле, большинству людей пофиг на чем лететь
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Треск двигателя при запуске есть у всех самолетов. На бобиках и арбусах его слышно меньше, так как мешает крыло... Думаю это не смертельно. Через недельку собираюсь протетсить Ласкотку на обратном маршруте Внуково-Борисполь. Обязательно отпишусь.
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
На АН-148 это не треск, а конкретный грохот, от которого реально пугаешься.viro писав:Треск двигателя при запуске есть у всех самолетов. На бобиках и арбусах его слышно меньше, так как мешает крыло... Думаю это не смертельно. Через недельку собираюсь протетсить Ласкотку на обратном маршруте Внуково-Борисполь. Обязательно отпишусь.
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
сфоткате, будь ласка, бортхарчуванняviro писав:Треск двигателя при запуске есть у всех самолетов. На бобиках и арбусах его слышно меньше, так как мешает крыло... Думаю это не смертельно. Через недельку собираюсь протетсить Ласкотку на обратном маршруте Внуково-Борисполь. Обязательно отпишусь.
- popTAB
- A380
- Повідомлень: 7310
- З нами з: 21 вересня 2010, 18:21
- Звідки: 49°48′45″N 23°57′22″E
- Контактна інформація:
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
стопіццот! не знаю як на NTC, а на NTA після заведення движків появляється бажання висістиAlexK писав: На АН-148 это не треск, а конкретный грохот, от которого реально пугаешься.
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
ну зачем сразу в крайности бросаться?AlexK писав:тогда зачем жаловаться, что где-то мало места для ног, грязные туалеты или невкусно кормят? пофиг? так летите на АН-24 68ого года выпуска.Dima писав:хахахахаха, не знаю, не летал, но статья очень забавнаяа на самом деле, большинству людей пофиг на чем лететь

Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Слетайте в ЗапорожьеDima писав:я бы с удовольствием полетал бы на АН-24 68-го года.


Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
а от вибрации в первых рядах??AlexNc писав:Слетайте в ЗапорожьеDima писав:я бы с удовольствием полетал бы на АН-24 68-го года.Не знаю как по вам, а как по мне мазохизм еще тот
От шума уже на 30й минуте полета не знаешь куда себя деть....
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Я как раз и имел ввиду вибрацию+шумAlexander писав:а от вибрации в первых рядах??


Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
да-да... я как во Львов летел.. зарегистрировался за сутки на сайте в предпоследнем ряду... И когда все обычно повалили в самолет а-ля мест не хватит... Зашел последним почти. И каково же было удивление, что несмотря на то, что регистрация производилась на Ан-24, стюра сказала - занимайте свободные. И все и позанимали... А мне пришлось в 1 ряду сидеть. Правда потом убежал на свободное в конец салона, но не у окна... потому что сидеть в 1 ряду было невозмодно. А вот в Саабе-340 сидел тоже почти у двигателя, но терпимо. В АТР тоже ок по вибрации. но шум((
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Alexander писав:да-да... я как во Львов летел.. зарегистрировался за сутки на сайте в предпоследнем ряду... И когда все обычно повалили в самолет а-ля мест не хватит... Зашел последним почти. И каково же было удивление, что несмотря на то, что регистрация производилась на Ан-24, стюра сказала - занимайте свободные. И все и позанимали... А мне пришлось в 1 ряду сидеть. Правда потом убежал на свободное в конец салона, но не у окна... потому что сидеть в 1 ряду было невозмодно. А вот в Саабе-340 сидел тоже почти у двигателя, но терпимо. В АТР тоже ок по вибрации. но шум((

Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Итак Внуково-Борисполь Ан-148 UR-NTC 18-07-10
Посадка - то се - все как обычно. Кресла нормальные. есть местами потертости на углах, которые при монтаже появились явно. Расстояние в економе ну может немножко больше Виза.
Что касаеться салона. ДА нормальный салон, таврией я его не назову. Конечно это не новенький Боинг НГ или А320, но нет, не Таврия. Выглядит как 10-летний опель. В щелях между пластмасовыми деталями капли масляной краски... интересно откуда... Ну это все такое. Я считаю так. Это просто офигенно, что у нас есть такой самолет. На даный момент - это супер.
Посадка по шатающемуся трапу ну абсолютно не напрягала. Зато он короткий. ВО Львове трапы стремнее и тоже шатаються не хило.Посадка - то се - все как обычно. Кресла нормальные. есть местами потертости на углах, которые при монтаже появились явно. Расстояние в економе ну может немножко больше Виза.
Что касаеться салона. ДА нормальный салон, таврией я его не назову. Конечно это не новенький Боинг НГ или А320, но нет, не Таврия. Выглядит как 10-летний опель. В щелях между пластмасовыми деталями капли масляной краски... интересно откуда... Ну это все такое. Я считаю так. Это просто офигенно, что у нас есть такой самолет. На даный момент - это супер.
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
NTC? на систему розважаловки пожлобілісь? 

- popTAB
- A380
- Повідомлень: 7310
- З нами з: 21 вересня 2010, 18:21
- Звідки: 49°48′45″N 23°57′22″E
- Контактна інформація:
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
як і на blowjobs 

Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Ага и главное. Никаких душераздирающих тресков и грохотов при запуске движков небыло. Был какойто шум, ну такое. Ничего стремнонапряжного. Вообще, самолет, конечно шумнее чем его старшие братья. Ну маленький и движок прямо около фюзеляжа делают свое дело.
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Смотрю наполняемость неплохая. Неужели аэросвит нашел "золотую середину" в тарифном океане и начинает выкорапкиваться?viro писав:Итак Внуково-Борисполь Ан-148 UR-NTC 18-07-10
-
- Airbus A340
- Повідомлень: 815
- З нами з: 10 березня 2009, 17:10
- Звідки: VIN
- Контактна інформація:
Re: АН-148- Таврия поднимается в небо
Російська лізингова компанія "Ільюшин Фінанс Ко." (ІФК) 20 липня підпише з українським ДП "Антонов" угоду про лізинг 10 літаків Ан-158 і опціон ще на 10 літаків.
............
Авіасалон Farnborough-2010 пройде 19-25 липня у Великобританії в передмісті Лондона.
ДП "Антонов" має намір представити на міжнародному аерокосмічному салоні, регіональний реактивний літак нового покоління Ан-158.
..............
http://www.epravda.com.ua/news/2010/07/19/242032/
Ан-158 уже літає для ДніпроСвіту ?
............
Авіасалон Farnborough-2010 пройде 19-25 липня у Великобританії в передмісті Лондона.
ДП "Антонов" має намір представити на міжнародному аерокосмічному салоні, регіональний реактивний літак нового покоління Ан-158.
..............
http://www.epravda.com.ua/news/2010/07/19/242032/
Ан-158 уже літає для ДніпроСвіту ?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей