WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення Toronto_guy »

Barver писав:
Toronto_guy писав:P.S. Приоритетникам пробиваться не надо, их перед началом посадки приглашают в выходу - проверено 5 раз на протяжении нескольким месяцев.
Как правило, как только объявляют регистрацию менталитет наших паксов срабатывает и они сразу ломятся к выходу и занимают лучшие места)) Потом приходится пробиваться через эту толпу, когда приглашают приоритетников)
Ну, не знаю, в апреле в Жу, уже объявили посадку для приоритетников - только прошел погранцов - сразу в начало очереди и сотруднику сказал и показал, что приоритетник. Вопросов не было. Так же было и обратно в Бергамо.
Плюс после этого два человека летели на 3х маршрутах - тоже говорил, сидите спокойно рядом с гейтом - не ломитесь в очередь. Когда увидите сотрудников, которые ставят рамки и готовятся к посадке - станьте недалеко, чтобы при объявлении о начале посадки приоритетников подойти и пройти спокойно. Срабатывало.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Летел в Вильнюс и Будапешт летом - оба раза нормально стояла очередь, никто никуда не ломился, приоритетников неоднократно звали на посадку, они реально первыми зашли в самолёт. Чего так паниковать? Я, кстати, ни разу не покупал этих приоритетных посадок и всегда сидел на хороших местах при полных самолётах.
белый ворон
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення белый ворон »

Valdemar писав:Airbus A320 -232 5021 HA-LWM Wizz Air ferried 28aug13 FCO-BUD fllwg repairs after landing incident with incomplete undercarriage 08jun13 ex F-WWIY
Не уж то вернуть строй???

On June 8, 2013, Wizz Air Flight 3141, an Airbus A320-232 (registration HA-LWM) from Bucharest - Henri Coandă Airport, Romania to Rome-Ciampino, Italy, made an emergency landing on Leonardo da Vinci–Fiumicino Airport when the crew encountered problems getting the one of the main undercarriage down and locked. The aircraft diverted to Fiumicino because of the longer runway, and than landed on foam and was evacuated using slides. Three passengers were injured, none seriously.
The aircraft returned to service on 28 August 2013.
RoZOOM
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення RoZOOM »

А я люблю бесплатно сидеть в рядах аварийных выходов)) Просто заходя в салон ненавязчиво сообщаю стюардессам, что говорю по-английски и если что они могут ко мне обратиться, если нужно пересесть. Работает - обращаются, просят пересесть;) Одна стюардесса недавно буквально сказала "Как хорошо, что я вас нашла!")))
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Интересно, планы по Киев- Москва как-то продвигаются?
белый ворон
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення белый ворон »

AlexK писав:Интересно, планы по Киев- Москва как-то продвигаются?
А также Киев-Питер!!! ;-)
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

говорю по-английски и если что они могут ко мне обратиться, если нужно пересесть.
А когда возникает необходимость в пересадке? Разве что при 100% загрузке и неанглоязычности уже сидящих на этих местах пассажиров, которые при этом их не покупали. По-моему, так бывает нечасто.
Nitro
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Nitro »

Тоже хотелось бы услышать какие-то новости на этот счет. В ближайшее время прессух у WU не запланировано?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Nitro писав:
Тоже хотелось бы услышать какие-то новости на этот счет. В ближайшее время прессух у WU не запланировано?
Вы что, новости не читаете? В ближайшее время РФ может только аннулировать квоты украинских АК по причине плохого качества услуг/ покраски самолётов :) Про разрешить что-то новое явно речь не идёт.
bohdan
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення bohdan »

khai писав:
Nitro писав:
Вы что, новости не читаете? В ближайшее время РФ может только аннулировать квоты украинских АК по причине плохого качества услуг/ покраски самолётов :) Про разрешить что-то новое явно речь не идёт.
100%
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Я не понимаю, зачем всем понадобился Wizz на участке IEV-MOW? Как минимум 5 компаний стоит на линии, цена на уровне купе в самом поганом поезде. Если с нормальным сравнивать, то и дешевле.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Glotych писав:Я не понимаю, зачем всем понадобился Wizz на участке IEV-MOW? Как минимум 5 компаний стоит на линии, цена на уровне купе в самом поганом поезде. Если с нормальным сравнивать, то и дешевле.
Еще и с нормальным расписанием.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:
Glotych писав:Я не понимаю, зачем всем понадобился Wizz на участке IEV-MOW? Как минимум 5 компаний стоит на линии, цена на уровне купе в самом поганом поезде. Если с нормальным сравнивать, то и дешевле.
Москва-Киев особо не нужен. Что называется "за державу обидно". Сказали "открытое небо", так и допускайте всех как в открытом небе.
А вот Киев-Питер мне лично нужен :)
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Glotych, так про это речь и идет....Это означает одно- что и цена купе в самом захудалом поезде завышена....Эта монополия в лице РЖД и УЗ загнала цены выше крыши,куда не ткнись, всё дорого и очень...Конкуренции нет....И если мне кто-то попробует доказать, что 90 евро в одну на 800 км перелета- это предел мечтаний, то, позвольте с Вами не согласиться...Я думаю, участники данного форума не хуже меня знают, сколько подобного рода перелеты могут стоить....Вы посмотрите на цены Будапешт-Москва и Будапешт-Баку....Не на завтра, а так, с глубиной месяца полтора...Или Easyjet Лондон-Москва...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

khai писав:
Olek писав:
Москва-Киев особо не нужен. Что называется "за державу обидно". Сказали "открытое небо", так и допускайте всех как в открытом небе.
А вот Киев-Питер мне лично нужен :)
Еще неясно, кто кого не пускает. Зная специфику украинского Wizz Air, вполне возможно, что господа сами не особо заинтересованы в полетах. Потому делаются вбросы "нас не пускают". Венгерский Wizz Air пустили, как и EasyJet.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Пускай будет рейс WizzAir на маршруте Киев-Москва. 70 евро за такой короткий маршрут - это дорого.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

MoBYla писав:Пускай будет рейс WizzAir на маршруте Киев-Москва. 70 евро за такой короткий маршрут - это дорого.
А почему вы думаете, что у Wizzair будет дешевле? Чаще всего у Wizzair Ukraine ближе к вылету цены выше, чем у классиков. Венгерскому Виззу проще, у них как минимум чемодан в цену не входит.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Glotych писав:
MoBYla писав:Пускай будет рейс WizzAir на маршруте Киев-Москва. 70 евро за такой короткий маршрут - это дорого.
А почему вы думаете, что у Wizzair будет дешевле? Чаще всего у Wizzair Ukraine ближе к вылету цены выше, чем у классиков. Венгерскому Виззу проще, у них как минимум чемодан в цену не входит.
Это где, интересно, цена у Визз выше "классиков" на идентичном (!) маршруте? Если полетят в Москву или Питер цена "как у" или "выше классиков" будет неконкурентна. Хотя бы из-за разнообразия выбора по времени вылета и транзитным возможностям конкурентов. Т.к. спрос на Москву всегда высокий, сыграет только стабильно низкая цена. В любом случае, выход Визза на маршрут снижает цены у конкурентов. И это немаловажный фактор.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

AlexK писав:Это где, интересно, цена у Визз выше "классиков" на идентичном (!) маршруте? Если полетят в Москву или Питер цена "как у" или "выше классиков" будет неконкурентна. Хотя бы из-за разнообразия выбора по времени вылета и транзитным возможностям конкурентов. Т.к. спрос на Москву всегда высокий, сыграет только стабильно низкая цена. В любом случае, выход Визза на маршрут снижает цены у конкурентов. И это немаловажный фактор.
Полностью идентичные маршруты сложно найти, в большинстве классики и лоу-косты используют разные аэропорты. Ну вот взял для примера Киев-Катовице-Киев 27-29 сентября. В Виззе 2300. На те же даты МАУ Киев-Варшава-Киев дешевле 2000.
Основной трафик на линии Киев-Москва - это бизнес, кому утром надо прилететь из одной столицы в другую, а вечером вернуться обратно. Ну и транзитчики, а это не клиенты Визза. Для бизнеса летать надо 2 раза в день, но пока я не вижу у WU ни одного направления с такой частотой. Даже если сделают рейс, будет гривен 500 OW стоить, полетают пару месяцев и поднимут до 700 минимум, а это уже почти цена классика. Как с Кутаиси было, с 300 начали, а сейчас больше 1000.
А не будет 2 рейсов, будет как с хундаями, ну нельзя хундаем на день смотаться, например, из Киева во Львов, только наоборот.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

AlexK писав: Это где, интересно, цена у Визз выше "классиков" на идентичном (!) маршруте?
Например, если брать билеты сильно заранее на рейс Киев-Дюссельдорф у Люфтов, то это обходится значительно дешевле того, что предлагают Виззы на Киев-Дортмунд или Киев-Кельн.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей