Российские авиакомпании/товары. Бойкот?
Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
Александр, выходит, за погромы и жестокие убийства на Донбассе сейчас Вам не стыдно? и за то, что в заложниках сейчас целые города... И не у мифических бандеровцев или правого сектора, а у когда то братского народа, русских, которые убивают украинцев в Украине. Мы скинули царя, который увёз почти все деньги из Украины и который сдавал России всю страну на протяжении всего президентства и получили шанс отстроить страну заново, но нам мешают и знаете кто??? Россия во главе с Путиным или Вы в это не верите? Мне плевать на СССР, хотя я и родился при нём. Я люблю Украину
Как минимум на 25 лет меньше. Это очень большая разница. В Тернопольской области по Збручу эту разницу до сих пор по селам видно.Alександр писав: 2) О каком совке на Востоке Украины Вы говорите, которого нет на Западе Украины?
Никто не говорит сдавать билеты и не лететь, но что то мне подсказывает, что если бы и сейчас вы брали билет, то это был бы тот же Аэрофлот. Мы говорим про то, что если есть альтернатива, то любой уважающий себя украинец не станет оплачивать войну против нас со стороны "братского" народа.Alександр писав:Правильно. Я об этом и говорю. Из российского (без чего можно обойтись) я пользуюсь связью МТС (бывший UMC), т.к. номер у меня уже более 15 лет и менять его я не намерен. Все остальное - газ, бензин, Аэрофлот - это необходимость.vokilog писав: А я бойкотирую по-возможности. Смотрю на код в супермаркете, на ТНК и Лукойл не езжу. Аэрофлотом с развала совка не летал и не планирую. Считаю, что если альтернативы нет, то пользоваться газом, нефтью или Аэрофлотом приходится, но при наличии альтернативы предпочту российского не покупать. И мне пофиг какой там урон они от этого чувствуют или нет, мне просто не хочется пользоваться товарами из страны-агрессора.
С чего началась эта дискуссия вся. С меня. Меня начали поучать, что Аэрофлотом летать нельзя ни в коем случае. Но что делать мне, если я купил билеты в ноябре на май. Купил по курсу 8,0, а сейчас курс 11,5. К тому же, билеты невозвратные. То есть мне не полететь Аэрофлотом, потерять деньги (дать заработать Аэрофлоту еще больше на мне, т.к. деньги уплачены, а я не полечу) и купить три билета из Киева условной Эйр Астана (Казахстан, кстати, Россию поддерживает), косвенно не дав заработать аэропорту родного города?
simpomix, расслабьтесь. Был шанс уже отстроить новую страну в 2004. Отстроили? Не питайте себя иллюзиями и не ищите виноватых. В том, что Украина находится в сегодняшней ситуации виновата только она сама и ее народ. И я в том числе
Не спорю, но голоса какой части нашего народа Яныка привели к власти? Я, может, и не очень верю в быстрое покращення, но не верить вообще ещё хуже. Кстати, до Януковича было лучше, по крайней мере, в бизнесе и свободе слова. Или Вы считаете, что шанс даётся только один раз и если его не использовать, то надо на этом сложить все свои попытки и отдаться в лапы северного медведя?Alександр писав:simpomix, расслабьтесь. Был шанс уже отстроить новую страну в 2004. Отстроили? Не питайте себя иллюзиями и не ищите виноватых. В том, что Украина находится в сегодняшней ситуации виновата только она сама и ее народ. И я в том числе
Северный медведь, путлеровская пропаганда и прочее, и прочее - это все та же пропаганда, только с другой стороны. Уточню, не украинской стороны. Украина сейчас - поле боя между Россией и Штатами. Почему так вышло - это отдельная, объемная тема для дискуссии. И я рад буду побеседовать на эту тему с любым желающим, но, желательно, не на этой ветке.simpomix писав:Не спорю, но голоса какой части нашего народа Яныка привели к власти? Я, может, и не очень верю в быстрое покращення, но не верить вообще ещё хуже. Кстати, до Януковича было лучше, по крайней мере, в бизнесе и свободе слова. Или Вы считаете, что шанс даётся только один раз и если его не использовать, то надо на этом сложить все свои попытки и отдаться в лапы северного медведя?Alександр писав:simpomix, расслабьтесь. Был шанс уже отстроить новую страну в 2004. Отстроили? Не питайте себя иллюзиями и не ищите виноватых. В том, что Украина находится в сегодняшней ситуации виновата только она сама и ее народ. И я в том числе
Украина постоянно в каких-то "попытках". Уже независимы почти четверть века и все равно постоянные "попытки". Так было всегда, всю украинскую историю.
Проблема нашего народа в том, что он голосует не "за" что-то или кого-то, а "против" чего-то или кого-то. Это утопизм. Разрушить все легко, но потом же нужно строить. А строить некому. Так было в 2004, так, уверен, будет и сейчас. И не Россия в этом виновата, и не ЕС, и не США, а только мы сами
simpomix писав:Украина сейчас - поле боя между Россией и Штатами.

По теме: участие в митингах и служба в Украинской армии сейчас простит и перебъет юзанье Аэрофлота в-из Харькова. Лишь бы это путешествие вражеской компанией было бы иструментом достижения правильной цели.
1) В Митингах не участвую принципиально.fiua писав: По теме: участие в митингах и служба в Украинской армии сейчас простит и перебъет юзанье Аэрофлота в-из Харькова. Лишь бы это путешествие вражеской компанией было бы иструментом достижения правильной цели.
2) В ВСУ отслужил в свое время
hrk-cd, можете примерно уточнить загрузку "вражеской компании" из Харькова? Может я 1 такой, который Аэрофлотом через Москву полечу? Да нет же, не один. Весь Барабашово в Китай через Москву летает. И студенты по work and travel в Нью Йорк его же пользуют.
Повторюсь, чтобы всем было предельно понятно. В данной ситуации я не вижу никакой проблемы в том, чтобы лететь в командировку в Гонконг Аэрофлотом. Если кто-то видит такую проблему, его право не летать этой компанией. Но не нужно поучать меня, кем мне летать, кем нет, откуда летать, откуда нет, через что летать, а через что нет.
Я бы мог предложит флешмоб, чтоб каждый патриот летящий Аэрофлотом из-в Харьков оставлял в самолете визитку Украины (нет не ПС
) повязывал шарфик или ленточку в цветах флага Украины.
Но боюсь, что народ просто побоится "братского" внимания при пересадке в Москве. Могут же и закрыть на некоторое время или начнуть перевоспитывать соседи по креслам
).

Но боюсь, что народ просто побоится "братского" внимания при пересадке в Москве. Могут же и закрыть на некоторое время или начнуть перевоспитывать соседи по креслам

-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Самолеты у авиакомпаний в тч и у Аэрофлота пустыми не летают, если бы не было достаточно много пассажиров то отменили быAlександр писав:1) В Митингах не участвую принципиально.fiua писав: По теме: участие в митингах и служба в Украинской армии сейчас простит и перебъет юзанье Аэрофлота в-из Харькова. Лишь бы это путешествие вражеской компанией было бы иструментом достижения правильной цели.
2) В ВСУ отслужил в свое время
hrk-cd, можете примерно уточнить загрузку "вражеской компании" из Харькова? Может я 1 такой, который Аэрофлотом через Москву полечу? Да нет же, не один. Весь Барабашово в Китай через Москву летает. И студенты по work and travel в Нью Йорк его же пользуют.
Повторюсь, чтобы всем было предельно понятно. В данной ситуации я не вижу никакой проблемы в том, чтобы лететь в командировку в Гонконг Аэрофлотом. Если кто-то видит такую проблему, его право не летать этой компанией. Но не нужно поучать меня, кем мне летать, кем нет, откуда летать, откуда нет, через что летать, а через что нет.

Re: Российские авиакомпании/товары. Бойкот?
Ну так второй рейс же и отменили.
Австрийцы тоже много порезали. Даже из Киева рейс в 10:50 убрали. Революция...Olek писав:Ну так второй рейс же и отменили.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Москва-то визовая для вас, если не ошибаюсь, что объясняет и "не люблю" и "могу позволить". А родители, когда к вам приезжают, тоже через немецкоязычные хабы летят?Когда я приезжаю к родителям в Харьков, то выбираю не Аэрофлот (хотя это удобнее и иногда дешевле), а люфтов (до Киева) или австрийцев. Дороже, не совсем удобно, но, во-первых, я не люблю русское, во-вторых, могу себе это позволить.
Революция? хмм... война, я бы сказалAlександр писав:Австрийцы тоже много порезали. Даже из Киева рейс в 10:50 убрали. Революция...Olek писав:Ну так второй рейс же и отменили.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Вообще прикольно слушать, когда жители Киева и Амстердама рассказывают харьковчанину, как нужно патриотично летать.
не надо утрировать. и если слово ПАТРИОТИЗМ для вас просто звук, то это минус вамСобакевич писав:Вообще прикольно слушать, когда жители Киева и Амстердама рассказывают харьковчанину, как нужно патриотично летать.
Харьковчанство - оно такое - ого-гоСобакевич писав:Вообще прикольно слушать, когда жители Киева и Амстердама рассказывают харьковчанину, как нужно патриотично летать.

Скорее харьковчане - космополиты. Но не "колорады" уж точно.
Ну а мнение со стороны оно лишним не бывает, не со зла это.
В отличие от "братьев" инициатива единства идет от людей а не спущена сверху.
За право на космополитизм - свободу бороться тоже надо.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Alександр писав: Украина сейчас - поле боя между Россией и Штатами.

Украина сейчас это жертва преступника. Агрессивного преступника. Который во всю старается воспользоваться уязвимым положением.
Смотрю футбол. Английская Премьер-Лига. Стадион "Олд Траффорд", Манчестер Юнайтед-Норвич. Рекламная линия вокруг поля рекламирует Аэрофлот как официального перевозчика хозяев поля...
В Турции тоже запрещают твиттер и прочие социальные сети, разгоняют демонстрации, но Турецкие авиалинии летают забитыми под завязку.
Хочу обратиться к уважаемым коллегам за помощью. Так уж получилось, что в ноябре купил билеты Аэрофлота на май. В Гонконг. По курсу 7,99. Билеты несдаваемые, но в свете последних событий мне советуют "не лить воду на мельницу врага". На новые билеты (3 штуки) денег нет. Лететь надо. Может сбросится несколько десятков человек на новые билеты в Гонконг, чтобы Аэрофлот не кормить? Желательно из Харькова, но можно из Киева, что уж поделать... С предложениями-в личку
В Турции тоже запрещают твиттер и прочие социальные сети, разгоняют демонстрации, но Турецкие авиалинии летают забитыми под завязку.
Хочу обратиться к уважаемым коллегам за помощью. Так уж получилось, что в ноябре купил билеты Аэрофлота на май. В Гонконг. По курсу 7,99. Билеты несдаваемые, но в свете последних событий мне советуют "не лить воду на мельницу врага". На новые билеты (3 штуки) денег нет. Лететь надо. Может сбросится несколько десятков человек на новые билеты в Гонконг, чтобы Аэрофлот не кормить? Желательно из Харькова, но можно из Киева, что уж поделать... С предложениями-в личку
Так Вы его уже покормили.Alександр писав: чтобы Аэрофлот не кормить?

Чтоб уж отбить "проступок" такой, предлагаю полетом воспользоваться по полной программе. Два обеда, требования цыган, медведей, блекджека и защиты от ПС на борту - приветствуются

Чур, на жалость "братьев" не давить!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей