Летел 9.05 в Тбилиси. Билет купил случайно 3 мая, когда уже совсем отчаялся куда-то что-то найти по приемлемой цене. На сайте FlyGeorgia нашёл r/t за $250 (назад 12-ого).
Вылет из D. Онлайн чекина нет. На регистрации попросил место слева у окна не над крылом, сказали, что это только 19й ряд--я был не против. Посадку объявили очень загодя, поэтому в 10:15 (отправление по расписанию) мы уже взлетели.
Салон выглядит новым на первый взгляд, но при более внимательном рассмотрении оказывается, что у многих сидений оторваны пластины на ручках кресел.
Самолёт был загружен не полностью. В хвосте был с десяток свободных мест. Сколько было в бизнесе не видел. Кстати, я думал, что это лоукост, но ничего, кроме цены ниже ВиззЭйра с лоукостом их не роднит. Есть полноценный бизнес-класс с бизнес-креслами, горячая еда, напитки бесплатно, багаж включён.
Бортпроводники девушки и один мужчина. Объявления были на грузинском и английском, потом ещё и на русском. Интересно, что все члены экипажа, которые делали объявления на английском произносили в слове Georgia чёткое окончание [...gee-ah] в отличие от того, как называют Джорджию в США [...jah]. Экипаж выглядит очень ярко и опрятно. Красная форма бортпроводниц и белые перчатки создают ощущение праздника. Обслуживание начали почти сразу после взлёта. Фото еды в соответствующей теме.
Выбранное место полностью оправдало себя. Во-первых, я был один на три места. Во-вторых, до самой Грузии ни одного облачка, т.е. отличная авиаэкскурсия над Днепром, плавни, Азовское море, Керчь, о. Тузла, Тамань, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи, Адлер, абхазское побережье--как на ладони. Над Грузией пошли облака, которые разошлись ближе к Тбилиси.
По расписанию полёт должен был длиться 2:15, в реальности длился чуть больше 2х часов.
В Тбилиси у самого терминала (т.е. у телетрапов) не стояло ни одного самолёта. Все стояли слева от него метрах в 300-х. Соответственно, высадка через автобус. Вообще, подавляющее количество самолётов на лётном поле были FlyGeorgia и только 2 CRJ Airzena.
Из автобуса вход в терминал через узкую дверь и коридор, потом эскалатором в зал погранконтроля. Багаж выдали быстро.
Хозяин гостиницы на вопрос, как лучше всего добраться из аэропорта своим ходом, предложил воспользоваться поездом, т.к. им быстро и дёшево, и от вокзала до гостиницы 10 минут пешком. Естественно, на информации а аэропорту мне сказали, что поезд ходит 2 раза в день (о чём я, в принципе, знал из этого форума, да и расписание на сайте видел--зачем он ходит 2 раза в день, да ещё и в довольно странное время, не понятно). Поехал автобусом.
На обратном пути приехал в аэропорт из-за раннего вылета на такси где-то за 1 час 20 до вылета (вылет по расписанию в 8:00, на сайте а/к написано, что чекин заканчивается за час до вылета). Девушка на стойке не вводит ничего в комп, а ищет фамилию в списке. Меня еле нашла. Посадочный тоже не печатается, а выписывается от руки (фото в теме про посадочные). Багажные этикетки заранее приготовлены. Попросил место слева у окна не над крылом--сказали, что только 22й ряд.
Дальше интересный момент: в понедельник в одно и то же время из Тбилиси вылетает 2 рейса в Киев: FlyGeorgia в Борисполь и ЮтЭйр Юкрейн в Жуляны. В какой-то момент по громкой связи объявили, что рейс на Киев готов для посадки и всех попросили пройти к гейту. Я поспешил, хотя было довольно рано. Подумал, что, как и в Киеве, хотят всех загрузить пораньше и вылететь. Подхожу к гейту: на входе в накопитель каждого гейта пост секьюрити, и на моём гейте к нему очередь. Рядом вход в соседний накопитель, возле которого стоит сотрудник аэропорта. Спрашивает меня: -куда летите? -Киев -Тут тоже Киев и показывает мне рукой, мол, проходить к нему. Тут же берёт у меня посадочный и говорит: -нет, вам не сюда, а туда. Собственно, только в этот момент я понимаю, что грузятся сразу два рейса на Киев. Никаких больших указателей на входах в гейты, где какой рейс, нет. Естественно, люди путают. Много раз звучали объявления, призывающие пассажиров таких-то до Киева пройти на посадку срочно. Я уже зашёл в "свой" накопитель, когда туда прибежала сотрудница с соседнего гейта, и стала взывать, дословно: "Киев Джулиани! Киев Джулиани! Есть кто-то?" Выловила одного мужчину, который спокойно сидел, не подозревая, что ждёт посадку не на свой рейс. В общем, организация посадки двух киевских рейсов сразу была слабым местом в аэропорту.

- Utair Ukraine рулит на взлёт
На FlyGeorgia посадка опять через автобус. Рейс почти полный, но места свободные всё равно были. Бортпроводники опять девушки и один мужчина. Некоторые бортпроводницы были те же, что и на моём рейсе 9.05.
Вылетели с опозданием 10 минут. Объявления на этот раз были без русского. Обслуживание опять почти сразу после взлёта--всё вкусно и хорошо. Облачность от Грузии до перелёта Днепра, так что смотреть было не на что почти всю дорогу, и солнце в иллюминатор тоже не светило. Посадка в Киеве вовремя. На погранконтроле пограничники немного мучали грузинов вопросами "кто? куда? зачем? где учитесь?" и т.д. Багаж ждали минут 15.
В общем, впечатления самые позитивные. Такого уровня обслуживание на 2-часовом перелёте в Европе ещё надо поискать. Сегодня просто из любопытства посмотрел их цены на июнь--в каждую сторону по 150-180 баксов, что намного дороже того, что было на праздники. Странно.